Одна

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одна

Сообщение алиска »

~alonely~ писал(а):а я считаю что я права. если я что-то говорю,то это не пустой треп. мало ли кому что не нравится,каждый человек пристрастен
То есть ты даже мысли не допускаешь что можешь быть не права? :27:
~alonely~ писал(а):не любой ответ..вот видишь,что значит обращаться к массе людей. один вникает,другой иронизирует
А ты не обращайся к массе, если хочешь что-то кому-то сказать, говори этому человеку, а не тем кто еще в теме..
~alonely~ писал(а):я люблю когда есть прямой вопрос..тогда я могу порассуждать,приводить аргументы..или просто коротко ответить. если конечно я знаю
А что мешает в той же флудильне задать этот вопрос? ;) Или ответить на какой-то там уже поставленной? Ты прям кричишь, хочу общения, хочу общения, а когда тебе говорят давай поговорим, уходишь от разговоров, это я не умею, это мне не нравится... может быть пора попробовать учится вести беседу, просто так за чашечкой чая вот в том же Теремке ;) попробуй, там не страшно, и очень дружелюбно :)
~alonely~ писал(а):когда я пришла,форум был только недавно создан и со временем появлялись новые разделы...интересно все это наблюдать. типа эволюция)
Интересно наблюдать? ;) Я иногда то же смотрю на все и вспоминаю как тут все было.... пришла то ведь то же когда практически ничего не было :D

Психологический тест онлайн
~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

Николай Н писал(а):
~alonely~ писал(а):сегодня читала где-то тему девушки,которая описывает как боится мужчин..) вот читала и думала-как будто моей рукой написано. вот то же самое чувствую. а что я ей могу там написать? ничего. там дают советы. у меня нет версий. а человек вроде с очень похожей проблемой. вот так и идем все параллельно,не пересекаясь
мне не хочется молчать...но что я могу сказать-не знаю. поэтому молчу,если не спрашивают
Здравствуйте.
Иногда человека просто ошеломляет, что та или иная проблема не только его. И у других бывает. Это помогает прийти в себя, успокоиться, осмотреться, вернуть способность размышлять.
Поэтому дело не ограничивается советами.
Кто-то просто задает вопросы, интересуется человеком, ситуацией - это тоже может много значить, хотя и не всегда.
Тем более тут опасаться нечего, если лишку напишите - сократят :ulibka:
ну,меня не ошеломляет) если бы каждый болел своей личной особенной болезнью,медицины бы как науки не существовало)
вот читала ту девушку и девушку в этом разделе,которая описывает как страдает от того,что ее все уродиной обзывают и не воспринимают как девушку. у нее конечно проблема совсем под другим углом представлена....но что она чувствует мне тоже очень знакомо. вот я и говорю,потому я и пришла сюда,потому как только в таком и подобных местах могут быть люди,с которыми я могу найти общий язык. потому что мы друг другу понятны,а другим нет.
способность размышлять у меня зашкаливает) я знаю истоки всех своих психологических проблем,их процессы развития и полного захвата моей болезной головы. но ничего в себе менять не собираюсь. поэтому у меня такое агрессивное отношение к тому что мои ответы могут удаляться или сокращаться. я говорю ровно столько сколько хочу сказать,меньше-уже не мое. я упрямая и совершенно не гибкая

~alonely~
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ~alonely~ »

алиска писал(а):
~alonely~ писал(а):а я считаю что я права. если я что-то говорю,то это не пустой треп. мало ли кому что не нравится,каждый человек пристрастен
То есть ты даже мысли не допускаешь что можешь быть не права? :27:
~alonely~ писал(а):не любой ответ..вот видишь,что значит обращаться к массе людей. один вникает,другой иронизирует
А ты не обращайся к массе, если хочешь что-то кому-то сказать, говори этому человеку, а не тем кто еще в теме..
~alonely~ писал(а):я люблю когда есть прямой вопрос..тогда я могу порассуждать,приводить аргументы..или просто коротко ответить. если конечно я знаю
А что мешает в той же флудильне задать этот вопрос? ;) Или ответить на какой-то там уже поставленной? Ты прям кричишь, хочу общения, хочу общения, а когда тебе говорят давай поговорим, уходишь от разговоров, это я не умею, это мне не нравится... может быть пора попробовать учится вести беседу, просто так за чашечкой чая вот в том же Теремке ;) попробуй, там не страшно, и очень дружелюбно :)
~alonely~ писал(а):когда я пришла,форум был только недавно создан и со временем появлялись новые разделы...интересно все это наблюдать. типа эволюция)
Интересно наблюдать? ;) Я иногда то же смотрю на все и вспоминаю как тут все было.... пришла то ведь то же когда практически ничего не было :D
почему же,очень допускаю что могу быть не права. я говорю,я СЧИТАЮ что я права
так может стоит тогда сказать мне в чем по их мнению я не права,а не задвигать шторку
просто считают что я не такой крупный фрукт,чтобы со мной еще вступать в прения)
своего вопроса у меня нет...а конкретные вопросы я вижу только в "помогите советом". там действительно бывают вопросы,ответы на которые я знаю
не знаю..я со всеми вместе не умею..я и в реале не умею с несколькими людьми одновременно общаться. к каждому человеку свой подход,с разными людьми разные темы...со всеми вместе можно только ни о чем. а это интересно только поначалу
так я тебе конкретно и говорю) но другие все равно могут ответить. это на мейле в сообществах можно писать скрытые комментарии,получается такая полуличка..)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

~alonely~ писал(а):способность размышлять у меня зашкаливает) я знаю истоки всех своих психологических проблем,их процессы развития и полного захвата моей болезной головы. но ничего в себе менять не собираюсь. поэтому у меня такое агрессивное отношение к тому что мои ответы могут удаляться или сокращаться. я говорю ровно столько сколько хочу сказать,меньше-уже не мое. я упрямая и совершенно не гибкая
Ты можешь менять, можешь не менять, твое право, прогибать здесь никто не собирается :D Но если тебя в себе все устраивает, менять ничего не хочешь, лично у меня вопрос в целесообразности данной темы? Для чего ты её открыла?
Только не надо сразу писать что " где дверь знаю" :18: Просто ответь для чего?
~alonely~ писал(а):почему же,очень допускаю что могу быть не права. я говорю,я СЧИТАЮ что я права
так может стоит тогда сказать мне в чем по их мнению я не права,а не задвигать шторку
Поясни? о какой шторке речь? :D
~alonely~ писал(а):просто считают что я не такой крупный фрукт,чтобы со мной еще вступать в прения)
А кем ты себя считаешь?
Ты знаешь читаю тебя и понять не могу, тебе и нравится быть одной и не нравится... А чего же именно ты хочешь от жизни, я так и не понимаю :nzn: ты пишешь что только на таких вот форумах можно найти родственные души, а вот мне кажется все зависит от того, чего именно человек хочет найти... Лично я для себя искала помощи и поддержки здесь, а вот в других местах инета ищу уже что-то другое, что-то чем можно например увлечься...Я вот например стихи люблю читать, вот и бегаю по литературным ресурсам, ищу поэтов, с которыми схоже мое внутреннее состояние...Так что все зависит от того что человек хочет в конце концов найти, имхо.

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

алиска писал(а):
~alonely~ писал(а):способность размышлять у меня зашкаливает) я знаю истоки всех своих психологических проблем,их процессы развития и полного захвата моей болезной головы. но ничего в себе менять не собираюсь. поэтому у меня такое агрессивное отношение к тому что мои ответы могут удаляться или сокращаться. я говорю ровно столько сколько хочу сказать,меньше-уже не мое. я упрямая и совершенно не гибкая
Ты можешь менять, можешь не менять, твое право, прогибать здесь никто не собирается :D Но если тебя в себе все устраивает, менять ничего не хочешь, лично у меня вопрос в целесообразности данной темы? Для чего ты её открыла?
Только не надо сразу писать что " где дверь знаю" :18: Просто ответь для чего?
~alonely~ писал(а):почему же,очень допускаю что могу быть не права. я говорю,я СЧИТАЮ что я права
Поясни? о какой шторке речь? :D
~alonely~ писал(а):просто считают что я не такой крупный фрукт,чтобы со мной еще вступать в прения)
А кем ты себя считаешь?
Ты знаешь читаю тебя и понять не могу, тебе и нравится быть одной и не нравится... А чего же именно ты хочешь от жизни, я так и не понимаю :nzn: ты пишешь что только на таких вот форумах можно найти родственные души, а вот мне кажется все зависит от того, чего именно человек хочет найти... Лично я для себя искала помощи и поддержки здесь, а вот в других местах инета ищу уже что-то другое, что-то чем можно например увлечься...Я вот например стихи люблю читать, вот и бегаю по литературным ресурсам, ищу поэтов, с которыми схоже мое внутреннее состояние...Так что все зависит от того что человек хочет в конце концов найти, имхо.

1.да я ж уже писала! была истерика. эти взрывы в пространство я делаю потому что горит и хочу успокоиться. чтобы меня услышали и поняли,и тогда я чувствую что я не одна в этом и что не весь мир против меня!
2. шторка в смысле удаление сообщений без предупреждения. как будто и не было вовсе
3. я считаю себя таким же полноправным пользователем,как и все остальные. только здесь это все имеет очень условный характер,существует длинная иерархия участников,в которой я и многие новички(как я предполагаю) находимся на нижних ступенях

понимаю,что ты не понимаешь)) ну в общем так-я спокойно отношусь к тому что в реальной жизни я одна и вероятно таковой останусь. но! я не хочу быть одна внутренне. мне нужно общение. общение меня устраивает виртуальное. когда я с кем-то переписываюсь,я чувствую что я не одна,как будто этот человек находится рядом со мной..причем не только в момент разговора,но и вообще. я знаю для чего я встаю утром,для чего еду куда-то,для чего возвращаюсь...я знаю-я не одна. я кому-то нужна. а если мне некому написать и рассказать что-то,то я как-то дезориентирована..я не понимаю для чего приходит новый день...для чего мне что-то делать...для чего совершать каждый шаг...если я совершенно одна и никто не заметит если вдруг со мной что-то случится. мне каждую минуту надо знать что меня здесь что-то держит и что мысли,роящиеся у меня в голове,при необходимости найдут выход. то есть я смогу кому-то написать это все. а то я как будто невидимка...вроде есть,а вроде и нет.

Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Truthful »

я не хочу быть одна внутренне. мне нужно общение. общение меня устраивает виртуальное. когда я с кем-то переписываюсь,я чувствую что я не одна,как будто этот человек находится рядом со мной..
Изображение
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

~alonely~ писал(а):ну,меня не ошеломляет) если бы каждый болел своей личной особенной болезнью,медицины бы как науки не существовало)
вот читала ту девушку и девушку в этом разделе,которая описывает как страдает от того,что ее все уродиной обзывают и не воспринимают как девушку. у нее конечно проблема совсем под другим углом представлена....но что она чувствует мне тоже очень знакомо. вот я и говорю,потому я и пришла сюда,потому как только в таком и подобных местах могут быть люди,с которыми я могу найти общий язык. потому что мы друг другу понятны,а другим нет.
Любопытно, что Вы её понимаете, а общаюсь с Викой я, другие, но не Вы.
Почему?
Может ей станет лечгче от того, что хоть один человек в Вашем лице её понимает.
Здесь многие стараются друг другу помочь из тех, кому самому плохо.
А Вам как-то ни плохо, ни хорошо, разве что обидно вот :ulibka:
Вряд ли Вас это хоть как-то утешит, но у меня тоже нет доступа к отправке личных сообщений, хотя и числюсь в активе :D
с любовью

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

Николай Н писал(а):Любопытно, что Вы её понимаете, а общаюсь с Викой я, другие, но не Вы.
Почему?
Может ей станет лечгче от того, что хоть один человек в Вашем лице её понимает.
Здесь многие стараются друг другу помочь из тех, кому самому плохо.
А Вам как-то ни плохо, ни хорошо, разве что обидно вот :ulibka:
Вряд ли Вас это хоть как-то утешит, но у меня тоже нет доступа к отправке личных сообщений, хотя и числюсь в активе :D
ну я ей написала...не знаю,дело написала или нет,как смогла так и написала. все равно для общения какого бы мне хотелось перспективы нет

~alonely~
капитан
капитан

Сообщение ~alonely~ »

Truthful писал(а):
я не хочу быть одна внутренне. мне нужно общение. общение меня устраивает виртуальное. когда я с кем-то переписываюсь,я чувствую что я не одна,как будто этот человек находится рядом со мной..
Изображение
можно подумать никогда не отключали. иногда мне вообще приходилось месяц и больше без интернета. я могу без него,в интернете как таковом я в основном только смотрю сериалы и фильмы. а когда его нет иногда включаю мобильный агент и если там пообщаюсь,мне уже хорошо) даже какие-то дела делаю

Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Truthful »

месяц и больше без интернета. я могу без него,в интернет
а когда его нет иногда включаю мобильный агент и если там пообщаюсь,мне уже хорошо)
У моей хорошей приятельницы есть дочь-подросток. Ее зовут Люда, ей 15 - она проводит целые дни в Интернете. Я никогда не думала, что у девочки - Интернет зависимость. Вскоре стало ясно, что это нас с ней объединяет.

После развода я чувствовала себя абсолютно потерянной. Мне казалось, что жизнь кончилась, и я уже давно "вышла в тираж" - мужчину в моем возрасте уже не найти. Горе укреплялось тем, что во время брака мы не успели завести ребенка, а теперь мне уже за тридцать, и это становится все сложнее. Однако работа в офисе меня спасала: весной была серьезная загрузка, времени на переживания не оставалось. Я приходила домой, еле держась на ногах, и тут же "отрубалась".

К моему несчастью, когда наступило лето, работы стало гораздо меньше. Из-за развода мне не хватило денег на отпуск, и я осталась в Москве. Делать было нечего. Все подруги уехали отдыхать. Мне стало тоскливо. С этого момента, пожалуй, и началась зависимость. Я стала скачивать фильмы, музыку, читать на компьютере книги. Но вскоре это мне наскучило, и я решила сменить свое окружение: познакомиться с новыми людьми, поискать партнера. Я зарегистрировалась на нескольких сайтах знакомств и в социальных сетях. Разместила фотографию. Сразу пошли отклики - мне делали комплименты, приглашали на свидания. Но никого подходящего я не находила, поэтому ни на одно свидание так и не пошла.

Однако азарт только возрастал. Я завела переписку с пятью мужчинами. Мы флиртовали, обменивались новостями. Мне было интересно общаться, хотя встречу в "реале" я постоянно оттягивала. Затем дошла до того, что все интересы в моей жизни сводились к новым сообщениям от Интернет-поклонников. Ради нескольких суховатых строк я вставала по утрам, завтракала и умывалась. Вылазки на улицу стали все более редкими. Даже в магазин за продуктами не хотелось идти. Мой рекорд - целую неделю подряд я питалась заказанной пиццей. О фигуре как-то не думалось: ведь дома меня никто не видит.

Дальше - хуже: я завела несколько онлайн-дневников под чужим псевдонимом, и стала там писать. Писала я исключительно потому, что хотелось получить реакцию. Каждый новый комментарий приносил мне одно мелкое счастье - других интересов у меня попросту не было. Затем, когда я уже окончательно дошла до ручки, у меня открылся период Интернет-секса. Разумеется, без камеры. Я присылала "любовникам" фотографии с отретушированным лицом и дальше переписывалась с ними на самые интимные темы.

Так пролетело три месяца. Из них - две недели моего отпуска, когда я почти не выходила из дома, и два с половиной месяца странного режима: с работы - сразу в Интернет, сидела там до четырех-пяти утра, а затем в состоянии зомби тащилась на работу. На работе интерес к Интернету не пропадал. Я тайком залезала в социальные сети, сайты знакомств и дневник. Начальник уже начал делать мне замечания - видок у меня был устрашающий, концентрация на работе - нулевая, и при этом постоянно на каких-то сайтах.

Я начала бороться с собой: отключала Интернет, дома пыталась рано лечь спать, запрещала себе думать про интернет-партнеров. Но силы воли не хватало. Через месяц после очередного замечания меня уволили. Тут я нашла отличный предлог - стала искать новую работу по Интернету. Меня засосало еще сильней. Я проводила за монитором почти что целые сутки. Отрубалась ближе к утру, прямо в одежде. Пострадала и гигиена: я все реже ходила в душ и вообще не ухаживала за собой. Переключилась на редкие заработки - делала переводы и писала статьи. Бывший муж мне сочувствовал и периодически подкидывал деньги. Только спустя полгода я поняла, что нуждаюсь в помощи.

Появилось такое ощущение - что-то тут не так. Я обратилась к подруге - психологу. Именно она и сказала, что у меня - самая настоящая Интернет зависимость. Подруга записала меня к своей коллеге, и мы стали над этой проблемай работать. Поначалу было очень сложно отказаться от Интернета, но как только я начала шаг за шагом побеждать свои комплексы и травмы, становилось все легче и легче.

Сейчас у меня такой проблемы больше нет - я работаю, развиваюсь, ищу себе мужчину. А вот Людочка, дочь моей знакомой, так и торчит в сети целыми сутками. Ее мать не понимает, что девчонку надо спасать. Надеюсь, что мое откровение поможет не только ей, но и другим людям преодолеть эту современную наркоманию - по-другому Интернет-зависимость никак не назовешь.
Признаки Интернет-зависимости:

- Вы постоянно проверяете электронную почту, наличие сообщений в социальных сетях, новую информацию на сайте знакомств.

- Вы постепенно теряете контакты с людьми за пределами Интернет-пространства: реже звоните друзьям, не ходите в гости.

- Вы с трудом отрываетесь от монитора и с большой неохотой идете на улицу.

- Вы ощущаекте последствия сидения за компьютером на физиологическом уровне: болят глаза, суставы рук. Нарушается сон и питание.

- Вы испытываете эйфорию перед новым Интернет-сеансом.

- Без Интернета вы ощущаете подавленность и грусть.

- Информация из Интернета влияет на ваше самочувствие - неприятные сообщения или новости вызывают сильный стресс, грусть, ярость.
Последний раз редактировалось алиска 14 май 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»