Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Сестричка »

Да в пустоту страшно, нисколько не спорю!
Брат приедет, посмотрит на эту ситуацию трезвым взглядом и скажет тебе, что делать!
Только ты его послушайся обязательно, родной человек плохого не посоветует!
Как же ты, милая, с ним живешь???
Что касается интимных отношений, то их не было уже почти два года. Сначала я жутко переживала, не знала тогда ещё причину.
Ты ему нужна чтобы обстирывать, кормить и гладить по головке? :(((
Слушай, давай вместе действовать? Мы, с трезвыми головами и нас много, (хоть и с разными взглядами ;) , но плохого точно не посоветуем)будем бороться за твое счастье? :12:
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Психологический тест онлайн
Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Сестричка писал(а):Да в пустоту страшно, нисколько не спорю!
Брат приедет, посмотрит на эту ситуацию трезвым взглядом и скажет тебе, что делать!
Только ты его послушайся обязательно, родной человек плохого не посоветует!
Плохого, конечно, не посоветует :-) да и он уже в курсе всей этой ситуации, и своими глазами видел, и советовал, но действовать всё равно мне. Только это мой младший брат, и хотя ему почти 24, я всё равно для него с детства вторая мама, хотя постепенно пытаемся менять отношения ;-)
Сестричка писал(а):Как же ты, милая, с ним живешь???
С одной стороны, конечно, не очень хорошо живу, всё время в напряжении, но с другой, вроде неплохо, подобные дни случаются не так часто - пару-тройку раз в месяц, хотя уносят много сил :-(

Скажите, пожалуйста, а это правда, что то, что у меня вовсе не норма? Правда, что бывает другая жизнь? Где муж и жена любят друг друга, рожают детей, любят, воспитывают их? И все они очень стараются не делать друг другу больно? Так бывает?

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Ты ему нужна чтобы обстирывать, кормить и гладить по головке?
Да что же это такое, люди добрые! :5: Получается, что Вы просто бесплатная домработница, и все! Милый Плюшкин, собирайтесь с духом и решайте наконец этот вопрос. Вы сильный человек, если могли столько времени терпеть это безобразие и бороться за свою семью, Вы сможете. И муж Ваш либо одумается наконец, либо вы расстанетесь. Но даже если расстанетесь, помните, что все, что дает нам Господь, содействует нашему благу, и при этом неважно, верите Вы или нет. Знаю это точно по собственному опыту.
Скажите, пожалуйста, а это правда, что то, что у меня вовсе не норма? Правда, что бывает другая жизнь? Где муж и жена любят друг друга, рожают детей, любят, воспитывают их? И все они очень стараются не делать друг другу больно? Так бывает?
Бывает. Я работаю в основном среди мужчин и знаю, что многие из них любят своих жен и не изменяют им. Есть, конечно, и такие, как Ваш муж, но и порядочных мужчин немало.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Да, Солнце, так и есть! Люди любят друг-друга,рожают детей, жалеют, не делают больно!
У нас так, хоть хвалиться не хочу...
Было и по-другому, слава Богу прошло..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Плюшкин писал(а): Скажите, пожалуйста, а это правда, что то, что у меня вовсе не норма? Правда, что бывает другая жизнь? Где муж и жена любят друг друга, рожают детей, любят, воспитывают их? И все они очень стараются не делать друг другу больно? Так бывает?
Привет, Плюшкин!

Конечно, бывает! Вот хоть мы. например... Женаты четырнадцать лет, двое детей.

Хотя мужу очень несладко приходится. Я из неполной семьи (и мама моя тоже из неполной семьи), поэтому представления о браке у меня всегда были дикие. Вообще не понимала, зачем это всё нужно. А уж что касается навыка взаимодействия в семье, так вообще опыта никакого у меня нет. И вообще я художник. то есть ко всему этому не умею готовить, редко убираюсь (ах, я же выше этого. а творческий беспорядок - это нормально). И в начале семейной жизни (да и сейчас бывает) делала кислую физиономию - все наши сейчас поехали на этюды/снимают кино/организуют выставку, а я тут ерундой занимаюсь :(((
И у мужа характер совсем не сахарный. А эээ... очень импульсивный. Короче говоря, нервный и часто орёт. И родители его меня не сильно любят - ведь по их представлениям, женщина должна ложиться в три часа ночи, и вставать в пять, чтобы приготовить завтрак и т.д.

Но несмотря на всё на это мы вместе. И мой муж - мой лучший друг. Мы часто разговариваем,, шутим, оказываем друг другу ту самую эмоциональную поддержку - как у вас, гладим друг друга по головке и советуем порвать всех врагов... Детей вон воспитываем :) И ещё мы православные, и знаем, что венчанные браки не расторгаются. Да на самом деле не очень-то и хотелось...
И в принципе, от супружеской жизни я ожидала много худшего :(

Плюшкин, Вы пишете, что интимных отношений давно не было - а может быть, в этом вся загвоздка? Мало кто из здоровых молодых мужчин и женщин способен жить рядом с любимым человеком "как брат с сестрой". И священники почти никогда на это не благословляют, чтобы не провоцировать ещё большие грехи, такие, как прелюбодеяние. Ведь поневоле один из супругов (а часто и оба) начинают смотреть на сторону...

И ещё одна мысль пришла - может быть, у Вашего мужа тяга к несамостоятельным больным несчастным женщинам? Вы пишете, что когда Вы познакомились, Вы тяжело переживали расставание с первым мужем. и у Вас было обострение... Во время которого он о Вас заботился. Но когда у вас ремиссия, Вы стараетесь казаться сильной. И муж не чувствует себя нужным.
А теперь эта дама. Несчастная. Немолодая. Очень-очень больная. Может быть, именно этим она его и привлекает - тем, что он чувствует себя необходимым? Кстати, об этом ведь писали в теме...

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Доброе утро, Плюшкин.
Я согласна с Сестричкой. Я даже выскажусь кардинальнее, я считаю, что пора заканчивать с этим треугольиком, ибо, чем дальше, тем более разрушительно он будет сказываться на Вас. Вы уже потеряли самооценку до такой степени, что готовы смириться с жалостью и не верите в нормальные отношения.
Вот только решить надо для себя и придерживаться этого решения. А муж он и будет метаться туда-сюда. Это больно, обидно, но, к сожалению, достаточно "нормально" для мужчины в такой ситуации.
Вообще, я бы посоветовала сходить на nelubit( https://nelubit.ru/ ) и посмотреть на истории там. Они типичны и похожи на Вашу, может Вам поможет видение подобной ситуации с других сторон и позиций.
От себя же скажу-неразумно платить по чужим долгам.
Не хочу никого осуждать, но факт есть факт- любовница мужа взяла чужое, и неважно все остальное. Муж не захотел выполнить обещания. Это ИХ проблемы и долги.
Вы имеете право на счастье, любовь и доверие.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Узбечка писал(а): Да что же это такое, люди добрые! :5: Получается, что Вы просто бесплатная домработница, и все! Милый Плюшкин, собирайтесь с духом и решайте наконец этот вопрос. Вы сильный человек, если могли столько времени терпеть это безобразие и бороться за свою семью, Вы сможете. И муж Ваш либо одумается наконец, либо вы расстанетесь. Но даже если расстанетесь, помните, что все, что дает нам Господь, содействует нашему благу, и при этом неважно, верите Вы или нет. Знаю это точно по собственному опыту.
Вряд ли я бесплатная домработница, потому что он с меня ничего такого не требует, хочу готовлю, хочу нет, хочу убираю,хочу нет. Хотя я, будучи девочкой-отличницей, всегда стараюсь всё делать на пятерку независимо от желаний :-( Бытовых проблем у нас как таковых нет - если что прошу, делает. Кормить и обстирывать у него есть кому - мама живёт в соседнем дворе, которая только рада будет таким обязанностям.
Да, я знаю, что здесь надо категорично. И может давно бы уже стало всё иначе или кончилось бы. У меня в душе сплошное противоречие: с одной стороны, я безумно не хочу расставаться,а с другой, думаю -Ушёл бы уже совсем! Повою, порыдаю, и буду жить заново! А так это тянется и тянется...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Вы с мужем сейчас просто друзья, потому ты ничего не потеряешь, если уйдешь и вы продолжите общаться по дружески. Но у тебя будут развязаны руки для новых отношений. Почему ты лучшие годы своей жизни не используешь для того, чтобы любить, рожать детей, иметь нормальную семью?

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Юлища писал(а):
Плюшкин, Вы пишете, что интимных отношений давно не было - а может быть, в этом вся загвоздка? Мало кто из здоровых молодых мужчин и женщин способен жить рядом с любимым человеком "как брат с сестрой". И священники почти никогда на это не благословляют, чтобы не провоцировать ещё большие грехи, такие, как прелюбодеяние. Ведь поневоле один из супругов (а часто и оба) начинают смотреть на сторону...
Тому, что нет интимных отношений я вижу несколько причин, но все они только мои догадки:
1. после того, как муж увидел меня больной, он потерял ко мне интерес как к женщине;
2. у него у самого какие-то проблемы, о которых он молчит, так как внешне я вобще никогда не вижу его готовности к этому, даже чисто физиологически, даже утром; раньше, наблюдая исподтишка,видела совсем другое;
3. узнав о изменах я, и раньше будучи не особо страстной,совсем замкнулась;
4. у него какое-то заболевание заразное и он об этом не говорит (ещё раньше спрашивал меня так осторожно, не пугает ли меня если он заразится от больных гепатитом или ещё чем) - очень надеюсь, что это не так;
5. он узнал, что не может иметь детей и боится мне об этом сказать (об этом мне сообщил аноним, но думаю, что это плод больной фантазии), с другой стороны, это объясняет связь со старше его больной женщиной, которая тоже детей иметь не может.
Юлища писал(а): ещё одна мысль пришла - может быть, у Вашего мужа тяга к несамостоятельным больным несчастным женщинам? Вы пишете, что когда Вы познакомились, Вы тяжело переживали расставание с первым мужем. и у Вас было обострение... Во время которого он о Вас заботился. Но когда у вас ремиссия, Вы стараетесь казаться сильной. И муж не чувствует себя нужным.
А теперь эта дама. Несчастная. Немолодая. Очень-очень больная. Может быть, именно этим она его и привлекает - тем, что он чувствует себя необходимым? Кстати, об этом ведь писали в теме...
Когда мы познакомились, я вовсе не была несчастной, у меня тогда было значительное улучшение в здоровье, я улыбалась, смеялась, самая горечь расставания с мужем была позади, хотя мужчинам не верила да. Мы познакомились в парке, катаясь на велосипедах. Я была активной и думаю, казалась, сильной. Обострение случилось много позже. Вот тогда то он и увидел меня слабой. Возможно, ошибаюсь, но мне кажется,что тут всё наоборот - мужу хочется жить как ему живется, делать что-то для меня, когда ему хочется, а не тогда когда мне необходимо. А когда я в нём нуждаюсь, это будто привязывает его ко мне, ему приходится жертвовать в чём-то своими интересами.
Что касается той женщины, то здесь думаю такой компот:1. изначально она ему чем-то приглянулась, его к ней тянуло, 2. он ей помогал, много чего наобещал, 3. я мешаю сдерживать обещания, у него чувство вины перед ней. Но это опять-таки мои догадки.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Сестричка писал(а):Вы с мужем сейчас просто друзья, потому ты ничего не потеряешь, если уйдешь и вы продолжите общаться по дружески. Но у тебя будут развязаны руки для новых отношений. Почему ты лучшие годы своей жизни не используешь для того, чтобы любить, рожать детей, иметь нормальную семью?
Наверное, проблема в том, что я не хочу этих новых отношений, вернее, я в них в не верю. Я их боюсь. Боюсь очередного предательства. Хотя понятно, что страх не самое конструктивное чувство.
Если я уйду, то ни в коем случае не буду продолжать с ним общаться по-дружески. И я считаю, что так верно.
Мы осенью говорили на эту тему. Я спрашивала - почему ты не уйдешь, если тебе со мной плохо? Он сказал - мне не плохо, но чего-то не хватает. Чего - не знаю. И потом я к тебе за это время очень привязался. Он спрашивал - а ты почему не уйдешь, если я причиняю столько боли? Я отвечала - казалось, люблю тебя, а может быть, тоже привязалась.
Как-то так.
Про лучшие годы это мне мама всё время говорит :-(

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»