Бесконечная пустота

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Рыбка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечная пустоста

Сообщение Рыбка »

Ируня писал(а): Рыбка, мой молодой человек крещен, и на этом все....
А ты не пробовала ближе "подвести" его к Господу?
Ируня писал(а):Он и сейчас не против того что я хожу в храм и т.д.
Это очень радует и дает надежду :)
Ируня писал(а): И... мы не живем вместе, у нас никогда не было секса. Да.... что таить греха, попытки были, но ничего не получилось, как сказал мне вчера батюшка, видимо все-таки Бог меня уберег...
Как я рада, что ошиблась! Слава Богу, правильно сказал батюшка :25: !
я вдова с пятилетним стажем
Соболезную. А деток у тебя нет?
Ируня писал(а): Саша все прекрасно понимает, сказал что если бы знал что после этого я не буду мучаться, у нас бы все получилось, но он остановился...

Ободряет,что он о тебе заботится - о твоем душевном спокойствии :)
Ируня писал(а): но это только потому что я исповедола все что сделала и чувствую что за меня моляться, но где гарантия что все не начнется снова.....
Гарантии никто дать не может.
Знаешь, есть такое выражение:
Нельзя запретить птицам летать над вашей головой, не надо только позволять им свить гнездо на вашей голове.
Мысль появилась - молись и гони ее прочь ;)
Если Бог за нас, кто против нас? (Рим.8:31)

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Рыбка писал(а): Нельзя запретить птицам летать над вашей головой, не надо только позволять им свить гнездо на вашей голове.
Рыбонька, а не помните, откуда сия мудрость? До чего же хорошо сказано!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Марина more писал(а):Я спрашивала у многих,нигде нет запрета на замужество ,если женщина старше даже и на "много"лет..А кажется у Шемелева ,простите как название не помню книги,похоже что-то про "няню",там есть история,про "наших"после бегства из России.Во Франции,перед одной женщиной вопрос, выходить за кого замуж?Двое ухаживали,один ровестник,другой как раз на 10лет младше,казак.Женщина идет к юродивому.У того занятие было делать игрушечных солдатиков,армию.Так вот,только эта женщина вошла,а юродивой стал казачком играть и ей его отдал,говорит:"Казачок лучше-то будет,как раз для тебя.Вот вам и воля Божия"..
Интересная книга,прочитайте.
Да и подруги у меня сплошь все замужем за дядьками моложе их на 10 лет,живут-замечательно!!Разницы пока сами не скажут-не видно,да и говорить не зачем,кому это интересно.живут,да радуются и Бога благодарят.Вот так
Иван Шмелев "Няня из Москвы". Чудная книга!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Агния Львовна писал(а):
Рыбка писал(а): Нельзя запретить птицам летать над вашей головой, не надо только позволять им свить гнездо на вашей голове.
Рыбонька, а не помните, откуда сия мудрость? До чего же хорошо сказано!
По поисковику Гугла, автор - Мартин Лютер

Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

DIMON212 писал(а):Ирочка здравствуйте......Может я и не в праве Вам советовать, потом что сам имею проблемы.......Но мне захотелось вам написать.....
DIMON212. Спасибо что написали. Я тоже почитала Вашу историю. И очень хочется чтобы у Вас подъем продлился как можно дольше, а лучше всего навсегда. :)
Рыбка писал(а):А ты не пробовала ближе "подвести" его к Господу?
Я пробовала. Но последовал ответ, что он опять же боиться, так как не знает что и как. Я не стала настаивать, так как знаю что таким образом можно навсегда отвратить любого человека от Бога и уж потом ответить за это мне придется по полной программе.
Рыбка писал(а):Соболезную. А деток у тебя нет?
Нет. Деток у меня не осталось. Были молодые дураки и думали только о себе, все казалось успеем... не успели...((
Рыбка писал(а):Мысль появилась - молись и гони ее прочь ;)
Очень не хочу чтобы эти мысли появлялись снова. Сегодня была наконец-то на Литургии. Чувствовала себя как после долгой долгой болезни. Если честно не совсем понимала, почему многие наши прихожане с какой-то материнской и отцовской лаской, которой особо никогда не проявляли спрашивали где я столько времени была...

С Сашей стараюсь общаться меньше... но почему то очень страшно что так все и закончится....

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Как хорошо, что получилось и к духовнику попасть и в храм! :11:
Получается, что в храме твое отсутствие заметили и переживали, волновались за тебя.
Люди видят больше, чем мы думаем или стараемся им показать.

А насчет Саши...
Кто знает, как может случиться...
Да, он еще молод, у вас разница в возрасте, но молодость это ведь тот самый недостаток, который очень быстро проходит.
Нет никаких гарантий, что у вас ничего не получится или наоборот получится, никто таких гарантий не даст при любой разнице в возрасте и даже без разницы....
Не спешите отказываться от него, решать конечно все равно придется, но не циклитесь на разнице в возрасте!
Думайте, смотрите, доверьтесь Господу, просите совета у Него.
Я так думаю, что Он вразумит непременно!
Все будет хорошо!!!

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Ируня писал(а):
Рыбка писал(а):А ты не пробовала ближе "подвести" его к Господу?
Я пробовала. Но последовал ответ, что он опять же боиться, так как не знает что и как. Я не стала настаивать, так как знаю что таким образом можно навсегда отвратить любого человека от Бога и уж потом ответить за это мне придется по полной программе.
Ируня, возможно, он к Вам тянется, потому что чувствует, что Вы на верном пути. Покажите ему этот путь, может быть, кроме Вас больше нет такого человека в его жизни. А потом он Вас еще обгонит! ;) Если церковная жизнь ему пока непонятна, дайте почитать книгу "Отец Арсений", там живая вера и жизнь людей с Богом в любых условиях https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=707 . Ему понравится. Я где-то встречала статистику, в которой треть из опрошенных молодых людей пришли к вере после прочтения этой книги. :)
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Рыбка
капитан
капитан

Сообщение Рыбка »

Galina M писал(а): Ируня, возможно, он к Вам тянется, потому что чувствует, что Вы на верном пути. Покажите ему этот путь, может быть, кроме Вас больше нет такого человека в его жизни. А потом он Вас еще обгонит! ;)
+
Точно. Так было и с моим мужем :)

Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

Попробую дать ему почитать "Отца Арсения". Спасибо за совет.

И вообще спасибо вам всем большое что вы поддержали меня в трудную минуту. Если честно я мучалась целый месяц, об стены билась и не знала что делать.... эх... написать бы сюда пораньше.... возможно и не дошла бы до такого состояния в котором находилась последние несколько дней.

У меня почему то в жизни все вспышками. Все хорошо, хорошо.... и пропасть... а потом опять свет. Очень хочется чтобы этот свет продлился как можно дольше и мне не пришлось бы снова оказаться там где я была.

С Сашенькой конечно не все так просто как хотелось бы.... но слушая ваши советы, думаю поставлю свои мозги на место.

От всей души спаибо вам, что вы есть. Низкий вам всем поклон. :)

Ируня
мл. сержант
мл. сержант

Не могу!

Сообщение Ируня »

Вот сейчас он мне рассказывает что я ему не нужна.
Однажды вы меня вытащили с этой темы. Но я больше не могу так жить.... да я помешалась на нем. Да я больна. Не помогает ничего. Ни Бог, ни родные, ни бабушка, ни друзья, ни работа.... НИЧЕГО.
Сижу читаю о способах самоубийства. У меня получиться. Я устала. Спасибо всем вам, что вы кому-то можете помочь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»