Больная?
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Больная?
Попытайтесь оделить любовью недовольную преподавательницу и вероломную подружку. Хотя бы немножко :16:
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да и вопрос: зачем им нужна эта любовь? Любить нас от этого больше они не станут, скорее только еще больше возненавидят. От таких людей нужно только защищаться.
- Юлища
- полковник
Ненавидеть грех, но любить грешника.
Эта любовь не нужна им, она нужна нам.
Не думаю. что им приятно и полезно делать пакости
Пожалеть их надо. Потому что свободный и счастливый (да даже просто воспитанный) человек не будет шпынять студентку на лекциях. И перемывать кости подружке тоже не будет.
Отвечать ненавистью на ненависть тоже не наш метод.
Вот идёте вы по дороге. И вдруг неожиданно наступаете в большую холодную лужу. Радоваться тут нечему - ноги промокли. Но ненавидеть лужу - что это даст? Испорченное настроение на весь день. А луже от вашей ненависти как-то никак.
Нужно сделать вывод, что некоторые лужи надо обходить сторонкой (как и дружбу с некоторыми людьми). А если лужу никак не избежать (как в случае вредной преподавательницы), можно радоваться, что кругом не одни лужи, да и эта скоро закончтся.
А если к луже почуувствовать симпатию - о, весна скоро, уже лужи! - то вообще будет хорошо
Эта любовь не нужна им, она нужна нам.
Не думаю. что им приятно и полезно делать пакости

Отвечать ненавистью на ненависть тоже не наш метод.
Вот идёте вы по дороге. И вдруг неожиданно наступаете в большую холодную лужу. Радоваться тут нечему - ноги промокли. Но ненавидеть лужу - что это даст? Испорченное настроение на весь день. А луже от вашей ненависти как-то никак.
Нужно сделать вывод, что некоторые лужи надо обходить сторонкой (как и дружбу с некоторыми людьми). А если лужу никак не избежать (как в случае вредной преподавательницы), можно радоваться, что кругом не одни лужи, да и эта скоро закончтся.
А если к луже почуувствовать симпатию - о, весна скоро, уже лужи! - то вообще будет хорошо

-
- сержант
да,полюбить я точно не смогу.Мне бы только простить их,а обида не отпускает.да еще с этим преподом у меня впереди "прекрасная" неделя.единственное чем себя утешаю,что наверное это Господь окружил меня такими людьми и явно не просто так.ведь Он лучше знает,что для меня полезно.значит и эта пусть и непростая ситуация тоже мне во благо.хочу в это верить!
- Alfarata
- мл. лейтенант
Вот и умница, что поняла!христианка писал(а): Он лучше знает,что для меня полезно.значит и эта пусть и непростая ситуация тоже мне во благо.хочу в это верить!
Лови цветочек

- Юлища
- полковник
Да, сейчас никто не сможет понять. для чего это Вам даётся. Может быть, когда-нибудь Вам предстоит преподавать, и какая-нибудь студентка будет Вас раздражать. И Вы вспомните эту ситуацию
Всё-таки постарайтесь найти на этой страшной неделе в этой женщине какие-то положительные качества, за которые можно зацепиться - может, она чётко и понятно всё рассказывает, отлично знает свой предмет, или красиво одевается? Просто так, чтобы как-то отвлечься от своих эмоций

Всё-таки постарайтесь найти на этой страшной неделе в этой женщине какие-то положительные качества, за которые можно зацепиться - может, она чётко и понятно всё рассказывает, отлично знает свой предмет, или красиво одевается? Просто так, чтобы как-то отвлечься от своих эмоций

-
- сержант
-
- сержант
Крик души?
Всем добрый день!!!Я обычный человек,может быть чем-то хуже других.Проблемы мои как у других и они не самые страшные,такие с которыми можно еще побороться.Но последнее время я испытываю боль,нет,это не физическая боль.Будто что-то кричит внутри меня.Это невыносимо!В такие моменты мне больно говорить,двигаться и я просто замираю от этой душевной боли.Вчера ходила в церковь,пока я там находилась я почувствовала тоску,но праздничная служба заглушила ее.после богослужения настроение было приподнятое и казалось,что ни что не может его мне испортить.А дома снова началась эта боль.хочу от нее заплакать,а не могу-как-будто слезы кончились.С каждым днем боль усиливается,а чем ее унять я не знаю.ПОМОГИТЕ!!!

- Юлища
- полковник
Re: Крик души?
Давно это началось?
Не связано ли с какими-нибудь впечатлениями или воспоминаниями?
Пока нельзя сказать ничего определённого. Сейчас время такое, Страстная седмица, когда становится тяждело очень многим. Вспоминаются и болят старые обиды, ворочается совесть, а уж депрессия или раздражительность, если склонность к ней есть, зацветает махровым цветом
Подождите до Пасхи. Тогда станет легче
Не связано ли с какими-нибудь впечатлениями или воспоминаниями?
Пока нельзя сказать ничего определённого. Сейчас время такое, Страстная седмица, когда становится тяждело очень многим. Вспоминаются и болят старые обиды, ворочается совесть, а уж депрессия или раздражительность, если склонность к ней есть, зацветает махровым цветом

Подождите до Пасхи. Тогда станет легче