Я устала.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я устала.

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):
qwe123qwe писал(а): Я не могу поверить, что такой человек как я способен вызывать в других что-то еще кроме неприятия, скуки, отвержения или ужаса. И за 1, 2, 10 встреч с психологом я не поверю, что это не так. Как "расколдоваться" - я не знаю.
Откуда вы знаете, во что вы поверите или не поверите, пройдя курс лечения?
В принципе вы вообще в любую чушь готовы поверить, если вам ее хорошо внушить: внушили же вы себе, что вызываете в окружающих все выше указанное. Вот ведь бред очевидный, а вы поверили. Ну неужели вы у мужа и детей вызываете все это - "скуку, отвержение, ужас"? Да ни в жисть не поверю! :D
Так я прохожу курс лечения. В моей ситуации это психотерапия. Меня правда иногда заклинивает и я дергаться начинаю.
Я умом понимаю, что не вызываю у мужа или детей ужас. Наверное...хотя я не уверена. Я чувствую себя очень виноватой перед мужем и детьми за то, что им досталась такая мать и жена.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Насчёт отношения с Богом... Очень сложно сформулировать.

Начать с того, что у меня нет т.н. "страха Божия". я боюсь всё, что угодно, кроме Него - людей, себя, машины, собак и т.д. И когда мне говорят, что надо бояться Бога и это хорошо, я отказываюсь. Если я добавлю себе ещё один страх, то кого я тогда буду НЕ БОЯТЬСЯ?
Хотя говорят, что тогда будет всё наоборот...

Потом можно проанализировать, почему я не боюсь Бога. А я не боюсь, потому что где-то в глубине души уверена, что Он не обращает на меня внимания. Он занимается с "хорошими" девочками и мальчиками, а смотреть на меня Ему вряд ли интересно.
Ну, как садовник, у которого в саду растут разные деревья и цветы. Он за ними ухаживает. Особо злостные сорняки выдёргивает. Поддерживает каждый цветок и делает так, чтобы он рос хорошо. А я себя чувствую призаборной травой, которая выросла как-то сама по себе. Её редко замечают, но и выдёргивать не будут - не мешает же... Пусть растёт...
Поэтому я не умею молиться. Не верю, что меня могут услышать. Утренние и вечерние правила читаю скорее для себя, для самосовершенствования. Вот, думаю, прочитаю и настроюсь на нужную смиренную волну.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

...я умом понимаю, что не вызываю у мужа или детей ужас, наверное...хотя я не уверена. Я чувствую себя очень виноватой перед мужем и детьми за то, что им досталась такая мать и жена.
... ну раз Вам самой неприятно это, то попробуйте изменить себя. Хотя бы для своих детей и мужа.
Мама неврастеник - это не подарок... уж простите... :2:
Создавший меня, помилуй меня...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

qwe123qwe писал(а):[ Я чувствую себя очень виноватой перед мужем и детьми за то, что им досталась такая мать и жена.
А какая - "такая"? Тупая? Плохо воспитанная? Необразованная? Не любящая их? Уродина кривоногая, горбатая и вся волосатая? Грязнуля? Готовить не умеет и не хочет? Детей бьет, мужа пилит? Алкоголичка, наркоманка, лесбиянка? Ну, так какая же "такая"? Давайте, колитесь! :)
Предположу свое: с некоторыми тараканами в голове. Голубушка, а у кого их нет?! Каждая из нас носит в себе свой насекомый бестиарий, нам без тараканов даже и жить как-то скучно!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

Агния Львовна писал(а):
qwe123qwe писал(а):[ Я чувствую себя очень виноватой перед мужем и детьми за то, что им досталась такая мать и жена.
А какая - "такая"? Тупая? Плохо воспитанная? Необразованная? Не любящая их? Уродина кривоногая, горбатая и вся волосатая? Грязнуля? Готовить не умеет и не хочет? Детей бьет, мужа пилит? Алкоголичка, наркоманка, лесбиянка? Ну, так какая же "такая"? Давайте, колитесь! :)
Предположу свое: с некоторыми тараканами в голове. Голубушка, а у кого их нет?! Каждая из нас носит в себе свой насекомый бестиарий, нам без тараканов даже и жить как-то скучно!
Я рано вышла на работу, когда они были маленькие. Когда муж болел, я работала и по сути упустила детей. Сыну потом поставили ЗПР и педагогическую задолженность. У него проблемы с поведением и поэтому проблемы с поступлением в школу.

Сейчас я не могу уделять им столько внимания, сколько надо было бы. Когда мне плохо - я ухожу в себя. Дети же не понимают, что с мамой и что я просто не хочу на них срываться. Я не даю им близости и тепла.

Готовить я действительно не умею. Хозяйка плохая.

Несколько раз я срывалась на детей. Раньше могла и ударить. Я вообще не очень понимаю как воспитывают детей. Делать как делали у меня в семье - нельзя. Иначе я не умею, поэтому по сути и не воспитываю их. Иногда из меня лезет что-то похожее на моих родителей и это меня пугает.

Мужу со мной тоже непросто.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

Пожалуйста, не обижайтесь!!! :13: :13: :13:
Напишите свои хорошие черты. Их у Вас не может не быть. Просто напишите, хоть просто в виде списка. А то полили себя грязью, и в еще большее расстройство пришли...это чувствуется. Эт надо на исповеди, а не здесь. Тогда польза будет, не будет "обратной" реакции.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Я не вижу в себе ничего хорошего. Я ощущаю себя никчемным существом, которое своим существованием портит другим жизнь. Даже дети, которые меня любят делают это инстинктивно, а не потому что они любят именно меня.
А вообще они могли бы иметь мать получше, если бы им больше повезло.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

А Вы не задумывались, что это не Ваши мысли?...
Ведь у любого человека есть внутренний инстинкт самосохранения.
А Вам в голову безпардонно вкладывают такие мысли, которые Вы "благополучно" принимаете за свои и обзываете себя при всех всякой гадостью.
Можно проверить, Ваше это или "не Ваше" - если Вы себя так уничижаете, Вам как бы "приятно", это своего рода мазохизм, простите. А вот если Вас назовут так, как Вы себя называете, то наверняка Вам будет обидно. Очень обидно. На всех и на вся.
Почитайте, пожалуйста, вот тут, мне в свое время эта информация очень пригодилась... да и сейчас тоже освежить в памяти не плохо было бы. Так что давайте читать вместе. Потом, если хотите обсудим. :ulibka:
https://www.pobedish.ru/main/who
https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie

PS. если Вы не любите себя, не принимаете себя, унижаете себя, то точно такое отношение к себе получаете и со стороны людей.
И наоборот. Если Вы не умеете себя любить, то как можно любить кого-то по-настоящему? Если не умеете себя принимать со всеми достоинствами и недостатками, то как сумеете принимать других людей с их набором достоинств и недостатков?...
Помните продолжение заповеди Христа - "...Возлюби ближнего как самого себя"..
А с Вашим отношением это ж что ж тогда будет...?

Любви надо нам всем учиться. ....я тоже себя мягко говоря "недолюбливаю", но надо как-то менять свое отношение и к себе и к окружающему миру, может тогда Вы заметите улыбку на лице проходящего человека и сами улыбнетесь ему в ответ...
Пожалуйста, не омрачайте жизнь своих близких этим настроением. Не думайте только о себе. Улыбнитесь ребенку, мужу... через "не могу", а потом сами не заметите, как это будет уже Ваша - искренняя улыбка и радость от общения с близкими.
Помоги Вам Бог и Пресвятая Богородица! :13: :13: :13:
Пожалуйста, не унывайте!!! ;) ;) ;)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Я знаю, что это мысли не мои. При этом прилоги от интроектов я отличаю. Проблема в том, что у меня нет своих мыслей. Я не ощущая себя по сути человеком. Я всегда жила с ощущением, что мое рождение испортило и сломало жизнь родителям, что я неблагодарная свинья, которая чужой хлеб ест, что я тварь, мразь и сволочь. Я могу тут много чего написать, но я не буду сейчас описывать то что бывало дальше, потому что это вообще садистичная чернуха с одной стороны, а с другой если я сейчас в это углублюсь, то потом не соберу себя.

У моего отца были проблемы с психикой. Я помню его взгляд и до сих пор боюсь, когда на меня смотрят серые глаза. И помню, что я никогда не могла никого попросить о помощи. Мать всегда говорила, что я во всем виновата, довела отца. Хамлю старшим.И должна пойти извиниться перед отцом, а пока он меня не простит, я буду наказана уже по ее инициативе. Моя мать -дочь алкоголика (буйного и жестокого, сидевшего в тюрьме из-за его агрессии), которая любое воспитание считала нормой. Мой брат, кстати, тоже имеет схожие с моими проблемы.

Мазохистка ли я? Да. Я мазохистка, потому что те люди, которые меня любили причиняли мне боль. Поэтому боль для меня равна любви и одно без другого не существует.

И еще: я не унываю. У меня это тоже бывает, но сейчас этого нет. Мне просто больно жить.

Amos
полковник
полковник

Сообщение Amos »

О-о-о-ох... Вас кажется не переубедишь... да это и не в моих слабых силёнках... Это может только Господь...
Вы к Нему обращались?...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»