Мечты уже не тянут вперёд

Крик о помощи
Ответить
Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мечты уже не тянут вперёд

Сообщение Lenocheck »

возможность уехать и работать и жить и всё всё есть уже три года,но учёба..
мама считает что нужно чтобы в дипломе стояла отметка что я училась именно на очном отделении,потому что это поможет при устройстве на работу. того,что я ей много раз говорила что не хочу работать по специальности и доучиваюсь только ради диплома о ВО она никогда не учитывала по-моему.
что интересно,у меня есть достаточно знакомых которых в своё время отчисляли из ВУЗов,и они вполне неплохо распоряжаются своей жизнью и карьерой. двое из них вместе открыли быстро развивающийся фитнес центр, хотя до сих пор доучиваются на заочном.
у меня тоже были большие планы,конечно на их осуществление нужны немалые деньги,но я верила раньше в возможность воплощения их в жизнь. а сейчас мне и самой кажется что дела хуже некуда,я отняла у себя год,за который могла бы столько всего воплотить.

насчёт того чтобы написать письмо и изложить свою позицию. я ей изложила сегодня всё что накопилось, всё что происходило,в ответ только упрёки. так что никакого эффекта это не дало.

я на самом деле думала уже, уважаемая Агния Львовна, когда-то уйти в монастырь хоть не надолго, ещё когда был Великий Пост и мне казалось тогда ,что возможно в монастыре легче будет отказаться от соблазнов, а заодно и духовно очиститься,ведь столько всего накопилось. Завтра вот собираюсь сходить исповедаться, друг, который учился у нас в городе в духовной семинарии, посоветовал батюшку,который в своё время ему тоже помог. не уверена что смогу всё рассказать, стыдно,очень стыдно,но чувствую, что надо.
но уйти сейчас надолго никак не смогу, до Нового года наверное придётся дневать и ночевать в универе,чтобы закрыть хвосты. у преподавателей там на меня зуб,я же пока работала посещала мало.говорят, надо молиться за них,чтобы сердце их стало добрее и они приняли у меня всё. врать не хочу и не буду.

чувствую себя древней старушкой,такая усталость и присыщенность жизнью. это что-то
хочешь рассмешить Бога-рассажи ему о своих планах!

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Lenocheck писал(а): Завтра вот собираюсь сходить исповедаться, друг, который учился у нас в городе в духовной семинарии, посоветовал батюшку,который в своё время ему тоже помог. не уверена что смогу всё рассказать, стыдно,очень стыдно,но чувствую, что надо.
но уйти сейчас надолго никак не смогу, до Нового года наверное придётся дневать и ночевать в универе,чтобы закрыть хвосты. у преподавателей там на меня зуб,я же пока работала посещала мало.говорят, надо молиться за них,чтобы сердце их стало добрее и они приняли у меня всё. врать не хочу и не буду.

чувствую себя древней старушкой,такая усталость и присыщенность жизнью. это что-то
Старушки, Леночка, очень даже разные бывают! Я вот тоже старушка и ничего...
У вас выстроилась череда планов и задач, и все их надо исполнить. А чтобы это сделать, надо бороться с унынием: унылый воин - не воин. Так что оставьте мечты пока на будущее, а подберите прежде все хвосты.
Помоги вам Бог хорошо исповедаться и достойно причаститься.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Лен, ты прости, что я тут мамин авторитет подрываю, может и непедагогично оно....
Дело в том, что при устройстве на работу если и будут учитывать диплом, то в первую очередь будут учитывать твои профессиональные качества, места работы (а если таких не было, ты идешь сразу после института работать, например) смотрят на то, что ты за человек. Там тоже не дураки сидят и понимают, что можно на дневном учиться и ни шиша не соображать, а можно иметь скромную и весьма скромную аттестацию, но быть хорошим и ценным работником.
Мой друг не имел оконченного высшего образования (хотя мама-физик), ушел со второго курса, не поладил с преподом. Но там мама была мудрая. Она не стала выгонять сына из дома, а сказала: сынок, это твоя жизнь и твой выбор. Только чтобы ты был счастлив. И у человека не было выбора между петлей и продолжением образования. В свое время он со своим неоконченным начал работать в сфере информационных техгнологий, дошел до начальника отдела крупнейшей компании (чье название специально не упоминаю), а параллельно вел спецкурс для студентов по развитию информационных технологий. А у него не было диплома! И это город не Чебоксары, а Москва, дорогая Леночка.
Судя по твоим письмам, ты человечек целеустремленный и не лентяйка. Это замечательно. Только не "застревай" на вот этом мамином "позоре семьи". Никакой ты не позор. И мамины опасения напрасны, уже потому, что она смогла дать тебе дольше чем институт - стремление к росту и развитию, интерес к жизни и позитивный настрой. За это ей большое спасибо и низкий поклон.
Во всем остальном же постарайся понять, что мама тоже как и ты - человек, и тоже боится. Она тоже маленькая в какой-то степени, как и ты в какой-то степени уже взрослая.
Я писала об этом раньше, и теперь повторю, что, вероятно, эта ситуация, помимо бесценного жизненного опыта дает оснавания для взросления. Цени этот момент. Это одна из важных "развилок" на твоем пути.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Лен, а признайтесь, ведь на душе стало легче, когда все раскрылось и уже не надо ничего скрывать от мамы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lenocheck »

Слава Господу Богу,всё налаживается,это просто невероятно,не верится прям!

Во-первых,всем отчаявшимся,заблудшим людям,которые не видят другого выхода очень советую сходить в церковь,не могу описать,как помогает разговор с батюшкой и молитвы перед иконами в божьем храме,как легко и светло на сердце,сколько это придаёт уверенности!

Во-вторых, моя всегда суровая мама,которая за малейшие провинности могла объявить мне строгий бойкот и игнорировать меня неделями,абсолютно неожиданно включилась полностью в мою жизнь,вошла в моё положение и помогает мне справляться со всем. Кажется она меня всё-таки услышала..)) Конечно,за мной теперь стоит строгий контроль,но как легко на душе,как приятно знать что больше не нужно ничего скрывать,что нет больше этого груза страшной тайны перед самым родным человеком.

В-третьих, я освободилась от старых любовных привязанностей,не знаю как,возможно это всё молитвы,но душа больше ни по кому не плачет и не страдает. Я когда-то ходила к гадалке,около 2 месяцев назад, она посоветовала мне несколько молитв читать на ночь:Отче наш,Животворящему кресту,Песнь Пресвятой Богородице, научила как правильно молиться,теперь у нас дома есть всегда церковные свечи
А ещё сказала, что папа оттуда следит за мной, что это он помогает всегда, что судьба бывает нелёгкая,потому что я на него похожа,а у него тоже было много неприятностей, но он защищает,и это успокаивает.

Вобщем невероятными путями и божьей милостью всё вроде бы налаживается... тьфу тьфу тьфу,чтоб не сглазить..)

спасибо что поддержали в трудную минуту и не дали оступиться,мне это было очень нужно..)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Леночка, привет! :)
Отлично, что всё налаживается.
Так держать! :11:
Скажи, какой путь развития событий ты выбрала? Восстанавливаешься в универе?

Садовник
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Садовник »

Лена, очень рад за Вас! Вот только не ходите по гадалкам. Они у Вас кровушки то попьют, прикрываясь молитовками. Вы сами сказали, как хорошо в храме! Будьте с Богом. Удачи Вам во всём! Радости! Любви!!!! :13: :13: :13:
Никогда не сдавайся

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Я когда-то ходила к гадалке,
а вот это зря...
а во всем остальном - молодец, поддерживаем тебя.

Lenocheck
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lenocheck »

ну,гадалка с меня и денег то не взяла,и ничего такого не говорила,только помолиться посоветовала и больше ничего ,никаких там обрядов,поджиганий или чего ещё,ну не в этом суть,в какой то степени я и ей благодарна,она тоже чуть чуть уверенности в меня вселила в своё время.

в церковь буду ходить чаще,успокаивает это,мысли в порядок приводит.)

я восстанавливаюсь на очном,попробую летнюю сессию сдать заранее,все мои одногруппники всегда так поступали,потому что посещали все пары и не прогуливали,я в этом семестре намерена сделать так же. и в конце весны думаю уехать к одной из подружек-одна сейчас живёт во Франции, другая в Америке, там провести лето подальше от всего и отдохнуть,а то у меня день с ночью поменялись,я спать ложусь в 6-7 утра, здоровье никакое.

мама вчера сказала,"будешь ведь теперь учиться с новой группой", я ей говорю" ну ничего. жалко только что Фурзика отчислили(это мой очень хороший друг),а то бы я с ним училась", мама так посмотрела на меня удивленно"Как? Фурзика тоже отчислили? ну и компания у вас!". я ей отвечаю"Ну а что,девушку то его,Катю,тоже отчислили,она теперь у нас на заочке учиться. и Юльку мою тоже в своё время, ничё все живут,все доучиваются!" Мама сказала"С кем поведёшься от того и наберёшься". не знаю,друзья у меня хорошие, просто приоритеты в жизни несколько другие,учимся то мы все только чтоб диплом был,а планы на жизнь у нас гораздо интереснее..)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ну вот, с души темень спала, так жизнь и сама постепенно в колею войдет.
Слава Богу, что с мамой мир и любовь!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»