Хорошо, что вы внимательно отнеслись к своей проблеме, начало уже положено.
Согласна, что место не имеет значения, если нет возможности уехать, не сокрушайтесь. Уедете в Крым, когда сможете. Я, кстати, Крым тоже очень люблю.
Я писала вам, что этот вопрос длительный, как и все, что имеет большую ценность.
Как только вы принимаете условие - вам ничего не нужно делать. Все распадется само собой , только постепенно. Если иногда вы будете ловить себя на мысли, что снова мыслите в системе этой шкалы (а навык не так просто победить), просто фиксируйте эти моменты. Стоп - машина. И один навык будет заменять другой.
Мне кажется, что в этом случае, если будете учиться позитиву, мысли о суициде не вернутся. Только не надо бояться: а вдруг они придут? Чтобы не притягивать к себе страхи. Никто никуда не придет.Lexod писал(а):Что посоветуете делать в случае, если мысли о суициде вернутся? Как в кратчайший срок можно переключиться на что-то более нейтральное?
Насколько я понял, с одной стороны, нужно и себя перенастроить (к этому вопросу я вернусь, но уже постараюсь расковырять его сам), с другой - не давать этим мыслям пищи.
Вы для себя все решили - вперед. Смелее.