Помогите разобраться в себе

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Lexod
Хорошо, что вы внимательно отнеслись к своей проблеме, начало уже положено.
Согласна, что место не имеет значения, если нет возможности уехать, не сокрушайтесь. Уедете в Крым, когда сможете. Я, кстати, Крым тоже очень люблю.
Я писала вам, что этот вопрос длительный, как и все, что имеет большую ценность.
Как только вы принимаете условие - вам ничего не нужно делать. Все распадется само собой , только постепенно. Если иногда вы будете ловить себя на мысли, что снова мыслите в системе этой шкалы (а навык не так просто победить), просто фиксируйте эти моменты. Стоп - машина. И один навык будет заменять другой.
Lexod писал(а):Что посоветуете делать в случае, если мысли о суициде вернутся? Как в кратчайший срок можно переключиться на что-то более нейтральное?
Насколько я понял, с одной стороны, нужно и себя перенастроить (к этому вопросу я вернусь, но уже постараюсь расковырять его сам), с другой - не давать этим мыслям пищи.
Мне кажется, что в этом случае, если будете учиться позитиву, мысли о суициде не вернутся. Только не надо бояться: а вдруг они придут? Чтобы не притягивать к себе страхи. Никто никуда не придет.
Вы для себя все решили - вперед. Смелее.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

Herz писал(а):Lexod, хочу предложить вам посмотреть вот этот сайт
https://www.realove.ru/
и возможно вам будет интересен вот этот раздел
https://www.perejit.ru/main/how_to_use_it
;)
За ссылки огромное спасибо. Читаю
Дуся писал(а):Я писала вам, что этот вопрос длительный, как и все, что имеет большую ценность.
Как только вы принимаете условие - вам ничего не нужно делать. Все распадется само собой , только постепенно. Если иногда вы будете ловить себя на мысли, что снова мыслите в системе этой шкалы (а навык не так просто победить), просто фиксируйте эти моменты. Стоп - машина. И один навык будет заменять другой.
Будем пробовать...

Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

Herz, за ссылки действительно огромное спасибо.
Дуся, по причинам проблемы Вы оказались полностью правы.
https://www.realove.ru/main/what_is_love?id=253 здесь, собственно, и лежит ответ на вопрос, что произошло, хотя это более характерно для женской части общества.

Вы уж извините, но тему я пока буду продолжать (если это не противоречит правилам)... Когда собираются все варианты причин и возможностей их решения, проще выделить определенную структуру... По красней мере таково мое субъективное мнение

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Lexod писал(а):Herz, за ссылки действительно огромное спасибо.
:) ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Агния Львовна писал(а):А знаете, откуда произошло слово "супружество"? От слова "упряжь" - т.е. двое добровольно запрягаются в одну упряжь, везут по жизни один воз (с добром или мусором - это уж как сами нагрузят). Если упряжь ладная и супруги идут согласно и ровно - воз кажется легким, и его можно нагружать и нагружать - детьми, работой, достатком и т.д. Но если между ними будет согласия в действиях - связь между ними рвется, распадается, как плохо подобранная упряжь, и все нажитое летит в грязь, в канаву.
И Вам преогромнейшее спасибо.

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Стало легче, но вчера меня опять сорвало ...
Опять остался на работе на ночь, снова залез в бутылку. Не могу понять - неужели я настолько слаб, чтобы не перебороть самого себя. Честно, пути перед собой пока не вижу. Все еще как в тумане...
Одно радует - те мысли, что приходили ранее, могу отогнать. Переключиться на любое другое (хотя-бы просто почитать анекдоты в инете). На сердце немного легче, нет уже того гнетущего чувства.
Познакомился с девушкой...
Если узнаю от нее, каким, по ее мнению должен быть парень - получу хотя бы вектор, к чему страмится, хотя-бы ориентироваться.
Себя из жизни вычеркивал не один год. Теперь надо как-то себя в жизнь вписать... Правда, не знаю пока...
В мыслях жизнь видешь объемной, полной красок, внутреннего покоя, какой-то целеустремленности (хотя не видешь, куда она направлена и к чему в итоговых точках приведет).... А на глазах - все те же черно-белые очки, хотя скорее очки темные.
Не хочу мириться с тем во мне, что есть. Пару дней все рабочее время только и читал, что материалы Вашего форума.
Хочу просто жить... не существовать...
Жить... и и протянуть руку помощи таким же слепцам, как я ... со временем... когда (дай Бог) ... сам вылезу из этой ямы

Пока вижу, что сил у меня не хватает. Сегодня выходной... попрошу помощи у деревьев и моря... они могут помочь.... они не предают. никогда. только давай взамен благодарность

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

На практике, лет семь назад, ездил в Карпаты.
Я был не удивлен, я просто поразился силой и величием гор, спокойствием и уединенностью (не замкнутостью) лесов, жизнью воды...
хочу в горы... перевернуть все можно, стоит только захотеть

позавчера была гроза, шел под ливнем... насколько это для меня родное... слиться со стихией
просто жить теми потоками, силы, что вокруг тебя, пусть не совсем в нетронутой природе...

иной раз думаешь, что тебе просто пора в психушку...

почувствовать дыхание силы... узнать, о чем думает море... это не понять... но миг, когда узнаешь, о чем оно думает... это вечность

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фоткал сам...

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Какие красивые снимки...
Это ваши работы?
Я был не удивлен, я просто поразился силой и величием гор, спокойствием и уединенностью (не замкнутостью) лесов, жизнью воды...
хочу в горы... перевернуть все можно, стоит только захотеть

позавчера была гроза, шел под ливнем... насколько это для меня родное... слиться со стихией
просто жить теми потоками, силы, что вокруг тебя, пусть не совсем в нетронутой природе...
Как я вас понимаю...сама часто застываю перед величием Природы и всяческих ее стихийных проявлениях.
И ужас и восторг. :)
Хочу просто жить... не существовать...
Жить... и и протянуть руку помощи таким же слепцам, как я ... со временем... когда (дай Бог) ... сам вылезу из этой ямы
Удачи Вам! :13:

Lexod
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lexod »

Лина И писал(а):Это ваши работы?
Да, мои.
В конце лета все-таки поеду в Крым...
ЗП, скорее всего, пока буду тратить на себя. хочу нормальный цифровой фотоаппарат

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»