Ничего не было, нет и не будет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не было, нет и не будет
Мотивация...понимаешь,мотивацией к жизни может быть только сама жизнь.Остальное проходит,меняется,и приходится искать что-то новое.Остаётся лишь жизнь.Ты не можешь искренне говорить свои мысли и желания,потому что боишься негативной оценки.Не бойся.Это ТВОЁ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА.Попробуй поиграть:выскажи то,что заведомо разойдётся с мнением других.И посмотри реакцию.Изучай свои возможности влиять на других людей.Так же ты можешь влиять на себя.Внутри тебя огромный мир,и ради счастья этого мира надо жить!:)
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Не знаю, поможет ли это вам, но все, что вы описали - проходит, в сущности, каждый человек. Кто-то просто упрямее, кто-то - наоборот, поддатливее.
Найти себя настоящего - это вообще дорогого стоит. К сожалению, все люди так или иначе носят маски и играют роли. Кто-то больше этим занят, кто-то меньше, но людей без масок практически не бывает.
В детстве это вообще очень хорошо заметно: ребенок выдумывает себе какую-то роль и стремится ее постоянно играть. От человека-паука до супермена
В этом, в сущности, нет ничего плохого.
Но вы стали, похоже, жертвой еще более изощренной фантазии: вы воображаете, как будто бы вас там, внутри вашей кожи, двое. Вроде как одна настоящая а другая ненастоящая. Да ничего подобного. Там одна-единственная Kimm, просто она почему-то фантазирует, что она ненастоящая, а настоящая как будто бы не может взаимодействовать с миром.
Это - заблуждение.
Насчет замкнутости - это опять же свойственно многим людям, ничего страшного здесь нет.
Если всё так, как вы рассказываете, то КТО внутри вас оценивает, какая из вас двоих настоящая?...
Найти себя настоящего - это вообще дорогого стоит. К сожалению, все люди так или иначе носят маски и играют роли. Кто-то больше этим занят, кто-то меньше, но людей без масок практически не бывает.
В детстве это вообще очень хорошо заметно: ребенок выдумывает себе какую-то роль и стремится ее постоянно играть. От человека-паука до супермена

В этом, в сущности, нет ничего плохого.
Но вы стали, похоже, жертвой еще более изощренной фантазии: вы воображаете, как будто бы вас там, внутри вашей кожи, двое. Вроде как одна настоящая а другая ненастоящая. Да ничего подобного. Там одна-единственная Kimm, просто она почему-то фантазирует, что она ненастоящая, а настоящая как будто бы не может взаимодействовать с миром.
Это - заблуждение.
Насчет замкнутости - это опять же свойственно многим людям, ничего страшного здесь нет.
Если всё так, как вы рассказываете, то КТО внутри вас оценивает, какая из вас двоих настоящая?...
- Просто прохожий
- полковник
Девушка, положительные с ВАШЕЙ точки зрения. Я имела в виду только это, а не какие-то абстрактные и оторванные от жизни понятия.Положительные стороны... Причем здесь положительные. Почему именно они. Положительное, отрицательное… кто вообще выдумал эти понятия. они зависят только от точки зрения.
Вы, я смотрю, любите пофилософствовать.
Ну что Вам мешает начать действовать сейчас? Сегодня?У меня НИЧЕГО не было в жизни, кроме фантазий. Мне нечего вспомнить. У меня никого не было в жизни. Я всегда одна и это уже как бы норма. Я ничего не вынесла из прошедших лет, не научилась даже банальным вещам, я не развилась, не повзрослела. Я пропустила естественный процесс формирования.
Зависть - это порок, который мешает развиваться, и губит все, даже самые хорошие начинания. От этого чувства надо избавляться.Я завидую всем, всем вообще, даже жестоким и злым людям.
А чем Вы занимаетесь в жизни? Учитесь, работаете? Как любите проводить свободное время? Какие Ваши увлечения? Какие люди Вам нравятся?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- Kimm
- полковник
Просто прохожий, вы увидели в моих словах злость или раздражение? Без тени чего-то подобного было сказано,честно. Похоже уже совсем отвыкла нормально общаться с людьми
То,что я не знаю, что собственно делать. В моей жизни сейчас нет НИЧЕГО. И ничего не было в прошлом. Каких-то хотя бы малейших желаний нет. Единственное, чего хочется это напиться снотворного и спать сутками.Мне не от чего отталкиваться.Страшно начинать жить с нуля в восемнадцать лет... Я элементарно не знаю с чего начать. Как мне строить жизнь, если я даже примерно не знаю какой я хочу чтобы она была. А без четкого представления, какого-то плана делать что-то страшно и в некотором роде глупо. Мне уже восемнадцать у меня нет времени на то чтобы совершить сто пятьдесят ошибок и понять наконец что мне собственно нужно. Ну а делать тем временем что-то надо.
Плюс с другой стороны, мое просто мегаотличное ммм... психологическое(если можно так говорить
) состояние. Когда безумно боишься разговаривать, выходить на улицу, когда ранит любое грубое или безразличное отношение людей( и причем понимаешь КАК это абсурдно так резко реагировать , но мозгу нельзя просто сказать стоп), когда безумно хочется внимания и (***!!) жалости, когда кажется, что ты недостойна большего и заранее соглашаешься на меньшее, когда уже появилась привычка пасовать перед неудачами и отступать в сторону перед более уверенными в себе людьми( они на меня просто давят) ну и далее по списку... Вот это все, согласитесь, сильно мешает действовать. По-моему выходить в мир с такими... установками это просто глупо, это стопроцентный провал и куча убитых нервов. Как с этим всем бороться, сколько на это уйдет времени... Просто ощущение что все безнадежно. Хочется махнуть на себя рукой, и я ненавижу себя за это.
), иногда случаются истерики, жуткие, во время которых реально хочется убить себя. Немедленно.После опустошенность тотальная.
А вообще зря я тут вывалила на посторонних людей несвязный поток мыслей на два огромных поста. Со своим внутренним конфликтом я разбираться должна сама. Но, знаете, после этого стало реально... легче. Когда конкретно, честно сформулировала, то что меня волнует. В своем дневнике я бы такое написать не смогла, не сумела бы вытащить из себя правду. Видимо, мне проще быть честной с другими людьми, чем с самой собой.

Ну что Вам мешает начать действовать сейчас? Сегодня?
То,что я не знаю, что собственно делать. В моей жизни сейчас нет НИЧЕГО. И ничего не было в прошлом. Каких-то хотя бы малейших желаний нет. Единственное, чего хочется это напиться снотворного и спать сутками.Мне не от чего отталкиваться.Страшно начинать жить с нуля в восемнадцать лет... Я элементарно не знаю с чего начать. Как мне строить жизнь, если я даже примерно не знаю какой я хочу чтобы она была. А без четкого представления, какого-то плана делать что-то страшно и в некотором роде глупо. Мне уже восемнадцать у меня нет времени на то чтобы совершить сто пятьдесят ошибок и понять наконец что мне собственно нужно. Ну а делать тем временем что-то надо.
Плюс с другой стороны, мое просто мегаотличное ммм... психологическое(если можно так говорить

Я ничем не занимаюсь.Увлечений нет, потому что ни к чему не тянет, ничто не вызывает интереса. Единственная реакция на все - безразличие. Люди вызывают страх и зависть, пытаюсь воспринимать их как-то положительно, пока не выходит. Живу одна в чужом городе, нет никого даже знакомых. Уже больше года фактически ни с кем нормально не разговаривала. Питаюсь за мамины деньги. Через месяц меня с вероятностью 99% исключат из института. В свободное время, пытаюсь чем-нибудь заняться, но от всего тошно, в итоге молча схожу с ума, постоянно думаю, что во мне не так, разбираюсь что мне делать и как выбраться из этого состояния. До чего я в итоге додумалась, здесь все уже прочитали( короче, думать надо прекращатьА чем Вы занимаетесь в жизни? Учитесь, работаете? Как любите проводить свободное время? Какие Ваши увлечения? Какие люди Вам нравятся?

А вообще зря я тут вывалила на посторонних людей несвязный поток мыслей на два огромных поста. Со своим внутренним конфликтом я разбираться должна сама. Но, знаете, после этого стало реально... легче. Когда конкретно, честно сформулировала, то что меня волнует. В своем дневнике я бы такое написать не смогла, не сумела бы вытащить из себя правду. Видимо, мне проще быть честной с другими людьми, чем с самой собой.
-
- Ветеран
не соглашусь с тобой. все эти планы и представления ничего не стоят. есть жизнь, а есть "представления о жизни". и мы здесь даже на форуме, видим массу людей, котороые не хотят жить, потому что их представления о жизни не совпадают с тем, что они имеют в реальности.А без четкого представления, какого-то плана делать что-то страшно и в некотором роде глупо.
и здесь ошибка. Человек живой ошибается. Кто-то говорил, не помню, что "не ошибается тот, кто ничего не делает".Мне уже восемнадцать у меня нет времени на то чтобы совершить сто пятьдесят ошибок и понять наконец что мне собственно нужно.
Задача-творить. Задача - идти. результат будет в том случае, если ты будешь двигаться. Если ты будешь только спать сутками из боязни совершить ошибку, ты жить не сможешь.
а вот это и плюс перечень проблем, который ты очертила, похоже на состояние депрессии. В результате стресса. Ты переехала в незнакомый город и начала учиться в институте. Так?Я ничем не занимаюсь.Увлечений нет, потому что ни к чему не тянет, ничто не вызывает интереса.
Ты пережила сильный стресс разрыва с домом и мамой, плюс новая жизненная ситуация, сложная для тебя - все сплелось в комплекс проблем.
Так что набирай в поисковике - лечение депрессии и преодоление стрессовых ситуаций.
Конечно, в таком состоянии очень помогает чтье-то надежное плечо рядом. Но я уверено, что у тебя все получится.
Это только ступенька. Ступенька твоего роста.
Я же тебе повторяю, что у тебя внутри есть очень много богатств. только надо захотеть ими воспользоваться.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Мне вот это вот не дает покоя.Kimm писал(а):иногда случаются истерики, жуткие
Если вы на все реагируете единственным способом - безразличием, то откуда что-то бунтующее в вас? Что внутри вас бунтует, если, как вы пишете, ничего живого в вас нет? Что подводит вас к истерии, если вы ко всему безразличны и вас ничего не трогает? Задумайтесь, пожалуйста, над этим. Попробуйте найти внутри себя, что же там болит и вопит.
А про страх перед людьми... Если вы будете его избегать - вы только усугубите проблему. Да, через страх, через боль - но надо. Ни в коем случае не закрываться в раковине. Пусть больно и страшно - но надо! Через силу, через "не могу", регулярно выходите на улицу, регулярно пытайтесь общаться. Через какое-то время обязательно заметите изменения! И то, что в вас бунтует - начнет успокаиваться и научится радоваться.
-
- Рядовой
Абсолютно согласна) надо начать что-то делать. общаться,да хоть с интернета начать. существует множество форумов,где можно поболтать на разные темы. и не будет видно - кто ты. займи себя делааааааааааааами!!!!!!!!!! и некогда будет о плохом думать! и хватит говорить,что в тебе ничего нет! в каждом человеке есть присущие только ему качества. раскройся миру! да,будет много ошибок. ну и что?! не бывает идеальных людей! подготовь себя к этим ошибкам! да и какие могут быть ошибки?! у тебя, у меня еще нет огромного опыта,чтобы говорить о серьезных ошибках! а будет у тебя семья,муж,дети! что ты будешь делать? жизнь станет еще труднее. ты же не отвернешься от детей,чтобы не совершить ошибку!0xBA0BAB писал(а):Мне вот это вот не дает покоя.
Если вы на все реагируете единственным способом - безразличием, то откуда что-то бунтующее в вас? Что внутри вас бунтует, если, как вы пишете, ничего живого в вас нет? Что подводит вас к истерии, если вы ко всему безразличны и вас ничего не трогает? Задумайтесь, пожалуйста, над этим. Попробуйте найти внутри себя, что же там болит и вопит.
А про страх перед людьми... Если вы будете его избегать - вы только усугубите проблему. Да, через страх, через боль - но надо. Ни в коем случае не закрываться в раковине. Пусть больно и страшно - но надо! Через силу, через "не могу", регулярно выходите на улицу, регулярно пытайтесь общаться. Через какое-то время обязательно заметите изменения! И то, что в вас бунтует - начнет успокаиваться и научится радоваться.
подумай солнце над этим!

- Kimm
- полковник
А действительно, плевать на эти ошибки! Уж лучше ошибаться, чем не делать вообще ничего. От переживаний конечно, свихнусь, ну да ладно. Похоже я просто максималистка: либо сейчас сразу все( интересная жизнь,сложившийся характер,личность и еще плюс спокойствие плюс хорошее натроение плюс и так далее до бесконечности) либо ничего( надо непременно умирать)
Ну и пусть я пустая, ну и пусть я глупая, ну и пусть рядом никого нет, и от тоски хочется биться головой о стенку. Ну да это проблемы, да у меня не самое простое состояние сейчас. Но это не повод не жить. Не повод например, не найти работу, не пойти на какие-нибудь курсы, заняться спортом, элементарно убраться в квартире или купить себе новые джинсы, или прочитать интересную книгу, или научиться готовить что-нибудь вкусное... написать бабушке наконец, она скучает без меня, наверно думает, что забыла про нее... Плевать на пустоту. Она не помешает мне жить, я много с чем справлялась раньше справлюсь и с ней. Невозможно получить жизненный опыт силой мысли. Интересы и желания появляются в процессе жизни, а не лежания на диване. Мне плохо, но я готова вытаскивать себя из этого болота. Мне страшно, но я начинаю жить.

-
- Рядовой
и после таких слов человек говорит ,что он глупый и пустой
ты сама только щас все написала,чем будешь заниматься. так в чем тогда проблема? у тебя столько занятий,что никакой пустоты не чувствуется. она уйдет из-за нехватки времени

ты сама только щас все написала,чем будешь заниматься. так в чем тогда проблема? у тебя столько занятий,что никакой пустоты не чувствуется. она уйдет из-за нехватки времени

- *Настя*
- полковник
Kimm, заинтересовалась и решила прочесть весь твой пост. Ты писала, что у нас похожие проблемы, я сначала подумала, что ты не правильно меня поняла (я не так сформулировала
),но потом тоже ужаснулась, как и ты, насколько все похоже, что аж электрический ток по телу прошелся
(даже слова и выражения похожие,правда как ты я еще не смогла так все описать,в скороом времени также постараюсь ничего не боясь, и не боясь делать ошибки!
, но ты не переживай, у меня все еще сложнее, чем у тебя(твои переживания как мои + свои еще собственные) зато мы теперь правда хоть не одни, я тебя прекрасно понимаю, всю твою ситуацию!!! Будем идти вперед!