Сестричка писал(а):Миша у меня ровно 2 кг в первый месяц набрал только на моем молоке. Я ни грамма не переживала по этому поводу.
Нет норм для ГВ, детеныши млекопитающих в природе сосут стОлько, сколько нужно и их никто не критикует, не подбрасывает в потолок за ноги и в бассейн не запускает для похудания.

А при чем опека?
Почему УЗИ боишься?
Наоборот, нужно сделать имхо, чтобы отсеять опасения по поводу некоторых болячек, которые лучше лечить с рождения, иначе потом всё лечится хуже, дольше и проблематичней. У сына моей подруги нашли сразу после рождения проблемы с желчным и почками, очень это помогло для лечения в дальнейшем. Суставы таза - очень часто страдают в родах, поэтому их смотрят сразу, голова-для исключения гидроцефального синдрома (который сейчас есть у 80% деток, у некоторых моих в тч). Узи сердца-без комментариев.
Спасибо, Леночка, хоть по поводу веса успокоила.
Опека в Москве - это "существо" опасное. Какой-нибудь ревнующий не по разуму доктор и сотрудники органов опеки, желающие выслужиться, и начнется... Тем более, и прививок у моего ребенка никаких (что с моим анамнезом вполне оправдано, но кому я это расскажу?), и при желании можно найти, к чему прикопаться.
С УЗИ причина проста - во-первых, среди моих знакомых медиков есть как те, которые утверждают, что все это абсолютно безопасно, так и те, кто говорит, что все околорентгенологические исследования без каких-то действительно существенных показаний лучше не делать. Если серьезный специалист, к которому я собираюсь пристраивать своего ребенка, скажет, что это, действительно, необходимо, то, конечно, я это сделаю. Но немного зная изнутри кухню нашего "здравозахоронения", могу сказать, что куча анализов у нас делается для галочки, почему мне кажется более здравым пойти к тому специалисту, который скажет, что из этого списка действительно нужно. Не говоря уже о том, насколько качественно в поликлиниках делаются и анализы, и УЗИ (это я на себе испытала

). Если что-то поликлинические спецы "найдут", ясно, что я пойду перепроверять, но сколько нервов будет. Плюс ребенок у меня, как оказалось, довольно остро переносит походы в медицинские заведения (как пришли, полдня угомонить не могу

Видимо, сегодня ночь пройдет в обнимку со мной, и дай Бог, чтобы меня отпускали, пардон, хотя бы в туалет без истерики в паническом стиле. В предыдущие разы не всегда удавалось договориться на отползание хотя бы на 10 см друг от друга), и лишний раз подвергать его стрессу (тем более, если речь идет не о том, что, действительно, надо, а о том, что для галочки) мне совершенно не хочется, т.к. в качестве последствий от не самых легких родов осталось подрагивание во сне, которое усиливается после стрессов.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)