Утро доброе.
Ser-ros писал(а):.. Просто ради жены терпел его и молчал, не отвечал на его выходки...
Все таки хочу поинтересоваться.
А почем ваша жена отдавала отцу деньги-что она говорит по этому поводу?-Сергей может она его боится?Так же как вы своего?
Хочу поддержать Марину123-вы все отношения смешали в одну большую кучу-ну условно конечно.Но в Православии есть четкие ответы на ваши ситуации.
Вокруг вас три семьи-одна ваша.одна вашего отца и одна семья жены папа.Каждый мужчина глава своей семьи-но не больше.в другие не кто не должен лезть.Дело не в возрасте-дело в приоритете.У вас нет границ семей-четких.У меня(что б вам проще было понять)-две дочки -у них уже семьи.Я могу пообщаться с зятьями-но как на *светском балу*-не чего лишнего.О природе и погоде))В их *кошелек*-я даже лезть не могу-я честно даже не знаю кто кем работает(приблизительно)-мне хватает *внешнего вида*(не в смысле одежды-в смысле-настроения)я по дочерям вижу-если спокойные-уверенные значит у них все хорошо.Не хотят они о чем то говорить-ну и не надо-помощь я им всегда(в виде шутки)предлагаю.Семейные границы -обязательно должны быть.Да они молодые пары-много делают ошибок-я уже это сама вижу-но без ошибок не возможно построить семью.С деньгами у нас у всех дистанция-четкая.Если общие траты-скидываемся.Почему я вам про деньги говорю-для вас это самый больной вопрос сейчас-деньги это бумага-у меня было два полярных случая в жизни-когда у меня не было совсем не денег не еды-нашлись Друзья именно с большой буквы-и второй - было много денег-но не было тех же Друзей-потому что я тогда стала высокомерной
-ну давай я тебя в кино(театр)свожу-прям одолжение делала-как сейчас помню-дома скучно позвонить не кому не кто со мной не хочет не куда идти-погулять(в смысле кино)-я тогда подумала что они от зависти не хотят со мной общаться-у меня было много денег-но я была жутко одинока.(Мне подруга потом в глаза и сказала-тебя как подменили-всегда простая была-а тут принцесса -снизошла до друзей)))Я тогда очень четко поняла-счастье не в деньгах(но видимо плохо-жить красиво хотелось дальше-и по этому появились у меня кредиты))Во всем нужна норма-и голова на плечах.
Нельзя подчинять свою жизнь деньгам-это не самое важное-это нам навязано.
По поводу ваших кредитов-
Давайте реалистично посмотрим на них-без фантазий-вот сейчас заработаю и заплачу-не заработаете-нужно найти сначала эту работу и на ней заработать еще деньги.Желание по быстрей заплатить вам будет мешать-спокойно устроиться на работу-вы или пойдете за *большим заработком*-согласные на все условия(иногда не выполнимые)-или пойдете туда где берут вас-работа должна нравиться-работать на работе которая раздражает-практически не возможно.Но вас в в душе будут гнать эти кредиты-по этому про них *забываем*-время идет % капают-и все равно
не в ущерб семьи-вы не сможете все оплатить.Ситуацию с кредитами-отпускаем-будет что будет.Суждено суду-значит подпишите договор-и суд из ходя из
ваших возможностей переделают договор-и будите выплачивать-но на суде вам отменят львиную долю %%-они в не закона.То что вы боитесь что коллекторы будут ходить к отцу-извините иногда и полезно-такие ситуации иногда очень хорошо заставляют задуматься о смысле жизни-вашим родственникам да и заодно с законами познакомиться.Отвернуться-значит судьба такая-не отвернуться значит кое что поняли.
Вы все очень близко к сердцу принимаете-так нельзя-это для здоровья вредно-а вам здоровье нужно-у вас сын маленький.
Вам все равно придется пройти через это-кто знает может для того чтоб потом помощь сыну если он наберет кредитов-земля круглая-и бумеранги возвращаются))Но вы уже будите опытным))
Спаси себя и хватит с тебя...