Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение 0xBA0BAB »

split писал(а):Но я вижу в этом боязнь остановиться. Как только у неё будет меньше дел и она будет оглядываться на меру своих сил, нужно будет
признать слабость, болезнь. Нет! Нет! Это не гордыня. Это способ выживания. А то, что и как она об этом говорит --
это оправдание этого способа. Только бы ей хватило сил!
Я подумал какое-то время, прежде чем ответить.
Мне знакомо чувство "только не останавливаться!" Мне очень знаком "синдром выходного дня", когда понимаешь, что надо просто отдохнуть, ничего не делать, просто для того, чтобы восстановить физические силы, и при этом испытываешь отвратительное ощущение, что время тратится зря. И надо отдохнуть, и сопряжено это с преодолением себя. В рабочее время нет тяжести на душе, но есть ощущение постоянной усталости.
Знакомо мне все это.
Да только все это - все-таки самообман.
Да, не нужно быть премудрым пескарем. Действительно, в жизни нередко приходится быть "на пределе". Более того, лично мне такие "запределы" многое дали, я понял что-то через это.
Только одно - когда жизнь ставит такие условия, и совсем другое, когда сам себя загоняешь.
Да, нужно гореть. Но всегда ли получается гореть "ради чего-то?" Или чаще получается, что "лучше быть загнанным, лишь бы не видеть пустоты". А пустота есть. Я про себя говорю.
Вы говорите, что нельзя останавливаться, иначе придется признать слабость, болезнь.
Давайте продолжим этот ряд: надо будет еще признать возраст, снижение способностей, ушедшее безвозвратно время, несбывшиеся мечты, былое малодушие и слабость... Список выходит очень длинный. Для кого-то одни пункты важны, для кого-то - другие, но у каждого этот список есть.
Да только здравый смысл нашептывает, что бегство от этого списка никак его не уменьшает, а, скорее, увеличивает.
И, соглашусь с Христиной, не хватает смирения признать, что этот список не уменьшить. Не хватает смирения спокойно увидеть этот список.
А это нужно. Нужно смиряться.

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Трудно выискивать нужные цитаты в таких длинных сообщениях...постараюсь просто объяснить. Почему я не бросила учебу? Мне настоятельно это рекомендовали - брось, займись здоровьем. Я спросила - вот я возьму академ, займусь здоровьем, потом со здоровьем станет лучше? -Нет. -Зачем тогда брать академ? Отводят глаза. Потом выдавливают - ты все равно не сможешь учиться. Да ну???? Поверить и сдаться, даже не попробовав??? 91-й год на дворе, страна рушится, денег нет. Лекарств нет. Инсулина нет. Каждый раз врач дает из-под полы то, что удалось ей для меня припрятать и говорит - не знаю, удастся ли в следующий раз...А самое страшное - что его и за деньги не продают в аптеках. Егор, как я могла думать в такой ситуации, сколько будет работать стеллаж в таком режиме? Если все врачи в один голос говорили - можно только немного отсрочить, а вообще - ослепнешь, ноги отрежут........ Винни, кому я хотела доказать, что сильнее, чем есть? Мне было 20, я хотела жить и учиться, а не гнить дома в 4 стенах и ждать смерти. И я никогда не пожалела о своем выборе - у меня есть профессия и честно заработанный диплом. К тому же ноги и глаза тоже при мне. Ну а первую повышенную стипендию заработать не так трудно, если мозги есть и стимул в виде нехватки денег :ulibka:
Сейчас - да просто людей не хочется подводить, они так хотят сыграть в Болгарии...Честное слово - была бы замена - отказалась бы с большим удовольствием. Кого - опять же - хочу обмануть? Да никого, детей жаль, они в Болгарию хотят.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): Почему я не бросила учебу? Мне настоятельно это рекомендовали - брось, займись здоровьем. Я спросила - вот я возьму академ, займусь здоровьем, потом со здоровьем станет лучше? -Нет. -Зачем тогда брать академ? Отводят глаза. Потом выдавливают - ты все равно не сможешь учиться. Да ну???? Поверить и сдаться, даже не попробовав??? 91-й год на дворе, страна рушится, денег нет. Лекарств нет. Инсулина нет. Каждый раз врач дает из-под полы то, что удалось ей для меня припрятать и говорит - не знаю, удастся ли в следующий раз...А самое страшное - что его и за деньги не продают в аптеках. Егор, как я могла думать в такой ситуации, сколько будет работать стеллаж в таком режиме? Если все врачи в один голос говорили - можно только немного отсрочить, а вообще - ослепнешь, ноги отрежут........
Наташенька, я не говорила, что Вам надо было бросить учебу. Не мне судить, может быть, это очень хорошо, что Вы получили специальность. Но меня очень настораживает то, в каком тоне Вы об этом говорили. А тот вывод, который Вы из этого делаете, будто всегда надо жить на разрыв, вообще ужасен. Если Бог дал Вам сил закончить учебу, это не значит, что Он будет давать силы под любые авантюры, под любой перегруз.
Наташа2004 писал(а):Сейчас - да просто людей не хочется подводить, они так хотят сыграть в Болгарии...Честное слово - была бы замена - отказалась бы с большим удовольствием. Кого - опять же - хочу обмануть? Да никого, детей жаль, они в Болгарию хотят.
Я думаю, что Вам не надо было брать три работы. Вы одна все равно не можете весь мир музыкой обеспечить. И мне это сразу не понравилось, когда Вы об этом написали, но я ничего не сказала - может быть, Вам это по силам, откуда я могу знать. Но когда началась истерика о ненависти к музыке и о работе дворником... Я все-таки думаю, что Вам надо тщательнее планировать нагрузку, а не рассчитывать на то, что сил хватит, сколько бы Вы на себя ни взвалили. Мне кажется, что Вы несколько бравируете своими перегрузками.
Если же я ошиблась и у Вас все в порядке, а любовь к дворницкой - случайный срыв, от которого никто не застрахован, то простите, что вмешалась.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Мы опять говорим совсем о другом.
Почему я не бросила учебу?
Этот опыт преодоления был вам нужен, я считаю. И в ваших тогдашних обстоятельствах - я считаю, ваше решение было абсолютно оправдано, ни у кого не повернется язык вас осудить.
Сейчас - да просто людей не хочется подводить, они так хотят сыграть в Болгарии...
А никто не призывает вас подводить людей. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Речь о другом.
На каждой работе, в каждом месте найдется, ради кого работать и усердствовать. Это очень хорошее качество - быть ответственным, доводить дело до конца и т.д.
Но действительно ли вам были необходимы все три работы? Когда вы уже взяли на себя ответственность - тут вариантов нет - надо тянуть. И только очень веские причины могут быть, чтобы отказаться.
Но действительно ли надо было столько брать на себя?

Я сейчас в такой очень скользкой ситуации оказался... Я не осуждаю ни ответственность, ни способность жить взахлеб. Я говорю совсем о другом.
Кажется, в вашей жизни было и есть все, с чем может столкнуться живой человек, все вы смогли и научились. Кроме одного: умеренности.
Мне со стороны хорошо говорить...
Вы ведь сама понимаете, что нагрузка чрезмерная. Судя по вашим словам, вы уже чуть не до отчаяния доходите. Но это не означает, что вы слабая, это означает, что вы превысили какой-то предел, который просто так превышать нельзя.
Я не призываю вас отказаться от ответственности, которая на вас лежит. И я не призываю вас стать тепличным растением. Всем нам нужно горение, свершения, иногда переработка.
Но у меня стойкое ощущение, что вам надо снизить обороты. Не уйти в тень и не отказаться. А просто снизить обороты. Начать искать меру. Чтобы и нагрузка ощущалась как достаточная (может быть, иногда даже повышенная), и чтобы до отчаяния (и желания все бросить) вы не доходили.
Речь только об этом.
Ваши мытарства закончатся вскоре, с окончанием учебного года и конкурсов, у вас будет отдых. Когда будете планировать себе нагрузку на следующий год - мне бы хотелось вам посоветовать, чтобы вы не забывали о мере.

Павел из Волгограда
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Павел из Волгограда »

Однако, я защитился)))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Павел из Волгограда писал(а):Однако, я защитился)))
Поздравляю! :13:
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Павел, примите мои поздравления :13: ! Как прошла защита ;) ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Павел из Волгограда писал(а):Однако, я защитился
Поздравляю! :13: :13: :13:
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Молодец. :11: Поздравляем

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Павел, присоединяюсь к поздравлениям :13:
Однако долго Вы сохраняли интригу, тут уже волноваться народ начал :ulibka:
с любовью

Ответить

Вернуться в «Флудильня»