Во многом правильные догадки. Кроме друзей. Ну друзья детства пара есть, но уже больше знакомые наверное. Но это не важно.У тебя по-моему все идет к будущему переезду на историческую родину))) Если ты по всем фронтам прям на Росиию ориентирован. Германия тебя похоже вообще не интересует. Вот что ж так? У тебя с Россией какие-то приятные воспоминания или друзья у тебя здесь остались или это просто известная "тоска по Родине"? У меня такое ощущение что как-то ты не приживаешься в Германии, в первую очередь потому что сам и не хочешь))
Вообще да, здесь многие дети емигрантов просто живут какбудто они настоящие немцы, некоторые по русски даже не говорят. Но мне както неприкипело ещё пока всё немецкое, хотя я и уважаю во многом немцев, за их труд, всётаки страна самая современная в мире и богатая. Но както не моё, живу, живу, но... Я даже телек немецкий неохотно смотрю, потомучто всё не нашенское, и их морды типичные, страшненькие бесят порой.
Вообще в некоторых местах в германии можно получить ощущение, что ты не в германии вовсе а в россии например, или в турции. Многие не интегрируются как следует в общество, но немцы терпимы ко всему.