newborn писал(а):Я читаю, и узнаю себя! Ситуация почти один в один

Так же искал, в чем мне нужно улучшится, что надо изменить... Вот здесь смею советы другим давать, меж тем, сам то ничего пока особенно исправить в своей жизни не смог. Можно добавить, что с семейными людьми дружба вообще едва ли возможна. Разве что "дружить домами". Они озабочены больше своими, насущными проблемами - дети, работа, зарплата и т.д. И вряд ли семейные смогут понять одиноких, даже если сами были какое то врямя назад в той же ситуации. В общем, сложная штука - жизнь

Знаете, Игорь, почти все (за счастливым исключением) прочитают и узнают себя. Кому-то дано такую ситуацию изменить, кто-то не хочет
ничего менять, его это устраивает, А кому-то не дано и не может ничего изменить. Я давно пришла к выводу, что мне надо научится с этим жить.
Но это совсем не значит, что все должны так поступать. Пока человек молод, относительно здоров (хотя здоровых сейчас нет), или скажем
лучше -- не зависим ни от кого в передвижении, он может и должен что-то изменить, чтобы потом не оказаться, назовем это изоляцией, хотя
это неподходящее слово. Даже в моей ситуации можно что-то изменить. Да хотя бы отношение ко всему этому. Найти интересное занятие,
чтобы не хотелось даже думать об этой проблеме. Я пытаюсь. Но как всегда плохо. Может со временем научусь.
По поводу могут ли семейные понять одиноких? Думаю могут. Но по опыту своих знакомых знаю, что у них другие проблемы.
Недавно мой семейный сосед заявил: Тебе хорошо, ты одна и можешь делать что хочешь. Вот такие жизненные парадоксы.
Мы не ценим что имеем. Сложно всё.
А советы давать -- хорошее дело. Как бы банально это не звучало, но со стороны действительно виднее.
И, благодаря вам всем, я увидела в себе то, на что раньше не обращала внимания.
Спасибо.