Я реально смотрю на вещи... Слабое, закомплексованное, зависимое существо, я чураюсь людей(особенно противоположного пола), и не нужно быть гением, чтобы понять, что семья мне на голову не свалится, но чтобы что-то сделать, надо стать другим: уверенным(даже дерзким), сильным, умным... а это с моей никакой силой воли, почти невозможно, отсюда тривиальный вывод - быть в одиночку до конца своих дней. Слишком много тараканов в голове, пускай семья и всё ее составляющие достанутся достойным людям, а не мне.А почему ты уверен что у тебя не будет семьи?
Конец. Завалил экзамены.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Конец. Завалил экзамены.
- Синяя Птица
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Понимаешь - отличноПонимаю, но себя любить не могу

Пока - малое, потом их и побольше появится. Как это хотеть не получается? Хотеть кушать получается? а хотеть спать?Пробывал, меня радует лишь малое кол-во вещей, остальное огорчает, хотеть не получается

Это моё личное мнение, но на мой взгляд, главная цель человека - духовное самосовершенствование. К религии это в общем смысле отношения не имеет, хотя многие идут к этому именно через религию. Главное - избегать внутренней пустоты, становиться лучше, прекраснее душой. Тебе пока нужно потихоньку эту внутреннюю пустоту заполнять. А теперь если без философии: у гармоничного человека есть в жизни несколько целей, несколько примерно равноценных видов деятельности, чтобы он мог, при потере одной цели, без слишком серьёзных переживаний переключиться на другие.А за что еще держаться???
Вот в чём, а в этом, дружище, ты точно не можешь быть уверен.Не появится, тут уж я уверен

Это невозможно. Просто твоя красота спрятана слишком глубоко внутри. И ни за что не поверю, что у человека, который увлекается математикой, ничего прекрасного не может быть внутри)))А что если красоты внутри нет?? Осталась внутри одна только гниль??
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
- Синяя Птица
- полковник
Совсем нереально ты смотришь на вещи. Чураться не надо, мало кто действительно хочет тебя обидеть, так что не бойсяЯ реально смотрю на вещи... Слабое, закомплексованное, зависимое существо, я чураюсь людей(особенно противоположного пола), и не нужно быть гением, чтобы понять, что семья мне на голову не свалится, но чтобы что-то сделать, надо стать другим: уверенным(даже дерзким), сильным, умным... а это с моей никакой силой воли, почти невозможно, отсюда тривиальный вывод - быть в одиночку до конца своих дней. Слишком много тараканов в голове, пускай семья и всё ее составляющие достанутся достойным людям, а не мне.

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как?? За последние несколько лет, я чувствую к себе лишь отвращениеУчись
Ем,когда желудок начинает требовать еды, сплю, когда время подходит, для того, чтобы спать...Пока - малое, потом их и побольше появится. Как это хотеть не получается? Хотеть кушать получается? а хотеть спать?
Для чего?? Чтобы мне в эту душу плевали??Главное - избегать внутренней пустоты, становиться лучше, прекраснее душой.
Уверен, еще в первом классе, когда я видел старшеклассников с девушками,я твердо знал, что у меня так не будет. Итог: я был прав.Вот в чём, а в этом, дружище, ты точно не можешь быть уверен.
Не умею строить отношения, да и не научусь уже. Вклюбился в одну, два года ада, в итоге остались друзьями, она меня не любит, понимает, как я мучаюсь, но сделать ничего не может.Какие-то проблемы в общении с девушками?
Я пытаюсь, убедить себя, что мне это не нужно... В идеале отказаться от всей этой мутатни и жить..но это ж не значит, что нам с тобой нужно сидеть сложа руки и хныкать, правда?
Я ничего не вижу..Это невозможно. Просто твоя красота спрятана слишком глубоко внутри. И ни за что не поверю, что у человека, который увлекается математикой, ничего прекрасного не может быть внутри)))
Это единственная часть моей психики, которая не покрылась защитной коркой, любой удар туда и всё полетит к чертямЧураться не надо, мало кто действительно хочет тебя обидеть, так что не бойся
Потому что тихих прокатываютЗачем быть дерзким?
- Синяя Птица
- полковник
А вот так, например: сделай что-нибудь хорошее и поблагодари себя за это. Будешь испытывать чувство благодарности, а не отвращения.Как?? За последние несколько лет, я чувствую к себе лишь отвращение
Значит, есть всё-таки хочешь (желудок требует еды - как раз и означает, что хочешь), и спать хочешь, иначе б не смог уснуть. У ребёнка тоже сначала есть только простые примитивные желания, а только потом, через несколько лет, начинают проявляться духовные потребности. Тебе же предстоит пройти этот путь "взросления" несколько побыстрее:)Ем,когда желудок начинает требовать еды, сплю, когда время подходит, для того, чтобы спать...
Кривая установка на развитие, дружище. Чтобы чувствовать себя комфортно в этом мире.Для чего?? Чтобы мне в эту душу плевали??
Уверен, еще в первом классе, когда я видел старшеклассников с девушками,я твердо знал, что у меня так не будет. Итог: я был прав.
Ты себе такие установки задал: не научусь. Эти старшеклассники, которых ты видел, тоже изначально ничегошеньки не умели в отношениях с девушками. Только они себе другую установку задали: не умею, но научусь. И научились.Не умею строить отношения, да и не научусь уже.
А теперь давай мыслить математически: как из того, что ты сейчас чего-то не умеешь, следует то, что ты этому никогда не научишься? Ну совсем никак не следует!
Ну вот, ещё одна кривая установкаЯ пытаюсь, убедить себя, что мне это не нужно...

Смотри то, что я написала в начале этого сообщения. Хорошие дела - отличный способ увидеть в себе красоту. Я в тебе, например, вижу немало хорошего. Мне нравится твоё понимание того, за кем будущее:Я ничего не вижу..
Вот только ты пока не понимаешь, что и сам можешь таким статьБудущее за уверенными, решительными сильными, умными, благородными

Ты логично и грамотно излагаешь свои мысли, у тебя хороший словарный запас. Это замечательные качества, и приятны они не только мне, но и многим другим людям.

Да не надо быть тихим, и дерзким тоже не надо. Надо учиться вырабатывать в себе уверенность:)Потому что тихих прокатывают
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- мл. сержант
Почему же у меня все так и осталось на примитивном уровне?? Получается я умственно отсталый??Значит, есть всё-таки хочешь (желудок требует еды - как раз и означает, что хочешь), и спать хочешь, иначе б не смог уснуть. У ребёнка тоже сначала есть только простые примитивные желания, а только потом, через несколько лет, начинают проявляться духовные потребности. Тебе же предстоит пройти этот путь "взросления" несколько побыстрее:)
А без этого?? Нет никак чтоли??Кривая установка на развитие, дружище. Чтобы чувствовать себя комфортно в этом мире.
Возможно дело в моем воспитанииТы себе такие установки задал: не научусь. Эти старшеклассники, которых ты видел, тоже изначально ничегошеньки не умели в отношениях с девушками. Только они себе другую установку задали: не умею, но научусь. И научились.
Страх того, что не умею, порождает желание избавиться от ситуаций, в которых могу научиться, в дальнейшем, в чисто случайном попадание в такую ситуацию, сохранения статуса-кво любыми средствами... следовательно никогда не научусьА теперь давай мыслить математически: как из того, что ты сейчас чего-то не умеешь, следует то, что ты этому никогда не научишься? Ну совсем никак не следует!
В обоих случаях надо ломать себя, ведь если я сделаю так, что мне это не нужно, следовательно я решу проблему, так ведь???( Ведь мне станет это просто не нужно) Да и за два года я намучался ужеНу вот, ещё одна кривая установка Если тебе это на самом деле нужно, то лучше учиться, чем пытаться убедить себя, что не нужно. Не получилось однажды - ничего, получится в другой раз.
Я декаданс, упадок, из такого никак нельзя превратится в нечто лучшее, только всё ниже и нижеВот только ты пока не понимаешь, что и сам можешь таким стать
Благодарю, но в жизни, я обычный мямля и тихоня, коих тысячи...Ты логично и грамотно излагаешь свои мысли, у тебя хороший словарный запас. Это замечательные качества, и приятны они не только мне, но и многим другим людям.
- Синяя Птица
- полковник
Это была попытка объяснить через иносказание, а ты всё буквально воспринял))) То, что тебе нужно что-то в себе развивать, не значит, что ты на самом примитивном уровне и уж тем более не значит, что умственно отсталый. Умственно отсталый человек такие баллы на экзамене, как ты, в жизни не наберёт.Почему же у меня все так и осталось на примитивном уровне?? Получается я умственно отсталый??
Когда у человека отсутствует гармония в душе, он часто не вполне здорОво реагирует на окружающую обстановку, на сложные ситуации. Что треплет нервишки.А без этого?? Нет никак чтоли??
Детство, воспитание не определяет человека. Сейчас ты взрослый, за тебя не родители отвечают, а сам за себя. Поэтому в силах исправить то, что недодало тебе воспитание.Возможно дело в моем воспитании
Страх - это следствие неизвестности, ожидание от неё худшего. Страх можно побороть, анализируя ситуацию: ведь совсем не факт, что тебя ожидает неудача.Страх того, что не умею, порождает желание избавиться от ситуаций, в которых могу научиться, в дальнейшем, в чисто случайном попадание в такую ситуацию, сохранения статуса-кво любыми средствами... следовательно никогда не научусь
Про страх хорошо написано в этой статье: https://www.pobedish.ru/main/strah?id=189 Если что, религиозного здесь совсем мало:)
А я тебе говорю - что можно! Начни делать добрые дела и благодарить себя за это, хорошо? Потом постепенно у тебя возникнет светлая чистая потребность делать эти дела:)Я декаданс, упадок, из такого никак нельзя превратится в нечто лучшее, только всё ниже и ниже
Называй вещи своими именами, не надо добавлять лишнюю негативную окраску. И если ты спокойный человек, пусть даже пока не очень уверенный в себе, ничего в этом плохого нет. Мне, например, больше нравятся именно спокойные люди, чем напористые и, как ты говоришь, дерзкие, они, в отличие от вторых, не напрягают:)Благодарю, но в жизни, я обычный мямля и тихоня, коих тысячи...
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- мл. сержант
Скажем так, человек становится опасен для общества, и общество изолирует его, идеальная схема...Когда у человека отсутствует гармония в душе, он часто не вполне здорОво реагирует на окружающую обстановку, на сложные ситуации. Что треплет нервишки.
Поверь, оно скорее дало, извратило всё, что только можно было... Я не могу бороться с тем, что зарыто так глубоко в моем сознании, что я даже этого не вижуДетство, воспитание не определяет человека. Сейчас ты взрослый, за тебя не родители отвечают, а сам за себя. Поэтому в силах исправить то, что недодало тебе воспитание.
Скорее виноват разум, другие действуют на инстинктах, и у них вероятность успеха очень высокаСтрах - это следствие неизвестности, ожидание от неё худшего. Страх можно побороть, анализируя ситуацию: ведь совсем не факт, что тебя ожидает неудача.
Читал, много сказано, но конкретно мне не помоглоПро страх хорошо написано в этой статье: https://www.pobedish.ru/main/strah?id=189 Если что, религиозного здесь совсем мало:)
Что можно подразумевать под добрыми делами??А я тебе говорю - что можно! Начни делать добрые дела и благодарить себя за это, хорошо? Потом постепенно у тебя возникнет светлая чистая потребность делать эти дела:)
Возможно-возможно...Называй вещи своими именами, не надо добавлять лишнюю негативную окраску. И если ты спокойный человек, пусть даже пока не очень уверенный в себе, ничего в этом плохого нет.
Настроение сейчас чернушное, и рассвета не предвидется, ночь будет тяжелая.
-
- Ветеран
Привет, mindless!чтобы что-то сделать, надо стать другим: уверенным(даже дерзким), сильным, умным... а это с моей никакой силой воли, почти невозможно
А давай проведем мысленный эксперимент.
Вот ты сейчас думаешь, что у тебя никакая сила воли. Хорошо. А теперь представь ненадолго, что ты думаешь, что твоя сила воли очень велика. Вот ты еще ничего не сделал, но думаешь, что силы воли у тебя достаточно, чтобы двигаться дальше. Опиши что бы ты стал делать в этом случае? Каковы были бы твои действия? Что бы ты стал чувствовать при этом?
Доложи о результатах

"Никогда не умирай прежде смерти!"
-
- мл. сержант
Доообрый вечерПривет, mindless!
Решил бы проблему с моей так сказать несчастной любовью к одной девушкеА теперь представь ненадолго, что ты думаешь, что твоя сила воли очень велика. Вот ты еще ничего не сделал, но думаешь, что силы воли у тебя достаточно, чтобы двигаться дальше. Опиши что бы ты стал делать в этом случае?
Нашел бы себе увлечения
Заставил бы себя больше читать
Вставал бы раньше
Тратил бы на сон меньше времени
Начал бы зарабатывать деньги
Нашел бы себе нормальные отношения
Качался бы чаще, и в тренажерке
больше пока в голову ничего не лезет