Вера
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вера
Сейчас встретила у одного священника:
"Когда мы осознаем, что то, что мы имеем, хотя и кажется нам недостаточным, но все же есть милостивый дар Отца, довольствуешься малым как величайшим в мире. "
"Когда мы осознаем, что то, что мы имеем, хотя и кажется нам недостаточным, но все же есть милостивый дар Отца, довольствуешься малым как величайшим в мире. "
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Винни
- полковник
Вот в этом коренная ошибка и корень зла.sрlit писал(а): Измениться шансов нет.
Это самое погибельное самооправдание: измениться шансов нет, поэтому что хочу то и ворочу.
А измениться шансы есть, нам их Господь дал, для этого на крест пошел, только у нас желания меняться нет, решимости нет, вот в чем беда.
Там был ОДИН человек и был с Богом. А к Вам батюшка приходит, вы вдвоем собираетесь, но считаете, что этого мало.sрlit писал(а):Нет, конечно, они не зря подвизались. Но я ведь не пустынница и не затворница.
Надо смиряться и благодарить Бога, а не обижаться.sрlit писал(а):Мне
не по-христиански обидно.
Валюшенька, Вы простите, что я так жестко, но я же вижу, как Бог Вас любит и хочет спасти, и когда я вижу, как Вы упираетесь, мне хочется Вас отколотить.

"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- sрlit
- полковник
Юля, вот опять меня подразните, но так никто и не приедете. Права действуют, но к ним какая-то бумага жужна.Юлища писал(а):Валя, а ты не знаешь, российские автомобильные права у вас там действуют?
Не будем загадывать... Но я сегодня вчера взяла последнюю нужную справку для загранпаспорта... И на права сдаю... Угадай, что будет, если всё это совместить?
Но чтобы всё это совпало, тоже надо молиться. Потому что на права у нас народ сдаёт по девять раз...
А от наших святых молитв (как мой муж верно подметил) только мухи дохнутТак что на тебя вся надежда
Надо узнать точнее. А ты помнишь, что приглашение надо месяц оформлять?
А вообще-то классно было бы! Недалеко от нашего городка есть гора Ангелов и гора Крестов.
Каждый храм и костел района имеет под своей опекой по несколько Ангелов на этой горе. Наш храм тоже.
Батюшка ездил освящать их скульптуры. Если я когда-нибудь туда попаду, сделаю фотографии.
На горе Крестов я уже была и фотки есть. Жду, когда сделаю с горы Ангелов, чтобы выложить в теме про Литву.
Про молитву могу сказать тоже самое. Хитрые вы все

Вот и Наташа собирается фокусы вытворять с парашютом. Тоже молиться надо!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Какая хорошая и умная тема... 

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
Христина, а почему сразу зла? Я не самооправдываюсь, я сокрушаюсь.Винни писал(а):Вот в этом коренная ошибка и корень зла.sрlit писал(а): Измениться шансов нет.
Это самое погибельное самооправдание: измениться шансов нет, поэтому что хочу то и ворочу.
А измениться шансы есть, нам их Господь дал, для этого на крест пошел, только у нас желания меняться нет, решимости нет, вот в чем беда.
И желание конечно же есть. А вот решимости нет. Это правда. Но это потому, что я не верю, что у меня может что-то получится.
Чаще всего человек ОДИН с Богом. Это не только меня касается. Но видно я своим нерадением утратила эту связь и поэтому у меня осталисьВинни писал(а):Там был ОДИН человек и был с Богом. А к Вам батюшка приходит, вы вдвоем собираетесь, но считаете, что этого мало.sрlit писал(а):Нет, конечно, они не зря подвизались. Но я ведь не пустынница и не затворница.
чисто человеческие ощущения: чай, беседа и т.д. Но я рада тому, что у меня это есть. И надеюсь другое тоже вернется.
Недавно перечитала Антония Сурожского. Мне опять надо "встретиться с Богом".
Вы сейчас опять захотите меня поколотить, но я не думаю, что болезни - это Бог любит. Думаю, что Он хочет меня вразумить.Винни писал(а): Валюшенька, Вы простите, что я так жестко, но я же вижу, как Бог Вас любит и хочет спасти, и когда я вижу, как Вы упираетесь, мне хочется Вас отколотить.![]()
Только бы еще понять в чем? Тупая как валенок.
-
- полковник
Простая истина, что без Бога мы ничего не можем, так и познается, через болезни и немощи, а ещё круче - через великие греховные падения.
Это Вам не с велика падать
Это Вам не с велика падать

с любовью
-
- полковник
Так вот и понимаешь простую истину, что без Бога не можешь ничего, даже помолиться.sрlit писал(а):Я не могу молиться, совсем. Не получается. Молитва замирает на полуслове.
....
Меня оставил Бог.
И мне плохо очень сейчас.
с любовью
- Винни
- полковник
sрlit писал(а):А вот решимости нет. Это правда. Но это потому, что я не верю, что у меня может что-то получится.
У самого человека ничего не может получиться. А вместе с Богом ВСЁ. Не верить, что что-то получится - это оправдывать свое нерадение (все равно не выйдет, зачем утруждаться), или не верить Богу.
Такое бывает, но и в такие моменты нельзя ставить душевное выше духовного, если мы хотим вернуть духовное. Если мы будем ценить чаепитие выше причастия, то духовного не вернуть. Бог может быть либо на первом месте, либо ни на каком.sрlit писал(а):у меня остались
чисто человеческие ощущения: чай, беседа и т.д. Но я рада тому, что у меня это есть. И надеюсь другое тоже вернется.
Это возможно, если всем сердцем желать именно этого.sрlit писал(а):Мне опять надо "встретиться с Богом".

Болезнь - посещение Божье, попытка Любящего Бога повернуть человека от удовольствий и лакомств к спасению своей души, например, к чтению псалтири и жажде причастия. Но выбор всегда остается за человеком, человек может не повернуться.sрlit писал(а):не думаю, что болезни - это Бог любит. Думаю, что Он хочет меня вразумить
- Винни
- полковник
Валюша, я на днях добавила в своей теме одну миниатюру. Прочтите ее, этот случай произошел совсем недавно. Если Вам будет интересно, я могу рассказать о героине этой миниатюры.
- sрlit
- полковник
Если болезнь - посещение, тогда почему мы хотим исцелиться? Получается мы не хотим этого посещения?Винни писал(а):Болезнь - посещение Божье, попытка Любящего Бога повернуть человека от удовольствий и лакомств к спасению своей души, например, к чтению псалтири и жажде причастия. Но выбор всегда остается за человеком, человек может не повернуться.