Вера

Обсуждение различных религиозных вопросов и тем, связанных с суицидом (Премодерация)
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вера

Сообщение Винни »

Сейчас встретила у одного священника:
"Когда мы осознаем, что то, что мы имеем, хотя и кажется нам недостаточным, но все же есть милостивый дар Отца, довольствуешься малым как величайшим в мире. "
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а): Измениться шансов нет.
Вот в этом коренная ошибка и корень зла.
Это самое погибельное самооправдание: измениться шансов нет, поэтому что хочу то и ворочу.
А измениться шансы есть, нам их Господь дал, для этого на крест пошел, только у нас желания меняться нет, решимости нет, вот в чем беда.
sрlit писал(а):Нет, конечно, они не зря подвизались. Но я ведь не пустынница и не затворница.
Там был ОДИН человек и был с Богом. А к Вам батюшка приходит, вы вдвоем собираетесь, но считаете, что этого мало.
sрlit писал(а):Мне
не по-христиански обидно.
Надо смиряться и благодарить Бога, а не обижаться.

Валюшенька, Вы простите, что я так жестко, но я же вижу, как Бог Вас любит и хочет спасти, и когда я вижу, как Вы упираетесь, мне хочется Вас отколотить. :) Простите ради Бога. Я хочу, чтобы Вы в свое время в Рай попали!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Валя, а ты не знаешь, российские автомобильные права у вас там действуют?
Не будем загадывать... Но я сегодня вчера взяла последнюю нужную справку для загранпаспорта... И на права сдаю... Угадай, что будет, если всё это совместить? :)
Но чтобы всё это совпало, тоже надо молиться. Потому что на права у нас народ сдаёт по девять раз...
А от наших святых молитв (как мой муж верно подметил) только мухи дохнут :( Так что на тебя вся надежда :(((
Юля, вот опять меня подразните, но так никто и не приедете. Права действуют, но к ним какая-то бумага жужна.
Надо узнать точнее. А ты помнишь, что приглашение надо месяц оформлять?
А вообще-то классно было бы! Недалеко от нашего городка есть гора Ангелов и гора Крестов.
Каждый храм и костел района имеет под своей опекой по несколько Ангелов на этой горе. Наш храм тоже.
Батюшка ездил освящать их скульптуры. Если я когда-нибудь туда попаду, сделаю фотографии.
На горе Крестов я уже была и фотки есть. Жду, когда сделаю с горы Ангелов, чтобы выложить в теме про Литву.

Про молитву могу сказать тоже самое. Хитрые вы все :D Хотите чтобы у меня больше стимула было для молитвы?
Вот и Наташа собирается фокусы вытворять с парашютом. Тоже молиться надо!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Какая хорошая и умная тема... :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
sрlit писал(а): Измениться шансов нет.
Вот в этом коренная ошибка и корень зла.
Это самое погибельное самооправдание: измениться шансов нет, поэтому что хочу то и ворочу.
А измениться шансы есть, нам их Господь дал, для этого на крест пошел, только у нас желания меняться нет, решимости нет, вот в чем беда.
Христина, а почему сразу зла? Я не самооправдываюсь, я сокрушаюсь.
И желание конечно же есть. А вот решимости нет. Это правда. Но это потому, что я не верю, что у меня может что-то получится.
Винни писал(а):
sрlit писал(а):Нет, конечно, они не зря подвизались. Но я ведь не пустынница и не затворница.
Там был ОДИН человек и был с Богом. А к Вам батюшка приходит, вы вдвоем собираетесь, но считаете, что этого мало.
Чаще всего человек ОДИН с Богом. Это не только меня касается. Но видно я своим нерадением утратила эту связь и поэтому у меня остались
чисто человеческие ощущения: чай, беседа и т.д. Но я рада тому, что у меня это есть. И надеюсь другое тоже вернется.
Недавно перечитала Антония Сурожского. Мне опять надо "встретиться с Богом".
Винни писал(а): Валюшенька, Вы простите, что я так жестко, но я же вижу, как Бог Вас любит и хочет спасти, и когда я вижу, как Вы упираетесь, мне хочется Вас отколотить. :)
Вы сейчас опять захотите меня поколотить, но я не думаю, что болезни - это Бог любит. Думаю, что Он хочет меня вразумить.
Только бы еще понять в чем? Тупая как валенок.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Простая истина, что без Бога мы ничего не можем, так и познается, через болезни и немощи, а ещё круче - через великие греховные падения.
Это Вам не с велика падать :ulibka:
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

sрlit писал(а):Я не могу молиться, совсем. Не получается. Молитва замирает на полуслове.
....
Меня оставил Бог.
И мне плохо очень сейчас.
Так вот и понимаешь простую истину, что без Бога не можешь ничего, даже помолиться.
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

sрlit писал(а):А вот решимости нет. Это правда. Но это потому, что я не верю, что у меня может что-то получится.

У самого человека ничего не может получиться. А вместе с Богом ВСЁ. Не верить, что что-то получится - это оправдывать свое нерадение (все равно не выйдет, зачем утруждаться), или не верить Богу.
sрlit писал(а):у меня остались
чисто человеческие ощущения: чай, беседа и т.д. Но я рада тому, что у меня это есть. И надеюсь другое тоже вернется.
Такое бывает, но и в такие моменты нельзя ставить душевное выше духовного, если мы хотим вернуть духовное. Если мы будем ценить чаепитие выше причастия, то духовного не вернуть. Бог может быть либо на первом месте, либо ни на каком.
sрlit писал(а):Мне опять надо "встретиться с Богом".
Это возможно, если всем сердцем желать именно этого. :)
sрlit писал(а):не думаю, что болезни - это Бог любит. Думаю, что Он хочет меня вразумить
Болезнь - посещение Божье, попытка Любящего Бога повернуть человека от удовольствий и лакомств к спасению своей души, например, к чтению псалтири и жажде причастия. Но выбор всегда остается за человеком, человек может не повернуться.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Валюша, я на днях добавила в своей теме одну миниатюру. Прочтите ее, этот случай произошел совсем недавно. Если Вам будет интересно, я могу рассказать о героине этой миниатюры.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Болезнь - посещение Божье, попытка Любящего Бога повернуть человека от удовольствий и лакомств к спасению своей души, например, к чтению псалтири и жажде причастия. Но выбор всегда остается за человеком, человек может не повернуться.
Если болезнь - посещение, тогда почему мы хотим исцелиться? Получается мы не хотим этого посещения?

Ответить

Вернуться в «О Вере»