На дне

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Zemfira
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: На дне

Сообщение Zemfira »

Sus писал(а):Если бы была возможность,то я бы пришёл с частицей БЫ к тому,кто исполняет желания и сказал:"Я ХОТЕЛ БЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ"...
Здравствуй! Теперь,наверное, ты как никто другой меня понимаешь, а я понимаю тебя.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что рада тому, что ты чувствуешь тоже самое, что и я стала чувствовать вчера. Пустота заполняет полностью. . .
А ведь как раз таки ты вчера подбадривал и старался помочь мне... Я, наверное, не смогу написать тебе таких же хороших, нужных слов, которые ты вчера написал мне.
Но хочется заметить, что жизнь продолжается... Ещё не всё потеряно. И если ты задумываешься об изменениях, значит ты в силах изменить что-то в своей жизни! Читая твою историю, я сразу отметила силу и волю в тебе. Стремление! Пусть не всё сразу получилось, получается или будет получаться - но всё таки и на твоей улице перевернётся грузовик с пряниками ...

Мне сейчас 20. И я до сих пор жалею, что всё потеряла тогда в школе. Не получила желанную медаль...
Но у меня появилась одна новая цель. Я бы хотела защитить свой диплом на 5. Это, наверное, было бы очень здорово!

Никогда не поздно учиться! Только нужно захотеть!
Не раскисай, пожалуйста!

Диагностика предрасположенности к суициду
Sus
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Sus »

Zemfira,и тебе доброго дня :ulibka:
Знаешь,я сейчас специально стараюсь ободрить тех,кто нуждается в помощи. Я просто жду той точки кипения,когда смогу встать с утра и с "доброкачественной злобой" сказать :"Всё,хватит.Я так больше жить не собираюсь!". Я верю,что смогу "довести" себя до такого состояния. Тогда я вновь возьму в руки свой аттестат и пойду поступать в третий раз в институт. Не смотря на каннибальские условия поступления,я поступлю вновь...на бюджет...я смогу,потому что у меня есть мозги. И,пожалуй, я поступлю на психфак.Я закончу его с красным дипломом. Нет,я не буду работать психологом,потому что это не моя область.Это просто станет делом моей души. Я люблю делать добро,но,к сожалению, мои добрые дела не аккумулируются и не приносят мне плодов. Возможно,не приносят,потому что я жду этого. Правильней,наверное, не думать о том,чем и кому помог,а беспрестанно делать добро,тогда и воздастся по заслугам.
Не смотря на своё состояние,я не унываю и не раскисаю. Я,как и прежде дурачусь перед зеркалом и кого-нибудь пародирую. На моём лице всегда присутствует улыбка,особенно,когда я на улице с друзьями...Просто сейчас мне тяжело и я пытаюсь найти лекарство от своей болезни :ulibka:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Sus писал(а):Я люблю делать добро,но,к сожалению, мои добрые дела не аккумулируются и не приносят мне плодов. Возможно,не приносят,потому что я жду этого. Правильней,наверное, не думать о том,чем и кому помог,а беспрестанно делать добро,тогда и воздастся по заслугам.
Если делать добро в ожидании каких-то плодов для себя, то это уже не добро, а сделка.
А добро делается ради добра - потому что хочется, чтобы людям лучше стало.
Если что-то делаешь, а при этом надеешься, что получишь за это успех или счастье, то ничего не получится. Делать добро надо самоотверженно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Винни писал(а):
Sus писал(а):Я люблю делать добро,но,к сожалению, мои добрые дела не аккумулируются и не приносят мне плодов. Возможно,не приносят,потому что я жду этого. Правильней,наверное, не думать о том,чем и кому помог,а беспрестанно делать добро,тогда и воздастся по заслугам.
Если делать добро в ожидании каких-то плодов для себя, то это уже не добро, а сделка.
А добро делается ради добра - потому что хочется, чтобы людям лучше стало.
Если что-то делаешь, а при этом надеешься, что получишь за это успех или счастье, то ничего не получится. Делать добро надо самоотверженно.
Я неправильно выразился скорее всего. Я НИКОГДА не делал что-либо ради корыстных целей. Я помогал другим,потому что я безотказный человек. Я хотел сказать,что я сделала столько добра для других,а сам сижу сейчас без помощи тех людей,хотя думал,что работает поговорка "делай добро и оно будете тебе добро".Но,похоже, мне больше подходит "не делай добра,не получишь и зла".Вот.

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Из города ромашек писал(а):...но всё таки и на твоей улице перевернётся грузовик с пряниками
Я люблю пряники :) Да и вообще всё сладкое :D

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Sus писал(а): Я хотел сказать,что я сделала столько добра для других,а сам сижу сейчас без помощи тех людей,хотя думал,что работает поговорка "делай добро и оно будете тебе добро".
Мы получаем помощь и добро не обязательно от тех людей, кому сами добро сделали. "Ты мне, я тебе" тут не действует.
У Фазиля Искандера есть очень хорошее и важное духовное правило:
-о том добре, которое ты сделал другому человеку, надо сразу и навсегда забыть:
-то добро, которое тебе сделал другой человек, надо помнить всю жизнь.
Это исключительно важное правило духовной гигиены. Если хотите иметь мир в душе, учитесь его придерживаться.
Sus писал(а): люблю пряники Да и вообще всё сладкое
И я тоже. :)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Винни писал(а):
Sus писал(а): Я хотел сказать,что я сделала столько добра для других,а сам сижу сейчас без помощи тех людей,хотя думал,что работает поговорка "делай добро и оно будете тебе добро".
Мы получаем помощь и добро не обязательно от тех людей, кому сами добро сделали. "Ты мне, я тебе" тут не действует.
У Фазиля Искандера есть очень хорошее и важное духовное правило:
-о том добре, которое ты сделал другому человеку, надо сразу и навсегда забыть:
-то добро, которое тебе сделал другой человек, надо помнить всю жизнь.
Это исключительно важное правило духовной гигиены. Если хотите иметь мир в душе, учитесь его придерживаться.
Sus писал(а): люблю пряники Да и вообще всё сладкое
И я тоже. :)
Я очень благодарен Вас за то,что даёте мне такую информацию.Признаюсь,она мне очень нужна,чтоб достичь внутреннего совершенства и гармонии.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Sus писал(а): Я неправильно выразился скорее всего. Я НИКОГДА не делал что-либо ради корыстных целей. Я помогал другим,потому что я безотказный человек. Я хотел сказать,что я сделала столько добра для других,а сам сижу сейчас без помощи тех людей,хотя думал,что работает поговорка "делай добро и оно будете тебе добро".Но,похоже, мне больше подходит "не делай добра,не получишь и зла".Вот.
Ожидание ответного добра от человека тоже своеобразная "корыстная" цель... Лучше следуйте фразе - "делай добро и бросай его в воду", это самое правильное решение. Принесет плоды - хорошо, а нет - ну мы ж не для выгоды делали, правильно? ;)
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Sus писал(а): достичь внутреннего совершенства и гармонии.
От всей души желаю Вам этого!

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Сегодня включил сотовый телефон и сразу посыпались звонки :ulibka: Всё-таки я нужен людям :ulibka: Очень порадовал человек,который обеспокоился моим рабочим положением.Когда узнал,что я до сих пор не работаю,то сразу предложил мне несколько вариантов по трудоустройству. Сегодня позвоню и запишусь на собеседование. Придумал,что делать с учёбой- восстановлюсь в первый институт,на заочное отделение,на платное. Что ж деньги не главное,чёрт с ними :ulibka: Я молодой,у меня всё будет :ulibka: Психологию придется оставить в качестве самообучения.
Жаль,конечно,что мудрость приходит поздно,когда наворотил делов)) Но зато я свой горький опыт передам своим детям,которые,надеюсь,будут реалистами и не будут поддаваться на провокации своих эмоций. Этому придется их научить :ulibka: Буду стараться ради своих будущих детей :ulibka: Хочу,чтоб они были счастливы :25:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»