Запуталась

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а):Катя, я хотела бы все-таки услышать что сказал сам молодой человек . Давай будем просто друзьями потому что.... или ... ( нужное подставить) . Т.е. его оценку ситуации и причин.
Разговор был долгим, постараюсь передать его слова без искажения - насколько смогу вспомнить. "У меня не выходит тебя полюбить. Раньше всё уже не сложилось, и теперь сложно пытаться что-нибудь изменить. Долгое время я всё самое хорошее связывал со своей первой любимой, и сейчас воспоминание о ней накатило. Я искал возможность тебя полюбить, но постоянно разочаровывался". О решении оставаться друзьями слов не было, но когда сказала, что я его не удерживаю, ответил: "Спасибо, что отпустила меня".
Helenka писал(а):Катюша, я бы прервала бы общение полностью на несколько месяцев. Ты ведь испытываешь к нему чувства и тебе такое общение приностит только вред: уныние, депрессию. Я не сторонник отрезания хвоста по-частям. А по прошествии какого-то времени, если будет взаимное желание, можно начать сначала, только при условиях: инициатива должна принадлежать парню; ты на деле (по его поступкам) почувствуешь что ему нужна только ты и он готов для тебя сделать все (в разумном смысле). Ему нужно становиться мужчиной, а значит учиться принимать решения и нести за них ответственность. Без этого изменения каши с парнем не сварить, не смотря на другие его достоинства. И прочувствовать свои ошибки, он сможет только "потеряв" тебя. Но это мое мнение, решать только тебе, это слишком серьезный поступок, который может повлиять на всю твою жизнь.
Лена, у меня были подобные мысли - ну только не совсем прервать общение, а общаться заметно реже и перестать проявлять такие знаки внимания, которые могут говорить о моей любви. Я ведь тоже начала чувствовать, что люблю его, когда мы расстались в первый раз, когда побыла без него - ужас, какая я плохая девочка, да? :ulibka: Единственное, что настораживает - вдруг он до сих пор считает меня нехорошим человеком из-за моего некрасивого поведения в прежних наших отношениях. Была мысль какое-то время с ним попытаться строить отношения (даже срок установить, что ли :ulibka: ), а потом, если никаких продвижений с его стороны не будет, уйти - зато с чистой совестью.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Синяя Птица писал(а): Была мысль какое-то время с ним попытаться строить отношения (даже срок установить, что ли :ulibka: ), а потом, если никаких продвижений с его стороны не будет, уйти - зато с чистой совестью.
Катя, но, к сожалению, он не хочет строить отношения. Не хочу вас только обидеть или расстроить еще больше.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Синяя Птица писал(а):О решении оставаться друзьями слов не было, но когда сказала, что я его не удерживаю, ответил: "Спасибо, что отпустила меня".
Ему неинтересно с вами так, как это хотелось бы вам. Зачем вам быть с ним и мучить себя?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Helenka писал(а):Ему нужно становиться мужчиной, а значит учиться принимать решения и нести за них ответственность. Без этого изменения каши с парнем не сварить, не смотря на другие его достоинства. И прочувствовать свои ошибки, он сможет только "потеряв" тебя. Но это мое мнение, решать только тебе, это слишком серьезный поступок, который может повлиять на всю твою жизнь.
Много согласен.
Значит уйти сам он не может, ждет, пока его отпустят и капает на мозги. :(
Это очень жестоко с его стороны. Странно, что Вы это до сих пор не понимаете. Это буквально отрубание хвоста по кусочкам.
Вы преувеличиваете свои силы и возможности, как мне кажется, когда предлагаете в ответ на жестокость предельную тактичность, терпимость и т.д.
Вы просто можете сломаться.
Поэтому прерывание отношений с Вашей стороны есть проявление самой минимальной безопасности.
Послушайте совета Helenka и займитесь собой. Всё самое лучшее. Чем только можно себя поддержать и укрепить.
Тогда повзрослевшему через пару месяцев пареньку будет к кому возвращаться.
Берегите себя. И он никуда от Вас не денется. :12: :13:
с любовью

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а): Разговор был долгим, постараюсь передать его слова без искажения - насколько смогу вспомнить. "У меня не выходит тебя полюбить. Раньше всё уже не сложилось, и теперь сложно пытаться что-нибудь изменить. Долгое время я всё самое хорошее связывал со своей первой любимой, и сейчас воспоминание о ней накатило. Я искал возможность тебя полюбить, но постоянно разочаровывался". О решении оставаться друзьями слов не было, но когда сказала, что я его не удерживаю, ответил: "Спасибо, что отпустила меня".
Катюша, я выводов твоего парня все равно не вижу :nzn: . Если он просто сказал о своих чувствах и предложил расстаться, то это поступок настоящего мужчины. Если же сказал о чувствах, но решение предоставил по-сути тебе, или хотел бы оставить ваши отношения прежними, только чтобы ты ни на что не расчитывала, тогда это манипуляция чистой воды. В первом случае, лучше растаться, перетерпеть боль, жить своей жизнью и ждать свою половинку. Во-втором и третьем варианте, расстаться хотя бы на время и если ничего не измениться с его стороны, тогда расстаться окончательно.
Синяя Птица писал(а):Лена, у меня были подобные мысли - ну только не совсем прервать общение, а общаться заметно реже и перестать проявлять такие знаки внимания, которые могут говорить о моей любви.

Катюша, можно попробывать общаться реже и постараться остаться друзьями, но это очень сложная задача. Надежда у тебя останется, а значит ты не сможешь восстановиться и встретить другого человека. Потеряешь время и твой парень этого не оценит, поверь. Ты ведь всегда под рукой, зачем переживать, меняться?
Синяя Птица писал(а):Я ведь тоже начала чувствовать, что люблю его, когда мы расстались в первый раз, когда побыла без него - ужас, какая я плохая девочка, да? :ulibka:
Катюша, так часто в жизни бывает, не зря же есть поговорка: "что имеем не храним, потерявши плачем". Даже супруги, прожившие много лет, не редко начинают по-настоящему ценить свою половинку после его/ее смерти.
Синяя Птица писал(а):Единственное, что настораживает - вдруг он до сих пор считает меня нехорошим человеком из-за моего некрасивого поведения в прежних наших отношениях. Была мысль какое-то время с ним попытаться строить отношения (даже срок установить, что ли :ulibka: ), а потом, если никаких продвижений с его стороны не будет, уйти - зато с чистой совестью.
Катя, все ошибаются, главное исправлять свои ошибки и жить дальше. Если он тебя считает нехорошим человеком - то это его проблема. Мы все несовершенны. И в отношениях, надо помогать друг другу "нести бревно вместе" :D, а не осуждать. Осуждением ничего и никого не изменишь, только себе навредишь.
Катюша, я не понимаю, как
попытаться строить отношения (даже срок установить, что ли :ulibka: )
, если у молодого человека нет желания, а есть уверенность, что ничего не получится у вас?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Спасибо вам всем. :13: Парадокс в том, что если вернётся - хорошо, а если не вернётся... тоже хорошо. Значит, он не мой человек, раз не вернётся. Умом это всё понятно, а сердце не слишком хочет мириться: ведь с ним были связаны мои самые светлые, самые лучшие надежды и мечты. Разум, конечно, надо подключать к отношениям, но одним разумом всё равно любить не сможешь. :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а):Если он просто сказал о своих чувствах и предложил расстаться, то это поступок настоящего мужчины. Если же сказал о чувствах, но решение предоставил по-сути тебе, или хотел бы оставить ваши отношения прежними, только чтобы ты ни на что не расчитывала, тогда это манипуляция чистой воды. В первом случае, лучше растаться, перетерпеть боль, жить своей жизнью и ждать свою половинку. Во-втором и третьем варианте, расстаться хотя бы на время и если ничего не измениться с его стороны, тогда расстаться окончательно.
Лена, конкретно слов о расставании не было. Наверно, он меня толкает к тому, чтобы ушла. Ну что ж, уйду...
Helenka писал(а):Катюша, можно попробывать общаться реже и постараться остаться друзьями, но это очень сложная задача. Надежда у тебя останется, а значит ты не сможешь восстановиться и встретить другого человека. Потеряешь время и твой парень этого не оценит, поверь. Ты ведь всегда под рукой, зачем переживать, меняться?
Да я бы не сказала, что если буду общаться, то это постоянно будет сильно напрягать: со временем боль утихнет, и я не считаю уже, что он - единственный на свете, с кем могла бы строить отношения. Я знаю много хороших людей, стала гораздо больше общаться с парнями, чем раньше, они ко мне все замечательно относятся (было бы за что :ulibka: ). Но он действительно будет думать, будто я "под рукой". Так что, наверно, надо общение прекратить.
Helenka писал(а):Катюша, я не понимаю, как попытаться строить отношения, если у молодого человека нет желания, а есть уверенность, что ничего не получится у вас?
Пока на себе тащить, потом, если он не откликнется, надо будет уйти. Вдруг он действительно про меня плохо думает ещё с прежней попытки отношений? Вот и хотелось бы ещё побыть рядом и лишний раз убедить его в том, что я изменилась.
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а): Пока на себе тащить, потом, если он не откликнется, надо будет уйти. Вдруг он действительно про меня плохо думает ещё с прежней попытки отношений? Вот и хотелось бы ещё побыть рядом и лишний раз убедить его в том, что я изменилась.
Катя, можно просто поговорить с парнем о том, что он думает о тебе. "Тащить на себе" никого нельзя, ни в коем случае - это чревато тем, что женщина и мужчина меняются ролями в отношениях, а потом это переходит в семью. Жена, только помощница мужу, но не глава для него. Не зря даже слова муж и жена связаны буквенно в определенной последовательности му жж ена, т.е.первенство за мужчиной.
Катюша, как себя чувствуешь, как сердечко не болит? :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а):Катюша, как себя чувствуешь, как сердечко не болит? :12:
Лена, спасибо большое за заботу! :13: Уже смирилась с тем, что мгновенно моя печаль не пройдёт, с сердцем можно и потерпеть - стараюсь не обращать внимания. Лекарства пью, к врачу хожу - что ему ещё надо? Вылечится. :ulibka:
Helenka писал(а):Катя, можно просто поговорить с парнем о том, что он думает о тебе.
Говорили уже не раз. Отвечает: "Я думаю о тебе очень много хорошего, но любить тебя всё равно не получается". Поэтому и не верится, что думает хорошее. :(
Helenka писал(а):Тащить на себе" никого нельзя, ни в коем случае - это чревато тем, что женщина и мужчина меняются ролями в отношениях, а потом это переходит в семью.
Нет, переквалифицироваться в мужчину не думала. :D Но, тем не менее, парень по характеру мягкий, брутальные мужики с грубыми лидерскими замашками мне совсем не нравятся. :net: Я могу пока проявлять сама инициативу по поводу встреч, выбирать интересные места для прогулок. Говорить ему много тёплых слов, делать небольшие подарочки. Наоборот, хочу, чтобы он чувствовал себя как бы главнее: порой могу обратиться к нему с какой-нибудь просьбой, не сложной для него, но которая, например, позволит ему продемонстрировать, как он умён. :ulibka:
Я хочу, чтобы он ощущал, что со мной ему интересно и уютно. И если "интересно" не так уж сложно осуществить, то как осуществить "уютно" - не знаю. Боюсь, проблема ещё в том, что когда мы снова начали встречаться, я немного робела (ну как же - опять отношения, всё серьёзно и хрупко, как бы не испортить!), и это ему уверенности в наших отношениях тоже не прибавило. :(
(Ли Якокка)

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Синяя Птица писал(а):Но, тем не менее, парень по характеру мягкий, брутальные мужики с грубыми лидерскими замашками мне совсем не нравятся. Я могу пока проявлять сама инициативу по поводу встреч, выбирать интересные места для прогулок. Говорить ему много тёплых слов, делать небольшие подарочки. Наоборот, хочу, чтобы он чувствовал себя как бы главнее: порой могу обратиться к нему с какой-нибудь просьбой, не сложной для него, но которая, например, позволит ему продемонстрировать, как он умён.
Получается какой-то замкнутый круг. Так кто лидер в вашей "сладкой парочке"? И обоих ли устраивает такая ситуация?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»