Я - изгой!!!
- Стелла
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я - изгой!!!
В том то и дело, что молиться обязательно надо - по крайней мере стараться, тем более при такой раскладке сил, как у Кати.
Во время ситуации молитва должна быть краткой.
То, что надо себя настраивать на победу - факт.
Вот интересно, что там по Кадочникову говорят насчёт молитвы??? Кто бы рассказал?
Мне удалось найти только вот это
https://www.kadochnikov.dn.ua/Article/MartialArtAspects
Там указано, что читать Иисусову молитву надо непрерывно.
Молитва - это не просто какие-то волшебные слова и не аутогенная тренировка. Борьба происходит не только на земном уровне, с молитвой мы призываем на помощь Бога и всех святых. Молитву нельзя недооценивать. Молитва - это меч духовный. Иногда у нас нет никаких земных шансов победить, но человек молится и совершается чудо.
Надо обязательно молиться.
Господи, пожалуйста, помоги нам всем.
Во время ситуации молитва должна быть краткой.
То, что надо себя настраивать на победу - факт.
Вот интересно, что там по Кадочникову говорят насчёт молитвы??? Кто бы рассказал?
Мне удалось найти только вот это
https://www.kadochnikov.dn.ua/Article/MartialArtAspects
Там указано, что читать Иисусову молитву надо непрерывно.
Молитва - это не просто какие-то волшебные слова и не аутогенная тренировка. Борьба происходит не только на земном уровне, с молитвой мы призываем на помощь Бога и всех святых. Молитву нельзя недооценивать. Молитва - это меч духовный. Иногда у нас нет никаких земных шансов победить, но человек молится и совершается чудо.
Надо обязательно молиться.
Господи, пожалуйста, помоги нам всем.
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исайя 1, 18)
Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. (Исайя 1, 18)
Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам
-
- сержант
Вы знаете, каждый из вас прав по-своему. Молиться, конечно, надо, но, наверное, нужно это делать до драки. Когда я почувствую, что она назревает. Во время же драки, как справедливо заметил Самурай, лучше не отвлекаться.
- April
- полковник
Все тут советуют драться, а я не посоветую. Лучше всего побеждать, что называется духом, это ни с чем не сравнимо. Попробуй применить свой талант. Велика сила слова. И со слов этому не научиться. Не желай им зла. Приведи папу или маму, милиционера, просто дяденьку хорошего, конечно немного стыдно будет, но это сначала, потом же ты будешь торжествовать.
Чтобы изменить что-то, надо поменяться самому. Знаешь такую история: когда Йозеф Гайдн писал "Сотворение мира", то у него случались простои и он не мог работать - что он делал? Он брал четки и шел молиться Богородице и после молитвы к нему приходило вдохновение, попробуй также.
Вперед и без сомнений!
Чтобы изменить что-то, надо поменяться самому. Знаешь такую история: когда Йозеф Гайдн писал "Сотворение мира", то у него случались простои и он не мог работать - что он делал? Он брал четки и шел молиться Богородице и после молитвы к нему приходило вдохновение, попробуй также.
Вперед и без сомнений!
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
- Ol_2011
- полковник
Да, это правильно, но требует времени. Врезать всегда прощеApril писал(а):Все тут советуют драться, а я не посоветую. Лучше всего побеждать, что называется духом, это ни с чем не сравнимо. Попробуй применить свой талант. Велика сила слова. И со слов этому не научиться. Не желай им зла. Приведи папу или маму, милиционера, просто дяденьку хорошего, конечно немного стыдно будет, но это сначала, потом же ты будешь торжествовать.
Вперед и без сомнений!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
Возможно мне стоит так поступить. Просто иногда я начинаю думать, что на этих девчонок ничего не подействует. Они по-моему просто психические!
- Helenka
- Генерал-администратор
Если их исключат из учебного заведения, вдобавок возьмут на учет в полиции - подействует
, можешь не сомневаться
.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- сержант
Да не исключат их! Просто не могут. В нашем учебном заведении такой недобор, что я удивляюсь, как его до сих пор не закрыли! Их не исключат. Может быть, мне и вправду стоит пойти в полицию. Даже если родителям этих девочек и удастся всё замять, понервничают все изрядно, да и самим девочкам их же родители разнос устроят.
- Юлища
- полковник
Иногда против лома нет приёмаApril писал(а):Все тут советуют драться, а я не посоветую. Лучше всего побеждать, что называется духом, это ни с чем не сравнимо.

Когда человек оскорбляет другого человека, и тот думает: "ой, я не могу драться. Я боюсь. меня побьют/убьют/закопают... Мама!" Это сразу чувствуется.
А если к тебе кто-то пристаёт, и ты ЗНАЕШЬ, что МОЖЕШЬ дать сдачи - размазать по стенке, оторвать уши и т.д.... То это совсем другое ощущение. И тогда уже драться или нет - становится сознательным выбором.
Сравните - "МОГУ дать сдачи - но хочу попытаться победить духом". И "ой, не буду драться, я боюсь, может, духовно попробовать? ну-ка, отстаньте от меня, пожалуйста! Ой, что-то я уже торчу головой в урне... Интересно, это считается победой духом?"
Катя, не бросайте курсы самообороны

- foxman
- майор
я не советую, учится драться это плохо, иногда отдал бы "пол-царства" только забыть то, что знаешьЮлища писал(а):April писал(а):Все тут советуют драться, а я не посоветую. Лучше всего побеждать, что называется духом, это ни с чем не сравнимо.
-
- сержант
Это точно. Имея дело с такими людьми, которые не могут спокойно смотреть на чью-нибудь шапку без того, чтобы не пробежать и не сдернуть ее с головы того человека, приходится прибегать к физическому воздействию. Что поделаешь - забьют ведь.Юлища писал(а):Иногда против лома нет приёмаокромя другого лома