Опять эти ужасные мысли
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Одиночество
Да, поставить ее перед фактом. Но на это надо решиться. Готова ли я сама. Почему-то я даже не могу ответить на этот вопрос. 

История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А что Вас смущает? Почему Вы не готовы?Эйка писал(а):Да, поставить ее перед фактом. Но на это надо решиться. Готова ли я сама. Почему-то я даже не могу ответить на этот вопрос.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Акварель
- Психолог
Как Вы полагаете, что означает вот такая Ваша нерешительность? Любовь? Нет, скорее страх. Ведь, давайте честно признаемся, не любовь Вас сейчас удерживает, а страх - причем страх почти иррациональный, не сегодняшний, а тот, из самого детства, верно?Эйка писал(а):Ув. Акварель я не знаю как это сделать, чтоб было без скандала. Я все понимаю и стараюсь сделать наше взаимоотношения более комфортно. А как уйти не знаю. Мне в этом нужна помощь. Раньше я не могла даже сходить куда-нибудь, сейчас поставила ее на место, на это потребовалось 5 лет. А в этой ситуации не знаю как поступить?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
3дравствуйте Акварель. Да это страх, причем он вырос вместе со мной. Порой мне кажеться, что во мне живет змея, которая вызывает паничиский страх. Бывает порой, что он появляется не ожиданно, а потом, что-нибудь случается. И причем в детстве мама меня часто психологически унижала. Теперь я эти комплексы перенесла во взрослую жизнь. Я не верю в себя, не верю в свою профессию, не верю в то, что я красивая, даже, что симпатичная. Не верю в то, что я кому-нибудь нравлюсь. И самое страшное, что я не понимаю за чем живу, чего хочу. Я устала жить в страхе, устала бороться, что-то доказывать. Я просто устала быть одной!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
- Cold Samurai
- Забанен
Еще раз скажу одну из моих любимых цитат: "Отбрось свой страх! Смотри вперед! Шагай вперед!"
Вам нужно преодолеть этот страх из прошлого... ради своего будущего...
Вам нужно преодолеть этот страх из прошлого... ради своего будущего...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")
-
- ст. лейтенант
Как этот страх преодолеть, как?
- Акварель
- Психолог
Здравствуйте, Эйка,Эйка писал(а):3дравствуйте Акварель. Да это страх, причем он вырос вместе со мной. Порой мне кажеться, что во мне живет змея, которая вызывает паничиский страх. Бывает порой, что он появляется не ожиданно, а потом, что-нибудь случается. И причем в детстве мама меня часто психологически унижала. Теперь я эти комплексы перенесла во взрослую жизнь. Я не верю в себя, не верю в свою профессию, не верю в то, что я красивая, даже, что симпатичная. Не верю в то, что я кому-нибудь нравлюсь. И самое страшное, что я не понимаю за чем живу, чего хочу. Я устала жить в страхе, устала бороться, что-то доказывать. Я просто устала быть одной!
Помните, был такой фильм "Лекарство против страха"? Да, конечно человеку всегда мечтается о волшебной "таблетке", приняв которую жизнь сразу наладиться, страх уйдет, все будет ладно складно и как хочется. Вот лекарства (химическое вещество), которое помогает снять тревожность есть, но лечит оно симптоматику. Но не страх.
А как же быть? А Вы уже сделали первый шаг вперед - Вы назвали врага своим именем. Страх. Даже образ создали - страх - это змея, которая вызывает панический ужас. А как важно Знать, чем бороться, это половина победы!
То, что страх вырос вместе с Вами, и были тому причины - правда. Но правда и иное. Страх выполнял какую-то нужную для Вас тогда работу. Подумайте, какую? Может быть, он охранял Вас?
А что теперь...теперь Вы выросли, а страх остался. Необъяснимый, не нужный в настоящее время, привычно охраняющий страж превратился в помеху. Знаете, чего боится Страх?
-
- ст. лейтенант
Знаете я незнаю чего боиться страх. Я знаю одно она меня не слышит, и не хочет слышать. Она считает, что знает как мне, наверно даже, как ей лучше! Я не знаю, что нужно делать. Это меня выбивает из сил. А и так столько проблем и все сразу, махом. И как решать их не знаю!
- Акварель
- Психолог
Страх боиться перестать быть страшным.Эйка писал(а):Знаете я незнаю чего боиться страх. Я знаю одно она меня не слышит, и не хочет слышать. Она считает, что знает как мне, наверно даже, как ей лучше! Я не знаю, что нужно делать. Это меня выбивает из сил. А и так столько проблем и все сразу, махом. И как решать их не знаю!
Боиться, когда ему "смотрят в лицо". Ваша тетя тоже боиться...быть ненужной, пересть оказывать на Вас влияние, одиночества боится...Посмотрите на нее, на слова, поступки, действия. Посмотрите новым взглядом - не из детства, а отсюда, из 13 декабря 2012 года.
В чем Ваше преимущество перед тетей? В чем ее слабость перед Вами? Подумайте.
-
- ст. лейтенант
Интересный вопрос! Что я могу того сделать, чего она боиться. Выйти замуж, вот это для нее будет удар. Знаете думала долго, я поняла, чего я боюсь. Я боюсь оставить ее, т.к боюсь причинить ей боль, боюсь ее смерти и ее криков, и еще то, что она не будет со мной разговаривать. Сег я ушла гулять не смотря на ее настроение, но перед тем как уйти, я с ней попыталась поговорить, а она сказала иди куда хочешь, и вообще она со мной не хочет разговаривать!