Рассказы

Закрыто
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Рассказы

Сообщение Юлия »

Спасибо! :13:
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ликка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ликка »

И Вам тоже спасибо.
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Спасибо Вам, Ликка! Мудрые китайцы говорили, что самое тяжелое и сложное - жить в эпоху перемен. "Драконы перемен", как пел Ю.Ю.Шевчук. Эти драконы поглотили тысячи людей, а сколько еще поглотят... Еще раз спасибо.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

И Вам спасибо.

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Встреча

Нам с Марьянкой по 10-11 лет. Наша общая бабушка далеко, и мы едем на пляж вчетвером – каждая со своей бабушкой.
Пляж далеко от центра города, и потому дорога долгая. Рыжий «Икарус» переполнен, и мы с сестрой и бабушками оказываемся в разных концах автобуса.
У окна освобождается место, мы с Марьянкой протискиваемся к нему. Марьянка садится ко мне на колени. Она худенькая, с низким, хрипловатым голосом.
- Вы братья? – спрашивает сидящий рядом мужчина. Он старше наших родителей. У него светлые волосы,прямые и густые, и тёмные очки.
Мы отвечаем. Мужчина объясняет, что он не видит. Завязывается разговор. После наших ответов он говорит, что был и на острове, и в Ереване – а Марьянка приехала оттуда, и что ему очень понравилась ереванская вода.
Мужчина держится очень просто и спокойно. Повзрослев, я поняла, что о таких людях ещё принято говорить «интеллигентный».
Разговор длится недолго, нашему попутчику скоро приходится выходить. Он поднимается, заправляет выбившуюся сзади из брюк светлую тенниску и выходит. Мы с сестрой во все глаза смотрим на него. Смотрим через автобусное окно, как он стоит на тротуаре, как спокойно и уверенно держится с тросточкой в руке.
Автобус трогается, мы продолжаем свой путь.
Вернувшись с пляжа, я звоню Марьянке. Я не успеваю начать врать – сестра первой сообщает мне , что видела нашего нового знакомого около своего дома.
Что-то необычное в этом незрячем человеке – сплав спокойствия, простоты и чуткости – с первых же его слов подействовало на нас с сестрой, ещё детей, и запало в души. Ощущение тепла от той недолгой встречи сохранилось и через двадцать лет...
В течение этих лет мне не раз встречались русские мужчины – разного возраста и очень разные – вызывавшие у меня чувство симпатии и уважения. Обаяние многих из них каким-то неуловимым образом перекликалось с обаянием того давнего попутчика из детства...

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Ночь

У неё аромат свежесваренного чёрного кофе.
Вкус горького шоколада, шоколада в ломкой фольге и яркой обёртке.
С вечерних освещённых балконов матери звали нас ужинать и делать уроки. Ребячья компания растекалась по подъездам в разные концы квартала...
Наступающий вечер укрывал нервного дикого подростка, убаюкивая и смягчая его страхи.
Я с радостью окуналась в ранний зимний вечер на улицах малознакомого когда-то города. При свете дня улицы были так многолюдны, а люди так неловки, грубы и злорадны...
Бредя в свой район морозным бесснежным вечером, я уходила в мечты и грёзы. Окна хрущёвок светились домашним теплом и загадкой...
В тоскливую черноту и холод на несколько лет погрузилась республика. Свет давали на полтора-два часа, да и то невсегда. Сначала вспышкой и радостными воплями озарялись квартиры высоток в нижнем посёлке, а через минуту давали электричество и нашему общежитию...
Тёмного цвета мои глаза и волосы. Черноглазы и черноволосы моя младшая подружка – живая, трудолюбивая и лукавая девушка из армянской деревни, и мой приятель – прохвост и хитрец, ищущий неприятностей на свою голову... Темноглазыми и темноволосыми были люди – мои соплеменники – среди которых я жила и работала два года. Там меня любили, несмотря ни на что – я ведь так отличалась от них и казалась им такой странной!..
В ночной тьме за окном светились далёкие огоньки. Ночная смена была такой долгой, а я как всегда невыспавшейся! Узбекские мелодии были такими красивыми и вызывали приступы такой безнадёжной тоски! В ярко освещённом цеху, под вопли магнитофона и жар утюгов оживали мои кошмары. В пятом часу за окном светлело и от моей подавленности и сонливости ничего не оставалось. К семи часам я была бодрой и жизнерадостной, готовой бежать к мосту встречать любимый автобус.
Я всегда уверенно чувствовала себя на улицах вечерних городов – Еревана и Москвы, оставаясь чужой и здесь, и там.
Без страха и боязни выходила в ночь – в своей стране, ставшей чужой и заграничной, недружелюбной и жёсткой к приезжим.
В зимнюю полночь я шла по засыпающей русской деревне, возвращаясь к себе в общежитие...
Чёрный – один из любимых моих цветов в одежде.
Чёрные турецкие куртки, брюки, юбки и водолазки обожают армянские подростки и молодёжь – невысокие, тонкие, выразительные и норовистые ребята и девчонки...
Что может быть красивей ночного неба и звёзд?!...
Из спиртных напитков я люблю только вино - тёмное и крепкое как сама ночь.
Я люблю ночь и никогда её не боялась. Чаще всего она была моим другом и врачевала, успокаивала меня, мою душу...

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Если страна – то Канада, практически любая европейская, Америка, Азия, - выборочно, Африка и Австралия полностью исключены; если отметки, то не ниже 4; пирожные – шоколадные с орехом (но ни в коем случае фруктовые!мокрятина!!); волосы – прямые и чёрные, глаза – ярко-синие, кожа - белая; погода – в 2 случаях из 3 пасмурная и сумрачная, в остальное время – жгучее армянское солнышко; завтрак: яичница, банан и йогурт; язык – длинный, острый и изворотливый; из талантов: математический, лингвистический, абсолютный слух и сильный голос, способность к пародированию, рисованию обеими руками и наличие «золотых рук» как таковых; детей в семье – 3-4 кровных и 1-2 приёмных; из музыкальных инструментов: фортепиано, скрипка, гитара, аккордеон, баян и орган; город для проживания – приморский и горный одновременно; чистота – почти аптечная; из напитков: ереванская вода, ледяная и практически чистая, и крепкое вино; книги: русская и европейская классика, выборочные произведения армянских и грузинских авторов (мой стыд – плохое знакомство с корнями), «Уленшпигель» со «Швейком» и кулинарные, обаяния Остапа Бендера не понимала никогда, особенно на фоне широкой натуры Швейка; из мясопродуктов – рыба и птица, без колбас, сосисок и мяса спокойно проживу; магазины и рынки – все подряд, исключая автотехнику и секс-шопы; социальное сословие – прежде всего крестьянство и пролетарий, а потом в обязательном порядке интеллигенция; цвет – ярко-синий, голубой и все остальные, кроме белого (не выношу!); подруги нынешние – всего две! одна на 9 лет моложе, другая на 6 лет старше – устраивают полностью; из материальных ценностей: книги, диски, одежда, земля и недвижимость; из обязанностей – прежде всего по домашнему хозяйству; дом – собственный за городом, утопающий в зелени, на участке – растительность съедобная и декоративная, живность и коптильня, бассейн необязателен; партнёр по сексу – законный муж, любимый и любящий, с ранней молодости.... и продолжением на том свете; жизнь – счастливая, с первых дней до глубокой старости...

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Отличный выбор! :11: :)
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Спасибо! :)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ликка писал(а):жизнь – счастливая, с первых дней до глубокой старости...
вот с этим согласна полностью :D :D :D

а почему Канада? :D

Закрыто

Вернуться в «Стихи и проза форумчан»