Ненавижу жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Павел
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненавижу жизнь

Сообщение Павел »

Агния Львовна писал(а):Тяжелый случай. Трудно работать, не любя свою работу. Просто не знаю, что тебе и сказать...
Может, в монастырь тебе податься, раз уж ты у нас не от мира сего?
В монастырь??? Вы серьёзно?.
Думаю лучше покончить с собой, собраться с силами и свалить из всего этого дерьма. Как я понял я на самом деле больной урод, ведь не просто так у меня всё так плохо, что-то не так значит.

Диагностика предрасположенности к суициду
akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Павел писал(а):
Агния Львовна писал(а):А что тебя пугает в армии?
Там меня точно опустят, зачмырят или я вернусь инвалидом или вообще не вернусь. Я слышал от служивших, что если парень нормальный, то никто его трогать не будет. Значит там у меня будут проблемы, то что было в школе продолжится, только на этот раз будут бить сильнее.
А ты слышал об альтернативной службе?
Это, по-моему, может стать выходом для тебя. Вот почитай про альтернативную службу https://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0215/1.shtm
А вообще, тебе нужно обратится к врачу и подробно описать свои проблемы в плане общения. Врач-психиатр может поставить тебе такой диагноз, при котором тебя в армию просто не возьмут - в армии совершенно не нужны люди, склонные к мыслям о самоубийстве. Ты только не стремайся объясняться с врачом, расскажи подробно о проблемах.
И так же не думай, что поставленный диагноз психиатра перечеркнёт твою жизнь в обществе.
Ты нормальный парень, но пока ты будешь носить в себе мысли о самоубийстве, тебе в армии нечего делать - это, я думаю, очевидно будет и призывной комиссии.
Не бойся, в крайнем случае, если тебя признают годным к службе, можно уйти работать санитаром в больницу - на 3 года - это и будет альтернативная служба, по месту жительства.

akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Павел писал(а):
Агния Львовна писал(а):Тяжелый случай. Трудно работать, не любя свою работу. Просто не знаю, что тебе и сказать...
Думаю лучше покончить с собой, собраться с силами и свалить из всего этого дерьма. Как я понял я на самом деле больной урод, ведь не просто так у меня всё так плохо, что-то не так значит.
И перестань называть себя уродом! :34:

Ты никак не почувствуешь, что мы все единое целое. Почувствуй, постарайся почувствовать - когда ты плохо говоришь о самом себе, тем самым ты плохо говоришь и обо мне и о каждом человеке, о самой жизни плохо говоришь.
Не надо этого делать. Пытайся культивировать позитивное восприятие себя самого. Только в этом случае ты сможешь постепенно увидеть, что окружающие люди и весь мир не враждебны тебе.
Это очень простой принцип, я бы даже сказала, закон: всегда мы судим о ком-то из людей (о чем-то внешнем), прежде познав подобное в самих себе.
И если ты концентрируешь своё внимание на том плохом, что есть в тебе, а хорошего видеть не стараешься, то ты таким же образом будешь видеть всё только дурное в окружающем мире и людях. Это навык, привычка, сфера направленности внимания. Понимаешь?
Это подобно тому, как ты привыкнешь ходить и смотреть только на свои ноги, на землю, которая под ногами. А взгляд повыше ты не хочешь поднять, не привык. А есть ещё очень много интересного и красивого в мире... И в тебе самом :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Павел писал(а):
И чего такого страшного в монастыре? Пожил бы годик, поработал, собрался с мыслями. Когда-то ведь надо приводить свою душу в порядок.
Но и мысль об альтернативной службе очень и очень недурна!
А насчет "всего этого дерьма" - на это есть притча о пчеле и мухе. Надеюсь, ты ее знаешь. :)

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Павел писал(а): Моя проблема в том, что я полный неудачник.
Твоя проблема в том, что ты таковым себя считаешь...
Павел писал(а):Я ужасный человек, во мне нет ничего хорошего, почти все плохие качества, которые могут быть есть во мне и мне очень тяжело с ними жить. Я с детства был очень тупым, слабохарактерным, замкнутым, необщительным.
Какие ж добрые люди тебе внушили эту ахинею!...
Павел писал(а):Школу я ненавидел, еле-еле учился на тройки.
Сколько же школьников сейчас тебя поймут!!!
Павел писал(а):Я боялся людей, боялся выходить на улицу и поэтому постоянно сидел дома и ни с кем не общался.
Чего конкретно ты боялся, понять не могу...
Павел писал(а): Я сразу понравился нескольким девушкам, но потом они пообщались со мной, поняли какой я лузер и больше мной не интересовались. Я по-прежнему ни с кем не общался, всё время был один, учился плохо. Потом классная руководительница заставила меня сходить к школьному психологу, потому что я странно себя вёл на уроках. Меня направили на какие-то занятия, где психолог занимался с группой ребят, у которых есть какие-то проблемы. Я ушёл оттуда после второго занятия, потому что чувствовал себя неполноценным рядом с ними.
Павел писал(а):Я очень тупой, тормознутый, некоммуникабельный и ленивый, у меня всё валится из рук.
Паш, вот я читаю.... Это просто муть!!! Кто тебе внушил такую ересь?!... Кто сказал тебе, что ты лузер!? Что ты тупой?! и тд.
Павел писал(а): Интересов никаких нет, работать и учиться не хочу и нехочу ничего добиваться. Такие вещи как успех, карьера, деньги меня никогда не интересовали. Единственное, что меня интересует это девушки, но с ними ничего не выходит, я им никогда не нравился. Правда многие влюблялись в мою внешность, но дальше ничего не было. Меня невозможно полюбить.
Открою маленький, крошечный секрет... Если ты хочешь нравится девушкам, тебе придется хотеть учиться, хотеть работать, и хотеть добиваться....А что ты думал?! Чтобы девушки любили только внешность твою... Так не получится, дружище!! В жизни просто не бывает: Или ты ее, или она тебя...
ПРОСТО НЕ БУДЕТ, ты сам это понимаешь... Многое тебе нужно пройти, многое преодолеть... И ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!!
Если у тебя нет воли, это вовсе не значит, что ты лузер... Ты просто опустил ручки и плывешь по течению, ты натыкаешься на камни и ветки!!! Тебе это очень не нравится, но не считай, что так проще жить... ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!!!
Тебе раз сказали, что ты тупой, а ты поверил и принял за истину!!! Ты даже не возразил, не возразил раз, а теперь всю жизнь с этим соглашаешься...
ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ И НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ... Хочешь своё счастье?! Хочешь любовь?! Хочешь хороших людей рядом!? - Так отрывай свой зад от компьютера, и действуй, вместо того, чтобы сидеть в четырех стенах и сопли распускать. Ты же этим всю жизнь занимался!!!...
Не думай, что объявится добрый дяденька и всё тебе на блюдечке принесет!!! Люди всего сами добиваются для себя!!! А ты, что ты сделал?! Сидел сложа ручки, ожидая манны с небес, палец о палец для этого не ударив!!!
Пацан со двора в детстве ляпнул, что ты тупой, а ты и рад был согласиться, вместо того чтобы по морде ему двинуть... Так проще оправдать свою лень... Ты такой, каким сам себя поставишь!!! А страшно-то чего??? Объясни!!!! Жизнь дана не для того, чтобы сидеть в четырех стенах и всего бояться!!!! У тебя есть шанс еще все исправить... Не возьмешь себя в руки - никто тебе не поможет... Если хоть пытаться будешь, на помощь можешь рассчитывать...

Павел
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Павел »

Flavia, akipik, Агния Львовна, спасибо вам.

Постараюсь взять себя в руки. Посмотрю, что из этого получится.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Паш, здорово, что ты ответил! Здорово, что ты не в обиде на меня! Здорово, что ты вообще появился на этом сайте! Прости меня за грубость мою бестактную!!! Но ты это должен был услышать...

Очень хочу, чтобы ты не просто прочел это, а задумался на этим, хоть на минуту:

И знаешь, лет восемь назад, я испытывала то же самое, причем в точности... Я очень хочу тебе помочь.. И не я одна!!!
Главное, говори побольше о себе, говори побольше о сути своих проблем, о конкретных ситуациях, которые заводят тебя в тупик. Чем больше ты говоришь, тем больше обдумываешь это сам, да и мы не будем кидаться общими фразами, имея суть проблемы...
Рассчитывай только на себя!!! Мы-то поможем!!! Но искать себя тебе придется самому!!! Через пробы и ошибки, провалы и падения, которых, поверь, будет уйма!!! И ничего не бойся!!!
Страх ни к чему! Что может случиться! Не бойся быть мужчиной! У тебя в жизни будет куча неизбежных ситуаций, когда нужно будет, когда ты вынужден будешь постоять за себя!!! Если страх свой засунешь куда подальше, хотя бы раз в своей жизни, ты никогда об этом не пожалеешь! Тебе понравится, обещаю!!! Синяки на теле - ничто по сравнению с ранами в душе. Думаю, ты уже успел это понять...

Если тебе не нравится твоя жизнь, создай себе другую, новую, такую, какую хочешь, такую, в которой будешь тем, кем хочешь..

И уж поверь, сделать это гораздо проще, чем ты думаешь! Главное - начать!!!
И помни: всё и сразу не бывает!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Павел писал(а):Flavia, akipik, Агния Львовна, спасибо вам.

Постараюсь взять себя в руки. Посмотрю, что из этого получится.
Вот и умничка. И помни на всякий случай, что мы всегда здесь, и мы тебя тебе в обиду не дадим! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Павел
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Павел »

Всё, сломался. Постарался взять себя в руки и максимум, что смог, это вставать каждый день в 10:00 и делать упражнения, чтобы исправить свою кривую спину. Но даже это мне далось с большим трудом. Я не понимаю зачем всё это делать? Всё равно это ни к чему не приведёт. Я недавно прикинул, сколько мне потребуется времени, чтобы стать нормальным человеком и получилось 3-5 лет. Мне надо будет исправить осанку, деформацию грудной клетки, получить какое-то образование, найти себе более-менее нормальную работу, исправить свои недостатки и т.д. Я столько не выдержу.
Flavia писал(а): Твоя проблема в том, что ты таковым себя считаешь...
Я тряпка по жизни. У меня бывало такое, что я приходил куда-то,мне надо было занять очередь например, видел там много людей и на меня накатывал такой страх, что я просто разворачивался и со слезами на глазах уходил. Когда работал тоже был лохом. Сразу видят, что меня легко развести и снижают мне зарплату. И правильно делают, от меня куча проблем, вообще я бездарь.
Flavia писал(а): Павел писал(а):Я боялся людей, боялся выходить на улицу и поэтому постоянно сидел дома и ни с кем не общался.

Чего конкретно ты боялся, понять не могу...
Я социофоб. Боюсь ходить по улице, когда вокруг много людей боюсь даже пошевелиться.
Flavia писал(а): Открою маленький, крошечный секрет... Если ты хочешь нравится девушкам, тебе придется хотеть учиться, хотеть работать, и хотеть добиваться....А что ты думал?! Чтобы девушки любили только внешность твою... Так не получится, дружище!! В жизни просто не бывает: Или ты ее, или она тебя...
Не хочу учиться и работать. Не хочу ничего добиваться. И потом, даже если я какими-то неимоверными усилиями и добьюсь чего-то и буду изображать сильного целеустремлённого человека всё равно ничего не получится. Нужны ведь ещё чувство юмора, богатый внутренний мир, прочая х**ня, которой у меня нет. И мне очень жаль эту девушку, жить с таким дегенератом как я значит испортить себе всю жизнь.
Flavia писал(а):Если тебе не нравится твоя жизнь, создай себе другую, новую, такую, какую хочешь, такую, в которой будешь тем, кем хочешь..
Легко сказать. Не хочу больше ждать, не хочу ничего делать. Зачем? Зачем всё это? Всё равно жизнь дерьмо.
Flavia писал(а):Люди всего сами добиваются для себя!!! А ты, что ты сделал?! Сидел сложа ручки, ожидая манны с небес, палец о палец для этого не ударив!!!
Всем всё в жизни даётся намного легче чем мне. Я пытался что-то сделать, но я думаю, что себя мне уже не исправить.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Ну сломался, тогда сиди и отдыхай. А то решил сразу гору покорить :) Глобальные цели должны быть разделены на более мелкие, которые и решаются по чуть-чуть каждый день. Совершенство складывается из мелочей. Как пазл.
А то сроки определил, глобальную цель поставил и побежал :) Человек учится всю жизнь и не может остановиться в своем развитии к какому-то сроку. Вот сиди и отдыхай, спринтер.

Давай план составим :)
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»