Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Сообщение 0xBA0BAB »

Лягушка в притче выпрыгнула из кувшина, осталась жива и спокойно поскакала по своим лягушачьим делам.
Расскажи, что слусилось.

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Расскажите подробнее, что именно Вы делали и что у Вас не получилось. Иногда бывает, что уныние особо сильно одолевает человека в последний момент, когда все уже готово для спасения.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi: Я не понял, согласны Вы дружить?
с любовью

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

И снова здравствуйте, я опять вменяема *выдохнула* Зовут меня Ольга.
Николай Н, я надеюсь, Вас не очень заденет, если я пока не буду принимать Ваше предложение? Ведь дружба - это не такая вещь, к которой можно относиться легко, она налагает очень большую ответственность. Будете смеяться, но у меня и в реальной жизни всего одна близкая подруга да пара приятельниц. Раньше я действительно как-то проще к этому относилась, было больше сил, больше свободного времени - соответственно, и друзей тоже больше. А сейчас - увы, не могу себе позволить такой роскоши.
Просто я, кажется, и так беру на себя больше, чем могу осилить. Вот, в общем-то, и причина моего недавнего срыва. То ли это самонадеянность, то ли тщеславие - но я согласилась написать диплом для одной знакомой девочки. И вот он у меня отнимает и время, и силы, а девочка относится ко всему этому немножко легкомысленно - грубо говоря, учится для корочки. Диплом ей нужен кагбэ точно, но никаких усилий она прилагать не хочет. Например, я 2 месяца задалбываю ее просьбами поговорить с научным руководителем и задать интересующие меня вопросы по содержанию диплома - "Ой мне некогда", "Ой я опять забыла", "Ой спасибо что напомнила". Наконец я получаю кое-какую информацию, начинаю писать - через 2 дня звонок: "Оль, у меня завтра предзащита, оказывается - мне нужен диплом, готовый на 90%". Какие 90%?! Я отправляю ей готовые к этому моменту план, введение и первую главу и подробно объясняю, что надо наплести на предзащите насчет остального и какие вопросы задать. Опять молчание на неделю - я за это время начинаю вторую главу. Потом внезапно: "Оль, все меняем, моя руководитель оказалась некомпетентна, я на предзащите другого специалиста нашла, он дал мне новый план и сказал - писать по нему".
Ну не ППЦ, а?.. И ведь и отказаться уже неудобно - вроде как пообещала, обнадежила... И девочку тоже жалко - у нее не самая легкая жизнь, вдова с маленьким ребенком, у меня даже выговор ей сделать язык не поворачивается.
(Уфф, наябедничала - вроде даже полегче стало.)
Но я такая вредная, что мне надо кого-то обвинять в своих провалах. И если нельзя девочку - значит, обвиним себя. Настучим себе по голове, освежуем себя заживо и сожрем с потрохами.
Вот я и истерила себе в подушку.
Новопассит не помогает почему-то.
Николай Н, Ваше предложение составлять простейшие и осуществимые планы я раскритиковала, а когда уже ничего больше не оставалось - все-таки достала старый ежедневник и начала его заново. И Вы знаете - помогает, спасибо. Не знаю, надолго ли этот эффект, но пока держусь. Вдруг увидела, сколько я сейчас всего полезного делаю - и сама поразилась.
И еще. Год назад я бы сама от себя такого не ожидала, но прочитала на одном форуме восторженные отзывы об одном хироманте - записалась и сходила к нему на прием. Нет, в хиромантию и всякое "сверхъестественное" я не верю - но, судя по отзывам, этот человек действительно может разбираться в людях и давать им советы. Может быть, он хороший психолог, который обладает какими-то познаниями в физиогномике и конституциональном анализе. (До официального психолога я бы еще дооолго добиралась - бесплатные специалисты принимают только в рабочее время, а платные очень дорого для меня стОят.) И я пошла. Он действительно довольно точно описал все мои проблемы и дал, среди прочих, один самый важный и ценный совет. "У Вас нет предопределенной судьбы, но если будете стараться, то сами сможете поставить себе любую цель и достичь ее. Вам никто не будет помогать, но ничто и не помешает".
Вот такой поддержки мне и не хватало.
Несколько месяцев назад я на одном дамском форуме поделилась своими переживаниями и планами на будущее (в частности, по переквалификации), спросила совета у знающих людей. Заклевали, блин (опять ябедничаю). Назвали "овощем" и сказали, что если б у меня были какие-то способности - они бы уже проявились. А без них, мол, невозможно работать в выбранных мной специальностях. Мне кажется, что после этого я и начала погружаться в депрессию, из которой до сих пор не могу выбраться.
А оно вот как, оказывается. Необязательно было родиться с установочным диском в зубах, можно просто поставить себе цель выучиться на ИТ-специалиста - и стать им.
Еще не знаю, когда точно, но в этом году пойду для начала на курсы веб-дизайна. Если понравится и захочется разобраться - углублюсь в веб-программирование. Надеюсь, то есть, что так будет.
Я еще напишу вам, потом. Когда время будет. И так целая простыня получилась )))

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Олечка, какая же ты молодец, правильные выводы делаешь! Насчет дамских форумов, я не советовала бы туда ходить с таким серьезными вопросами, там немного на другое ориентированы обсуждать. Зря ты не сходишь к психологу, у тебя вполне конкретные и земные вопросы, чтобы ходить с ними по хиромантам. Хотя совет он тебе дал дельный. Я тоже так же считаю, что будущего нет, мы сами его создаем, то же самое и с нашими профессиями. Кем захочешь тем и станешь, слышала такую замечательную мысль - ты можешь научиться всему, что умеет хотя бы один человек на планете. Так что все в твоих руках! Не ищи себя - делай себя :12:

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Systematizator писал(а):И снова здравствуйте, я опять вменяема *выдохнула*
*полфорума облегченно выдохнули тоже*
Слава Богу!
Systematizator писал(а):Но я такая вредная, что мне надо кого-то обвинять в своих провалах. И если нельзя девочку - значит, обвиним себя. Настучим себе по голове, освежуем себя заживо и сожрем с потрохами.
Я вот лично очень терпеливый человек (могу быть терпеливым :D ) но в этих обстоятельствах я бы уже послал, далеко и надолго.
Ты имеешь право сказать примерно следующее: "я взялась помогать и от слов своих не отказываюсь. Но я требую выполнять мои условия (вполне адекватные), иначе я снимаю с себя ответственность". Если я взялся помогать кому-то с автомобилем, это совсем не значит, что я параллельно должен сделать ремонт в квартире этого человека. Обвинять ее ни в чем не надо - это ее жизнь, ее учеба. Кстати, ты ведь идешь на подлог, ситуация совсем не "белая и пушистая". Так вот если ей не особенно надо - то и тебе не в чем винить себя.
Вот если бы она голодала, а от тебя зависело ее пропитание - разговор был бы совсем другой.
Systematizator писал(а):Вот я и истерила себе в подушку.
Понятно. Ситуация конфликтная по сути. Одно дело - сидеть и со стороны советы давать, другое дело - быть внутри ситуации...
Systematizator писал(а):Назвали "овощем" и сказали, что если б у меня были какие-то способности - они бы уже проявились.
Чушь. Этих способностей тупо может быть просто много. Не одна какая-то, а сразу несколько, потому и не понятно, куда стремиться.
Более того, есть масса примеров, когда люди в очень зрелом возрасте открывали свой талант. Хм... Вспомнился роман "Луна и грош" Моэма...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Systematizator писал(а):Николай, я надеюсь, Вас не очень заденет, если я пока не буду принимать Ваше предложение? Ведь дружба - это не такая вещь, к которой можно относиться легко, она налагает очень большую ответственность. Будете смеяться, но у меня и в реальной жизни всего одна близкая подруга да пара приятельниц. Раньше я действительно как-то проще к этому относилась, было больше сил, больше свободного времени - соответственно, и друзей тоже больше. А сейчас - увы, не могу себе позволить такой роскоши.
:hi:
Красиво сказали, Ольга, особенно про роскошь понравилось :ulibka:
В таком случае просто позвольте себе такую роскошь, как моё дружеское к Вам расположение. :12:
Всегда Ваш Николай :25:
с любовью

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Спасибо вам всем за поддержку.
У меня тут опять возникла сложная ситуация в связи с дипломом, нужна ваша помощь. Только что узнала от общей знакомой, что девочка-дипломница ей на меня жаловалась - мол, она изначально мне дала все сведения четко и ясно, а я что-то все тяну и тяну, а у нее уже защита на носу. Я, честно говоря, обомлела, услышав это. БОльшая часть диплома уже готова, но первое желание у меня было - выкинуть его и все материалы, с ним связанные, в корзину, плюнуть на все это неблагодарное дело.
Что меня останавливает.
Во-первых, я уже не знаю, где заканчивается объективность и начинается моя мнительность. Девочка, скорее всего, не думала, что я узнаю об этом, таким образом я нашу общую знакомую выставлю перед ней болтушкой. И она, наверное, не могла предполагать, что меня это так заденет. (Хорошо, что я могу об этом вам рассказать, а то бы опять сорвалась.)
Во-вторых, я хочу все-таки отдать диплом и услышать "спасибо" - это дорогого стоит.
В-третьих, у меня был план - в награду за такую проделанную работу подарить себе планшет. У меня очень длинная дорога на работу и с работы, мне надоело терять 2-3 часа в день просто так, хотелось проводить их с пользой. А если не будет результата, то не за что будет себя награждать.
В общем, проявив характер, я всем сделаю только хуже. Планирую все-таки доделать диплом и порадоваться, что все закончилось.
Ну вот, пока писала, вопрос уже сам решился. Спасибо, что выслушали :)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

С Вами приятно иметь дело :ulibka:
:13:
с любовью

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Олечка, по поводу написания диплома предлагаю открыть новую тему в "Помогите советом", с твоего согласия, я ее перенесу, ну как? ;)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»