Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?
Во сколько старшая девочка встает утром? Достаточно ли гуляет?
А насчет садика Вы не думали?
А насчет садика Вы не думали?
- Улыбка
- ст. лейтенант
Гиперактивности у нас нет, с вниманием все в порядке, невролог раньше ставила только невроз, но это состояние уже прошло. К детскому психологу не водили.
Встает старшая около восьми утром. Гуляем по часу и не каждый день, из-за плохой погоды уже 4 дня не гуляли. Мне физически тяжело все это организовывать, одевать, спускать-поднимать коляску, потом едем в другие дворы, потому что у нас ничего интересного, все надоело. Может и по два часа иногда гулять выходит.
В садик пробовали отдавать, но маленький от этого болел, тяжело, с госпитализацией, высокой температурой. Рука не поднимается продолжать такую адаптацию, бросили садик.
Встает старшая около восьми утром. Гуляем по часу и не каждый день, из-за плохой погоды уже 4 дня не гуляли. Мне физически тяжело все это организовывать, одевать, спускать-поднимать коляску, потом едем в другие дворы, потому что у нас ничего интересного, все надоело. Может и по два часа иногда гулять выходит.
В садик пробовали отдавать, но маленький от этого болел, тяжело, с госпитализацией, высокой температурой. Рука не поднимается продолжать такую адаптацию, бросили садик.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Ol_2011
- полковник
У меня внученыш возраста вашей старшей дочки. Понимаю. И у нас была госпитализация, кашель, температура. Ну а как еще иммунитет вырабатывать?
От садика вы зря отказались. Большинство детей проходят через это. Им надо научится быть в коллективе, находить друг с другом общий язык, там распорядок дня, с ними как то занимаются, учат самостоятельности. А так вы с ней будете возится до "женихов". Пойдет старшая в садик, у вас будет чуть по больше времени на себя.
Коляску пусть муж спускает! По секрету - не жалейте мужчин. Если во дворе нет ничего интересного - пусть сделает, чтобы было интересно. Если не своими руками, то через управляющую компанию. Познакомьтесь с другими родителями, зимой горку, летом клумбу и станет ваш двор интересным для других детишек, и ходить никуда не надо будет. И у вас появятся знакомые, общие интересы. Понимаете о чем я? Решение общих дел очень сближают всех, и в семье, и друзей. Появляется доверие.
От садика вы зря отказались. Большинство детей проходят через это. Им надо научится быть в коллективе, находить друг с другом общий язык, там распорядок дня, с ними как то занимаются, учат самостоятельности. А так вы с ней будете возится до "женихов". Пойдет старшая в садик, у вас будет чуть по больше времени на себя.
Коляску пусть муж спускает! По секрету - не жалейте мужчин. Если во дворе нет ничего интересного - пусть сделает, чтобы было интересно. Если не своими руками, то через управляющую компанию. Познакомьтесь с другими родителями, зимой горку, летом клумбу и станет ваш двор интересным для других детишек, и ходить никуда не надо будет. И у вас появятся знакомые, общие интересы. Понимаете о чем я? Решение общих дел очень сближают всех, и в семье, и друзей. Появляется доверие.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Улыбка
- ст. лейтенант
Если бы от садика болела старшая, то мы бы справились, а так болел девятимесячный ребенок три раза подряд с антибиотиками, все лето. Продолжать было опасно конкретно в нашей ситуации, как это ни печально. И у меня тоже не столько сил, чтобы столько лечить, столько волноваться, и мама моя не может с работы уволиться совсем, чтобы сидеть со старшей, пока я с младшим в больнице.
Коляску выкатывать некому кроме меня в рабочие дни, я с ними дома одна. А то что мы двор преобразим, это пока что не про нашу семью мечта, если бы были силы на такие затеи, я бы сюда не писала, простите что отвергаю все идеи. Но правда, все ресурсы, какие можно, мы уже используем, правда уже ничего нового не посоветовать.
В планах у меня конечно дорасти до уровня семьи с разносторонними интересами, чтобы и делать что-то своими руками, чтобы муж приучался к хозяйству, и на природу вместе выбираться научиться. Но пока нет таких сил, таких возможностей. Муж в типографии с 9 до 7-8 работает, за шесть лет ни одного отпуска, в выходные хочет просто отоспаться и расслабиться. Я не могу за него решать, что ему надо быть поактивнее, когда беседую с ним об этом, вижу его недовольство, хотя может и понимает меня, но какие-то у него свои причины. Если не касаться хозяйственных вопросов, мы с ним очень близки, получаю от него очень теплую поддержку, поэтому у меня нет мыслей начать напирать на то, что ему пора повзрослеть. Он и так со мной готов согласиться, может когда от меня будет больше отдачи, и он расцветет, а то пока что я и еду на стол не каждый день ему выставляю (привыкли со студенчества, что можно перекусить вместо еды, поэтому не скандалим по этому поводу). До зрелости нам обоим еще далеко, надо хотя бы стремиться пока к этому.
Коляску выкатывать некому кроме меня в рабочие дни, я с ними дома одна. А то что мы двор преобразим, это пока что не про нашу семью мечта, если бы были силы на такие затеи, я бы сюда не писала, простите что отвергаю все идеи. Но правда, все ресурсы, какие можно, мы уже используем, правда уже ничего нового не посоветовать.
В планах у меня конечно дорасти до уровня семьи с разносторонними интересами, чтобы и делать что-то своими руками, чтобы муж приучался к хозяйству, и на природу вместе выбираться научиться. Но пока нет таких сил, таких возможностей. Муж в типографии с 9 до 7-8 работает, за шесть лет ни одного отпуска, в выходные хочет просто отоспаться и расслабиться. Я не могу за него решать, что ему надо быть поактивнее, когда беседую с ним об этом, вижу его недовольство, хотя может и понимает меня, но какие-то у него свои причины. Если не касаться хозяйственных вопросов, мы с ним очень близки, получаю от него очень теплую поддержку, поэтому у меня нет мыслей начать напирать на то, что ему пора повзрослеть. Он и так со мной готов согласиться, может когда от меня будет больше отдачи, и он расцветет, а то пока что я и еду на стол не каждый день ему выставляю (привыкли со студенчества, что можно перекусить вместо еды, поэтому не скандалим по этому поводу). До зрелости нам обоим еще далеко, надо хотя бы стремиться пока к этому.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, раз уж вы заранее решили, что ничего в вашей ситуации к лучшему изменить пока нельзя, то так оно и будет. Поэтому единственное, что вам остается, это собственное здоровье укреплять. Как-то все-таки выкроить время для дневного сна, а в остальное время побольше двигаться, причем не по хозяйству шебуршить, а заниматься гимнастикой, желательно под музыку, танцевать вместе со старшенькой. Движение, гимнастика даже дома, как ни странно, успокаивает нервы и закаляет организм. Попробуйте этот путь!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Улыбка
- ст. лейтенант
Если честно, не хочется-то заранее решать, что ничего не изменить... Тут вы меня задуматься заставили. Но пока не знаю, с какой стороны подойти...
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Ol_2011
- полковник
Улыбонька, я не настаиваю грядки копать. А вы немного прислушайтесь, мужчина важен в воспитании детей. Как бы он не уставал, он ДОЛЖЕН уделять внимание своим детям, иначе зачем нужна такая работа? Ха-ха себе бы сказал это!
Ну я это я, а ваша семья - ваша семья.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Улыбка
- ст. лейтенант
Ol_2011, ну может раскроете какие-то секреты, как помочь мужу втянуться? Он, полушутя, признает, что оставался бы лучше всю жизнь подростком, связался, говорит, с вами на свою голову. Нравится ему после работы сесть за сетевые игры в интернете с друзьями, и чтоб никто не напрягал. Мы с ним вместе только фильмы смотрим, даже серьезный разговор для него повод быть недовольным, что его грузят, может вообще заснуть лечь от длительного выяснения отношений. Хочу развиваться с ним вместе, тогда будет интересней.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Ol_2011
- полковник
У вас очень правильное желание вместе развиваться! Вот думайте в этом направлении. Используйте женскую мудрость, хитрость и интуицию. Вы прямо , как про меня рассказали.
Только я недовольным не становлюсь. Я всем доволен.
Для начала надо закрепить какие то обязанности, которые не очень его напрягают. Под обязанностями может быть простая прогулка, но регулярно! Хвалить за это, как "ребенка" ( он не шутя так говорит
). Потом еще что ни будь подкинуть и тд , а там смотришь и горку сделает, и коляску спустит вниз, а то сосед будет коляску спускать вниз. 

Только я недовольным не становлюсь. Я всем доволен.
Для начала надо закрепить какие то обязанности, которые не очень его напрягают. Под обязанностями может быть простая прогулка, но регулярно! Хвалить за это, как "ребенка" ( он не шутя так говорит

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А с самой простой! С занятия гимнастикой в моменты, когда подступает слабость и усталость. У меня так недавно немцы вылечили подругу от крайнего нервного истощения: днем не ложиться в постель, делать долгие прогулки, потом бассейн, фитнес и всякое такое.Улыбка писал(а):Если честно, не хочется-то заранее решать, что ничего не изменить... Тут вы меня задуматься заставили. Но пока не знаю, с какой стороны подойти...
Целый день такого напряжения, а депрессия и слабость отступили! И спать стала нормально, и глазки засверкали, и помолодела сразу на 10 лет! Это у немчиков такой новый подход что ли...
И у моего онколога похожий подход: я, говорит, не могу за вас бороться и выживать, хотите жить - боритесь сами, двигайтесь, живите позитивом, ну а я уже помогу лечением. Только помните: главное делаете вы сами!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)