Уже все нормально. Сегодня ровно три года как мы поженились. А муж мне даже корявого цветочка не купил. Вот почему так - если ночью гулять, так "ты женщина, а я мужчина", а если цветы подарить, так я уже не женщина? Ну это так, риторический вопрос, не конкретно к вам.
Анна, доброго Вам дня.
Немного выждала, чтобы улеглись все страсти и эмоции. Да, конечно, невнимание близкого человека больно ранит - что тут греха таить.
Но сейчас разговор о другом. Статья о детях, которую Вы прочли - статья универсальная. Это статья об отношениях Вообще.
Отношения очень редко даются "готовыми к употреблению". Если говорить о браке, то каждый из супругов "тащит" образ действия из семьи родителей.
Есть ли в семье Вашего мужа традиция дарить цветы в годовщину свадьбы? Поинтересуйтесь, пожалуйста . Скорее всего, такой традиции нет. Как нет и понимания того, как этот символический жест Важен для Вас. Что же делать? Разговаривать. Рассказывать - нет, не воспитывать - а рассказывать: "Понимаешь, ведь дело не в цветах - мне было обидно, мне показалось, что ты не помнишь о дне нашей свадьбы...Мне было так грустно..." Речь должна идти только от первого лица (я-высказывания), выражать только Ваши чувства и не содержать в себе обвинений. Волшебное это средство, проверьте.
Теперь мне хотелось бы вернуться к давно заданному вопросу -
опишите меня -так, как представляете
Светловолосая женщина лет 28-30, волосы вьющиеся, некрашеные, длинной до середины спины. Глаза голубые, выразительные, на лице доброжелательная улыбка. Роста вы среднего, худощавая. На Вас вязанный домашний свитер, цвета незрелого яблока и домашние джинсовые штаны. В этой сценке Вы немного жестикулируете руками, достаточно чтобы определить в вас человека активного, а еще мне виден ваш маникюр - руки с гладкой и нежной на вид кожей, ногти покрыты розовым лаком, на среднем пальце поблескивает колечко с зеленым камешком.
Извините, если увлеклась, я часто застреваю в деталях.
А вот что есть на самом деле: мне 37, волосы темные, не вьются, присутствует -таки окраска, длина - до плеч, рост - скорее высокий...и так далее.
Зачем же этот эксперимент? Только затем, чтобы проявилось интереснейшее явление - "проекция". Вы создали образ, подходящий, удобный для Вас. И это нормально, именно так работает наша психика - мы создаем образы "под себя", удобные для нас. Но все мы разные - потому и образы тоже - разные.
Акварель писал(а):Какие чувства у Вас возникают в течение диалога?
Благодарности. Я иногда забываю что-то важное дома, и если мне кто-то напомнит обо всем я буду только благодарной. Эта сценка мне очень привычна, раньше, когда я жила с родителями, если я собиралась ехать на неделю в колледж, или ехала в командировку накануне поездки отец устраивал мне инспекцию - все ли документы взяла, зарядила ли телефон, положила ли все необходимые вещи и т.п. Подобные проверки создают у меня чувство защищенности и ощущение того, что обо мне заботятся.
Чтобы вызвало легкое раздражение - так это замечание о шарфе, не люблю когда критикуют мой вкус.
Вот здесь - та же проекция. Вы видете здесь заботу - а я (например) сверхконтроль, который вызывает раздражение, желание закрыться, уйти, убежать. То, что для одного проявляется как забота, для другого - как желание подчинить, управлять. Соответственно, в первом случае, реакцией будет благодарность, а во втором - раздражение. Возможно, так чувствует и Ваш супруг.