Еще один пловец по течению
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Еще один пловец по течению
Да, мы в ответе за тех, кого приручили, надо лечить котейку, в послеоперационный период и забота особая нужна и питание специальное. У меня тоже кошка 11 лет уже живет в квартире. А вашей сколько лет?
- meek
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Точно не знаю, но не меньше 12. Я не сразу обратился ко врачу, списывая симптомы на старость, дотянул. Доктор сказал, что 18 лет — вот это старость.
Эта плохая ситуация как-то меня мобилизовала, темные мысли отпустили мой разум.
Было сегодня и хорошее: я вспомнил о музыке, которая меня поддерживает. И с той девушкой говорил, просто пообщались.
Эта плохая ситуация как-то меня мобилизовала, темные мысли отпустили мой разум.
Было сегодня и хорошее: я вспомнил о музыке, которая меня поддерживает. И с той девушкой говорил, просто пообщались.
- Alex71
- Генерал-модератор
Конечно, плохо когда человек вразумляется горем, от того наверное и горя в мире так много бывает, чтобы люди становились добрее и не замышляли плохое. Но это так, размышления на будущее, чтобы когда поправится ваш любимый питомец, вы снова не упали духом, а радовались жизни. Если не секрет, а какая музыка вас поддерживает и вдохновляет?
- meek
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это инструментальная музыка, пост-рок. Группа называется Tides from Nebula, а одна из самых любимых композиций — Siberia.
Я вспомнил еще несколько песен других исполнителей, которые тоже что-то затрагивают внутри меня. Все они меланхоличные, но почему-то с ними у меня появляется чувство, что еще поживу. Почему я не вспомнил о них раньше? Все-таки разум в депрессии как-то скован, не может думать о хорошем.
Я вспомнил еще несколько песен других исполнителей, которые тоже что-то затрагивают внутри меня. Все они меланхоличные, но почему-то с ними у меня появляется чувство, что еще поживу. Почему я не вспомнил о них раньше? Все-таки разум в депрессии как-то скован, не может думать о хорошем.
- meek
- старшина
К сожалению, я быстро начинаю сдавать из-за переживаний. Боюсь, что это не последний кризис, да и рано пока говорить о его завершении. Не знаю, может быть, можно в себе как-то развить стойкость характера и хватку за жизнь. Получается, что причин жить немало, но в кризисы они отходят на задний план.Alex71 писал(а):Конечно, плохо когда человек вразумляется горем, от того наверное и горя в мире так много бывает, чтобы люди становились добрее и не замышляли плохое. Но это так, размышления на будущее, чтобы когда поправится ваш любимый питомец, вы снова не упали духом, а радовались жизни. ...
Спасибо, что поговорили со мной

- Alex71
- Генерал-модератор
Хорошая музыка, честно, а мне редко что нравится из этого стиля, занёс в свой плей-лист, но как-то грустновато, я бы вам рекомендовал что-то повеселее найти для слуха и поднятия настроения.
Кстати, а вы знаете, что на форуме есть интересные темы, например: "У кого что играет", где вы можете размещать свои треки, которые вам понравились и могут понравиться другим https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=508
"Кошатники" - https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=717
и даже философский раздел, где можно поговорить о вере, о смысле жизни... https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=1
Развить характер можно, а вернее он может сам меняется вместе с общим развитием личности. Кризисы всегда были и будут, но их не нужно специально ждать или планировать, чтобы после бороться с ними. Когда вы один, у вас одни трудности, когда будет семья и дети, у вас будут другие трудности и сложности, но когда вы с Богом, верите в Бога, то все трудности преодолеваются совместно, с Божьей помощью, так легче, поверьте, тогда уже трудности остаются на "заднем плане", а желание жить не покидает вас. Это не только мой опыт, но и миллионов верующих людей.как-то развить стойкость характера и хватку за жизнь. Получается, что причин жить немало, но в кризисы они отходят на задний план.
Кстати, а вы знаете, что на форуме есть интересные темы, например: "У кого что играет", где вы можете размещать свои треки, которые вам понравились и могут понравиться другим https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=508
и даже философский раздел, где можно поговорить о вере, о смысле жизни... https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=1
- meek
- старшина
Возможно, стоит подыскать что-нибудь, в моей музколлекции вряд ли найдется музыка повеселей. Хотя, кое-что из классики нравится, включу сегодня "Времена года".Alex71 писал(а):Хорошая музыка, честно, а мне редко что нравится из этого стиля, занёс в свой плей-лист, но как-то грустновато, я бы вам рекомендовал что-то повеселее найти для слуха и поднятия настроения.
Извините, я не могу это принять (даже не поверить, а принять), таковы мои взгляды.Alex71 писал(а):Развить характер можно, а вернее он может сам меняется вместе с общим развитием личности. Кризисы всегда были и будут, но их не нужно специально ждать или планировать, чтобы после бороться с ними. Когда вы один, у вас одни трудности, когда будет семья и дети, у вас будут другие трудности и сложности, но когда вы с Богом, верите в Бога, то все трудности преодолеваются совместно, с Божьей помощью, так легче, поверьте, тогда уже трудности остаются на "заднем плане", а желание жить не покидает вас. Это не только мой опыт, но и миллионов верующих людей.
(Подумав) Возможно, мне бы хотелось лучше разобраться, во что верят миллионы людей.
Спасибо, действительно, я почти не вылезаю из этого раздела форума. Стоит почитать мысли других людей, а может быть, и попробовать общаться.Alex71 писал(а):Кстати, а вы знаете, что на форуме есть интересные темы, например: "У кого что играет", где вы можете размещать свои треки, которые вам понравились и могут понравиться другим https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=508
- meek
- старшина
До меня дошло, что мои ответы вынуждают Вас отвечать и отвечать мне, но тут есть люди, которым больше нужна помощь, чем мне.
Мне действительно стало лучше. Тоскую, но мысли о насильственной смерти меня почти оставили.
Спасибо Вам за помощь.
Мне действительно стало лучше. Тоскую, но мысли о насильственной смерти меня почти оставили.
Спасибо Вам за помощь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Я отвечаю вам не из-за того, что вам нужна экстренная помощь, скорее всего, в данном случае поддержка вниманием и добрым словом, что не менее важно. Вы приятный собеседник и умеете быть благодарным, но больше всего мне нравится общаться и помогать тем людям, которые не просто хотят помощи, но и сами идут навстречу, прислушиваются к советам, задают конструктивные вопросы по которым видно, что человек старается выбраться из сложной ситуации, сам протягивает руку. У меня достаточно свободного времени в данный момент, чтобы отвечать вам.
Я отвечаю вам не из-за того, что вам нужна экстренная помощь, скорее всего, в данном случае поддержка вниманием и добрым словом, что не менее важно. Вы приятный собеседник и умеете быть благодарным, но больше всего мне нравится общаться и помогать тем людям, которые не просто хотят помощи, но и сами идут навстречу, прислушиваются к советам, задают конструктивные вопросы по которым видно, что человек старается выбраться из сложной ситуации, сам протягивает руку. У меня достаточно свободного времени в данный момент, чтобы отвечать вам.
Можно ли предположить исходя из этого ответа, что вы хотите закрыть тему в практическом разделе? Но вы можете создать свою тему в любом из множества разделов форума, или снова открыть эту же тему по необходимости.Мне действительно стало лучше. Тоскую, но мысли о насильственной смерти меня почти оставили.
- meek
- старшина
Нет, давайте не будем закрывать тему, скорей всего и к сожалению, я сюда еще вернусь.Alex71 писал(а):...
Можно ли предположить исходя из этого ответа, что вы хотите закрыть тему в практическом разделе? Но вы можете создать свою тему в любом из множества разделов форума, или снова открыть эту же тему по необходимости.
Или, быть может, есть более подходящий раздел, где я могу завести тему и в ней выговариваться? Мне это помогает, тем более, что кроме доктора, я больше ни с кем особо не делюсь подробностями, в нашем семействе такие разговоры не приняты.
Раз я сюда еще приду, быть может, не в лучшем состоянии, мне захотелось зафиксировать здесь некоторые моменты, подытожить.
У меня нет проблем в жизни, в том плане, что у меня есть работа, нет непосильных долгов, мои базовые потребности удовлетворены, я физически здоров, как здоровы, более-менее, дорогие мне люди.
Касательно смысла жизни, я нахожу ее смысл в ней самой: узнавать новое, испытывать эмоции, делать мир лучше, развиваться, стремиться к чему-то — жить, одним словом.
Проблему мы вывели еще с доктором — это одиночество. Т.е. рядом со мной нет действительно близкого человека, который бы меня понимал. А это непросто: иногда мне невыносимо одиноко, а иногда я чувствую острую необходимость оставаться один. Чертова шизоидность.
Не скатываясь в рассуждения, скажу, что не знаю, как побороть такое одиночество. Жить, бывать среди людей и смотреть по сторонам в поисках того самого человека?
Мои последние переживания, и даже кризисы, связаны с той девушкой, о которой я уже писал. Не могу забыть ее, пытался, когда мы не общались больше года. Есть моменты, которые заставляют меня думать, что и я не последний человек для нее. Сейчас мы общаемся, но мало. У меня есть 2 варианта, как поступить дальше:
* Искать другого того-самого, и морально, я считаю, что имею право на это, потому что она тоже пытается устроить свою личную жизнь.
* Пытаться достичь понимания. Расстояние — проблема, я считаю, и, если успею (ведь она меня не ждет), в следующем году попытаться переехать в ее город, чтобы быть ближе.
Какой вариант я выбрал? Пока что оба.