Мой сын уходит от меня, как ушел муж

Крик о помощи
Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: 7 лет не хочу жить

Сообщение Юлища »

Мила2711 писал(а):Когда я слышу: "измени себя", я ощущаю: "такая, какая ты есть - ты миру не нужна. Тебе нужно стать такой как Маша, Зина, Света... и т.д." А я никогда такой не стану.
про "измени себя" - это не совсем про то... Если бы Вы жили и радовались жизни - то никто бы Вам не советовал меняться.
А вот это чувство вины, оно мешает жить. Ну, представьте себе, что у Вас в ботинке торчит гвоздь. Ходить мешает,и вообще больно. Вы приходите на форум и говорите, что ходить неудобно, да Вас ещё некоторые упрекают в том, что Вы не бегаете стометровку быстрее всех.
Мила, давайте вытащим оттуда гвоздь! Сходим к сапожнику. Или купим новые сапоги. Или возьмём плоскогубцы и самостоятельно попробуем его вытащить...
А Вы отвечаете: нет, не могу и не хочу меняться, как я родилась с гвоздём в ботинке, так и хожу... Не хочу завидовать Кате-Маше-Свете, у которых вообще кроссовки... Мир не хочет принять человека с гвоздём в обуви! У сестры в ботинке нет гвоздика, хотя она покупала обувь в том же магазине!

Человек может быть каким угодно :) Знаете, я читала Вашу тему, и видела очень много общего со своим детством. Правда, у меня нет сестры :) Я тоже была одиноким обижаемым ребёнком, который лбюбил рисовать. и друзей у меня было немного, в школе меня обижали. Книжному рисующему ребёнку довольно сложно выжить в гопницкой школе... И пятёрки у меня тоже были, которыми никто не интересовался, они вопринимались как само собой разумеющееся. Хотя, между нами говоря, они действительно легко давались...
Я училась в художественном училище, и там нашла очень много друзей. Меня ценили и любили за то, за что травили в школе. Ну да, тут самооценка конечно стала получше :)
Сейчас я довольно странная, работаю в изостудии, выгляжу эпатажно. Например, всю зиму хожу в подростковых ботинках, которые стали малы старшему ребёнку и лыжных штанах. Про любовь к писанию этюдов акварелью посреди площади тоже не буду говорить. Это шокирует, народ прямо обалдевает :) И про то. как я выгляжу по-дурацки, проводя в своей изостудии переменку для четырёхлеток (семидесятикилограммовая тётенька в лыжных штанах, которая ходит по кругу гусиным шагом, бьёт крыльями и кричит "га-га-га"), тоже можно промолчать, поверьте мне на слово :)
Но самое главное, что мне всё это нравится! Если кто-то считает моё поведение неправильным - я с милой улыбкой посылаю такого человека лесом :)
Эх, что-то я растеклась мыслью по древу... Ну в-общем, мораль сей басни такова - Мила, Вы классная! Вам надо просто в это поверить и научиться радоваться жизни!

Диагностика предрасположенности к суициду
Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Агния Львовна писал(а):37 лет... Милочка, да вы самые золотые свои года почти целиком потратили на бесконечное переживание и пережевывание давным-давно случившегося расставания с мужем?! Дорогая, но это даже не глупость - это преступление против самой себя! Семь лет отдать никому и никуда!
7 лет я живу, кое-как может, но воспитываю детей, работаю, слежу за собой, для некоторых (вроде меня) это подвиг. А насчет нового мужа - так это роскошь и не цель, с собой бы разобраться хоть как-то.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мила2711 писал(а): 7 лет я живу, кое-как может, но воспитываю детей, работаю, слежу за собой, для некоторых (вроде меня) это подвиг. А насчет нового мужа - так это роскошь и не цель, с собой бы разобраться хоть как-то.
Что вы хорошая мать и умная женщина, это ни у кого не вызывает сомнения, но зачем вы еще и несчастная женщина?! Вот это просто возмутительно, и зачем это вам?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):про "измени себя" - это не совсем про то... Если бы Вы жили и радовались жизни - то никто бы Вам не советовал меняться.
Значит тем, кто например ворует, изменяет и т.д., но при этом живет и радуется - меняться не нужно? Может гвоздь это совесть?
Ваша жизнь совсем не похожа на мою, Вам показалось. В школе мне было хорошо, у меня были друзья, меня хвалили учителя, мне было вообще интересно учиться. Я активно участвовала в жизни класса, я газеты выпускала. И класс у нас был хороший, отборный, без гопников. Я рада, что Вы выбрали правильно свой путь и занимаетесь тем, что нравится. Я так сказать не могу (.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мила2711 писал(а): Я так сказать не могу (.
Так если детство было хорошее, всё было прекрасно - что же изменилось? Если человек с плохими данными может перестать себя грызть и научиться радоваться, то Вам-то что мешает?
Мила2711 писал(а):Может гвоздь это совесть?
Советсть -прекрасно. Но нельзя давать ей себя сжирать заживо. Совесть должна помогать человеку не совершать ошибок, становиться лучше, подталкивать его к с развитию... Но страдать за чужие поступки, когда не можешь ничего изменить... Зачем?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Мила2711 писал(а):Значит тем, кто например ворует, изменяет и т.д., но при этом живет и радуется - меняться не нужно? Может гвоздь это совесть?
Вы все верно понимаете, Мила. Есть лишь одно неоспоримое но: мы не можем услышать чужую совесть :nzn: Соответственно, мы не знаем, кто на самом деле радуется (что бы внешне человек ни изображал), а кто страдает, и кто насколько страдает: кто-то уже не в силах наступать от боли, а кто-то пытается привыкнуть к гвоздю, а кто-то в него не верит вообще и бегает по докторам в поисках причины.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Почитал тему. Мила, да Вы что? Разве можно так себя гнобить? А главное за что? Сама растите детей - это уже достойно большого уважения :) Вы очень большой молодец. Оглянитесь по сторонам. То, что Вы делаете уже Подвиг. Пока дети это не могут понять и оценить. Да и Вы сами не осознаёте. Но поверти, наступит время, и дети будут Вам благодарны. Жизнь не урок физкультуры, "нормативов" на жизнь никто не составляет. Жизнь она такая не предсказуемая, не знаешь, что завтра будет. Что было то прошло. Не стоит себя винить в том, что когда-то не смогли чего-то там. Смысла нет, для души вредно. Было и было. Нам нужно жить сегодняшнем днём. Слышите не прошлым, не будущем. Знаете, Библия говорит:"Так что не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот". Ваш путь - очень достойный путь. Посмотрите на жизнь под другим углом. Я уверен, что Вам есть, за что гордиться собой. А всё, что не сложилось в жизни - не повод расстраиваться. Все мы люди, у каждого из нас бывают неудачи, неудачки, неудачечки ;) . Не нужно их воспринимать, как отличница. Неудача не от слова "неуд". Хорошо, давайте будем их называть не неудачи, а испытания. Так будет даже правильнее. Вы пережили испытания и стали сильнее. Похвалите себя за это :) Верю, что у Вас всё будет хорошо :ulibka:
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мила2711 писал(а):
Винни писал(а):Мила, а почему для Вас так важно, что скажут другие люди?
Не знаю, не хватает поддержки, не хватает понимания, не хватает ощущения, что мое существование хоть кому-то нужно. Не ценю себя, не уверена в себе - отсюда, наверно, боль и принятие на себя вины в ответ на любое негативное высказывание. Думаю: живу плохо, мучаюсь, значит сама когда-то что-то сделала неправильно, хотя старалась вроде, не самый безнравственный человек вроде, значит - я сама во всем виновата. Если я живу плохо - я плохая. Если отец моих детей, его жена живут хорошо - они хорошие. В сознании не укладываются законы бытия, дезориентация полная: что делать, чтобы жить хорошо??? Почему он поступил вроде нехорошо, а живет хорошо? Или он хорошо поступил? И он - это для примера, я вокруг смотрю и поражаюсь: женщины отдают детей бабушкам, работают допоздна, говорят что попало о своих мужьях - а живут хорошо, любимы этими мужьями, успешны. И это не зависть, это попытка понять.
Надо жить по совести, но не надо думать, что за жизнь по совести получаешь бочку варенья и корзину печенья. Учитесь искать поддержку в Боге, тогда Вы не будете так зависеть от людской молвы.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):Так если детство было хорошее, всё было прекрасно - что же изменилось? Если человек с плохими данными может перестать себя грызть и научиться радоваться, то Вам-то что мешает?
Вот именно БЫЛО. Вы пошли в художественное училище и поняли, что это ваше, и расцвели. У меня есть подруга, которая тоже в школе ощущала себя не в своей тарелке, пошла на исторический факультет - тоже не то, потом на психологию - и вот там нашла себя и родные души, тоже давно счастлива, не смотря на детство. Мне уже в институте было неуютно, но я доучилась (ответственность победила), да и не понимала я до конца, чего хочу. Потом я полюбила, вышла замуж, родилась дочка, проблемы с профессиональной самореализацией как-то отодвинулись, надо было просто иметь возможность зарабатывать, при этом иногда ходить на больничные, уделять время семье - пошла работать переводчиком научно-технической литературы, все получалось, только было жутко скучно. Уйдя в декрет с сыном, как-то снова вернулась к рисованию, закончила курсы дизайна, сделала дома один макет, позвали работать дизайнером - рискнула и пошла. Начался ад, потому что знаний, приобретенных на курсах, не хватало, не было даже художественной школы (закончила музыкальную вместо этого), плакала после каждого худсовета, где в пух и прах разносили мои работы совсем не художники, а какие-то начальники отдела сбыта, коммерческие директора, главные инженеры и т.д., но я думала, что стоит перетерпеть - и все наладится, стала много сама изучать, находить в интернете, читать по дизайну, вскоре уже работала в хорошей компании, но душа все равно была не на месте... Теперь ушла из той компании, чтобы быть ближе к дому и тем самым освободив себе хоть немного времени для занятий по душе. Сейчас уже несколько лет занимаюсь репетиторством, и мне нравится. Мне не нужно, чтобы мне говорили, что я хороший педагог, чтобы давали грамоты или звания, я вижу глаза детей, вижу их прогресс в знаниях - и именно в этом чувствую отдачу и свою нужность. Поэтому я не завишу от людской молвы (как сказала Винни), никогда не зависела, даже училась не ради оценок и грамот (не думайте, что у меня были одни пятерки: в институте мне светил красный диплом, но родилась дочка, и одну курсовую я написала на 3, а когда все суетились перед госэкзаменами и исправляли какие-то старые нежелательные оценки - я не стала).

Что мешает радоваться? Не правительство, не родители, не детство - никогда так не думала, мешает устройство собственной головы, души. Не могу придумать, как найти себя, если на мне лежит ответственность за семью, если рисковать уже - поздно и будет означать подставить под удар не только себя, но и детей.
Винни писал(а):Надо жить по совести, но не надо думать, что за жизнь по совести получаешь бочку варенья и корзину печенья. Учитесь искать поддержку в Боге, тогда Вы не будете так зависеть от людской молвы.
Про молву я уже написала, а про бочку варенья - так я и не хочу! даже не мечтаю, я хочу просто спокойно жить и не хотеть умереть. Разве это желание "бочка варенья"?

Мила2711
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мила2711 »

Юлища писал(а):Совесть -прекрасно. Но нельзя давать ей себя сжирать заживо. Совесть должна помогать человеку не совершать ошибок, становиться лучше, подталкивать его к с развитию... Но страдать за чужие поступки, когда не можешь ничего изменить... Зачем?
Здесь Вы правы, хорошие слова, надо подумать над этим, и научиться отделять свои поступки от чужих, наверно, чтобы за всех не страдать :27:

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»