Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Vladimir »

Хочется заснуть и проснуться где-нибудь в будущем, где моя болезнь излечима. Если честно, то мучает не сама болезнь, а отношение к ней в обществе.
Много прочитал из того, что есть на форуме. Особенно удивил человек, который спокойно относится к психиатрической больнице. Хотя может быть в Москве действительно лучше условия для больных. Вот мой личный опыт - непрерывная молитва: "Боже избавь меня от этого кошмара".

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):Хочется заснуть и проснуться где-нибудь в будущем, где моя болезнь излечима. Если честно, то мучает не сама болезнь, а отношение к ней в обществе.
Володя, а попробуйте составить список самых знаменитых людей мира, страдавших серьезными психиатрическими расстройствами. ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Вы наверное будете смеяться, но в университете меня доучили до того, что перестал преклоняться перед знаменитостями. Лично я к этому отношусь с юмором. А если серьезно, те у кого есть деньги могут позволить себе нормальные условия лечения.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Володя, дело ведь не в наших болезнях, а в отношении к ним и в последствиях этого отношения. Согласны?
Знаете, я у себя нашла такого "врага", который не дает мне развиваться, пытается сделать из меня "инвалида". Этот "враг" банальное саможаление и его оправдание. А что Вам сейчас мешает немного изменить свой образ жизни?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Здесь можно дать вполне конкретный ответ. Мой диагноз не позволяет мне заниматься тем, чем я хочу. Ну да Бог с ним - я с этим уже давно смирился. Факт состоит в том, что у меня в корне изменилось мировоззрение. Я начал понимать почему люди спиваются,деградируют, превращаются в бомжей. Я начал остро чувствовать что в этом мире происходит что-то неправильное,что-то античеловеческое. И мне от этого очень больно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Vladimir писал(а):Здесь можно дать вполне конкретный ответ. Мой диагноз не позволяет мне заниматься тем, чем я хочу. Ну да Бог с ним - я с этим уже давно смирился.
Володя, а Вы пробовали вернуться на прежнее место работы? Откуда вывод о невозможности заниматься тем, что хотите? Неужели только из поставленного неизвестного диагноза (вы написали что у Вас есть психическое расстройство, но какое Вы не знаете)?
Если же действительно, Вы не можете вернуться к прежней деятельности, тогда нужно расширять свой круг интересов, искать дело, которым Вы бы хотели и могли заниматься.
Vladimir писал(а): Факт состоит в том, что у меня в корне изменилось мировоззрение. Я начал понимать почему люди спиваются,деградируют, превращаются в бомжей. Я начал остро чувствовать что в этом мире происходит что-то неправильное,что-то античеловеческое. И мне от этого очень больно.
Изменение мировозрения вещь серьезная, оно по сути влечет изменение всей жизни. Поэтому не стоит спешить делать какие-то глобальные выводы, дайте себе время на осмысление жизни. Почему Вам кажется, что в мире происходит "что-то античеловеческое", на чем основывается это мировоззрение?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а): Факт состоит в том, что у меня в корне изменилось мировоззрение. Я начал понимать почему люди спиваются,деградируют, превращаются в бомжей. Я начал остро чувствовать что в этом мире происходит что-то неправильное,что-то античеловеческое. И мне от этого очень больно.
Это правильное мировоззрение и это священная боль. Но ими надо еще и правильно пользоваться. Не превращать их в уныние и нежелание жить, а превращать их в действие по улучшению мира. Пусть самому крохотному, но улучшению. Делайте людям то добро, на которое Вы способны. И не верьте мыслям, будто это ничего не значит и ничего в глобальном смысле не изменит. Человек не призван глобально улучшить мир, человек призван сделать маленький кусочек вокруг себя чуточку лучше и добрее.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

То, что мир построен на насилии я интеллектуально знал и раньше. Но теперь мне от этого по-настоящему больно. Когда я встречусь с Богом, я обязательно спрошу его "почему?" Почему жизнь как мясорубка перемалывает все мечты, надежды, желания? Почему в мире столько голодных и нищих? Даже высший смысл не может оправдать этого. Чем богатые заслужили свои капиталы - неужели честным,напряженным трудом на благо Родины? Все факты говорят,что это не так. Подлое время, очень подлое(((. Лично у меня язык не поворачивается назвать кого-то господином.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Vladimir писал(а):Лично у меня язык не поворачивается назвать кого-то господином.
Мы не рабы, рабы не мы?
А времена всегда подлые. Я не могу назвать в истории ни одного периода,чтобы всё было хорошо и все были счастливы.
Мир не построен на насилии. Хотя оно конечно есть в этом мире... Это качество, присущее некоторым людям и общественным формациям. Но так же существуют люди, которым близка любовь... насилие присутствует в нашей жизни настолько, насколько мы ему это позволяем. Насколько принимаем эти "правила игры", насколько у нас самих внутри есть агрессия и желание подавить другого.
Ну, смотря какие мечты... Если человек мечтает, чтобы ему на голову свалился миллиард, и он ездил бы и поплёвывал на других из окон своей крутой тачки, потому что он круче всех... То может быть и хорошо, что эта мечта не сбудется?
А в чём проблема с нищими? Вас это задевает - вступайте в волонтёрскую организацию и помогайте бездомным.
Мне кажется, в современном мире это люди, которые раньше всех сориентировались. Все ещё чесали репу и ждали хорошей жизни от государства - а некоторые торговали самостоятельно варёными в стиральном порошке джинсами... Где-то трудом, где-то хитростью, где-то обманом... Но в любом случае из большого числа "богатых" времён перестройки на плаву осталось не так уж много... Ситуация изменилась - сейчас миллионы людей готовы заниматься бизнесом... НО рынок уже заполнен, всё изменилась...
Ну и я не знаю, делают ли деньги человека счастливым...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Володя, искать виноватых, "привлечь к ответственности", тем самым "восстановить справедливость" - это позиция слабого человека, который в любой ситуации ищет крайнего. Советский менталитет очень поддерживал такое мировоззрение. Теперь, когда система рухнула, можно обвинять во всем зле олигархов и пытаться переложить ответственность даже на Бога. Но это тупиковый путь. Принять ответственность за свою жизнь - гораздо сложнее и требует мужества.
Вы слышали о таком понятии, как свобода воли человека, данная каждому из нас от Бога? Человек сам выбирает, как у Ю.Левитанского: "женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя". Поэтому не стоит мучиться от несправедливости мироустройства, лучше почитать христианскую литературу, чтобы разобраться в основах христианского мировоззрения и стараться самому относиться с добром и любовью к себе и людям.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»