Ты умница, что понимаешь это. С этого понимания и начинается настоящая жизнь.Somnians писал(а):Но пока я сама не захочу что-то изменить, то все так и останется.
Вот видишь, ты уже многое успела.Somnians писал(а):С учебой я подтянулась, троек не получаю.
Это тоже большой успех. К ругани надо вообще быть равнодушной. Почему ты должна огорчаться и мучиться из-за того, что другие люди себя неприлично ведут? Главное, чтобы ты сама поступала правильно.Somnians писал(а):С мамой меньше ссорюсь. Теперь я просто не реагирую на ее ругательства, стала более равнодушной, что ли..
Другие люди обычно ругаются из-за своих внутренних бед, срывают свое плохое настроение на тех, кто под руку попадется. Никогда не надо принимать ругань близко к сердцу. Когда-нибудь, когда ты окрепнешь, ты научишься в криках видеть беду другого человека и научишься помогать ему, но пока тебе это еще рано. Пока просто замечательно будет, если ты не будешь принимать ругань близко к сердцу и не будешь отвечать на нее руганью. Это очень здорово. В твоем возрасте это редко кто умеет.
Успеха тебе!