Смысла нет.

Крик о помощи
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смысла нет.

Сообщение Винни »

Somnians писал(а):Но пока я сама не захочу что-то изменить, то все так и останется.
Ты умница, что понимаешь это. С этого понимания и начинается настоящая жизнь.
Somnians писал(а):С учебой я подтянулась, троек не получаю.
Вот видишь, ты уже многое успела.
Somnians писал(а):С мамой меньше ссорюсь. Теперь я просто не реагирую на ее ругательства, стала более равнодушной, что ли..
Это тоже большой успех. К ругани надо вообще быть равнодушной. Почему ты должна огорчаться и мучиться из-за того, что другие люди себя неприлично ведут? Главное, чтобы ты сама поступала правильно.
Другие люди обычно ругаются из-за своих внутренних бед, срывают свое плохое настроение на тех, кто под руку попадется. Никогда не надо принимать ругань близко к сердцу. Когда-нибудь, когда ты окрепнешь, ты научишься в криках видеть беду другого человека и научишься помогать ему, но пока тебе это еще рано. Пока просто замечательно будет, если ты не будешь принимать ругань близко к сердцу и не будешь отвечать на нее руганью. Это очень здорово. В твоем возрасте это редко кто умеет.
Успеха тебе!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

Somnians писал(а):
vipman84 писал(а):To: Somnians
Ты максималистка. Твое отношение к жизни - "Все или ничего".
Один человек не может изменить мир? Это далеко не так. Я не буду приводить примеры, их и так уже достаточно во всей истории мира.
Другое дело, что не каждый может менять мир глобально, скорее уж локально.
Ты умная, яркая девушка, правда, действительно не солнышко. Скорее Звездочка.
Ты из тех людей, которые действительно могут менять мир. Нужна цель жизни? Так ты ее уже несколько раз написала! Меняй мир, у тебя получится. Времени у тебя еще полно! Действуй и все станет как тебе нужно.
Спасибо за комплименты, но я так не считаю.
Я из тех людей? Почему Вы так решили?
И, да, почему мое отношение к жизни "все или ничего"? Я этого не понимаю
Все это следует из написанного тобой.
Если хочешь - напиши подробнее о том, что волнует - всегда помогу советом.
Последний раз редактировалось Волна 11 апр 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Somnians
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Somnians »

Винни писал(а):
Somnians писал(а):Но пока я сама не захочу что-то изменить, то все так и останется.
Ты умница, что понимаешь это. С этого понимания и начинается настоящая жизнь.
Somnians писал(а):С учебой я подтянулась, троек не получаю.
Вот видишь, ты уже многое успела.
Somnians писал(а):С мамой меньше ссорюсь. Теперь я просто не реагирую на ее ругательства, стала более равнодушной, что ли..
Это тоже большой успех. К ругани надо вообще быть равнодушной. Почему ты должна огорчаться и мучиться из-за того, что другие люди себя неприлично ведут? Главное, чтобы ты сама поступала правильно.
Другие люди обычно ругаются из-за своих внутренних бед, срывают свое плохое настроение на тех, кто под руку попадется. Никогда не надо принимать ругань близко к сердцу. Когда-нибудь, когда ты окрепнешь, ты научишься в криках видеть беду другого человека и научишься помогать ему, но пока тебе это еще рано. Пока просто замечательно будет, если ты не будешь принимать ругань близко к сердцу и не будешь отвечать на нее руганью. Это очень здорово. В твоем возрасте это редко кто умеет.
Успеха тебе!
Спасибо Вам...

Somnians
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Somnians »

Похоже я опустила руки по поиску друга. Если помните, то я писала, что хочу иметь реального друга. Сегодня я впервые выбралась на улицу с одноклассницей, и мы хотели познакомиться с кем-нибудь. Она никогда бы ни к кому не подошла, не знаю почему. А я просто не могу знакомиться. Даже не умею. Мне страшно, я стесняюсь и вообще мне было неприятно находиться там.. Мы сидели 3 часа на площади, но пользы никакой. Разве что природа. Я так ни к кому и не подошла, хотя мне кое-кто понравился.
Мечты, наверное, на то и мечты, чтобы они не сбывались.
Обидно, что кто-то имеет смелость и уверенность в себе, а я просто полное ничтожество.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Somnians писал(а):Похоже я опустила руки по поиску друга. Если помните, то я писала, что хочу иметь реального друга. Сегодня я впервые выбралась на улицу с одноклассницей, и мы хотели познакомиться с кем-нибудь. Она никогда бы ни к кому не подошла, не знаю почему. А я просто не могу знакомиться. Даже не умею. Мне страшно, я стесняюсь и вообще мне было неприятно находиться там.. Мы сидели 3 часа на площади, но пользы никакой. Разве что природа. Я так ни к кому и не подошла, хотя мне кое-кто понравился.
Обидно, что кто-то имеет смелость и уверенность в себе, а я просто полное ничтожество.
А среди тех людей, с которыми ты знакома, нет такого, кого ты хотела бы видеть своим другом?
Не надо считать себя ничтожеством из-за того, что не можешь подойти к парню и завязать знакомство. От таких знакомств вряд ли что хорошее выйдет. Когда придет твое время, твой человек появится.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

Somnians писал(а):Похоже я опустила руки по поиску друга. Если помните, то я писала, что хочу иметь реального друга. Сегодня я впервые выбралась на улицу с одноклассницей, и мы хотели познакомиться с кем-нибудь. Она никогда бы ни к кому не подошла, не знаю почему. А я просто не могу знакомиться. Даже не умею. Мне страшно, я стесняюсь и вообще мне было неприятно находиться там.. Мы сидели 3 часа на площади, но пользы никакой. Разве что природа. Я так ни к кому и не подошла, хотя мне кое-кто понравился.
Чаще надо выбираться - вот тебе полезный совет. За 3 часа можешь никого и не найти. И вообще инициативу не ты должна проявлять...

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

Винни писал(а):
А среди тех людей, с которыми ты знакома, нет такого, кого ты хотела бы видеть своим другом?
Не надо считать себя ничтожеством из-за того, что не можешь подойти к парню и завязать знакомство. От таких знакомств вряд ли что хорошее выйдет. Когда придет твое время, твой человек появится.
Дело в том, что я не могу доверять своим знакомым. Мы ведь знакомы уже...Запутанно все так.
Хочется познакомиться с человеком, который ни тебя не знает, ни твоих знакомых. Это как новая жизнь.
Да и у всех свои друзья есть. Я никогда не была у кого-то на первой месте среди друзей, сейчас моя единственная подруга звонит только тогда, когда ей скучно. Она даже так и говорит, не скрывая этого.
И еще бесит то, что в школе я смеюсь постоянно, улыбаюсь(не чувствую, что это наигранно, это искренне), а приходя из школы сразу грустьпечальтоска. И вообще жалею о том, что я так поступаю. На самом деле я не хочу улыбаться, все как-то само..

Somnians
сержант
сержант

Сообщение Somnians »

vipman84 писал(а):
Чаще надо выбираться - вот тебе полезный совет. За 3 часа можешь никого и не найти. И вообще инициативу не ты должна проявлять...
Для меня выйти из дома - героически поступок. Я максимум в школу хожу. Каждый день я перебарываю себя и иду в то место, от которого мне плохо. Мне там неуютно и вообще ненавижу школу. Огромное скопление людей и куча бесполезных "знаний".
Погулять хочется, если честно, но не могу находиться там, на улице.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

У тебя в городе есть место, которое нравится? Тебе люди вообще очень нужны? Когда мне было плохо - я включал музыку и шел по улицам, иногда уходил в парк, лес, туда, где было бы комфортно. И все осмысливал, много чего передумал. Потом привык и стало нормально. А почему ты думаешь, что друг из сети не может стать реальным? У меня такое сплошь и рядом. Страшно и стесняешься? Представляешь, у меня все друзья такими были. А я очень боялся и стеснялся, но боролся с собой. И получалось тоже не все и не всегда. Не бойся и не стесняйся. Попробуй взглянуть на это с другой стороны. Если ничего не делать, то ничего и не получится. Пиши чаще, пиши, что думаешь, чувствуешь. Желательно подробнее, потому-что любую проблему можно решить если знать ее более глубоко.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Somnians, я тоже не могу вот ходить и знакомиться с людьми на улице. Это, наверное, высший пилотаж в общении с людьми. Нужно искать друзей по интересах.

Somnians, сразу ничего не бывает. Первый блин комом. Нужно пробовать. Кто-то, да и подойдет к вам. Тем более природа. Это лучше, чем сидеть за компьютером. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»