Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а):Тальяночка, добрый день!
Боюсь, сытый голодному - не товарищ.
Вы путаете грехи гнева злости с нервным расстройством на фоне соматического заболевания.
Не мешайте все в одну кучу.
Добрый день, Аннушка!
Вы конечно в праве укорить меня, что я не имею опыта ваших телесных и нравственных страданий, но это не будет полезно вашей душе. Поэтому прошу вас меня простить. :13:

Пробывала молиться о вас, но молитва не идет, что-то ей препятствует. Но сегодня, как бы в дреме мне четко на ум легли слова: "Скажи ей - мед и медолечение". Проснулась и сразу подумала о вас. Посмотрела интернет мельком, так как надо бежать на работу, и обнаружила, что мёд очень хорошо помогает при раздражениях. Вот, этот текст сами почитайте:
При неврозах рекомендуется принимать цветочный мед по100-150г. в сутки в течение 1-2 месяцев. Мед принимается за 30 минут до еды в количестве 30-50г.
Не исключено, что помощь меда может оказаться более глобальной.
Спаси вас, Господи!

Замечу, что мёд, как мощнейший аллерген, может быть противопоказан при заболеваниях иммунной системы. Применение (особенно длительное) может привести к непредсказуемым последствиям. Невроза здесь вообще не видно.
С уважением, М. OutDog
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Психологический тест онлайн
Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Алла, спасибо за поддержку!
:13:
Но что же мне делать, если я не такая сильная? :35: :(((

Светлана, это хорошо бы... Но надо ж знать, кого и откуда пригласить. У меня нет воцерковленных знакмых и родственников, чтобы кто-то мог кого-то порекомендовать. :27:

Out Dog, это здорово, когда дети выздоравливают, да еще так чудесно!
Рада, что у ребенка все хорошо.
Передавайте привет дитю :13:
Молодец, раз справился с таким заболеванием! :30:

И чудеса бывают, кто ж спорит то...
Но найдется ли такое для меня во время?
Сегодня в очередном НИИ (ни где-то на задворках страны, а в крупнейшем учреждении России федерального значения) опять сказали, что они не знают, что с этим делать.
Лечение именно симптоматическое.
И я уже сама варьирую препараты лучше врачей. На каждой стадии приступа отпределяю нужное лекарство быстрее, чем они.
Правда, общую проблему это все равно не решает.

Тальяночка, и Вы извините меня за резкость.
Зато заметьте, ну разве нормальный человек будет кидаться на окружающих, пытающихся ему помочь? :2:
Я устала и неадеватна бываю. Простите.
А что значит "не идет молитва"? Это как?
Для меня это не очень понятно.

На счет меда. Да я итак сладкоежка :D Мед у меня всегда есть. Правда, по описанному рецепту не пробовала.
Но, боюсь, OutDog прав. Не известно можно ли его в таких количествах каждый день. Чай я с ним пью, но как-то целенаправленно не употребляю.
Аллеригии на мед вроде нет.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Pegas писал(а):Но что же мне делать, если я не такая сильная? :35: :(((
Аня, она не была сильной. Я вот долго думала, как правильно охарактеризовать бабушку, перебирала в памяти запомнившиеся эпизоды... Она была кроткой. Странно вроде на первый взгляд, но получается, что кротость сильнее силы. "Быть сильным" - это человека изнуряет в конце-концов, а вот кротость этим не грозит.

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Аннушка очень тебя понимаю. Мне тоже было важно, как меня встретит Церковь особенно в первый раз. Мне очень повезло со священником, отец Василий замечательный, очень просто себя ведет, с ним я могу обо всем, что волнует поговорить и позвонить ему можно. Храм довольно новый, лет 12 назад построен. Да и приход хороший, много молодежи. Я если честно думала, что после первой исповеди меня выгонят просто.Изображение Но ко мне очень по доброму отнеслись, все объяснили, уверили, что Господь меня простил, разговаривали как с маленьким ребенком. Изображение
Если бы в Киеве, я без сомнения порекомендовала бы отца Василия.
Насчет дома, я думаю в твоем состоянии это было бы очень хорошо, уверенна что тебе здесь помогут найти священника, который приедет на дом. У меня знакомый в Киеве, он страдает фобиями, не может без лекарств выйти на улицу, так к нему священник на дом приезжает, исповедует и причащает.
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Алла, ну не важно, как назвать это качество, помогающее переживать беды.
Ну нет его, или иссякло.

Знаю, знаю, сейчас предложат молиться о даровании терпения :10:

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Pegas , Вам предложат мне завтра позвонить :D
Со священиком решим, не волнуйтесь.
Книгу рекомендованную читаете?
Завтра жду звонка. Хорошо? ;)
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Мая, а меня вот выгоняли...
Сказали, что не готова к исповеди, потому что не знала, каким правильным словом называется содеяное.
То есть я знала, что это не хорошо, но к какой категории отнести - не знала. А потом священник стал выспрашивать интимные подробности. Я отказалась отвечать. Он на меня накричал и выгнал.
С тех пор не хожу туда во время служб.
Т.к. этот храм единственный мне доступный, то стараюсь заходить днем, когда никого нет. Тихо посидеть в уголке, чтоб меня там никто не видел (внешность приметная, однозначно узнают, а я этого типа теперь до полусмерти боюсь).
Я тогда домой пришла в слезах. Муж как услышал, что спрашивал этот "святой" отец, собрался идти ему "морду бить" :21:

Книгу читаю :) Но не очень быстро... У меня вся эта неделя в больнице. Домой только ночевать прихожу.
Позвоню :)
Но мне как-то не удобно, право. Тут столько народу хотят с жизнью попрощаться, многим нужна гораздо более скорая помощь психолога.
Я то умирать не собираюсь.

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Pegas писал(а):Я то умирать не собираюсь.
А вот этого не надо!!!!! :D
Звоните обязательно!!!!! :)

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Здравствуйте, Аня! Как у Вас дела?
Out Dog, это здорово, когда дети выздоравливают, да еще так чудесно!
Рада, что у ребенка все хорошо.
Передавайте привет дитю
Молодец, раз справился с таким заболеванием!
Передам, конечно!
Пусть у Вас тоже все будет хорошо!
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а): Тальяночка, и Вы извините меня за резкость.

Мир! :12:
Зато заметьте, ну разве нормальный человек будет кидаться на окружающих, пытающихся ему помочь? :2: Я устала и неадеватна бываю. Простите.
Каюсь, мне немножечко хотелось вас по-доброму зацепить, спровоцировать на внимание, установить диалог. Так что ваша резкость на моей совести. Еще раз простите. :13:
А что значит "не идет молитва"? Это как?
Для меня это не очень понятно.
На самом деле молитве мешает почти все - наша усталость, наши помыслы, неправильный духовный настрой. Даже о себе молиться очень трудно. Прежде всякого прошения к Богу, нужно осознать свою немощь и недостоинство, покаяться в грехах. Представьте сами, если человек считает себя сильным, достойным, богатым, самодостаточным, то как он сможет что-то у кого-то просить? А чтобы молиться о другом человеке, то прежде молитвы о нем, нужно полюбить этого другого, проникнуться его страданием, его слезы сделать своими. Теплохладных молитв Бог не принимает. Еще очень трудно молиться о человеке, который сам не молится.

Здорово было бы, чтобы вы нашли себе духовного отца, который помог бы вам понять, что такое покаяние и как важно причащаться. А вы, Анечка, никогда не пробывали пригласить священника домой, ведь болящих исповедуют, причащают и соборуют на дому. Для этого звонят в близлежащий храм и, кратко обрисовав ситуацию, просят, чтобы пришел священник. Вам не откажут. А какая это радость! Ни одна радость житейская не может сравниться с радостью духовной, которая есть благодать Божия. Как лань стремится к источникам чистых вод, так христианин, должен стремиться к Причастию Святых Даров. Истинно это источник бессмертия.

Болезнь вас мучает, Анечка, а вы мужайтесь, ведь она вас не только мучает, но и спасает. Притерпите ее до конца, как святой крест во спасение души, во очищение от всякого греха. Вы ведь любите своих родителей, своего мужа, старайтесь волевым усилием воздерживаться от раздражения, чтобы не огорчать их, не печалить и однажды вы почувствуете, что Бог вам дает силы терпеть это искушение, да еще такую радость положит на ваше сердце. Ведь удерживать себя от зла, которое нас распирает изнутри, есть настоящий подвиг. Этот подвиг самый высокий из подвигов, выше его нет, ведь это значит распять себя ради любви к ближнему. Тоже совершил и Господь наш Иисус Христос.

Знаете, Аннушка, когда А.С. Пушкин был смертельно ранен, он решил умереть, как христианин... Первым делом он послал за священником и очень глубоко исповедовался за всю жизнь и причастился. Он простил Дантеса и просил друзей не мстить ему за себя, распорядился, чтобы были розданы все его долги. Несмотря на мучительные боли (перитонит), он заставлял себя не стонать, чтобы даже легким стоном не огорчать своей любимой жены, которая и так горячо страдала, видя, что он слабеет. Этот христианский подвиг Пушкина Церковь ставит очень высоко.
На счет меда. Да я итак сладкоежка :D Мед у меня всегда есть. Правда, по описанному рецепту не пробовала.
Но, боюсь, OutDog прав. Не известно можно ли его в таких количествах каждый день. Чай я с ним пью, но как-то целенаправленно не употребляю.
Аллеригии на мед вроде нет.
И я сладкоежка :3: Правда больше всего из сладкого люблю шоколад.
Думается, если OutDog говорит, что мед имеет мощнейший аллерген, то к этому надо прислушаться. Во всяком случае посоветоваться с лечащим врачом. В самом деле, в природе много растений с пыльцой, которая вызывает аллергические реакции у некоторых людей, а мед собирается именно с них. Я как-то очень наивно рассудила, что мед - это абсолютный позитифф. :26:
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»