Завещание написано...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Завещание написано...

Сообщение Закат »

Николай Н писал(а):
Закат писал(а):Он извинился первым - общение на расстоянии у нас получается достаточно мирным. Я тоже извинилась. Что делать дальше?
По текущим общим делам надо договариваться. Как с любым другим партнером договариваетесь.
По поводу возможности совместного проживания Вы брали отсрочку. Может быть есть смысл её продить на некоторое время.
Тут есть риск, что муж может за это время соблазниться на кого-нибудь. Но без рисков какая жизнь?
Заочно что-то получается обсудить и решить спокойно. Сегодня один его вопрос так и разрешили - ты -мне, я -тебе. Но, это как-то цинично вышло. Не могу объяснить, что именно я чувствую, но потребительское отношение между, пока еще, мужем и женой, не то, чего хотелось бы. Хочется делать от души, а не за вознаграждение.
По поводу "соблазниться" - может, пожалуй, но вероятность пока мала. Он верующий человек- считает, что совершая грех, Бог может может лишить его того, что он сейчас имеет - и тут речь не только о материальных благах.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Закат писал(а):
Заочно что-то получается обсудить и решить спокойно. Сегодня один его вопрос так и разрешили - ты -мне, я -тебе. Но, это как-то цинично вышло. Не могу объяснить, что именно я чувствую, но потребительское отношение между, пока еще, мужем и женой, не то, чего хотелось бы. Хочется делать от души, а не за вознаграждение.
.
От души - это не всегда получается в такие сложные моменты. Не корите себя. Тут главное - чтобы все было по совести. А за этим следить легче, совесть ведь не спит, ее только окликнуть... ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Эх, Агния Львовна, хороший Вы человек! К сожалению, совесть тоже можно усмирить и не будить, при желании, достаточно долго... Иначе, плюс к ряду проблем, еще и она начнет тебя кушать изнутри сладко причмокивая :ulibka:
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):она начнет тебя кушать изнутри сладко причмокивая :ulibka:
Это уже не совесть, а присосовшееся к ней самоедство :ulibka:
Выбор у нас небольшой: или мы претендуем на близких как на собственность, или признаем их свободу и самостоятельность.
Я сторонник второго.
И тогда переговоры и договоры неизбежны.
Более того, они как раз и позволяют сверх того и дружбу и любовь.
А без них и дружба и любовь могут просто надорваться.
Считайте это неким костылем. Человеку со сломаной ного плевать, что о нем кто подумает. Зато он с костылем может ходить. А без него нет.
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Закат писал(а):Алина, спасибо за прямоту. Я вижу, что у детей в голове сумбур. Старшая часто плачет
Вы уж простите меня, если что не так сказала. Просто детей бы не вовлекать. Вы же не хотите потом бегать с детьми по психологам.
Закат писал(а): да и я не очень то представляю, что именно надо менять.
Почему-то в представлении многих женщин (большинства) мужчины должны догадываться, предугадывать без слов, чего хочет жена. Взмахнула ресничками, вздохнула - и муж все понял...Но они же не волшебники :nzn: Надо говорить, чего вы хотите. Что вам нравится или не нравится, с чем вы согласны или не согласны. В этом ничего плохого нет. Надо просто учиться этому - высказать вслух, выслушать мнение друг друга, обсудить и т.д. И если не приходите сразу к единому решению - в этом тоже ничего плохого нет. Нужно дать время обдумать, особенно мужчинам. У них просто мышление несколько другое...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Закат писал(а):Эх, Агния Львовна, хороший Вы человек! К сожалению, совесть тоже можно усмирить и не будить, при желании, достаточно долго... Иначе, плюс к ряду проблем, еще и она начнет тебя кушать изнутри сладко причмокивая :ulibka:
Николай прав, это не совесть, а самоедство. Между прочим, осуждаемый церковью грех. Потому что выдумывание несуществующих грехов, провинностей мешает трезвому взгляду на семя и покаянию.
А я человек не столько хороший, сколько долго живущий, а потому усвоивший некоторый жизненный опыт, простые житейские истины, которыми и делюсь тут с вами. Не все ведь стоит на своем опыте испытывать, кое-что можно и от бабушек перенять: бабушке тоже не все и не вовсе дуры.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Агния Львовна писал(а): Не все ведь стоит на своем опыте испытывать, кое-что можно и от бабушек перенять: бабушке тоже не все и не вовсе дуры.
Зачем Вы так, Агния Львовна? Ничего такого я даже близко не подразумевала.
Что касается совести - в первый месяц работы очень от нее страдала, мне казалось, что мы обманываем людей, "разводим на деньги" - грубо говоря, а потом, я просто автоматически стала делать то, что делаю. Иногда, она - совесть, откуда-то вылезает спросить - "не жалко?" - в ответ слышит - "надо-значит надо".

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Николай Н писал(а): Выбор у нас небольшой: или мы претендуем на близких как на собственность, или признаем их свободу и самостоятельность.
Верно подметили, я часто эту грань перехожу, так же как и мой супруг, в прочем. Тут еще один фактор есть - я сама подсознательно боюсь остаться без поддержки - тут не важно, муж, мама, брат, подруга - у меня страх, что я буду совсем одна отвечать не только за себя, но и за детей.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Хотя, вроде уходила - быть свободной.... Парадокс, конечно, но говорю как есть )

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Закат писал(а): Что касается совести - в первый месяц работы очень от нее страдала, мне казалось, что мы обманываем людей, "разводим на деньги" - грубо говоря, а потом, я просто автоматически стала делать то, что делаю. Иногда, она - совесть, откуда-то вылезает спросить - "не жалко?" - в ответ слышит - "надо-значит надо".
В остатке должна остаться реальность. Так вы "разводите" людей или нет? И какие шаги вы должны предпринять, если это действительно так?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»