А насчет детей - мысль пришла, сейчас есть специальные сайты с фотографиями детдомовских детей и рассказами о них, может быть понравится вам какой-то ребенок, тогда сначала можно вступить с ним в переписку, а там как пойдет. Просто напишите ему что-то хорошее, им это очень нужно.
Мне 30 лет, я полная, сутулая, страдаю от одиночества
- Наташа2004
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужен совет, толчок. Помогите кто может
кстати, ожирение очень вредно для здоровья, так и диабет можно нажить (по сравнению с которым все прежние неприятности семечками покажутся, поверьте). И на самом деле после переедания плохо себя чувствуешь, шевелиться не хочется, одышка, конечно, тут и покажется, что уже старуха, и настроение резко вниз идет. Попробуйте семечки есть, что ли - рот занят, а все равно ОЧЕНЬ много не съешь. А может жевачку жевать - вроде что-то во рту есть. Вообще когда у меня была жесткая диета из-за диабета, то можно было сладкого всего несколько долек шоколадки в день (маленьких долек). Так я их растягивала, откусывала малюсенькими кусочками и медленно рассасывала, стараясь продлить удовольствие. А многие люди хватают громадные куски и глотают, почти не жуя. И для пищеварения вредно, и вес растет, и удовольствия мало. Начните смаковать, Лена, и получать от еды истинное удовольствие - от каждого МАЛЕНЬКОГО кусочка!
А насчет детей - мысль пришла, сейчас есть специальные сайты с фотографиями детдомовских детей и рассказами о них, может быть понравится вам какой-то ребенок, тогда сначала можно вступить с ним в переписку, а там как пойдет. Просто напишите ему что-то хорошее, им это очень нужно.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- баба Лена
- ст. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это плохой совет т.к. семечки очень калорийны в 100 гр. более 550 Ккал, это равносильно шоколадке с арахисом и нугой.Наташа2004 писал(а): Попробуйте семечки есть, что ли - рот занят, а все равно ОЧЕНЬ много не съешь.
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский
- Тосман
- Рядовой

Делайте то, за что могли бы себя похвалить. Живите так, чтобы можно было гордиться (в пределах разумного) собой. Пусть это для начала будет просто что-то, к чему вам себя трудно склонить: например уборка, или отказ от плотного ужина. )мне себя жалко, что такая никчемная
Значит не столь велико желание получения результата. Задавайтесь теми целями, ну которых очень уж хочется достичь. И возможно достичь. Достигайте во что бы то ни стало. И увидите себя с другого ракурса.Нет нацеленности на результат я могу быстро начать и не довести до победного конца
Позвольте, восприятие мира ваше? Следовательно вы больше всего имеете влияние на то, как вы видите этот мир. Что вас в нём не устраивает? А что реально из того, что не устраивает мешает жить? Разделите, и откиньте лишнее. Оставшееся меняйте, решайте, начав прежде с себя. )хочу исправить, не в моей власти - восприятие мира
Есть что-то помимо неё?Эмоции приятные мне доставляет еда
Ограничивайте себя, контролируйте. Ешьте по необходимости, а не по желанию. Вы должны знать, что, например, если вы сейчас не съедите эту печеньку, то вы не умрете конечно же, но станете на шаг ближе к самоконтролю. Или же если съедите, то будете укорять себя, и это может быть отразиться на весах. Разделите необходимости и желания, инстинкты и разум. С первого раза может не получится. И с пятого. Но действуйте.от чрезмерного
До ваших переживаний? Скажите пожалуйста, а как давно вы интересовались чьими-то переживаниями? Если сделаете это, искренне, несколько раз, то заметите, что люди тоже начнут интересоваться вами, вашей жизнью. Попробуйте не расстраивать. Просто поинтересоваться чем-то. Рассказать что-то, но не расстраивающее. Например, как вы сегодня что-то сделали хорошее. Будьте выше. )Людям вокруг меня нет никакого дела до моих переживаний, я их ими просто расстраиваю и они не желают слушать это в сотый раз, своих забот у них полно.
Зависимости как таковой не существует. Есть нежелание стремиться к свободе.
- Наташа2004
- полковник

Совет есть семечки исходил исключительно из того, что процесс достаточно медленный, но вообще-то у некоторых - да, и со скоростью пулемета получается щелкать
Основное было не в семечках, а в том, что есть надо медленно и с удовольствием, во многих диетах и системах оздоровления рекомендуют многократно пережевывать каждый кусок пищи, это и для ее усвоения полезно. А вообще - чисто гипотетически - что могло бы отвлечь вас от еды?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
Николай Н
- полковник

И что больше нравится: поесть или "мазохизм"?баба Лена писал(а):Однако в целом сравнение верное.
с любовью
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Можно заменить семечки на фисташки, они жир сжигают.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Mr. Nobody
- Забанен
Вот-вот, и я о том) Почитайте, потом посмотрим, что из этого вынесете)баба Лена писал(а):Скачала изучаю, сразу в точку «Я толстый, вялый, нездоровый, выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже». И тут же возражает себе: «Но как же я люблю поесть!» ... пользуясь любым предлогом, я забрасывал и упражнения, и диету, и вес снова начинал расти - 100 % попадание
- баба Лена
- ст. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вокруг меня люди скрытные, но когда они все же решаться излить душу я всегда рядом и не кому не отказываюТосман писал(а): Скажите пожалуйста, а как давно вы интересовались чьими-то переживаниями?
Мне бы хорошо бы поменьше есть.Агния Львовна писал(а): Можно заменить семечки на фисташки, они жир сжигают.
Это у меня, а потом желудок болит и пить хочется.Наташа2004 писал(а): но вообще-то у некоторых - да, и со скоростью пулемета получается щелкать.
Я вот до сих пор у разбитого корыта в ответе на этот вопросНаташа2004 писал(а):А вообще - чисто гипотетически - что могло бы отвлечь вас от еды?
конечно процесс поглощение пищи, но за все приходится платить и цена уж больно высока за сие удовольствиеНиколай Н писал(а):И что больше нравится: поесть или "мазохизм"?
Р.S День рождения не отмечаю и многие знакомые уже давно не поздравляют, такая грусть, новый год и вообще праздники проходят мимо, не с кем - одна, выходишь 1 января, а на улице ни души - все померли, жду скорее чтобы люди проснулись протрезвили и наконец-то начали жить своей жизнью, в эти моменты одиночество еще острее и оно везде - душит, никто не завет в гости и ко мне не ходит - я просто ненужна никому. Есть люди которые вспоминают о моем существовании когда им очень плохо или надо занять денег и все потом я опять не нужна годами и месяцами. Сама тоже не хожу и не докучаю людям
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский
- Юлища
- полковник

А я вот стесняюсь кому-то звонить без повода. вот иногда ходишь "иэх, надо бы Маше позвонить! Только вдруг она занята, а тут я с глупыми разговорами... О! вспомнила! Она кошку лечила в ветеринарке, надо спросить в какой"
одиноко - надо искать людей со свободным временем и тусить - приглашать, затевать что-то, куда-то ездить... не думать,уместно ли, удобно ли... думать о себе: хочу сегодня сходить в лес, кого бы взять в компанию?
Помню, как я на лыжах каталась утром первого января
Взяла собаку, и соседский пес за нами увязался. И поехала. Совершенно пустой лес. Но вскоре стали попадаться радостные пенсионеры, встречали меня, все поздравляли с новым годом. А собаки, когда видели людей вдалеке - в панике неслись в лес и там пережидали, пока они не пройдут... А я их вообще-то для охраны брала.
одиноко - надо искать людей со свободным временем и тусить - приглашать, затевать что-то, куда-то ездить... не думать,уместно ли, удобно ли... думать о себе: хочу сегодня сходить в лес, кого бы взять в компанию?
Помню, как я на лыжах каталась утром первого января
- баба Лена
- ст. сержант

Вот и я стеснять, т.к думаю вдруг у кого дела, а тут я навязалась вот и коротая дни и вечера однаЮлища писал(а):А я вот стесняюсь кому-то звонить без повода. вот иногда ходишь ".
в моем окружение нет таких людей у всех дела, а когда нет дел то они отдыхают, что касается меня - очень легка на подъем и сходить по купаться, пробежатся по магазинам и лыжи я люблю и гулять, одной это не так веселоЮлища писал(а): одиноко - надо искать людей со свободным временем и тусить - приглашать, затевать что-то, куда-то ездить... не думать,уместно ли, удобно ли....
Наташа, скажите, что вы делаете чтобы все время не есть?Наташа2004 писал(а): что могло бы отвлечь вас от еды?
Пока я не заслужила похвалы, отказ от сладостей вот это было очень хорошоТосман писал(а): Делайте то, за что могли бы себя похвалить. Живите так, чтобы можно было гордиться (в пределах разумного) собой. Пусть это для начала будет просто что-то, к чему вам себя трудно склонить: например уборка, или отказ от плотного ужина. )