Мне 30 лет, я полная, сутулая, страдаю от одиночества

Крик о помощи
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет, толчок. Помогите кто может

Сообщение Наташа2004 »

кстати, ожирение очень вредно для здоровья, так и диабет можно нажить (по сравнению с которым все прежние неприятности семечками покажутся, поверьте). И на самом деле после переедания плохо себя чувствуешь, шевелиться не хочется, одышка, конечно, тут и покажется, что уже старуха, и настроение резко вниз идет. Попробуйте семечки есть, что ли - рот занят, а все равно ОЧЕНЬ много не съешь. А может жевачку жевать - вроде что-то во рту есть. Вообще когда у меня была жесткая диета из-за диабета, то можно было сладкого всего несколько долек шоколадки в день (маленьких долек). Так я их растягивала, откусывала малюсенькими кусочками и медленно рассасывала, стараясь продлить удовольствие. А многие люди хватают громадные куски и глотают, почти не жуя. И для пищеварения вредно, и вес растет, и удовольствия мало. Начните смаковать, Лена, и получать от еды истинное удовольствие - от каждого МАЛЕНЬКОГО кусочка! :)
А насчет детей - мысль пришла, сейчас есть специальные сайты с фотографиями детдомовских детей и рассказами о них, может быть понравится вам какой-то ребенок, тогда сначала можно вступить с ним в переписку, а там как пойдет. Просто напишите ему что-то хорошее, им это очень нужно.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
баба Лена
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение баба Лена »

Наташа2004 писал(а): Попробуйте семечки есть, что ли - рот занят, а все равно ОЧЕНЬ много не съешь.
Это плохой совет т.к. семечки очень калорийны в 100 гр. более 550 Ккал, это равносильно шоколадке с арахисом и нугой. :net: Да это же больная тема, мне нужно отвлечься от этих мыслей - морально и физически очень тяжело. Борьба с собой тяжела, но нужно идти обратного хода нет, стоять на месте тоже не вариант, т.к. здоровье запущено до нельзя. :27:
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский

Тосман
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тосман »

мне себя жалко, что такая никчемная
Делайте то, за что могли бы себя похвалить. Живите так, чтобы можно было гордиться (в пределах разумного) собой. Пусть это для начала будет просто что-то, к чему вам себя трудно склонить: например уборка, или отказ от плотного ужина. )
Нет нацеленности на результат я могу быстро начать и не довести до победного конца
Значит не столь велико желание получения результата. Задавайтесь теми целями, ну которых очень уж хочется достичь. И возможно достичь. Достигайте во что бы то ни стало. И увидите себя с другого ракурса.
хочу исправить, не в моей власти - восприятие мира
Позвольте, восприятие мира ваше? Следовательно вы больше всего имеете влияние на то, как вы видите этот мир. Что вас в нём не устраивает? А что реально из того, что не устраивает мешает жить? Разделите, и откиньте лишнее. Оставшееся меняйте, решайте, начав прежде с себя. )
Эмоции приятные мне доставляет еда
Есть что-то помимо неё?
от чрезмерного
Ограничивайте себя, контролируйте. Ешьте по необходимости, а не по желанию. Вы должны знать, что, например, если вы сейчас не съедите эту печеньку, то вы не умрете конечно же, но станете на шаг ближе к самоконтролю. Или же если съедите, то будете укорять себя, и это может быть отразиться на весах. Разделите необходимости и желания, инстинкты и разум. С первого раза может не получится. И с пятого. Но действуйте.
Людям вокруг меня нет никакого дела до моих переживаний, я их ими просто расстраиваю и они не желают слушать это в сотый раз, своих забот у них полно.
До ваших переживаний? Скажите пожалуйста, а как давно вы интересовались чьими-то переживаниями? Если сделаете это, искренне, несколько раз, то заметите, что люди тоже начнут интересоваться вами, вашей жизнью. Попробуйте не расстраивать. Просто поинтересоваться чем-то. Рассказать что-то, но не расстраивающее. Например, как вы сегодня что-то сделали хорошее. Будьте выше. )
Зависимости как таковой не существует. Есть нежелание стремиться к свободе.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Совет есть семечки исходил исключительно из того, что процесс достаточно медленный, но вообще-то у некоторых - да, и со скоростью пулемета получается щелкать :ulibka: Основное было не в семечках, а в том, что есть надо медленно и с удовольствием, во многих диетах и системах оздоровления рекомендуют многократно пережевывать каждый кусок пищи, это и для ее усвоения полезно. А вообще - чисто гипотетически - что могло бы отвлечь вас от еды?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

баба Лена писал(а):Однако в целом сравнение верное. ;)
И что больше нравится: поесть или "мазохизм"?
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Можно заменить семечки на фисташки, они жир сжигают.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

баба Лена писал(а): :) Скачала изучаю, сразу в точку «Я толстый, вялый, нездоровый, выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже». И тут же возражает себе: «Но как же я люблю поесть!» ... пользуясь любым предлогом, я забрасывал и упражнения, и диету, и вес снова начинал расти - 100 % попадание
Вот-вот, и я о том) Почитайте, потом посмотрим, что из этого вынесете)

баба Лена
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение баба Лена »

Тосман писал(а): Скажите пожалуйста, а как давно вы интересовались чьими-то переживаниями?
Вокруг меня люди скрытные, но когда они все же решаться излить душу я всегда рядом и не кому не отказываю :2: люди тоже начнут интересоваться вами, вашей жизнью.Вот как раз моей жизнью никто не интересуются, у всех свои заботы, вообщем-то и так видно что у меня в жизни ничего интересного не происходит - одни депрессии и и расстройства, я с этим не лезу к людям - им некогда, вот я и пришла на форум меня уже несколько раз модераторы сайта приглашали, здесь люди помогают добрым словом и вниманием к беде других, а в жизни все мое окружение не видит дальше собственного носа или делаю вид что заняты. Если я интересуюсь чем-то сразу ответ "....что ты такая любопытная, считаешь что все на себе увезешь и не перевернешься" и прочее, а иногда на конкретные вопросы отвечают расплывчато или делают вид что не услышали. :nzn:
Агния Львовна писал(а): Можно заменить семечки на фисташки, они жир сжигают.
Мне бы хорошо бы поменьше есть. :(((
Наташа2004 писал(а): но вообще-то у некоторых - да, и со скоростью пулемета получается щелкать.
Это у меня, а потом желудок болит и пить хочется. ;)
Наташа2004 писал(а):А вообще - чисто гипотетически - что могло бы отвлечь вас от еды?
Я вот до сих пор у разбитого корыта в ответе на этот вопрос :nzn:
Николай Н писал(а):И что больше нравится: поесть или "мазохизм"?
конечно процесс поглощение пищи, но за все приходится платить и цена уж больно высока за сие удовольствие :18:

Р.S День рождения не отмечаю и многие знакомые уже давно не поздравляют, такая грусть, новый год и вообще праздники проходят мимо, не с кем - одна, выходишь 1 января, а на улице ни души - все померли, жду скорее чтобы люди проснулись протрезвили и наконец-то начали жить своей жизнью, в эти моменты одиночество еще острее и оно везде - душит, никто не завет в гости и ко мне не ходит - я просто ненужна никому. Есть люди которые вспоминают о моем существовании когда им очень плохо или надо занять денег и все потом я опять не нужна годами и месяцами. Сама тоже не хожу и не докучаю людям :(
Как скажешь: «Вси святие, молите Бога о мне»! так все святые воскликнут на небе: «Господи, помилуй!» – и будет тебе приобретение. Преподобный Нектарий Оптинский

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А я вот стесняюсь кому-то звонить без повода. вот иногда ходишь "иэх, надо бы Маше позвонить! Только вдруг она занята, а тут я с глупыми разговорами... О! вспомнила! Она кошку лечила в ветеринарке, надо спросить в какой"

одиноко - надо искать людей со свободным временем и тусить - приглашать, затевать что-то, куда-то ездить... не думать,уместно ли, удобно ли... думать о себе: хочу сегодня сходить в лес, кого бы взять в компанию?
Помню, как я на лыжах каталась утром первого января :) Взяла собаку, и соседский пес за нами увязался. И поехала. Совершенно пустой лес. Но вскоре стали попадаться радостные пенсионеры, встречали меня, все поздравляли с новым годом. А собаки, когда видели людей вдалеке - в панике неслись в лес и там пережидали, пока они не пройдут... А я их вообще-то для охраны брала.

баба Лена
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение баба Лена »

Юлища писал(а):А я вот стесняюсь кому-то звонить без повода. вот иногда ходишь ".
Вот и я стеснять, т.к думаю вдруг у кого дела, а тут я навязалась вот и коротая дни и вечера одна
Юлища писал(а): одиноко - надо искать людей со свободным временем и тусить - приглашать, затевать что-то, куда-то ездить... не думать,уместно ли, удобно ли....
в моем окружение нет таких людей у всех дела, а когда нет дел то они отдыхают, что касается меня - очень легка на подъем и сходить по купаться, пробежатся по магазинам и лыжи я люблю и гулять, одной это не так весело
Наташа2004 писал(а): что могло бы отвлечь вас от еды?
Наташа, скажите, что вы делаете чтобы все время не есть?
Тосман писал(а): Делайте то, за что могли бы себя похвалить. Живите так, чтобы можно было гордиться (в пределах разумного) собой. Пусть это для начала будет просто что-то, к чему вам себя трудно склонить: например уборка, или отказ от плотного ужина. )
Пока я не заслужила похвалы, отказ от сладостей вот это было очень хорошо :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»