Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение rovs »

Николай Н писал(а):А что не так с Вашей душой?
У меня как и у всякого человека есть свои грехи и недостатки. Но мы отклоняемся от темы.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Вы как и всякий человек вполне можете быть счастливым не смотря на недостатки и можете стараться не совершать грехов. Никакой человек не имеет право вас осуждать за ваши недостатки и винить вас за ваши грехи. И я не считаю что быть не красивым это недостаток. Это особенность. А может вы красивый?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Миртеб писал(а):Вы как и всякий человек вполне можете быть счастливым не смотря на недостатки и можете стараться не совершать грехов. Никакой человек не имеет право вас осуждать за ваши недостатки и винить вас за ваши грехи. И я не считаю что быть не красивым это недостаток. Это особенность. А может вы красивый?
К сожалению я не красивый и считаю, что это неестественно для человека. Это как бы насилие над природой человека. Потом, я ведь пишу не только о себе, я имею ввиду вообще проблему некрасивости. К чему в мире вообще существует такое явление? Это заметно для наблюдательного человека, что некрасивые люди в подавляющем большинстве страдают. К чему это бессмысленное страдание? Вы писали, что может быть это крест. Но слишком уж он экстремальный. Бывает, когда люди испытывают страшную боль, физически страдая, но такие страдания не длятся долго. Не могут же человека например вешать по пятнадцать раз в день в течение пятидесяти лет или в огне пожара он не может гореть десятилетиями...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Красота - понятие условное. Что такое красота могут диктовать: мода, убеждения, привычки, взгляды. На моду наплевать, убеждения можно поменять, привычки тоже и взгляды тоже. То что красиво в России может быть уродством в других странах и наоборот. То что красиво в городе может быть уродством в деревне и наоборот. Это не известно еще кто больше страдает, красивые или не красивые. У каждой комбинации свои плюсы и минусы и условности. Есть такая притча: что если бы людям дать возможность поменяться крестами, то все скорее всего ушли бы скорее всего со своим, после того как померили бы чужие. Свой крест уже полежал на плечах и нести его даже привычнее и после сравнения может быть по ощущениям легче. К сожалению бывают такие болезни когда люди страдают целую жизнь от боли и от не возможности даже пошевелиться. Им может быть очень больно. Но все страдания в этом мире не просто так. Мир, в котором вы бы захотели жить существует. Но нужно донести крест до конца, чтобы в него попасть. И в земном мире есть счастье, конечно не такое, но очень даже может вас согреть.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

rovs писал(а):я имею ввиду вообще проблему некрасивости. К чему в мире вообще существует такое явление?
Некрасивость - это отрицание красивости. А красивость не равно внешность, это оценка внешности, согласны? Чья это оценка? Чтобы признать чью-то внешность красивой, что требуется? Поучаствовать в конкурсе мисс или мистер мира и выиграть его? Если мою фотку в соцсети лайкнули 50 раз, значит ли это, что я красивая? А если фотку моей подружки лайкнули 100 раз, значит ли это, что я уже не такая красивая? :D

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

К чему отрицать очевидные вещи? Это ведь реальность, что есть красивые и некрасивые люди. И мода тут не причем. Я к примеру тоже могу не считать кого-нибудь красивым, но это не значит, что я считаю его некрасивым. У большинства людей в целом нормальная внешность. И красота - понятие не относительное. И не зависит от эпохи. Древние китайские идеалы красоты и для нашего времени подходят.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В одном африканском племени считается, что та женщина красивее, у которой длиннее шея. И шеи им специально вытягивают если я правильно помню определенными кольцами. Шеи получаются очень длинные, судя по фотографии раза в 4 как минимум больше чем обычного человека. В некоторых народностях есть одежда, прически, внешности. Видите, везде свои понятия красоты. Нам пытаются навязать понятие красоты через всякие шоу, передачи. И ту внешность которую хвалят на подобных передачах и считается красивой. Как только начали бы хвалить другой вид внешности, то некрасивые с красивыми поменялись бы местами.

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Если кто-то пытается навязать понятие красоты, значит ли это, что реальной красоты не существует? Может, и такое понятие как "красота" - заблуждение? Но это ведь очевидная неправда. Не надо отрицать очевидные истины.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

rovs писал(а):реальной красоты не существует? Может, и такое понятие как "красота" - заблуждение?
Конечно! Красота - в глазах смотрящего. Часть окружающих нас людей вообще не оценивает других с позиции красивый/некрасивый, им все равно. У другой части своеобразные вкусы. Например, моя подруга была влюблена в парня, который был просто завораживающе некрасив. А она считала его красавцем. Ну, вот такие у человека вкусы.
Некоторая часть публики да, воспитана эталонами красоты и своего мнения не имеют. В начале века был моден тип "пышечки" - девушки такого типа считались красивыми. Сейчас ценится наоборот, ходячий скелет. И люди действительно верят, что это красиво...
Знаю нескольких мужчин, которым несмотря на это нравятся полные женщины. Что для современного человека (и в первую очередь для самих женщин, которых судьба наградила крупной фигурой) нонсенс... Ну то есть останови десять мужчин на улице и спроси - красива ли эта женщина. Пять скроят омерзительную рожу и плюнут. Трое скажут "ну, ничего!" а двое попросят телефон этой неземной красавицы...

Мне кажется, желание быть красивым, ценимым за красоту, чтобы все десять ценителей на улице ахнули от нашей неземной красоты, обида на несправедливость из-за своей некрасивости, - все это тщеславие.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

По моему состоянию души лично мне красота не нужна. Моя личная. Я вполне готов быть полным уродом внешне.
А Вам зачем красота нужна?
с любовью

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»