Свет далёкой звезды.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Жучок
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Свет далёкой звезды.

Сообщение Жучок »

Ещё бы сходить тебе к терапевту и психотерапевту чтобы хотябы сон восстановить

Диагностика предрасположенности к суициду
Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

И перестань злиться на родителей, это тебя и мучает ведь, сколько можно. И если хочешь общаться с отцом- созванивайся и общайся, не упускай время в угоду непонятно кому и своей обиде, это твоя жизнь, перестань обижаться и живи!!!

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Освящение домов - это, извините, блеф и коммерция. Сам видел, как к другу приезжал батюшка (кстати, 5000 взял за это), и по ходу "красивого обряда" разговаривал по мобильнику. Очень впечатляет, да.

А вот к психотерапевту иду в пятницу.

Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

По одному человеку не судят обо всех! Незнаю где у вас так. А по моему это официально бесплатно, а потом уже дома после платишь добровольно сколько захочешь или не платишь, если нет возможностей. Можно и просто в церковь зайти постоять подумать обо всём.
А до пятницы чтобы время не терять можно к терапевту сходить смерять давление обычное и внутричерепное на всякий случай.

Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

У меня тоже был неприятный случай зимой: между домами машины паркуют, и на пешеходный тротуар в том числе. Снега много было и естественно от колёс траншеи пробороздили. Так вот шла я и прямо перед стоящей иномаркой большой подскользнулась и плюхнулась. А к ней как раз подходил мужчина в рясе недовольный чем то и сел в машину, даже не подошёл не помог встать и даже не проявил интереса. Это меня очень поразило и было неприятно и не верилось даже. Но я ведь не сужу всех по одному человеку! Везде бывают чистые искренние люди и бывают оборотни, в любой профессии, к сожалению.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Mr. Nobody писал(а):Честолюбие здесь не причём. И жизнь моя не в опасности.
Просто, если я не могу себя заставить поверить, то какой смысл делать это неискренне. Творец един, но религия не имеет к этому никакого отношения.
Юлий, это из разряда: - "А я не верю в афобазол , но пью, вдруг поможет" ;)
Кстати, можно окропить квартиру и самому - купить святой воды и кисточкой побрызгать везде, где некомфортно. И не надо придумывать отговорки, в чьё то присутствие ты почти веришь, и это однозначно тебя выматывает.
Сон - важнейший механизм восстановления, и если он нарушен, то организм подвергается очень большой опасности. Тут точно были темы про сон, попробуй упорядочить свой режим, погулять перед сном, принять ванну, что то успокоительное перед сном.
Я сплю , как убитый, мне все равно телевизор, свет, у меня одно ухо не слышит, поэтому ложусь на то, которое слышит, и уже все остальное воспринимается, как - бу-бу-бу. В этом плане, я, сейчас ночную компанию составить не могу. 6 часов сна мне хватает впритык, а вот если в субботу я посплю подольше, то потом хожу никакой. Может вам попробовать жить по солнечным часам?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Юлий, я не видела сообщение Олега, пока писала свое, поэтому будут повторения. Мы, естественно, ни о чем не договаривались.
Mr. Nobody писал(а):Освящение домов - это, извините, блеф и коммерция.

Зря Вы, честное слово.
Сам видел, как к другу приезжал батюшка (кстати, 5000 взял за это), и по ходу "красивого обряда" разговаривал по мобильнику. Очень впечатляет, да.
Бог ему судья. Требу он все-таки совершил, благодать по его молитве сошла, а сам он в Божьих руках, нам-то что до него? Речь ведь не о нем, а о том, как Вам помочь. Психотерапевт - это замечательно, но если у Вас проблемы духовные, то и решать их лучше на другом уровне. Я понимаю, что Вы не хотите фальшивить и лицемерить, но не могли бы Вы просто провести эксперимент: к примеру, покропить квартиру святой водой или покадить ладаном - вода бесплатная, ладан недорогой - а вдруг поможет? Водичку, кстати, и попить тоже не повредит. Бог помогает бесплатно, Он просто любит помогать. Вам и в рамки себя загонять не нужно, и верить особо ни во что не требуется, достаточно не отрицать вероятности. Получится - поблагодарите, да и все.
Мне лет 10 назад какая-то "тварь" ребенка испугала. Мы покропили комнату святой водой, твари и след простыл. А мне однажды пришлось ночевать в доме, где, по свидетельству хозяев, являлись призраки. Хозяева меня оставили там одну, предварительно поинтересовавшись: "Вы их не боитесь?" Я ответила: "Нет. Пусть лучше они меня боятся." И спала сном праведника.
https://azbyka.ru/parkhomenko/otvety_svy ... -all.shtml - интересная информация об освящении домов.
И еще одна статья короткая вот здесь:
https://vk.com/wall-7602563_23660
А это Вы писали раньше:
"Есть ли вообще в этом мире что-то важное, кроме того, чтобы плодить новых детей?"
Здесь очень хотелось бы поменять одно слово. Мы не плодим, мы любим. Пожалуй, Любовь и есть это важное. Единственно важное.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Жучок, бесплатно? Забавно, а такое есть? Порядочные священники? Не, не слышал. У нас везде фиксированные цены. У того же друга, к которому приходили дом освящать, погиб отец - покончил с собой. Но, так как у отца уже было что-то не в порядке с головой (контузия после горячей точки), и были проблемы с наркотиками, то всё-таки уговорили священника отпеть его, поскольку человек покончил с собой под влиянием каких-то веществ и своего психоза. "Святой отец" подумал и сказал: "Ну ладно. Если вы сдадите 10000 в честь Боженьки, то это можно". Интересно, а сколько нужно "дать Боженьке", чтобы попасть в рай, например? Штук сорок хватит?

Чайка, все церковные принадлежности, к сожалению, вызывают у меня стойкое отвращение.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а):все церковные принадлежности, к сожалению, вызывают у меня стойкое отвращение.
Это отвращение внушает тот, кто приходит по ночам и хочет Вашей смерти, потому что прекрасно знает, как для него опасны эти "принадлежности".
Никто не предлагает Вам любить священников, хвалить их, дружить с ними. Вам предлагают действенное средство борьбы с противником.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Юлий, но Вы же понимаете, что к "Боженьке" это никакого отношения не имеет, и место в раю купюрами не оплачивается, даже крупными.
О порядочном священнике. Он венчал нас с мужем, крестил наших детей, крестил моего отца, венчал моих родителей - все бесплатно. В нашей неправославной стране, в городах, где мало славян, православные священники: во-первых, должны дополнительно еще где-то работать, т.к. прихожане не в состоянии платить им полную зарплату; во-вторых, все на виду - мы прекрасно знаем, в каких домах они живут, на каких машинах ездят, во что одеты их жены и какие мобилки у их детей. То есть, я на это вообще не смотрю, но те, кому интересно, могут проследить. Я знаю, какая у него зарплата - эта информация доступна всем членам церкви, и даже самые придирчивые знают, что на эти деньги жить и содержать семью просто невозможно.
Батюшке часто закидывают разные претензии, может, в чем-то и небезосновательные, но когда он молится... Юлий, это невозможно передать словами. Я - музыкант, я фальшь слышу прекрасно, здесь ее просто нет.
А какая степень доверия к нам! Моему сыну срочно нужно было взять у него рекомендацию - она была напечатана, но не отправлена. Священник был в отъезде и никак не мог быстро отправить письмо, так он дал моему ребенку пароль своей электронной почты...
Чайка, все церковные принадлежности, к сожалению, вызывают у меня стойкое отвращение.
Жаль, конечно.
Отвращение к освященным предметам может иметь разную природу. Если хотите, можно разобраться, откуда оно в Вашем случае происходит.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»