Помогите справиться с чувствами

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите справиться с чувствами

Сообщение Helenka »

Therion2013 писал(а):О хорошем:была на приеме у врача. Дал рецепт на один ... из породы антидепрессантов (пила уже раньше), 3 дня принимаю,вроде бы чуток полегчало.
Therion, это хорошо, что удалось попасть к врачу.
Therion2013 писал(а):О плохом: свекровь обвинила, что я "не мать, а мачеха". Она в гости приезжала..у нас мороз и ветер, мы пошли с ребенком встречать её. малышу одела теплый комбинезон (штаны с теплым верхом) и куртку зимнюю. замотала его в теплые шарф-шапку. пришли домой - она с порога: как ты его одела?!! а под комбинезоном у него были колготки и водолазка. Она обвинила, что это слишком легко,что он болеет из-за меня постоянно...право, были порывы убраться вообще из дома, сказать "Раз я плохая мать - ищите себе другую, пусть она за малышом ухаживает".чудом сдержалась, чтоб не заплакать, т.к. это в болевую точку мне попало - болезни ребенка для каждой мамы больное место.
Therion, а Вы считаете себя хорошей мамой? Я думаю, что Вы хорошая мама. А отреагировали так болезненно на слова свекрови, потому что думаете о себе как о плохой маме. Измените отношение к себе, будете по другому реагировать. Свекровь только катализатор, имхо.
И еще, почему в этой ситуации Вы не думаете о ребенке, а думаете о себе ;)? Почему принимаете мысли об уходе из дома. Это же просто провокация темных сил, чтобы Вас ввергнуть в отчаяние. Достаточно согласиться с одной мыслью и все, пиши пропало.
Читали художественную книгу Клайва Льюиса "Письма Баламута" https://lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt. Очень интересно, почитайте. Есть и аудиовариант. Льюис автор "Хроник Нарнии".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

думала, уже не вернусь в эту тему, а нет, всё-таки пришлось. Почитала и "Письма Баламута", и еще Льюиса ("Расторжение брака"). много чего читала. За это время даже кот дома появился. котёнка взяли. а всё нет мне покоя. порой такое одиночество подкатывает...муж вечно "я занят, не отвлекай". мне даже поделиться своими делами и проблемами, получается, не с кем..ну не котенку же рассказывать. и с чувством тем справиться вряд ли хватит моих сил...порой кажется, совсем забыла, а порой ТАК подкатит...плохо. кажется, радости никакой в жизни. а антидепрессанты пью. толку от них то, что с работой стала легче справляться, и всё. Одиноко и грустно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013, рада Вас слышать :7: :12: ! Как здорово, что у Вас появился котенок. Дитенок наверное, очень рад?
Вы читали форум анонимных игроманов, ссылку на который я Вам давала? Есть группы в скайпе для жен игроманов и ВДА (взрослых детей алкоголиков). Группы ВДА подходят взрослым из деструктивных семей. Информация о них есть в инете. У нас появилась страничка по зависимостям, посмотрите: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944. Там собрано много информации.
Любовь надо растить в себе, не всегда наши близкие могут нам ее дать, по различным причинам. Вы можете быть счастливы вне зависимости от отношения к Вам мужа и других людей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

а муж, слава Богу, больше не играет в эту окаянную игру. это радует. но всё равно счастливой себя не чувствую..
Оцените "рецепт", что себе придумала: загружать себя работой по максимуму, чтоб не оставалось свободного времени, ходить пешком много, заниматься спортом (побольше нагрузок - физических и умственных, чтоб не думать о всякой дребедени. ведь когда уставшая падаешь на кровать, остаются силы только заснуть, а не "мотать сопли")

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013 писал(а):а муж, слава Богу, больше не играет в эту окаянную игру. это радует. но всё равно счастливой себя не чувствую..
Слава Богу! Очень рада за Вас :12: ! Отношения с мужем улучшились?
Оцените "рецепт", что себе придумала: загружать себя работой по максимуму, чтоб не оставалось свободного времени, ходить пешком много, заниматься спортом (побольше нагрузок - физических и умственных, чтоб не думать о всякой дребедени. ведь когда уставшая падаешь на кровать, остаются силы только заснуть, а не "мотать сопли")
Therion, рецепт хороший, но черезмерная физическая нагрузка Вам неполезна. Нужно все в меру, до приятной физической усталости.
Проблема одиночества и нелюбви внутри Вас, внешними воздействиями это не изменить. Внешнее, только полезная добавка к внутренним переменам.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

не могу сказать, что отношения сильно улучшились. они как-то "одним цветом" - ровно, непонятно, обыденно.. не сказать, что это счастье.
знаете, меня сейчас тревожит то, что скоро похоже, ненавидеть мужчин начну. ну правда же - послушать и почитать, истории брошенных женщин, о вранье мужском, о гадостях, которые они женам бывшим говорят..да и в семье (родительской и сестры, да и своей) скорбный опыт в этом смысле есть. скажем так, мужчины скоро начнут казаться какими-то скотоподобными созданиями, от которых одни только неприятности.. и веры им нет, никогда и ни в чем. странно это, у самой вон сын растет..а тут такое мужененавистничество. Скажите, нужно ли с этим бороться, или разумно придерживаться такой точки зрения? ведь мужчины далеко не ангелы. 99% женских неприятностей именно от них.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Therion2013, думаю что надо с этим бороться, так как мужчины все разные, так же как и женщины. Достаточно почитать на нашем форуме и на "нелюбит" мужские темы и о женщинах сказать не меньше нелестных слов. Причина такого поведения мужчин и женщин одинакова: лозунг "бери от жизни все" навязываемый сейчас повсеместно, эгоизм, неправильное воспитание в родительской семье и.т.д. Страстям подвержены все, такая природа человека. Но если человек ничего не знает о страстях, не догадывается, как им манипулируют злые силы, то просто идет у них на поводу.
А Вы, если не будете сопротивляться таким мыслям, участвовать в разговорах на такие темы, соглашаться, это обязательно принесет вред Вашей душе и скажется на отношениях с сыном. Есть такое правило: зло не победить злом, его можно победить только добром: любовью, неосуждением, прощением. Огонь не потушить огнем, для пожара нужна вода. А если пытаться потушить пожар огнем, то можно самому там сгореть.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Спасибо.. Честно говоря, еще очень бы хотелось мужское мнение (именно мужское) услышать на этот счет. на тему "мужененавистничества"

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите справиться с чувствамишатете

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Therion2013 писал(а):Спасибо.. Честно говоря, еще очень бы хотелось мужское мнение (именно мужское) услышать на этот счет. на тему "мужененавистничества"
Вот вам мужское(именно мужское)мнение по вашей ситуации:
1.Therion,сколько вам лет?Полагаю,что больше 25.Значит,вы уже большая девочка и должны понимать,что все проблемы,что вы имеете в вашей жизни возникли в той или иной степени при вашем участии.За свою жизнь ответственны только вы.То,что вы имеете такого мужа совершенно закономерный процесс.Неужели вы всерьез думаете,что дело в нем и его надо менять под ваши ожидания и хотелки?!Все,что вы ненавидите,осуждаете,раздражаетесь в других людях-все это есть в вас. Именно эту часть вы ненавидите и не принимаете в себе.Вы пишите,что муж раздражительный и злой всегда был.Отвечает вам резко.Я вас тоже не заметил сильно много позитивных вибраций.Мне думается,что внутренней агрессии у вас очень много,вы раздражительная,мнительная и гордыня часто проявляется.Вы также часто осуждаете людей.Надо ли удивляться поведению мужа?Он лишь отражение этой вашей черты.Никакого чуда в этом нет.
2.Не надо гнаться за счастьем и предъявлять претензии жизни "за счастье".Счастливых людей мало,это тяжелейшая работа.Счастье придет само когда вы станете человеком способным прокачивать это счастье.
3.Игромания мужа,следствие внутренней пустоты и отсутствия интереса в семье.Вы пишите,что вам скучно и одиноко с мужем.Это процесс взаимный...Не забываем,что у вас какой-то Интернет роман там был(или есть :nzn: ?).Конечно,подсознательно муж это чувствует...и будет еще больше отдалятся.Не думайте,что если никто ничего не знает,то типа ничего и нет.Все потоньше работает и в объективной реальности все есть :)
4.
Therion2013 писал(а):не могу сказать, что отношения сильно улучшились. они как-то "одним цветом" - ровно, непонятно, обыденно.. не сказать, что это счастье.
знаете, меня сейчас тревожит то, что скоро похоже, ненавидеть мужчин начну. ну правда же - послушать и почитать, истории брошенных женщин, о вранье мужском, о гадостях, которые они женам бывшим говорят..да и в семье (родительской и сестры, да и своей) скорбный опыт в этом смысле есть. скажем так, мужчины скоро начнут казаться какими-то скотоподобными созданиями, от которых одни только неприятности.. и веры им нет, никогда и ни в чем. странно это, у самой вон сын растет..а тут такое мужененавистничество. Скажите, нужно ли с этим бороться, или разумно придерживаться такой точки зрения? ведь мужчины далеко не ангелы. 99% женских неприятностей именно от них.
Меня отдельные женщины сильно удивляют. :27: Вы -мать,у вас растет сын-будущий мужчина.Как вы думаете,достойным мужчиной он вырастет,если его мать его уже считает "скотоподобным созданием"(он все чувствует подсознательно,не тешьте себя иллюзиями по поводу вашей улыбочки)?А потом эти же женщины возмущаются:не осталось нормальных мужиков!!!Ах,вы бедненькие...так откуда им взяться,если их так воспитывают как "скотоподобное создание"?
5.Мужчины очень сильные,светлые и чистые создания.Они в гораздо большей степени чем женщины способны к любви,к истинно высоким чувствам и их выражению.Большинство лучших поэтов-мужчины.Женщины же намного проще и "по-бытовому" устроены."Любовь" же женщины очень проста,конкретна и приземленна.Она и без любви вполне способна прожить.Все ,что большинство устраивает-это некие чувства,хорошая квартира(с кухней),детишки,денюжки и секс.В принципе все,для женщины хватит...И она будет этим вполне счастлива.
Поэтому,многие страдания мужчинам причиняют именно женщины(97,5% мужских неприятностей именно от них).
Многие женщины бросают мужчин,ну,правда же -послушать и почитать истории брошенных мужчин,о вранье женском ,о гадостях...
Вы видите теперь,Therion,как это работает? :ulibka: Все ваше "мужененавистничество"-это неприятие себя и ваши детские травмы,которые вы экстраполируете на всю вашу уже взрослую жизнь,даже не осознавая этого...Вы не можете простить отца.Без этого никак...Когда женщина себя любит(свое тело и т.п.) она просто обожает мужчин и "сходит по ним с ума".Женщина заточена для мужчин...Бороться с чем-либо бесполезно,пока есть причина,питающая этой перекос.В вашем случае детские травмы,обида на отца,жалость к себе, и неприятие "плохой"своей части.
6.Простите,если это не совсем тот "мужской взгляд",который вы ожидали увидеть...Зато честно и без соплей :) Все изложенное имхо,могу ошибаться...
Удачи.С уважением.
P.s.а мужчины,как и женщины бывают разные... :ulibka:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Свободный писал(а):.Простите,если это не совсем тот "мужской взгляд",который вы ожидали увидеть...Зато честно и без соплей :) Все изложенное имхо,могу ошибаться...
Спасибо большое за мужской взгляд. ну собственно, я не могла питать никаких ожиданий, вообще-то и слабо надеялась что так быстро кто-то из мужской части форума ответит. ну ваши слова да Богу в уши..(про чистые и светлые создания). может и правда обида мне покоя не даёт. и не только на отца - на мужа сестры, на собственного мужа, на молодых людей (мальчишек еще) с которыми в школе встречалась...Просто, понимаете, чтоб это всё осознать, надо еще раз прокрутить в голове ту обстановку, которая была дома у родителей уже больше 10 лет назад.. а это больно. очень неприятно и больно. Мне скоро 27 будет, конечно, большая уже девочка. Но забыть не могу и мамины переживания, и сцены всякие дома бывшие..это даже на форуме стыдно рассказывать, но отец тогда маму неприятной болезнью заразил. А мама впала в депрессию. и тогда вбила мне в голову накрепко, может сама того не хотя, что во-первых, мужчины подлые создания (собаки они, как она говорила), а во-вторых, никому нельзя верить..и что ударить сильнее всего могут, когда человеку доверяешь полностью.(тогда мать не работала, вот приводила в пример, что когда сидишь дома, они "на голову садятся"( Что характерно, с отцом она так и не развелась. несмотря на все трагедии. Мне и мать жаль, и отца. и себя тогдашнюю (уже сегодня жалею, потому что тогда мне и в голову не приходило, что чем-то меня пожалеть можно). А вообще мама человек очень требовательный к себе и другим,строгий, всегда знающий что и как правильно..мне иногда мечтается, что лучше б она, например, курила, или тогда с отцом развелась.. и была попроще как-нибудь..в общем обычной женщиной была бы, а не такой идеальной. ну это уж мои заморочки наверное...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»