Болеем всей семьей, лечение не помогает, ненавижу себя

Крик о помощи
Ответить
Miledy
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Болеем всей семьей, лечение не помогает, ненавижу себя

Сообщение Miledy »

Шуша писал(а):Мне кажется, что Вамш муж просто устал. На него много свалилось и он не выдерживает. Вообще-то мужчина кармилец семейства и обязан содержать жену и ребенка. Попробуйте донести до него эту идею. Но постарайтесь не истерить, а общаться в взаимно уважительных тонах. Есть ли возможность для Вас устроиться на полноценную работу?
И еще я Вам скажу, болезнь выматывает и забирает у человека последние силы, с чем столкнулись Вы и ваш муж. И только постепенно человек может выйти из этого состояния, вернуться к нормальной жизни. Попробуйте научится радоваться малому. Постарайтесь больше гулять, находится на свежем воздухе, радуйтесь солнышку. Возьмите почитать хорошую книгу, скачайте в интернете, дайте себе отдохнуть от повседневных забот забывшись с героями романа. Попробуйте научиться отдыхать. :13:
Спасибо большое, вот сегодня я себя чувствую хорошо, ну нормально... (но это до первого раздражителя...) очень стараюсь и буду стараться не истерить как вы сказали... это тяжело.... (я уже думала может когда я чувствую резкий всплеск агрессии или истерики, я не знаю что это , чтобы сдержаться может незаметно больно ущипнуть себя , это смешно звучит. Но вот именно душевную боль мне легче убирать заменяя физической)

Все что вы написали - со всем согласна, моя здравая половинка такого же мнения. Читаю , во время болезни очень много чтением увлеклась - очень-очень спасало , это классно - приключения, помогало мне очень, увлеклась комнатными растениями.. Сейчас из за подработки - нет времени даже выспаться. Вот как примут ребенка в садик (сейчас медкомиссию проходим) , так и начну вплотную заниматься работой - это моя мечта. Сегодня 8-е марта , подарила мужу кофту , ему дано нужна была, так как износился сильно - он доволен. Меня он раньше поздравил - тоже мере финансовых возможностей. У моего мужа много плюсов , очень много, но есть такие минусы - как изматывать человека морально (или это я морально слабая)

Мы с ним сели , аж два раза, и начисто обговорили : что он хочет, честно, конкретно в нынешней ситуации и я высказала что я хочу. Потом долго искали компромисс, вроди нашли. Будем ли придерживаться... время покажет.

Спасибо вам за очень полезный совет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Miledy
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Miledy »

Ewe писал(а):Дорогая Miledy, Вам нужно сейчас успокоиться и постараться не придавать словам мужа столько значения. Посмотрите трезвым взглядом: ребенок, слава Богу, здоров; вы с мужем, слава Богу, оба на ногах, работаете. А трудные времена пройдут. Муж, конечно, очень обидно сказал, да еще в такой острый момент, когда Вы сильно устали и нуждались хотя бы в маленьком утешении. Но Вы, дорогая Miledy, не растравляйте свою обиду, на которую у Вас есть полное право. Вы лучше постарайтесь понять, и хоть немножечко оправдать и мужа - он же Ваш родной человек. Он ведь тоже сильно переживает из-за всей ситуации, ему больно, что он не может обеспечить свою семью всем необходимым, он ощущает свою ущербность как главы семьи - а это очень тяжело для мужчины.
Потерпите, дорогая, постарайтесь пожалеть и себя, и его, не отвечайте злом на зло. Муж когда-нибудь поймет, как больно Вас ударил.
Спасибо, ваши советы очень подходят для меня - это подтверждает, что я на правильном пути, мне очень важно трезвое мнение человека со стороны.. После суток беседы, он по извинялся и сказал что у него что то нашло тогда было (видимо как у и меня бывает) Да, я сейчас уже думаю, он же не орал на меня, не бил, а спокойно сказал эти обидные слова - я могла бы просто отреагировать по другому может, как то спокойней, или отшутится.... Но мне так больно стало - сутки в груди пекло... Он обеспечивает нормально, ну я считаю так : на поесть хватает (ну на мясо не всегда, но оно часто и вредно ) , одеться - мы не голые, есть и похуже, квартиру купили - жить есть где , кредит потихоньку гасим пока (а то у нас здесь всё на гране войны... что дальше будет неизвестно) , а то что мы так сильно болели и я больная - так я поняла - что может и не всегда нужно жрать таблетки кучами - не всегда от них польза...

Я полностью с вами согласна, я запомню ваши слова, чтобы следовать, спасибо большое. Я сейчас каждый вечер молюсь, за нас и за страну, за мир во всем мире, а спать ложусь с библией (хотя не читаю - не понимаю её.) Спасибо вам большое, вашему сайту, форуму.... если бы не вы......

Miledy
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Miledy »

ВСЕХ ЖЕНЩИН С 8 МАРТА!!!!! ЛЮБВИ И МИРА!

Miledy
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Miledy »

Забыла сказать, я все таки вчера поговорила с мамой, спокойным голосом, решилась просить ЖЕНСКИЙ совет/секрет/мудрость, попросила её не отвечать сейчас, а подумать , без эмоций , и через некоторое время мне ответить, посоветовать. Попросила её не скандалить и не орать на меня (как она это делает в такой ситуации) Как не странно, она вечером позвонила, и обьяснила примерно то что вот вы все мне говорили выше, без обвинений меня во всех земных грехах. - Мне это помогло. Правда жаль её что я ей причиняю такую же боль как сама чувствую своими жалобами... Потому не всегда могу с ней советоваться, не складывается адекватный диалог.
А вообще у меня есть мечта, я бы хотела делать что то полезное для мира, для людей (не просто дом-работа-ребенок) , но что то еще более глобальное.. Но не могу придумать что. Думала податься в волонтеры которые помогают людям бороться с раком например - но со своей психикой - я не переживу этого, во начала писать вам об это и уже слезы.... В реале я это не перенесу, там люди умирают... это страшно..
Куда еще себя применить ....?? в космос бы хотела, в науку - но уже поздно, учится надо было на другое...

Ну все, всем спасибо. Всем удачи.

Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Можно просто помогать тем людям, кто в этом нуждается. Хотя бы здесь же, на форуме. Ведь далеко не всегда страдают только те, кто смертельно болен. Есть те, кому просто нужна поддержка, кто оказался в трудной ситуации. Оглянитесь вокруг, наверняка, увидите, кому помочь.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Попробуйте походить в Воскресную школу. Там и про Бога, про Библию рассказывают. И морально психически настраивают на позитивный спокойный лад. Может оказаться что понадобится и какая-то Ваша посильная помощь. Но и что тоже плюс для работающей мамочки времени немного занимает, один раз по воскрсеньям.

Miledy
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Miledy »

Шуша писал(а):Попробуйте походить в Воскресную школу. Там и про Бога, про Библию рассказывают. И морально психически настраивают на позитивный спокойный лад. Может оказаться что понадобится и какая-то Ваша посильная помощь. Но и что тоже плюс для работающей мамочки времени немного занимает, один раз по воскрсеньям.
Спасибо задумывалась. Но не доверяю я пока сектам...

Miledy
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Miledy »

Стыдно уже заходить к вам, снова плохо мне, это бесспредел, настроение то резко вверх то тут же через секунду вниз.... Почитав ваш форум, где смогла пошарилась, кое что себе скопировала в ворд -чтобы не забыть, но решила одно - к врачу с этой проблемой не пойду - не хочу остаться с клеймом - шизофреник, псих больная. Максимум за успокоительным , типа нервничаю и сплю плохо, по ночам кричу часто, но это не сейчас.
У меня вообще то проблемы на гормональном уровне есть давно, притом серьезные - лечить не могу так как в ноге тромб, это противопоказание. Как пишет инет именно гормоны тоже влияют на состояние психическое : депрессия, усталость, память, радость. Замкнуты круг.
Как бороться с плохим состоянием души не могу определится - книги которые люблю читать, не нашла (я не люблю выдумки, я люблю реальные истории реальных людей, но с хорошим концом)

Отец говорит, когда плохо в душе совсем - можешь выпить грамм 50 водки - не могу, мне от алкоголя хуже в плане душевном - тогда точно с балкона сегану (это если больше чем 50 выпью), и в физическом плане мне от алкоголя очень плохо, даже в малых дозах. Алкоголь - точно не подходит.
Но я теперь начала задумываться о легких наркотиках, еще ничего о них не знаю ... но желание сильное... Уточняю сразу, я никогда их не пробовала, кроме как курить. Сигаретный дым - до тошноты не переношу, а вот электронную сигарету - класс, расслабляет.

Короче ничего хорошего не происходит. В груди печет...

Главное что я заметила что даже если мне дать миллион - счастливей я от этого не стану.... Счастье не в деньгах... А может я просто доведена уже до такого состояния что только для меня так.. Я бы хотела другое тело, родителей, другую жизнь , другого мужа, но можно и без него... И я почти постоянно хочу днем спать, даже когда ночью спала .. (но никогда не ложусь)

Я не знаю зачем я это бред вам пишу... бардак в голове...

Miledy
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Miledy »

Lady_Katrin писал(а):Можно просто помогать тем людям, кто в этом нуждается. Хотя бы здесь же, на форуме. Ведь далеко не всегда страдают только те, кто смертельно болен. Есть те, кому просто нужна поддержка, кто оказался в трудной ситуации. Оглянитесь вокруг, наверняка, увидите, кому помочь.
Я думаю я не имею права словами (морально) помогать тем кто в таком положении как я - чтобы не навредить.

Miledy
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Miledy »

А есть какой то похожий сайт но на Украине? может кто знает? и телефоны доверия у вас указаны только РФ , украинского ничего нет.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»