Галерея Снусмумрика.

Ответить
снусмумрик
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Искусство рисовать

Сообщение снусмумрик »

А вот и я, опять тут. Перечитала тему, и так тепло стало на душе и... стыдно за то упадническое настроение, в котором пребывала последнее время. Опять меня захлестнуло это чувство, что я никомуне нужна и не итересна. Снова закуталась в свой кокон, из которого так трудно потом выбираться. Сегодня приготовила вам картинки, думала тема совсем "упала", а тут новые комментарии от Грейс и Ромашки. :25: СПАСИБО :25: Вообщем решила, что обязательно сегодня напишу. Поехали.
Увеличенная катастрофа, кто знает, тот поймёт.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Копия Дионисия. Внешне кажется так просто, и только когда стала копировать поняла всю глубину и гениальность мастера. Кстати, Родная, как ваши дела с иконописью?

Изображение
Позёрство... я - художник в шарфе, для полноты образа не хватает бороды и берета.
Сейчас убегаю, но скоро-скоро выложу фото практики.
Сданные нам карты сменить нельзя, но разыграть их можно по своему усмотрению.
Рэнди Пауш

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Как здорово, что Вы вернулись!! Да и ещё и порадовали нас своим творчеством!:)
Опять меня захлестнуло это чувство, что я никомуне нужна и не итересна.
Вот это вот точно напрасно, ибо, из того, что я здесь читала, по Вас все всегда скучают:) Я теперь тоже буду, если долго появляться не будете.
Увеличенная катастрофа, кто знает, тот поймёт.
Не знаю, не поняла:(

На 2-й картине женщина похожа на спортсменку - цирковую артистку, или тренера по аэробике или даже атлетике:)

На 3-й - очень красивая девушка.

Икона тоже удивительная.

А Вы, как всегда, прекрасны:) Большое-большое спасибо за такие чудесные картины.

Хотела спросить: а по сколько таких картин в месяц Вы обычно пишете? А сколько нужно обязательно для института писать?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

снусмумрик
старшина
старшина

Сообщение снусмумрик »

Грейс,большущее вам спасибо за поддержку :13: , ваши слова столько сил мне придают.
Грейс писал(а):Вот это вот точно напрасно, ибо, из того, что я здесь читала, по Вас все всегда скучают:) Я теперь тоже буду, если долго появляться не будете.
Правда скучают? А мне, кажется, я незаметный персонаж: читаю в основном, почти не пишу, т.к. стесняюсь . :2: А вообще, это приятно, когда по тебе кто-то скучает, в моей жизни, на самом деле, очень мало людей, для которых, действительно, важно моё присутствие.
А про "катастрофу" - это просто я раньше выкладывала фото с обхода и обозвала его "катастрофой", там все картиночки были маленькие, не разглядишь. Вот товарищи и попросили меня "катастрофу" увеличить, а я :19:
Грейс писал(а):Хотела спросить: а по сколько таких картин в месяц Вы обычно пишете? А сколько нужно обязательно для института писать?
Ох, даже и не знаю :27: . Для института обычно нужно МНОГО и СРОЧНО. Вот в этом полугодии например по композиции делали обложку и форзацы двух книг детской и взрослой, по рисунку было около 5 больших работ, которые делали в классе и разные домашние задания: зарисовки, наброски, автопортреты, ну и про живопись, конечно, не забудем (эх, моя единственная "четвёрка" в зачётке). Во время учебного года просто так для себя почти не рисую, но стараюсь найти интересное и "вдохнуть жизнь" в задания, которые нам дают. Особенно людей люблю рисовать, каждый человек как мелодия, просто дух захватывает от красоты. Иногда очень подолгу могу не брать в руки карандаш, ничто не вдохновляет, кажется, что всё уже было сделано до меня. Уныние, одним словом.
А я сегодня практику закончила, вот. :4: Поставили мне 5 и даже диплом вручили за участие в конкурсе портретов.
Изображение
Первый натюрморт акварелью после долгого перерыва. Это я оправдываюсь, конечно. А с сиренью у меня особые отношения: на этих выходных налопалась на даче пятилепестковой, жду теперь исполнения желаний...
Изображение
Копия номер раз.
Изображение
Копия номер два.
Изображение
Копия номер три. Офорт. Беспрецендентный случай, когда я всё делала сама: и доску шлифовала, и в кислоте травила, и даже напечатала.
Изображение
А вот и портрет, который на конкурсе побывал. Линогравюра.
Рэнди Пауш

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

снусмумрик писал(а): Грейс,большущее вам спасибо за поддержку :13: , ваши слова столько сил мне придают.

Да что Вы, не за что, я просто своё мнение высказала:)
Правда скучают? А мне, кажется, я незаметный персонаж: читаю в основном, почти не пишу, т.к. стесняюсь . :2: А вообще, это приятно, когда по тебе кто-то скучает, в моей жизни, на самом деле, очень мало людей, для которых, действительно, важно моё присутствие.
Ну вот, милая, конечно, скучают:) Вы ещё раз внимательно всю тему перечитайте и найдите сообщения, адресованные лично Вам - тогда всё сразу станет ясно.
А вот то, что не пишите и стесняетесь - это очень плохо:) Стесняться не надо, никто Вас здесь не обидит, только наоборот - помогут, чем возможно и поддержат обязательно. Вы попробуйте написать и сами всё увидите. Надо ведь делать первый шаг, преодолевать свои страхи, правда?
А про "катастрофу" - это просто я раньше выкладывала фото с обхода и обозвала его "катастрофой", там все картиночки были маленькие, не разглядишь. Вот товарищи и попросили меня "катастрофу" увеличить, а я :19:
Да-да, теперь я поняла:) Я видела это фото.

Когда я училась, у нас в институте был художественно-графический факультет (как-то так:)) ), и я постоянно видела художников с мольбертами, а иногда они выставки устраивали - тоже довольно интересно было, но как-то такое впечатление сложилось, что они всё время одно и то же рисовали - фрукты и цветы:) И бутылки срисовывали:) Но на выставках попадались красивые и интересные картины.

Да-а-а, сложная у Вас учёба... Впечатлил Ваш рассказ.
Иногда очень подолгу могу не брать в руки карандаш, ничто не вдохновляет, кажется, что всё уже было сделано до меня. Уныние, одним словом.
Творческих людей часто посещает душевный кризис... Уныние ведь делу не поможет, лучше, когда Вам грустно бывает, займитесь чем-нибудь приятным, сходите развейтесь, встретитесь с кем-нибудь - самое главное - не оставайтесь одна.
А я сегодня практику закончила, вот. :4: Поставили мне 5 и даже диплом вручили за участие в конкурсе портретов.
Поздравляю!! УРА!! Вы молодец! Значит, Вы уже заканчиваете скоро? А где практику проходили?

ОТ картин я просто в восторге!!! 2-я - очень загадочная и таинственная, 3-я - имеет какой-то мистический оттенок, 4-я - меня просто с ума свела -
Беспрецендентный случай, когда я всё делала сама: и доску шлифовала, и в кислоте травила, и даже напечатала.
оказывается, и картины тоже травят кислотой:) А "офорт" - это карандаш означает, да?:) ООООООчень понравилось:)

Та, на которой Вы изображены - немного грустная, видимо, передавала Ваше настроение в момент её написания. Но всё равно - Вы на ней тоже очень милы!;))

Rodnaya
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rodnaya »

Дорогой мой, милый Снусмумрик !
Сказать, что Ваши картины прекрасны - это ничего не сказать! Великолепно!!! :11: :11: :11: :11: :11: :11: :11:
Девушка-птица наполнена глубиной философского смысла... Копия Дионисия просто поразила... как Вы передали оттенки... просто сердце защемило... Цветочный натюрморт в акварели красив и легок... Серия автопортретов тоже бесподобна... :) :13:
Еще немного и Вы потесните Моне в моем сердце! Бедный-бедный Моне... он уже на грани отчаянья, что пальмовую ветвь первенства я готова положить к Вашим ногам... правда-правда! :) :) :) :) :) :) :)
А еще мне очень понравился фрагмент Пергамского Алтаря... так передать объем! Одним словом - мне понравилось ВСЕ!!! :25:

Насчет моей иконописи... с художественной составляющей пока никак :5: ... но духовно я "зрею" для этого... Чувствую, что вот-вот уже... Нашла три варианта обучения... посмотрим как все выйдет... в этом вопросе уж точно только на Бога остается полагаться...

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Снусмумрик, здравствуйте!
Соскучилась по Вас и Вашим работам (эх, весь июнь на сессии, почти дома не бывала) :)
Была рада посмотреть одну замечательную "катастрофу"в увеличенном виде! :) :13: Побольше бы таких "катастроф" :25: :25: :25:
Понравились все работы. Особенно - изображение девушки, сидящей на окне, и спортсменки :13: :13: :13:
Тоже "зацепила" сирень - у нас в городе все аллеи засажены сиренью и акациями. В мае по улицам плывет сладковатый аромат... Именно поэтому и люблю этот месяц.
А еще очень- очень рада была снова увидеть одного симпатичного автора! :13: ;)
Большое спасибо Вам! :13: :13: :13: Жду с нетерпением продолжения экспозиции! :25:
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

снусмумрик
старшина
старшина

Сообщение снусмумрик »

Ну вот, я вам писала такой подробный, хороший ответ, а вреднючий интернет взял и вырубился :( . И включился только сейчас, когда мне надо ехать на дачу , но я всё равно напишу, что я вас всех-всех ЛЮБЛЮ :25: .
Скоро вернусь и тогда уж точно всё подробно откомментирую всем ветрам назло.
Рэнди Пауш

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

снусмумрик писал(а): но я всё равно напишу, что я вас всех-всех ЛЮБЛЮ :25: .
Скоро вернусь и тогда уж точно всё подробно откомментирую всем ветрам назло.
А мы Вас :)

Возвращайтесь скорее и вновь порадуйте нас своим прекрасным творчеством:)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

снусмумрик как здорово, что вы есть :13: Такой одаренный человек, который так велликолепно отражает нашу действительность.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Sunset
Ветеран
Ветеран

Сообщение Sunset »

:13: :13: :13:

Ответить

Вернуться в «Наши рисунки»