Грейс,большущее вам спасибо за поддержку

, ваши слова столько сил мне придают.
Грейс писал(а):Вот это вот точно напрасно, ибо, из того, что я здесь читала, по Вас все всегда скучают:) Я теперь тоже буду, если долго появляться не будете.
Правда скучают? А мне, кажется, я незаметный персонаж: читаю в основном, почти не пишу, т.к. стесняюсь .

А вообще, это приятно, когда по тебе кто-то скучает, в моей жизни, на самом деле, очень мало людей, для которых, действительно, важно моё присутствие.
А про "катастрофу" - это просто я раньше выкладывала фото с обхода и обозвала его "катастрофой", там все картиночки были маленькие, не разглядишь. Вот товарищи и попросили меня "катастрофу" увеличить, а я
Грейс писал(а):Хотела спросить: а по сколько таких картин в месяц Вы обычно пишете? А сколько нужно обязательно для института писать?
Ох, даже и не знаю

. Для института обычно нужно МНОГО и СРОЧНО. Вот в этом полугодии например по композиции делали обложку и форзацы двух книг детской и взрослой, по рисунку было около 5 больших работ, которые делали в классе и разные домашние задания: зарисовки, наброски, автопортреты, ну и про живопись, конечно, не забудем (эх, моя единственная "четвёрка" в зачётке). Во время учебного года просто так для себя почти не рисую, но стараюсь найти интересное и "вдохнуть жизнь" в задания, которые нам дают. Особенно людей люблю рисовать, каждый человек как мелодия, просто дух захватывает от красоты. Иногда очень подолгу могу не брать в руки карандаш, ничто не вдохновляет, кажется, что всё уже было сделано до меня. Уныние, одним словом.
А я сегодня практику закончила, вот.

Поставили мне 5 и даже диплом вручили за участие в конкурсе портретов.

Первый натюрморт акварелью после долгого перерыва. Это я оправдываюсь, конечно. А с сиренью у меня особые отношения: на этих выходных налопалась на даче пятилепестковой, жду теперь исполнения желаний...

Копия номер раз.

Копия номер два.

Копия номер три. Офорт. Беспрецендентный случай, когда я всё делала сама: и доску шлифовала, и в кислоте травила, и даже напечатала.

А вот и портрет, который на конкурсе побывал. Линогравюра.