Живу, терплю, выхода не вижу

Крик о помощи
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу, терплю, выхода не вижу

Сообщение Lady_Katrin »

Инночка, вы умница! :12: Вы сильная, умная, замечательная женщина! У вас все получится. У вас очень правильные мысли. И, конечно же, нужно оставаться женщиной всегда. Причем, чем хуже настроение, тем красивее внешний вид. Говорите себе почаще о том, как здорово вы выглядите, какая вы хорошая и сильная. Хвалите себя, вы заслужили! :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
jarbalan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение jarbalan »

пустота111 писал(а): Новых отношений хочу, других, не таких, что были в этом браке. Но понимаю, что пока не готова и нужно время, чтобы со всем навалившимся на меня разобраться.
Хо хо. Браво. =)

Вообще, упущенное решение проблемы в (как бы уже разрушенных) отношениях - вы должны были выстроить отношения со свекровью. Мир такой, каков есть. И люди таковы, каковы они есть, со всеми их особенностями души, ума, воли и силы. И вы крутились в этом мире, решали свои проблемы так, как умеете, и как хотите. Разумеется, решение проблем со свекровью подразумевало полное признание её победы над вами. Помню редкие слова одной девушки, тоже дамские склоки, - девушке надоело и она решила уступить сопернице - и получила крепкую женскую дружбу.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

jarbalan писал(а): вы должны были выстроить отношения со свекровью
Легко сказать, вот сделать немного сложнее. Свекровь не дала бывшему мужу жить ни с одной женщиной, что предшествовали нашей с ним встрече.
Отпустила она его, в принципе, достаточно нормально. С её слов я поняла, что она хочет наконец-то заняться личной жизнью. Но видимо не получилось. В общем, её сын к ней вернулся.
Дружба с моей свекровью означала признание её образа жизни её стиля одежды, её поступков, её мировоззрения. Причем под девизом "делай как я", т.е. как свекровь. Но я же тоже хочу иметь своё мнение, право на свои поступки.
Время прошло. Боль утихает очень медленно. Я бы сама побоялась разорвать мучительные, бесперспективные отношения. Но он всё сделал сам. Сейчас для меня неизвестное будущее представляется более обнадёживающим, чем та реальность, в которой я жила.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

пустота111 писал(а): Сейчас для меня неизвестное будущее представляется более обнадёживающим, чем та реальность, в которой я жила.
Только время все расставляет по местам. Однажды вы поймаете себя на мысли о том, что та реальность, в которой вы жили, была вовсе и не реальность, а иллюзия счастья и благополучия. Желаю вам оптимизма, сил и терпения! Вы умничка! :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

пустота111
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пустота111 »

Снова пишу. Не то, что бы ситуация стала хуже за время последнего сообщения, но и хорошего пока мало.
Ситуация странного ухода мужа должна была когда-нибудь получить дальнейшее развитие... Так и получилось.
Звонили из суда, по поводу развода. Но у нас с ним нет общих детей, мы могли бы и через ЗАГС развестись. Но он захотел через суд, причём формулировка типа "по причине отказа истца (т.е. меня) разводиться по добровольному соглашению сторон ". Не помню точно, т.к. сказали по телефону, но смысл в том, что я не даю развод добровольно и ему приходится идти в суд. Хотя он мне ни разу ни позвонил, ни на электронный адрес ни написал. Вот так... Неприятно, конечно, но мне этот отрезок жизни надо пережить. Но поступка с разводом через суд не могу понять... Я сама ему не звонила, не беспокоила, но и повода судить обо мне вот так тоже не давала. В общем, только успокоилась, перестала пить успокоительное и снотворное, начала возвращаться к жизни, и снова прошлое мне напомнило о себе не самым приятным образом. Да, я согласна на развод, если он так хочет всё оформить официально... но ведь можно было и мирно договориться. У меня и в мыслях не было противодействовать, противиться разводу. В общем, всё странно и не мужски как-то получается.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Согласен с вами, да не по-мужски как-то получается. В таком случае, если бы я был на вашем месте, я не дал бы развод, пусть помучается и поймёт, что не всё ему так просто будет в жизни доставаться, можно придумать или создать такие обстоятельства, чтобы не приходить на судебные разборки, игнорировать, до поры, до времени, ("поиграть на нервах", не своих, конечно), не захотел по хорошему, не звонил, не просил, а теперь, будет звонить и просить, развод-то ему нужен, как я понимаю? Вот и пусть унижается и просит у вас или на адвокатов тратится. Повеселите себя, проучите его.

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Вроде много времени прошло и должны быть какие-то изменения моего состояния. Изменения есть, но не в лучшую сторону. Вот вроде бы всё понимаю - моя проблема мизерная, типичная, но от этого не легче. Понимаю, что много людей в ситуации, гораздо хуже моей. Но тихая ненависть к себе не даёт жить. Увы, но единственное, почему я не пришла к суициду - дочь и мама. Для них это будет тяжко.
Диссертацию я успешно защитила. Теперь только документы жду (экспертизу моя работа после защиты уже прошла).
С бывшим мужем всё сложно. Я конечно, сама затягиваю, но решила развод с первого раза не давать. Зато выяснила размер его зарплаты, пенсии и льгот-компенсаций... в общем, тихо сползла по стенке... Какая я дура, бедненького - убогого содержала, а у него оказался весьма неплохой доход. Ещё, мне представили ситуацию покупки квартиры в результате продажи двух меньших. Ничего подобного, одна квартира как была в их собственности так и есть. Её продолжают сдавать. Кстати, её переоформили на свекровь недавно, только интересно, как это получилось, если мы в законном браке. По идее, он не мог продать квартиру маме без моего согласия? Их поступки и решения только на их совести. Обидно, я столько лет тянула на себе финансовую сторону брака и даже не пискнула по этому поводу, и тут такие известия... Короче, благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда...
С работой проблемно. Подрабатываю, ни от чего не отказываюсь. Прошла ряд собеседований, многие заканчивались предложением работать. Но я отказалась, ищу дальше. Причина отказа - низкая зарплата при жёстких тяжёлых условиях труда. За ненормированный рабочий день и такую же рабочую неделю 11-12 тыс. в месяц. Причина - я человек с улицы, связей, покровителей нет. Пока насобирываю такую сумму подработками. Только хочется настоящую работу, стабильную.
Пытались меня 2 раза познакомить (один раз по моей просьбе, другой раз сами). Оба маменькины сынки, тот же типаж, что и бывший муж. По тем же граблям снова нет желания ходить. Лучше уж одной, чем снова такое же.
На таблетки всё же подсела, капитально. Без успокоительного и снотворного уже не представляю жизни.
Вроде всё не так страшно, но жить не хочется. Каждый вечер засыпаю с мыслью НЕ ПРОСНУТЬСЯ утром. Увы, пока просыпаюсь.
Зачем пишу и Ваше время отнимаю - не знаю... Хочется выговориться. А не с кем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Поздравляю вас с защитой диссертации!!! Желаю, чтобы ваши знания принесли положительные результаты, и это обязательно случится, вы сильная девушка, много неприятностей уже преодолели, справитесь и с другими мелочами, душевных сил вам и здоровья!
Я бы посоветовал вам не искать утешения в таблеточках, тем более без назначения врача, вот вы и сами пишите, что "подсели", а это может навредить. А еще, раз уж так с мужем получилось, подайте на него иск в суд, за незаконную продажу квартиры, без вашего согласия, вы выиграете дело и поправите своё материальное положение. На самом деле, в вашей жизни нет ничего необычного и "страшного", у большинства людей жизнь складывается из плохих моментов и хороших, взлётов и падений, счастливых дней и не очень... так что оставьте мысли о нежелании жить, жизнь прекрасна и каждое утро вам и всем людям светит солнце, будет и на вашей улице праздник! Вы только не оставляйте попыток новых знакомств и не отказывайтесь от общения считаю, что в вашей ситуации не нужно "замыкаться", тяжело человеку быть одному, особенно наедине со своими мыслями, я, например, в такие редкие моменты когда остаюсь один, стараюсь больше читать духовной литературы, книги покупаю в церковной лавке, читаю, а после кому-нибудь дарю.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну можно и с нами поговорить ? ;) Поздравляю с защитой!!!! Молодец!!!
Пока причина нервозности сохраняется, то успокоительные лучше принимать и с врачом периодически встречаться.
Если собственность была его до брака, то ваше согласие не требуется. Если в права собственности вошел в браке, то здесь явное нарушение , значит заявление в суд, на восстановления права , возможно и отмена сделки.
Вы о нем не печальтесь, пусть суд рассматривает все по закону. А еще лучше бы адвоката, пусть он ему "кровь пьет" грамотно и без ошибок.
Надо как то вам надо искать опору. Не совсем впадать в отчаяние. Постарайтесь услышать - надо найти себе занятие, чтобы отвлекало от мрачных мыслей. держимся! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

пустота111
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение пустота111 »

Спасибо за поддержку и советы.
С бывшим мужем связываться - себе дороже, ничего не получу. Да и денег на адвоката нет. И нет желания уже даже делать что-то назло ему. Хочется никогда его больше ни видеть, ни слышать. Такое его отношение к себе не хочу ни понимать, ни прощать. Просто хочу забыть об этом, развестись, когда срок подойдёт и всё.
В полном отчаянии с работой. В моей сфере не то что застой, а полный крах. Получается, что я защитилась, вложила силы, время и деньги в научную степень зря, ничего кроме морального удовлетворения. Маме и дочери стыдно в глаза смотреть, то ,что я потратила на защиту было совсем не лишним, в кредит залезли.
Умом понимаю ущербность всего моего положения... Без связей думать о чём-то - большая дурость. Отчаяние такое, хоть на стенку лезь.
Пытаюсь найти реальную почву под ногами, сохранить рассудок, т.к. таблетки помогаю всё хуже и хуже. Но только вдалеке от религии. Атеизм осознанный мой выбор, причём основанный именно на достаточном опыте знакомства с религией.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»