Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение catherine_pol »

Привет!

Прочитала и сердце чуть не разорвалось! <...> У самой были похожие ситуации, но в невыразимое количество более легкие, когда бабушка умерла, одна в квартире, а я в этот день попросила маму остаться у себя, потому что у меня был очень большой упадок сил...

Я понимаю, что то, что было у меня, несоизмеримо, но я тогда поставила себе мощный блок на эмоции и самоедство о том, что было бы, если бы мама осталась с ней... Просто четко себе вбила, что раз Богу было угодно ее забрать именно в эту ночь, значит, так должно было быть. Попробуй сделать так же! Ведь прошлого уже не вернуть! <...>

Вспомнился фильм "Мой маленький ангел". Если будет настроение и силы, обязательно посмотри, там про твою историю.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2014, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Психологический тест онлайн
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

А как розочки растить? Я все собираюсь на даче кустов вырастить, но не очень умею это :2: Когда их лучше сажать?
Покупала всегда весной,они даже успевали зацвести. А на зиму всегда укрывала. В принципе уход обычный- полив,ну и подкормить иногда не помешает. У нас главная проблема для них-перенести зиму.

Без солнышка нам плохо,сильно ее не хватает.Она такая жизнерадостная была,как то всех любила.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Покупала всегда весной,они даже успевали зацвести. А на зиму всегда укрывала. В принципе уход обычный- полив,ну и подкормить иногда не помешает. У нас главная проблема для них-перенести зиму.
То есть, если я сейчас куплю, и посажу, они успеют порадовать свои цветением? :2: А Радочка любили цветочки?
radar писал(а):Без солнышка нам плохо,сильно ее не хватает.Она такая жизнерадостная была,как то всех любила.
Вам есть чему у неё поучится :) Детишки вообще показывают свою любовь очень искренне, я иногда думаю куда же эта искренность в нас потом пропадает :nzn: :27:

radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение radar »

Да если хороший саженец розы,то обязательно вас порадуют. А Радочка прошлое лето уже начала ухаживать за цветочками, поливала из своей маленькой леечки. А дети они то же разные бывают. Внучка почти только одну маму признает. А Радочка ,кто в гости приезжал бегом бежала,редко с кем не хотела общаться. Светлый,солнечный был ребенок.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Да если хороший саженец розы,то обязательно вас порадуют.
Спасибо, я попробую :2: Если получится, покажу потом :2:
radar писал(а):А Радочка прошлое лето уже начала ухаживать за цветочками, поливала из своей маленькой леечки
А вы сделайте в память о ней в огороде полисадник, прибейте скоречник на дерево, что бы оп весне скворцы заселялись, и будете растить цветочки, птиц кормить, а душа Радочки будет рядом с вами радоваться, глядишь и внучке понравится, будет вам помогать :)
radar писал(а):А дети они то же разные бывают. Внучка почти только одну маму признает.
Возможно, но тут наверное то же от родителей много зависит :27: Какой они пример детям подают :27: Если мама старается быть открыта миру и людям, и ребенок будет к этому тянуться. Ваша старшая доча открытый человек? Может быть ей немного не хватает теплоты?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Я хотела сделать клумбу на детской площадке куда мы с Радой ходили. Надеюсь, что сделаю. А дома ,конечно посажу.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

radar писал(а):Я хотела сделать клумбу на детской площадке куда мы с Радой ходили.
Обязательно сделайте :13: :12: это будет радовать людей, и будет поддержкой душе Радочки :12: Я уже где-то писала, может быть и вам то же :2: у меня мама после смерти моей бабушки, начала подкармливать птиц, в память о ней :) Голуби у нас во дворе её теперь обожают :2:
radar писал(а): А дома ,конечно посажу.
:12: :25:

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Мне кажется, Вам нужно поговорить со священником. Если человек умер, значит на то была воля Господа
. Нам это сложно понять, но значит так Он распорядился. Вы все время представляете Раду живой, и от этого так мучаетесь. А Вы сделайте над собой усилие и саму себя уговорите, что так угодно Богу, что сейчас ее душа у него. Мы увидимся со своими умершими родными когда будет всеобщее Воскресение мертвых. Она никуда не исчезла, Вы просто теперь разделены физически. И это Вы уже никак не измените, постарайтесь это принять и отпустить Раду и позволить себе жить счастливо без нее, потому что есть на это воля Божья. Бог любит каждого из нас и поэтому эта потеря должна изменить жизнь Вашу, но ни в коем случае Вас не уничтожить.
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Раньше если что-то спорили ангелочик нам говорила:Хватит. А сейчас нас и остановить некому.
Мне кажется вам надо получше сблизиться с старшей дочерью и внучкой. Искать в них утешение , а не спорить. Ведь это ваши родненькие кровиночки, ваша радость. Уделяйте живым время, а не только своим воспоминаниям. Поверьте они будут вам благодарны за любовь и теплоту.

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

Бог любит каждого из нас и поэтому эта потеря должна изменить жизнь Вашу, но ни в коем случае Вас не уничтожить.
Да прежней я уже никогда не буду,я другая и не думаю, что сейчас стала лучше. С рождением доченьки моя жизнь стала более осмысленной,а сейчас...доживаю. Старшую люблю, но по другому. Я считаю взрослых детей надо отпускать от себя, у них своя жизнь , свои взгляды. Думаю, что и она не мечтала жить со мной, так получилось. Она отвыкла от жизни в деревне, есть разногласия во взглядах,поэтому иногда и спорим.
Искать в них утешение
Солнышко мое мне никто не заменит....Потеря ее сломила меня.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»