Просто так...

Крик о помощи
Ответить
Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Просто так...

Сообщение Born »

Yulianna писал(а):Привет, а ты сам пробовал читать книги по психологии? Если ты никому не доверяешь и не подпускаешь к себе никого, может попробовать самому заняться самокопанием в своей голове. Посети библиотеку. Возьми книг по психологии.
У тебя нет времени появляться на форуме?
Кое-что читал, но для себя ничего не нашёл.
Время есть, но раз ничего дельного я написать не могу, то спрашивается - зачем отвлекать людей понапрасну?

Я слишком глубоко увяз трясине своих страхов и неверия в своё собственное счастье.
Мне очень жаль вас всех разочаровывать, но для меня уже вряд ли что то изменится.
Я знаю что сам во всём виноват, а значит и отвечать перед собой за всё буду сам.
Надеюсь только, что ждать долго не придётся.
Очень уж хочется всё-таки сдержать данное слово, но силы и терпение на исходе.

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Потусторонняя »

Здравствуйте. Думала о вас. Периодически читала вашу тему. Вижу, что вам мои посты особой пользы не принесли, не стала утомлять вас дальше, но все же мы тут друг другу не безразличны, позволю себе поинтересоваться как вы?Как отец? Не избегайте общения. Оно, как минимум, время занять помогает. Приходите к нам во Флудилку.Вечерами собираемся там и общаемся.Все добрые и хорошие, вам будет уютно.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Здравствуйте! Читал Вашу тему. Сначала не знал, что Вам написать. И если честно, до сих пор не знаю. Могу сказать из собственного опыта, что с годами вопрос интима отходит как бы в сторону. Он по прежнему важен, но на первый план выходит нечто другое. Нежность, доверие, преданность, честность, понимание не знаю как точнее сказать. В нашем мире потреб-ства очень много внимания этой сфере человеческой жизни. А потом, в сухом остатке-пустота. Не сексом единым жив человек :D . Не знаю, нужно ли Вам пока открываться кому либо. Так можно всему миру рассказать, а смысл? Внутренний барьер уберется, но не появилось бы больше проблем. Это Ваше интимное дело. Важнее, как с этим жить! И это не вопрос, а утверждение. Жить можно и нужно!
Все мы мужики, образно говоря меряемся эти местом :D . Только мериться можно по разному. В юности морды бьем, девок считаем, потом у кого машина круче, но сейчас не модно мериться крепостью отношений и семьи, чистотой помыслов, добропорядочностью. А для достижения не модных ценностей не важен размер тела. Это постоянная работа над собой, над созданием свей жизни. Это каждодневный маленький подвиг. Каждодневное превозмогание себя и своих слабостей. Зачем? Это жизнь красками наполняет. В себя верить начинаешь. Приходит понимание, что ты мужчина. Ведь мужчина не тот у которого до колена, а тот у кого дух не сгибаемый и воля. Мужчина без рук-не мужчина? Без ног? Так почему?(Сам продолжи вопрос, ведь это только часть тела). У Ника Воючеча ребенок родился-самый простой пример. Скажешь, что мне легко говорить. Не легко. Своих проблем, хоть других, хватает. И для меня они кажутся не решаемыми. Но мы же мужчины, значит не имеем права сдаваться.

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Привет. Ты говоришь- надеюсь только что ждать долго не придется, уж очень хочется сдержать свое слово. Это ты про что, про суицид?

Born
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Born »

@Потусторонняя

Здравствуйте.
Как отец?

На данный конкретный момент - получше, но всё ещё на больничном
Не избегайте общения. Оно, как минимум, время занять помогает.
Я не то что бы избегаю общения [я ведь изначально отписался здесь именно затем, чтобы занять себя хоть чем-то],
просто мне не нравится когда мне его приподносят как лекарство [коим оно для меня совершенно точно не является]

@kafelnic
Могу сказать из собственного опыта, что с годами вопрос интима отходит как бы в сторону.
Он по прежнему важен, но на первый план выходит нечто другое. Нежность, доверие, преданность, честность,
понимание не знаю как точнее сказать. В нашем мире потреб-ства очень много внимания этой сфере человеческой жизни.
А потом, в сухом остатке-пустота. Не сексом единым жив человек
Когда у тебя что-то есть и ты воспринимаешь это как данное,
тогда - да...можно позволить себе сказать, что это не так уж важно и есть вещи поважнее.

Меня тоже отец с измальства растил с этой идиалистической чушью в голове.
Я ещё будучи сам ребёнком уже знал, что стану хорошим отцом своим детям,
что никогда не стану изменять своей будущей возлюбленной, что никогда не подниму на неё руку...
и не потому что она меня не простит, а потому что я сам себя не смог бы больше уважать после такого
Только ничего из этого мне не пригодилось, да и не пригодиться уже...такой мой опыт

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

да и не пригодиться уже...такой мой опыт
Вы только себе предсказываете? Может мне тоже предскажете? ;)
Сейчас будет допрос :D
Вы когда ходить учились, знали, что научитесь? А когда при этом падали знали в каком месте упадете? А если знали то скорее падали? Так вот давайте не будем предрекать себе самоисполняющиеся пророчества. Есть такое понятие в психологии. Если для Вас сознательный выбор-не иметь семьи, то это Ваше право.
По поводу идеализма.
Я не о нем говорил. Я говорил о красках и вкусе жизни. Об уважении себя, как мужчины. О том, что у мужчины есть и другие дела, а не только семья. Какие? Это Вы сам должны найти. Для самореализации нужна не только семья. А будет она или нет, никто не знает. Посмотрите про Воючича. Если он смог обзавестись семьей, то и Вы должны справиться. Не сразу, ни завтра, может через год, может через два, может через пять. Это не важно. Важно как Вы это время проживете. С драйвом, в борьбе за себя, за других, за дело, за свои принципы. Как думаете, кого выберет нормальная не глупая женщина. Сексуально одаренного мачо или закаленного в боях со своими слабостями, с не справедливостью мира обычного мужика, пусть и не совсем здорового. Почему девушки влюбляются в хулиганов? А у них не сгибаемое желание жить. Им все нипочем. Значит и потомство такое же живучее будет. Это на подсознании у женщин заложено.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Когда у тебя что-то есть и ты воспринимаешь это как данное,
тогда - да...можно позволить себе сказать, что это не так уж важно и есть вещи поважнее.
Было время, когда я жил без этого, но это лирика. Я не позволяю себе так сказать, я делюсь опытом. Делюсь пониманием приобретенным за последние годы. А принимаете Вы это или нет, это Ваш выбор.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Кое-что читал, но для себя ничего не нашёл.
Я почитываю психологию, сама про себя отмечаю что-то для тебя. Еду в транспорте, читаю, предположим, сказкотерапию, из всей книги одно предложение относится к тебе, к твоей проблеме каким-то образом. Это как зерно среди плевел. Нужно перечитать много книг, чтобы разобраться в твоей проблеме. Ты говоришь, что-то читал, но про себя ничего не нашёл, занимался спортом и потом перестал, объясняешь тем, что тебя не мотивирует ничего. Доделывай дела до конца.
(мотивов в отзывах на твои посты - море.)
Закомплексованные люди видят мир под другим углом, сквозь призму своих комплексов.
А чтобы мировоззрение сместилось до реальной точки видимости, всё-таки нужно начинать со стандартных вещей - повышать самооценку, заниматься саморазвитием, общением, спортом... А потом уже искать витиеватости и незаученные истины.

Наталия_84
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталия_84 »

Прочитала вашу историю. Она задевает.
Задевает не ваша проблема со здоровьем, а то, как она из вас выкачивает все жизненные силы.

Трагедия вся в том, что понять и разделить вашу скорбь (в полной мере), увы, никто не сможет.
Не стану даже и пытаться...

Мне хотелось задать вам всего лишь один вопрос. Что дает вам основания думать, что за порогом смерти случится облегчение?

Читая ваш текст, сложно не заметить, что вы глубокий, тонко чувствующий мир человек. Вы ведь все варианты обдумали, а что если
вы ошибетесь... Вы можете, хотя бы чуть-чуть представить горечь этой ошибки.

Жизнь, гораздо короче, чем кажется. Может, не стоит так спешить вернуть билетик. Умрете в свое время, как и все люди, живущие на земле.

Born
Рядовой
Рядовой

Сообщение Born »

@Yulianna
Ты говоришь, что-то читал, но про себя ничего не нашёл, занимался спортом и потом перестал,
объясняешь тем, что тебя не мотивирует ничего. Доделывай дела до конца.
До какого конца?! Протянуть ещё 30 лет, таская гири, и один чёрт сдохнуть в одиночестве,
только для того чтобы вы тут могли поставить себе плюсик за "спасённую жизнь"?
Я занимался спортом >15 лет...что мне это дало? - Ничего
Я читал книги и заметки по психологии, но 99% всего материала это методическое пособие о том
как убедить людей у которых нет проблем, в том что у них нет проблем.
А чтобы мировоззрение сместилось до реальной точки видимости, всё-таки нужно начинать со стандартных вещей - повышать самооценку,
???

@Наталия_84
Трагедия вся в том, что понять и разделить вашу скорбь (в полной мере), увы, никто не сможет. Не стану даже и пытаться...
Спасибо вам за участие, Наташа
Я знаю что большинство женщин скептически относятся к подобным мужским проблемам
["Эти мужики такие мнительные. Чуть что не так с их причиндалами - ноют хуже баб." итд итп]

И всё же...

Малоизвестный факт - 9 из 10-ти пацанов с подобным диагнозом, хотя бы раз совершают попытку самоубийства;
>60% из них оказываются на кладбище ещё до призывного возраста...Я думаю родители этих несчастных мальчишек,
единственные люди кто хоть как-то может понять что это за проблема и чем она может обернуться.

К тому же, когда девушка рождается с недосформировавшимися мужскими половыми органами
[по сути то же самое гормональное нарушение развития плода...и случается гораздо чаще чем многие могут себе представить],
её жизнь тоже мало похожа на сказку, так ведь? И так же нет сил и мужества на то чтобы признаться хоть кому-то.
И так же вся жизнь превращается в кошмар, а чужое счастье становится невыносимым.
Мне хотелось задать вам всего лишь один вопрос. Что дает вам основания думать, что за порогом смерти случится облегчение?
Смерть это конец. Хорошего и плохого, правильного и неправильного...всего. В моём случае смерть это избавление.
а что если ...вы ошибетесь... Вы можете, хотя бы чуть-чуть представить горечь этой ошибки
Я уже давно не верю во все эти - "А может", "А вдруг" итд
Если я умру, то...
1) Я наконец перестану страдать
2) Кроме отца, по-настоящему близких людей у меня нет. Стало быть горевать по мне будет некому
...Как не посмотри - от моей смерти никому хуже не станет.
Жизнь, гораздо короче, чем кажется
Вы даже представить себе не можете насколько я с вами здесь не согласен.
Когда каждый новый день для тебя - новая пытка и кажется что этот кошмар никогда не закончится...
Если бы я знал тогда, что впереди меня ждут 15 лет одиночества и обречённости, я бы никогда не дал это проклятое Слово...

PS: Мой первый день рождения на сайте для самоубийц...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»