Как перестать винить себя?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать винить себя?

Сообщение Alex71 »

Добрый день Лиза!
Думаю, что чувство стеснения не добивает вас, а оберегает, оберегает от падения и еще большего разочарования, ваша скромность и стеснительность это одни из составляющих целомудрия. По поводу вашего парня не переживайте, если это ваш человек, он поймёт, подождет, пойдет вам навстречу, ведь если изначально не будет между вами взаимопонимания, то и дальше ничего хорошего не выйдет. Попробуйте перебороть своё стеснение и напишите ему письмо, но только не извинительное, не просительное и не объяснительное, а простое и открытое,примерно как сейчас написали. Если он вам нравится, так и скажите ему, что хотели бы продолжить встречаться. Если парень адекватный, он осознает в чём преимущество вашего стеснения и сможет найти "ключик к вашему сердцу", ну а если нет, то не стоит и расстраиваться, если нет "ключика", то никому не позволяйте "взламывать" ваше сердечко, берегите себя для достойного человека, кто сможет понять вас и принять со всеми вашими достоинствами и недостатками.

Психологический тест онлайн
Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Спасибо вам большое.
Я смогу побороть себя и написать, только думаю ему это не нужно. Пока не пишу.
Ведь мы знаем, если девушка нравится мужчина напишет и позвонит как бы не был занят и т.д.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, инициатива должна исходить от мужчины, но в наше современное время часто всё меняется и переворачивается, и иногда женщинам уместно отвечать первой. Вот вы сейчас думаете, предполагаете, а может же быть так, что вы ему тоже небезразличны, но не может он написать, вдруг что-то случилось, заболел... чтобы после не жалеть, напишите, чтобы выяснить причину и успокоиться.

Liza7
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liza7 »

Он не болеет это точно, просто не хочет.
На втором свидании он спросил, можно ли поцеловать в щечку. Он поцеловал, я нет. Потом писал, что хотел чтобы и я его поцеловала. Вчера пожал руку и не отпускал, спросила что, сказал ничего. Думаю опять хотел чтобы поцеловала, было видно.
Я стеснюсь его, поэтому теряюсь. Может ли это как-то оттолкнуть, не знаю.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Лиза, добрый день. Простите,не осилила всю тему. Скажите,а вы в какой стране живёте - христианской или мусульманской? Раз вас родители отпускают, видимо,в христианской? И ещё один вопрос- сколько вам лет и сколько лет тем парням , с которыми вы переписываетесь?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

В христианской. Мне 30, парням примерно также, один или два года разницы, не больше.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Liza7 писал(а):В христианской. Мне 30, парням примерно также, один или два года разницы, не больше.
У меня просто сложилось впечатление, что вы более
юная девушка и встречаетесь с ровесниками старше на 3- 4 года, то есть ещё не настроенными на серьёзные отношения. Ну да это не важно.

Насколько я понимаю, в странах бывшего СССР уже многие мужчины в возрасте 30 лет женаты ( или уже разведены). Так что тем более - если вы старше чем я подумала и встречает с ровесниками, то ваша так называемая стремительность никак не может отпугнуть. Ну что правда, вы прям должны с объятиями - поцелуями на первого встречного набрасываться????

А вам самой хочется целовать парня на 1 или 2 встрече??? ))))Мало ли что он хотел.

Я не вижу проблемы в особенностях вашего характера - не раскрываться сразу всем подряд это нормально. И ваши ровесники, которые уже не 20 летние мальчики, а взрослые мужчины, вполне могут это понять и оценить. А если не могут, то и не надо, винить себя не в чем.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Liza7
сержант
сержант

Сообщение Liza7 »

Поцеловать только в щеку имелось в виду.
Одно дело немного не раскрыться, а другое быть зажатой и от стеснения теряться, и просто не быть самой собой. Это не может понравится, отталкивает.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Liza7 писал(а):Поцеловать только в щеку имелось в виду.
Одно дело немного не раскрыться, а другое быть зажатой и от стеснения теряться, и просто не быть самой собой. Это не может понравится, отталкивает.
Что по поводу вашего характера говорят близкие? Родственники?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

На втором свидании он спросил, можно ли поцеловать в щечку. Он поцеловал, я нет. Потом писал, что хотел чтобы и я его поцеловала. Вчера пожал руку и не отпускал, спросила что, сказал ничего. Думаю опять хотел чтобы поцеловала, было видно.
Я стеснюсь его, поэтому теряюсь. Может ли это как-то оттолкнуть, не знаю.
Как мило и романтично, поцелуи в щёчку, держание за ручку..., помню у меня так было лет в 16 :) Отправьте ему по электронной почте воздушный поцелуй. Думаю, оттолкнуть это никак не может, возможно, есть какая-то цель, мотивация с его стороны и я, как мужчина, предполагаю, что он показал вам свои намерения (перейти на другую ступень отношений), а теперь ждёт от вас реакции, ответного желания, он как бы предоставляет вам возможность побороть свою застенчивость т.е. сделать выбор, быть или с ним или со своей стеснительностью. Затрудняюсь вам что-то оригинальное посоветовать в данном случае, у самого опыта в таких "делах" не очень много, нужно чувствовать такт, тонкую грань по которой надо пройти, чтобы сохранить целомудрие и не отпугнуть хорошего человека (если он на самом деле так хорош).

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»