Устал

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
ветер
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал

Сообщение ветер »

Узнал, заочное обучение только по специальности строительство и эксплуатация зданий и сооружений, а я хотел технология деревообработки. Такое ощущение, что время потеряно безвозвратно и для взрослого человека ничего не предусмотрено, если он хочет учиться. Еще и учиться 4 года, а за это время как-то надо жить.
Прошу прощения у своих родителей.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Что за нотки отчаяния в твоём голосе?
Определись сначала, для чего тебе учиться? Специальность получить или бумажная корочка диплома нужна? Или может быть хочешь вкусить все "прелести" студенческой жизни? Если серьёзно, обрести навыки и опыт, деревообработки, кузнечного искусства, гончарного мастерства..., есть множество узких специалистов в этих областях, мастеров, преданных своему делу, которые устраивают мастер-классы, набирают группы на обучение (2 - 4 месяца)...набирают себе учеников и учат их, (не бесплатно, конечно) но это самый короткий и надёжный путь получения навыков в хорошей профессии.
Я точно знаю, сам пытался найти (и нашел) курсы гончаров, для себя хотелось (как хобби) но далеко ездить было, оставил затею, т.к. по основной работе не совпадало.
Строить здания, это да, здесь простыми мастер-классами не обойтись, нужно получать инженерное образование и учиться в соответствующих заведениях, получать дипломы, кустарным способом такие вещи не делаются, всё же есть разница, делать стулья или кувшины или строить дома, здесь ответственность другая, одно дело за себя отвечать, другое за безопасность людей, которые будут жить в доме, построенном вашими руками.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Alex71 писал(а):Что за нотки отчаяния в твоём голосе?
Определись сначала, для чего тебе учиться? Специальность получить или бумажная корочка диплома нужна?
Отчаяние, потому, что как оказывается моя специальность не востребована и слишком нервная. Для чего мне учиться - чтобы получить специальность, я не хочу строить многоэтажные дома, поэтому заочка мне не подходит я хочу работать и зарабатывать, самое оптимальная специальность для меня это экономист( но это очень дорогое обучение) и столяр.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

ветер писал(а): это экономист( но это очень дорогое обучение) и столяр.
не находите,что экономист в несколько определенном смысле как бэ немного далековато отстоит от столяра?
Как бэ понаглядней :27: ?Я хочу быть одновременно чемпионом в М-1 и чемпионом по шахматам.Это,возможно,конечно,теоретически...на практике не встречал.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да уж, Свободный точненько подметил, есть некоторая разница в ваших желаниях, но мы не вправе их обсуждать, столяр - так столяр, экономист - значит экономист, не вижу в этом ничего плохого, но только постарайтесь сопоставлять ваши желания (мечтания) с реальными возможностями. Хотя, если честно, первый раз встречаю человека, который мечтает стать экономистом, мне кажется это вообще не специальность, а некое подобие, искусственное созданное преподнесение невидимой деятельности (да не в обиду будет сказано экономистам, считающими свою работу полезной)

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Жаль, что в нашем поселке не предусмотрены занятия спортом для взрослых, остается только заниматься дома, но занятия дома не придадут такой уверенности как занятия в секции бокса например.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
В секцию бокса хотите? Если в посёлке не вы один такой желающий, что мешает вам объединиться и создать свой бойцовский клуб? Будите встречаться у кого-либо в гараже и еще где-то и отрабатывайте удары и приёмы на друг друге, тактику боя и стратегию можно в инете скачать, обмундирование в любом спортивном магазине есть...
Как в остальном дела, с работой, всё также в процессе ожидания?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

У меня с детства не было настоящих друзей и сейчас нет, так что не с кем объединяться для занятий боксом. С работой пока никак - в процессе ожидания.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А вообще в посёлке много молодёжи, постоянно живущей и работающей, или как везде, кто смог уже давно в город перебрались?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Все в Москву в основном на заработки ездят и вечером возвращаются.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»