Бастет писал(а):Привет, Tember! Милая, выкладывай рисунок.) А чтобы что-то получалось, нужно делать и делать, и, возможно, годами этому учиться. Если ты пару раз что-то сделала, видишь, что у тебя не получается, и сразу опускаешь руки... какой в этом прок?
Привет! нет никакого в этом прока... надо учиться... Стараться. Были бы силы
Да-да. Как раз, видимо, обо мне Видимо, такой я поганый человек. Последнее время вообще ужасные какие-то эмоции одни, раздражительность, злость, все выводит из себя. Это ужасно. Не знаю даже, откуда это все берется и как изменить.
Если следовать книжному опыту да и моему личному (проверенному на мне) стоит всё-таки сходить на волейбол. Будешь бить по мячу и злость всю выбьешь, получишь положительный заряд и общение, при котором будешь чувствовать себя комфортно, потому что в движении ты не будешь скована мышечным напряжением. Поставь цель и обязательно сходи!
Попробую чуть позже выложить рисуночек
Очень интересно, правда, я люблю рисунки. А ещё постарайся не сравнивать себя ни с кем, помнишь, ты говорила будто многие рисуют лучше, чем ты. Но если рассуждать так, можно подумать, что многие могут рисовать и хуже тебя, главное чтобы тебе нравилось.
Я в моменты предполагаемого общения плохо себя начинаю чувствовать, сердцебиение, состояние паники. И уже хочется просто скорее закончить "разговор" и сбежать, чтобы это прошло.
Это бывает. Во время волнения бывает усиленное сердцебиение и учащённое дыхание, но это всё можно перебороть. Не только у тебя, это не так страшно.
Тебе надо проработать в воображении ситуации, которые вызывают у тебя волнение. Рит, ты должна следить за дыханием в это время, чтобы оно было спокойным и ровным и не было мышечного напряжения. Дома тебе комфортно и ты не зажата, попробуй представить и проработать все свои проблемные ситуации, такие как - важный разговор, или поход куда-то...И дыши ровно и следи за расслаблением. Такие тренировки дают результаты. Главное их делать.
Такса, зовут Варвара.
А Варвара умеет выполнять команды, или что-то приносить тапки?
Сегодня снова была в библиотеке, взяла книжку про подсознание, и учебник английского. Нужно повторять, пока все не забыла. В интернете почти не общаюсь, на некоторых форумах зарегистрирована, но общение у меня не идет.
Про подсознание? А что за книга? Так интересно, расскажи что прочитала.
Привет, tember!
Честно, я не читала все 7 страниц ответов на твое сообщение: только 1-ю и последнюю. Но у меня, я думаю, схожие проблемы. Мне, правда, уже 30 лет...
Особой общительностью никогда не отличалась. Максимум, 1 подружка. Когда моих ровесников было не загнать домой, меня было не выгнать на улицу, мама даже искала мне подружек во дворе. В школе одиночка. Институт то же самое. Худо-бедно закончила. Но институтских друзей нет, как и обычных /: Не смотря на то, что когда-то работала в колл-центре, испытываю сложности не только с живым общением, но и с телефонным. То есть перед важным звонком могу часами держать трубку в руке и "готовиться", "настраиваться", проговаривая про себя нужные слова. Хотя они часто все равно забываются. Иногда звонки так и не случаются. Особенно, когда нужно о чем-то просить. Или когда я не отвечала на звонки и нужно как-то это объяснять. Просить вообще - жуть. Учащается сердцебиение, становится жарко, ладони потеют... Кошмар. Иногда получается превозмочь себя и сказать первое слово. Дальше - легче. Пока сидела с детьми, все время дома, никуда почти не выходила, целый день одна и по несколько дней могда не произносить не слова, думала, что разучилась говорить. Боялась показываться среди людей, не узнавала свой голос, не могла найти слов. Обычно, находясь с человеком, не могу найти общих тем. Или, увлекшись, говорю только о себе, вспоминая все (этого не так уже много было), что со мной когда-то происходило. Потому что говоря о посторонних вещах, чувствую свою необразованность и узкий кругозор, это вгоняет меня в ступор, я замыкаюсь. А истории моей жизни вгоняют в ступор собеседника, потому что это не супер интересно, плюс на лицо мой эгоизм. Так подсознательно я стала избегать общения. Потом вышла на работу. Оказалось, что говорить нае разучилась. Испытывала дикую жажду общения. Наверстывала упущенное. И на этом подъеме некоторые даже воспринимали меня как интересного собеседника. Жаль только, что на долго пыла не хватило. Зато я познакомилась с интересными людьми.
Потом соц сети, электронная почта... Бывают приступы, когда пишу несколько часов подряд, вместо, предположим, разговора по утрам на кухне. Писать легко, бумага ничего не скажет. Отправлять, когда нужно, конечно, сложнее, но... У меня есть такой знакомый, которому я отправляю страницы текста с признаниями, философскими размышлениями и т.д. и который, если и отвечает на них, то парой ничего не значащих слов. Так вот как холодным душем получается. Отрезвляет и возвращает к реальности. Я уже даже не жду от него ответов. Так, я снова увлеклась и снова о себе.
Что касается телефонных разговоров, можно попробовать писать на бумажке то, что ты хочешь спросить. И читать текст в трубку. Но всегда есть опасность того, что ответ будет несколько нестандартный, и придется импровизировать. Или представить на другом конце провода какого-нибудь комика или того персонажа, который вызывает у тебя улыбку и кого ты не боишься. Или какого-нибудь мальчика, которого ты по определению не можешь бояться. Улыбнуться ему - и в путь! (где-то я такое слышала).
Я так поняла, у тебя получается рисовать и тебе это нравится. Знаешь, здесь главное то, что нравится. У меня такого нет. Ничто не захватывает меня так, чтобы я забыла о времени и обо все вообще. Это бы меня спасло, но... Если у тебя это рисунки - рисуй, пусть все подождет. Отправь куда-нибудь, в издательства, в журналы, размести на страничке. Если это талант, то он найдет применение. И через него станет ясно, что делать дальше. Как-то так. А вообще - ты еще очень молода! Я все бы отдала, чтобы мне сейчас было на 10 лет меньше. Кажется, тогда бы все сделала по-другому, не упустила бы шанс, нашла бы себя... Дерзай!