"Никчемная жизнь неизвестного человека"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: "Никчемная жизнь неизвестного человека"

Сообщение ilya-s »

Добрый день друзья!

Не хотел сюда писать пока не будет конкретных результатов. Не хотел просто плакаться и переливать из пустого в порожнее о там как мне плохо, как я мучаюсь и не вижу выхода. Может тем самым ища "успокоения" и, в какой-то степени, жалости.
На самом деле же просто хочется участия,человеческого тепла. Совсем откровенно поговорить не с кем. Вот прям так, чтобы все что чувствуется высказать.
Ситуация на данный момент следующая:
На исповедь не ходил, т.к. не хочется понарошку и кривя душой, как "таблетку" принять. Но чувствую, что этот момент близок и что он будет искренним. Просто пока хожу в храм почти ежедневно. Надо сказать от части помогает.

После месяца (почти) изоляции начал втягиваться обратно туда - в жизнь. И здесь, надо сказать, обнаружил для себя много нового в плане ощущений.
Мне теперь абсолютно плевать на чье-то мнение обо мне самом. Более того, люди и ситуации воспринимаются как вызов и как "игроки" моего мира.
Одно время начал даже полагать, что возможно "двинулся". Но вроде нет :27: Правда, по-прежнему присутствует некоторая неуверенность и уныние(но оно уже почти не заметно на фоне того, что было. По крайней мере сейчас)
Поступили предложения о работе. Одно место весьма перспективное, но, во-первых боюсь, что не потяну(учитывая что в резюме у меня неправда процентов на 30%), во-вторых, пока не окончательно. И, потом не могу определиться нравиться мне эта сфере или нет. По ощущениям - вроде нет.
Вторая - низкооплачиваемая, но в сфере к которой я с детства испытывал симпатию. Правда по "значимости" она стоит на уровне уборщиц, клинига в общем и роста пока особо не подразумевается.
Больше всего опасаюсь, что это новое ощущение может испариться и впаду в такое уныние и отчаяние, что мне будет уже не подняться... :(
Что все текущие изменения пока в мировосприятии и ощущениях - окажутся миражом. На данный момент это мой основной страх или, если говорить, мягче - опасения.

Продолжают мучить взаимоотношение, точнее их отсутствие с той девушкой...
Но мне правильно сказали(где-то я ощущал подсознательно это сам), что если суждено - то все исправится или, точнее, я исправлю и все будет хорошо. Если нет - то свою роль в моей жизни она сыграла и, надо признать, немалую. За что благодарен ей, Богу, Судьбе.

С близкими отношения наладились(видимо потому что совсем перестал пить "алкашку" :D ). Единственное что не могу им говорить что у меня действительно происходит внутри. Разговоры в основном поверхностные или о политике и международных отношениях(а в этом я мастер).

Может оттого и пишу Вам здесь. Выговориться. Почувствовать участие. :12:

Психологический тест онлайн
Андрей 76
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Андрей 76 »

Илья, добрый вечер!
Очень рад твоим успехам!
Конкретные результаты есть! Примирился с родными, есть результаты с поиском работы, делаешь шаги в других направлениях...
Я бы, на твоем месте, выбрал работу по душе, но менее значительную. Со временем подвернуться еще варианты.
Хорошо что у тебя есть благодарность Богу и судьбе за встречу с девушкой изменившей твое восприятие жизни и себя в ней. У тебя остались с ней контакты? Не сложиться, будет еще лучше, я уверен :25:
Больше всего опасаюсь, что это новое ощущение может испариться и впаду в такое уныние и отчаяние, что мне будет уже не подняться.
Острота ощущений со временем изменяются, это факт. Влюбленность и страсть могут перерасти в настоящую любовь, но и без труда этот путь не пройти. Уныние и дни борьбы с отчаянием бывают у всех. Главное держаться стержня и фундамента на котором стоишь.

gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Здравствуйте, Илья

Дошла и я до Вашей темы.
А то Вы мне все пишете. А я Вам нет :ulibka:

Хочу Вам посоветовать насчет работы.
На этапе, когда есть 2 варианта (или больше), не надо задумываться о том, какой выбирать.
У Вас еще ни одного из них нет.
Надо делать все возможное, чтобы получились оба.
Вот когда оба получатся, тут уже можно выбирать.
Проблемы надо решать по мере их поступления, как говорится. А пока проблема выбора перед Вами не стоит.

Иногда так бывает, что за каким-то вариантом стоит еще другая возможность.
Мне кажется, не надо себя настраивать, что работа может не понравиться.
Вы можете прийти на одну должность, а потом там же перейти на другую.
И это же не тюрьма. Перейти на другое место работы всегда можно.
Но не пробуя, нельзя понять, что нравится, а что нет.
И тем более, задумываться о том, что Вы не справитесь. Почитайте в моей теме, я там написала про свою работу. Что я пошла на должность, которую абсолютно не знала. Но справилась же.
Если Вас берут на какую-то работу, значит Вы им подходите. В работе важны не только практические знания, но и умение решать проблемы, подход к этим проблемам, отношения с людьми и т.д. Если Вы чего-то не знаете, то сможете научиться и наверстать. Часто бывает, что на разных предприятиях подход к одной и той же задаче разный, процедуры разные и т.д.
Вы вообще в какой области работаете ?
А то, что Вам с детства нравится, Вы не можете этим заниматься как хобби ?

А насчет девушки, я уже Вам говорила, что мне кажется, что действовать надо, когда Вы почувствуете себя в форме.
Посмотрите на это со стороны.
Вот прошло много времени. И вот, Вы ей звоните или пишете (но лучше конечно звоните), извиняетесь, что долго молчали, сожалеете, что так получилось, ну и по ситуации (я деталей не знаю). Мне кажется, что если это понимающая девушка, которой Вы небезразличны, то она Вас не отвергнет.
С другой стороны, в жизни всякое может быть и она может быть уже не свободна, или переехала куда, или дела или еще что-то. Но это уже не от Вас зависит.
Главное, чтобы Вы сделали то, что в Ваших руках.
Это мой взгляд, с моей личной позиции.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Здравствуйте gege!

Спасибо за советы! От Вас они почему то кажутся особенно ценны)
У нас вообще разговор переплетается в двух темах)))

В принципе что касается работы - я так и поступаю. Дело в том, что мне не нравиться сфера деятельности вообще. Получается работать ради финансов и работы. По образованию я международник, а когда все же работал на более менее "серьезных" работах - это в основном менеджеры по рекламе/по продажам. Менеджеры в общем. Мне не нравиться офисная работа. Чувствую,что не нравиться - а надо.
Только недавно осознал, что меня привлекает авиация(она же и детское увлечение). Однако поздно. Одна из альтернатив сейчас именно сфера с ней связана. Дело в том, что эта организация наняла аутсорсинговую компанию, которая поставляет им персонал, естественно не платя налогов. (Собственно именно поэтому эта организация ее и наняла.) Условия там рабские, прямо скажем. Никаких договоров, обязательств. Про зп я вообще молчу. Вчера там был(а надо сказать работа сменная) - посмотреть, "ощутить" так сказать.
Сама атмосфера мне понравилась, но вот суть оставляет желать лучшего. Работают там в основном студенты - у них выхода нет, вот их и юзают...
Второй вариант как раз - таки офисная работа...

Насчет девушки же думал именно так как Вы и советуете. Только вот произошел небольшой казус...
Случайно ей отправил смс(написанную и сохраненную во время моего полнейшего отчаяния, самоедства и...алкоголя...) месячной давности примерно.
Она ответила, что во мне разочарована и т.п. Нет, я не удивлен. Со ее стороны мое отношение казалось ей, наверно, издевательством. Однажды я проспал назначенную встречу, будучи бухим...) Трубки не брал, не отвечал... Она же не могла предполагать как меня плющит...
Я же, презирая себя, интуитивно наверно и хотел такого финала...Не мог и не хотел показывать "истинного" себя. Поэтому все тянул, иногда привирал.
Когда она потеряла мой номер, признаюсь, был немного рад, что не надо "притворяться".
Осознанность себя появляется только сейчас( и то с перепадами). Что себя ненавидеть явно не конструктивно. Себя надо менять.

Вы, наверно, прочитав вышесказанное тоже составите мнение обо мне не очень...
Но тем не менее спасибо Вам за участие.

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Илья, иногда работу приходится "терпеть" , что поделать надо оплачивать свое существование. Надо попробовать, в конце концов не боги горшки обжигают.
Вы правильно говорите, что надо себя менять. Ну а что значит менять? Значит проявить себя в действии! Можно тысячу раз строить себе в голове всякие вероятности, а можно что то сделать один раз.
Илья, то , что вы пишите о себе свидетельствует , что вы на правильном пути! Очень радостно за вас.
Вы немного окрепните, и вместо смс лучше девушке цветы послать.
Илья, вы понимаете, что очень легко сломать и очень не просто построить, тем более перестроить. Держитесь дорогой. Важно что вы поняли , что раньше вам мешало.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Илья

Насчет работы, если Вас привлекает эта сфера и Вы можете себе позволить в материальном плане сделать какие-то жертвы в плане зарплаты, мне кажется, что надо там попробовать. Я бы так сделала, в принципе и сама собираюсь примерно то же самое сделать. Вернуться к работе менеджера Вы наверное всегда сможете ?

Вы попробуете и либо поймете, что это не Ваше, либо наоборот поймете, что Вам это нравится и хочется продолжать. А может в этой сфере появятся какие-то новые возможности. И вообще, зачастую мы чего-то сомневаемся, думаем. Иногда кажется, да кому мы вообще нужны с нашими-то способностями. А надо просто искать для себя любые возможности и пробовать их. Как говорится, стучаться во все двери. Зачастую для работодателей очень важны увлеченность и энтузиазм, а еще желание учиться. Это я про то, что Вы можете немного поработать на этом предприятии, но не останавливаться на этом, а искать дальше возможности, в других местах. И вообще общаться с какими-то людьми, у которых такие же интересы в этой сфере. Бывает, что люди берут кого-то на работу просто потому что чувствуют, что с этим человеком могут сработаться. Есть ведь еще всякие предприятия в сфере частной авиации. Знаю одну компанию во Франции, которая организует авиаперевозки, когда с людьми за границей что-то происходит, типа несчастных случаев. То есть возможностей может быть очень много. Короче, меня как всегда понесло....

Насчет авиации, мне кажется не так и поздно. Я абсолютно не специалист. И как бы не очень понимаю, в чем может состоять увлечение авиацией :ulibka: Но мне кажется, что Вы можете заниматься этим и помимо работы. Когда я работала, у нас в русском филиале был сотрудник, менеджер. Я с ним не очень общалась. Но знаю, что он тоже увлекался авиацией. Он ушел с работы, учился где-то и получил какие-то документы пилотские. Теперь у него работа связана с авиацией, правда чем он занимается конкретно я не знаю. Когда он начал учиться, ему было уже за 30 лет.

Насчет девушки, дам Вам свое мнение, со своей личной позиции (но я не всегда поступаю как большинство девушек).
Если она Вам ответила, это хороший знак.
Если бы Вы ей совсем были не нужны, она бы просто этот смс проигнорировала.
Лично я бы так поступила, тем более если бы человек со мной как-то по-свински обошелся (извините, деталей не знаю).
Раз она ответила, то значит девушка неплохая и Вы ей не совсем безразличны.
А почему Вы не хотите показывать "истинного себя" ? Из того, что Вы писали я лично ничего очень отрицательного в Вас пока не вижу. То, что у человека в жизни случаются неудачи, не делает из него отрицательного человека.
Тем более, Вы же не знаете, какие у этой девушки вообще ожидания.

А вот эта Ваша фраза меня немного расстроила.
Вы, наверно, прочитав вышесказанное тоже составите мнение обо мне не очень...
Вам вообще должно быть наплевать на мое мнение !!!
Тем более, что я сама не какой-то идеальный человек.
Мнение Ваших близких важно.
А все остальное фигня.

Если честно, до прочтения этой фразы, мое мнение о Вас было такое : человек запутался в жизни, осознал, что хочет что-то в ней поменять, ищет пути, как-то работает над собой и т.д.

После прочтения этой фразы, к моему мнению добавляется еще один пункт : Вам надо перестать думать о том, что другие про Вас подумают. Вы на самом деле просто сами себе не нравитесь. И думаете, что и все окружающие будут о Вас что-то плохое думать. Это не так.

И врать я бы Вам не советовала. Когда Вы врете, Вы только сами себе хуже делаете. Будете чувствовать, что не соответствуете тому, что наврали, что правда вылезет, начнете еще больше врать.... Преукрасить что-то можно, утаить, как-то подать по-другому, но врать не стоит. Я так думаю.

Насчет проблем с алкоголем, лично меня это не шокирует (в семье такое было и я знаю насколько это тяжело). Но я из Ваших же слов поняла, что Вы сами уже осознали, что алкоголь не является решением проблем. Если Вы и дальше будете продолжать стараться реализовать себя в жизни, а не заливать горе и пытаться посредством алкоголя залечить какие-то душевные язвы, то это только показывает Вас как сильного человека, который хочет жить, а не пребывать в иллюзиях. И кстати, в вопросе борьбы с зависимостью от алкоголя, важно реализовывать себя в профессиональном плане и заниматься любимым делом.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Ol_2011 писал(а): Илья, то , что вы пишите о себе свидетельствует , что вы на правильном пути! Очень радостно за вас.
Илья, вы понимаете, что очень легко сломать и очень не просто построить, тем более перестроить. Держитесь дорогой. Важно что вы поняли , что раньше вам мешало.
Здравствуйте Ol_2011!

Возможно и на правильном пути, но перестроиться быстро не получается. Накатывается отчаяние жутчайшее порой. Как вчера к примеру.
Радует, что ненадолго. В принципе появилось ощущение, что в жизни возможно очень многое при правильном подходе.
Правда, возникает вопрос как у многих здесь: к чему все? Но это уже следующий этап. По - прежнему посещают иногда самоуничижительные мысли, но, к счастью, они уже не настолько убийственные и кратковременны.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

gege писал(а):Здравствуйте Илья

Насчет работы, если Вас привлекает эта сфера и Вы можете себе позволить в материальном плане сделать какие-то жертвы в плане зарплаты, мне кажется, что надо там попробовать. Я бы так сделала, в принципе и сама собираюсь примерно то же самое сделать. Вернуться к работе менеджера Вы наверное всегда сможете ?
Добрый вечер gege!

С финансовой стороны вопроса пока могу себе позволить. Проблема здесь заключается несколько в другом. Даже не в том, что там условия не очень и все неофициально. Дело в том, большую часть времени приходиться ничего не делать. Это чрезвычайно тоскливо. Ну и еще явная "непрестижность". На это, конечно, можно забить если не зацикливаться на том, "кто что о тебе подумает".
Из плюсов же общение с большим количеством людей, коллег. Как терапия очень даже ничего. Потом существует, я полагаю, очень большая вероятность, что эта компания возьмет меня с течением времени, т.к. "примелькаюсь". По крайней мере мне так кажется. И, возможно, могут открыться различные возможности. Раньше (давно) со мной случались такие "случайности".
Офисная работа же престижна (на данный момент 2 предложения, одно на 90%), но, как и Вас, меня посещают мысли о никчемности всех этих звонков, отчетов, результатов. Может я просто не могу найти позитивные моменты? Но чувствую, что долго там вряд ли протяну. Есть во мне такое качество - "валынить" если мне что-то нестерпимо.
Так что буду оценивать, взвешивать. Время правда поджимает уже.
А что Вы собираетесь попробовать "более простого" если не секрет?
Насчет авиации, мне кажется не так и поздно. Я абсолютно не специалист. И как бы не очень понимаю, в чем может состоять увлечение авиацией :ulibka:

Нет. Все же поздно. И шансов реализовываться в этой профессии непосредственно практически равны нулю. Интересовался. И для этого надо проходить очень дорогостоящее обучение. Да и возраст уже не юношеский, а это шансы только убавляет.

Раз она ответила, то значит девушка неплохая и Вы ей не совсем безразличны.
А почему Вы не хотите показывать "истинного себя" ?
Тем более, Вы же не знаете, какие у этой девушки вообще ожидания.
Да, неплохая. Именно это было одним из моих мотивов явно не сближаться. И потом, Вы очень хорошо заметили по поводу вранья. Я врал всем. Ей в том числе. И себе. Только вот недавно посмотрел на себя без иллюзий. Наверно поэтому и накрыло. А врал всем, видимо, потому чтобы представляться более приличным. Потому что "истинный я" - не очень привлекательный. Особенно до еще недавнего времени. Сейчас только от многих пороков избавляюсь. И врать перестал. Действительно очень облегчает жизнь.
Какие ожидания у нее я, конечно, не знаю, но явно не общение с человеком, которым я являюсь на данный момент. Будьте уверены. Поэтому, видимо, я к этому и вел. Смотрел на ситуацию "ее глазами" и, хотя явного свинства с моей стороны не было, вел я себя неприглядно. И, казалось, что издеваюсь. Если же еще не все потеряно слова не помогут. Нужны реальные действия, которые я пока предпринять не могу.
По опыту (не только своему) знаю, что вновь завоевать расположение довольно сложно. И я помню Вашу фразу о "сыгранной роли". Возможно это действительно так. Возможно мне так проще думать.
После прочтения этой фразы, к моему мнению добавляется еще один пункт : Вам надо перестать думать о том, что другие про Вас подумают. Вы на самом деле просто сами себе не нравитесь. И думаете, что и все окружающие будут о Вас что-то плохое думать. Это не так.
Эту фразу я написал в момент накатившего уныния и отчаяние. На самом деле этой проблемы уже почти не существует. Я,конечно, еще не такой чтоб на всех плевать. Но явно особо не загоняюсь. Заметил за собой в последнее время, что даже не стараюсь "понравиться", или стесняться чего-либо. Скорее наоборот в последнее время.
Дело в том, что с близкими поделиться тем, что в действительности происходит внутри не могу. Чувствую, что им плевать. Хотя внешне общаемся нормально. Могу вот только Вам и другим участникам.
С алкоголем же все вообще предельно ясно. Кроме всех бед, которые он несет с собой - это сильнейший депрессант. Я даже сейчас не чувствую себя настолько унылым и подавленным как ранее.

Еще раз спасибо за участие. Это действительно искренне, а не чтоб понравиться. :ulibka:

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Илья
Дело в том, большую часть времени приходиться ничего не делать. Это чрезвычайно тоскливо.
Что тоскливо, понимаю. Сама такое не люблю, отупляет.
А Вы не может это свободное время чем-то полезным занять ?
Чему-то учиться например ?
А Вы вообще не хотите куда-нибудь учиться пойти ?
Я 2 года назад училась параллельно с работой. И если бы тогда у меня была такая работа, что там нечего делать, это бы мне было очень на руку.
Ну и еще явная "непрестижность".
Если Вам там интересно, забивайте на непрестижность :)
Пока не станет неинтересно.
Офисная работа же престижна (на данный момент 2 предложения, одно на 90%), но, как и Вас, меня посещают мысли о никчемности всех этих звонков, отчетов, результатов. Может я просто не могу найти позитивные моменты?
Я не знаю, что Вам сказать.
Я сама в такой же ситуации. И знаю, что моя позиция не та, которая обычна принимается в обществе.
Друзья меня не понимают.
У них все время какие-то соображения, что надо работать на супер предприятиях. Стремиться на руководящие должности.
Но это не по мне. Заставить себя я пока не могу.
У меня еще проблема в том, что на моей прошлой работе у меня была выжималовка. И я не в силах пока согласиться на такое же. Хочется работы, где не надо будет отвечать за показатели, принимать решения и думать постоянно про эту работу, хоть на выходных, хоть на каникулах. Такую, что просто пришла, поработала, вышла с работы и забыла про нее.
Какие могут быть позитивные моменты если работа не очень интересует ?..... Командировки и поездки. Сфера деятельности. Коллектив хороший. Большая зарплата и отсутствие переработок (то есть свободное время, чтобы чем-то заниматься помимо работы).....
Проблема в том, что если нет мотивации, чтобы достигнуть эти пресловутые показатели, то не будет удовлетворения от работы. И результата (показателей) скорей всего не будет.

В конце концов, можно ведь в жизни хоть раз позволить себе сделать то, что хочется !
А если Вы пойдете на офисную работу, то сможете потом пойти туда, где сейчас работаете ?
Конечно, нелегко решать....
Не буду Вам больше ничего про работу говорить.
Сам решайте.
А что Вы собираетесь попробовать "более простого" если не секрет?
Не секрет, просто здесь детали писать не хочу.
Не то, что более простого. Когда я это писала, то имела в виду, что пойти на какие-то жертвы, чтобы попробовать то, что мне нравится.
Хочу попробовать на себя поработать.
Не думаю, что будет проще, скорее наоборот.
Но придется принести жертвы в финансовом плане.
Пугает абсолютная неизвестность.
В этом плане на самом деле мне плохо одной. Хочется, чтобы был рядом какой-то человек, чтобы дал пинок иногда, или поддержал, ну там похвалил или повосхищался, какая я молодец :ulibka: Это психологический какой-то момент наверное. Как, знаете, когда люди в тумане над пропастью по доске могут пройти, а без тумана уже страшно. Вот и тут так же. В этом плане, опять меня колбасит из-за моего мч. Чего ему не хватало....
И мотивация иногда пропадает.
Сегодня опять у меня началось, что не вижу никакого смысла ни в чем. Ну буду я заниматься. А дальше то что ? Зачем это все.....
Надеюсь, я Вас своим пессимизмом не заражу :ulibka:
Еще раз спасибо за участие
Да не за что !
Главное, чтобы результат был от этого участия :ulibka:

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

Доброй ночи gege!
(А у Вас еще добрый вечер)

Не волнуйтесь - не заразите. Может и парадоксально, но заражаете исключительно оптимизмом. Хотя неудивительно: меня сейчас поддерживаете Вы и этот форум, советуете. Да, и результат от участия для меня значителен.
Сегодня, к примеру, попал в небольшой скандал, а вечером пошел просто гулять по городу. И почему то так легко было, хотя дождь, но тем не менее как то радостно. Впервые за долгое время. Необъяснимо как-то. Как раз думал по поводу работы(а еще подумал как люди на что-то решаются, логически ли или интуитивно?), и почти склонился к сфере связанной с авиацией.
Странное дело, Вы когда мне пишите, а я читаю, возникает ощущение, что я думаю так же, Вы же придаете ясность и облекаете все четко и в форму. Спасибо!
Именно в то место(я про офисную работу) вернуться не смогу. Однако сейчас столько манагеров всяких недорезанных, что в принципе это не проблема, особенно для человека уверенного в себе. К которому я делаю первые шаги, не без Вашей помощи.
Та же сфера где я стажировался, буду говорить прямо(кстати избавляюсь от привычки врать и привирать), связано не столько с авиацией сколько с пассажиропотоком - отсюда постоянное общение с большим количеством людей. И плюсы здесь есть. Во-первых, общение с большим кол-м людей, видно как лайнеры очень красиво заходят на посадку. И нет ощущение бренности как офисной работе. Мне кажется есть люди, которые могут там работать только до определенного момента. Потом(чаще всего) работают на себя как Вы собираетесь. (об этом подробнее в Вашей теме)))
Так что я почти решился. Для успокоения совести из-за минусов(а это зп и неоф. устро-во) заломил руководителю такие требования, что только они совесть успокоят на время))).
Еще думаю о девушке(я Вас наверно достал, но Вы ж - девушка)). Как и Вы об мч).Но теперь несколько по-другому. Стало совершенно очевидно, что общайся я с ней ближе в том состоянии в котором я находился(и которое постепенно начинает отступать) - ничего бы не получилось. Я б врал и привирал, и уж точно не мог быть собой "до конца", потому что стыдился б себя. Так что может оно и к лучшему, что я не попал тогда на встречу. Будущее покажет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»