Мне очень страшно жить, ничего не получается

Крик о помощи
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне очень страшно жить, ничего не получается

Сообщение Миртеб »

пыль ничтожная писал(а): это не мой случай
Только пока. Но может быть Вашим случаем. Я точно знаю.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пыль ничтожная »

Миртеб писал(а):
пыль ничтожная писал(а): это не мой случай
Только пока. Но может быть Вашим случаем. Я точно знаю.
Хорошо бы. Но сильно сомневаюсь)) я лишний человек на этой планете. Пользы от меня никакой. Унылое, злобное, тупое существо.
Выживает сильнейший. Я в это число людей точно не вхожу :) мама дала мне жизнь, но я не знаю, что с ней делать. Не умею жить. А если начинаю думать, что всё немного наладилось - сразу что-то происходит нехорошее и я возвращаясь в своё болото.
Не знаю, почему я такая. Детство у меня было нормальное. Практически без психологических травм :) просто в один момент что-то пошло не так... Никогда не думала, что стану такой омерзительной. Наверное, Бог меня наказывает...
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.

Ашир
сержант
сержант

Сообщение Ашир »

)Ангелина, добрый день! Нет, это не так, это не правильно... вы не лишний человек, вы ценна, ценна в глазах Бога! все мы разные, и нет одинаковых и не было за всю историю человечества. посмотрите на лица людей, они такие разные, а некоторые похожи друг на друга но не на 100%. все мы созданны по образу и подобию Творца, все мы отображаем красоту Его. это же прекрасно! Всё будет хорошо, если искать во всем хорошее!
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ашир писал(а):)Ангелина, добрый день! Нет, это не так, это не правильно... вы не лишний человек, вы ценна, ценна в глазах Бога! все мы разные, и нет одинаковых и не было за всю историю человечества. посмотрите на лица людей, они такие разные, а некоторые похожи друг на друга но не на 100%. все мы созданны по образу и подобию Творца, все мы отображаем красоту Его. это же прекрасно! Всё будет хорошо, если искать во всем хорошее!
Здравствуйте. Ну да, позитивное мышление :) спасибо, конечно, но сложно видеть что-то хорошее в жизни, которая катится к чертовой матери, пардон за мой французкий)) не всем такое мышление подойдет. к девочкам, которые переживают, что их не позвали на вечеринку такое применимо, пожалуй. А у меня не жизнь, а одни мучения. и постоянно что-то грозит сделать это существование ещё хуже. так что мне приходится быть реалистом)))
Я не спорю, все ценны. Только слабо в такое верится, когда живешь на обочине жизни. Никому и даром не нужная.
В общем, не знаю, что тут обсуждать. Я топчусь на одном месте, а вы все тратите на меня время.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Фотка на аватарке совсем не похожа на пыль ничтожную :-)
Если копнуть глубже, то любой человек представляет из себя пыль или прах, собственно говоря, об этом точно указано в первой главе Библии из "чего" Бог сотворил человека. Приходилось ли вам читать что-либо о смысле жизнь? Сомневаюсь, иначе бы не было вот таких слов:
"...я лишний человек на этой планете. Пользы от меня никакой. Унылое, злобное, тупое существо...
Не знаю, почему я такая. просто в один момент что-то пошло не так... Наверное, Бог меня наказывает..."
Как мне кажется, не наказывает, а призывает, "подталкивает" узнать немного побольше о Себе (о Боге), т.е. опять же о смысле жизни.
У меня тоже раньше было такое ощущение "топтания на месте", но если разобраться получше, даже если мы стоим на месте, Земля-то вращается, и вся Вселенная пребывает в непрекращающемся движении, а значит и мы движемся со всей этой глобальной "обстановкой". А еще с самого нашего рождения тикают часики и с каждой секундой мы приближаемся к неизбежности, ко встрече с нашим Творцом Богом и вот при этой встрече придётся дать ответ или отчёт о том как мы провели "лето". Будет иметь значение буквально всё, пребывали ли мы в бессмысленной депрессии и само-сожалении или сделали хоть что-то доброе и полезное для других людей. Нет на этой земле ни одного лишнего человека, все нужны, у всех своя цель, своё предназначение, молитесь, чтобы Господь открыл вам "духовное зрение", с терпением и смирением ищите свой путь. Поймите, у каждого человека свой путь, у меня так, у другого - по-другому, универсального совета как вам жить дальше ни я, ни кто другой не скажет (возможны лишь некоторые ориентиры), это ваша жизнь, постарайтесь найти с Божьей помощью как вам распорядиться вашей жизнью наилучшим образом.
P.S. Это не страшно :)

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Alex71 писал(а):Здравствуйте!
Фотка на аватарке совсем не похожа на пыль ничтожную :-)
Если копнуть глубже, то любой человек представляет из себя пыль или прах, собственно говоря, об этом точно указано в первой главе Библии из "чего" Бог сотворил человека. Приходилось ли вам читать что-либо о смысле жизнь? Сомневаюсь, иначе бы не было вот таких слов:
"...я лишний человек на этой планете. Пользы от меня никакой. Унылое, злобное, тупое существо...
Не знаю, почему я такая. просто в один момент что-то пошло не так... Наверное, Бог меня наказывает..."
Как мне кажется, не наказывает, а призывает, "подталкивает" узнать немного побольше о Себе (о Боге), т.е. опять же о смысле жизни.
У меня тоже раньше было такое ощущение "топтания на месте", но если разобраться получше, даже если мы стоим на месте, Земля-то вращается, и вся Вселенная пребывает в непрекращающемся движении, а значит и мы движемся со всей этой глобальной "обстановкой". А еще с самого нашего рождения тикают часики и с каждой секундой мы приближаемся к неизбежности, ко встрече с нашим Творцом Богом и вот при этой встрече придётся дать ответ или отчёт о том как мы провели "лето". Будет иметь значение буквально всё, пребывали ли мы в бессмысленной депрессии и само-сожалении или сделали хоть что-то доброе и полезное для других людей. Нет на этой земле ни одного лишнего человека, все нужны, у всех своя цель, своё предназначение, молитесь, чтобы Господь открыл вам "духовное зрение", с терпением и смирением ищите свой путь. Поймите, у каждого человека свой путь, у меня так, у другого - по-другому, универсального совета как вам жить дальше ни я, ни кто другой не скажет (возможны лишь некоторые ориентиры), это ваша жизнь, постарайтесь найти с Божьей помощью как вам распорядиться вашей жизнью наилучшим образом.
P.S. Это не страшно :)
Не поверите, читала о смысле жизни. У каждого он свой, бла бла бла... Я не утрирую, поверьте. Когда я пишу, что от меня НИКАКОЙ пользы нет - это правда.
Когда я говорю, что топчусь на одном месте - это тоже правда. Во всех смыслах. Чтобы я не делала, всё равно возвращаюсь в свою конуру. Ещё совсем недавно я думала, что у меня появился шанс изменить свою жизнь. Я переехала в другую страну, училась тут. Но опять провал... Моя жизнь всё та же унылая дрянь, что и раньше. Просто декорации поменялись.
Я пыталась развиваться. Я читала серьезную литературу, чтобы стать умнее. Пыталась быть добрее, мудрее, но мне садятся на шею. Чтобы я ни делала, всё будет провалено.
Согласитесь, мало кто будет верить в свою ценность, когда ничего не получается. Я уже и не хочу ничего. Я даже развиваться уже не хочу - мне не для кого это делать. Нет цели. А для себя я не хочу. Я не люблю себя и не уважаю.
Я даже к психологу ходила. И что? Да, теперь я точно знаю, что у меня комплекс неполноценности. Хотя было бы странно, если бы его не было, учитывая моё положение :) Но что мне делать с этим? Стоять возле зеркала и нахваливать себя? Так это бред. В общем, тупик. Я могу хоть сутками молиться, но Бог не сделает меня другой, лучше. Я САМА должна понять, почему я такой стала.
P.S.: на аватарке Синди Кроуфорд. Она мне нравится :)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

"Бог не сделает меня другой, лучше"
Здесь вы правы, Бог не вмешивается в свободную волю человека, если человек сам этого не хочет.
Я САМА должна понять, почему я такой стала.
Мне кажется это хороший вывод из всего.
Стоять возле зеркала и нахваливать себя
Это вам такое посоветовал психолог? так бороться с комплексом неполноценности?
Что-то вы не то читали о смысле жизни, он один единственный для всех людей, пути достижения разные.
И если вы не любите и не уважаете себя, как вы сможете полюбить другого человека? А еще мне кажется, что отсутствие результата, это тоже результат, вы пытались, у вас не получилось, но вы двигались, развивались, набирались опыта, не стояли на месте.
По этому поводу вспомнилась хорошая притча:
. Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошел другой, более опытный брат, и желая его испытать, спросил:
- Можешь ли ты повторить, о чем говорилось в утренней проповеди?
- Я не помню, признался молодой монах.
- Для чего же ты слушал проповедь, если все равно ничего не помнишь?
- Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остается на листьях, ответил монах - А салат тем не менее от этого становится чистым.
Вот так и по жизни происходит, кажется, что ничего интересного и полезного не происходит, но на самом деле мы омываемся и очищаемся, набираемся опыта, мудрости, знаний для будущих побед и достижений. Потерпите, придёт и ваше время.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Alex71 писал(а):
"Бог не сделает меня другой, лучше"
Здесь вы правы, Бог не вмешивается в свободную волю человека, если человек сам этого не хочет.
Я САМА должна понять, почему я такой стала.
Мне кажется это хороший вывод из всего.
Стоять возле зеркала и нахваливать себя
Это вам такое посоветовал психолог? так бороться с комплексом неполноценности?
Что-то вы не то читали о смысле жизни, он один единственный для всех людей, пути достижения разные.
И если вы не любите и не уважаете себя, как вы сможете полюбить другого человека? А еще мне кажется, что отсутствие результата, это тоже результат, вы пытались, у вас не получилось, но вы двигались, развивались, набирались опыта, не стояли на месте.
По этому поводу вспомнилась хорошая притча:
. Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошел другой, более опытный брат, и желая его испытать, спросил:
- Можешь ли ты повторить, о чем говорилось в утренней проповеди?
- Я не помню, признался молодой монах.
- Для чего же ты слушал проповедь, если все равно ничего не помнишь?
- Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остается на листьях, ответил монах - А салат тем не менее от этого становится чистым.
Вот так и по жизни происходит, кажется, что ничего интересного и полезного не происходит, но на самом деле мы омываемся и очищаемся, набираемся опыта, мудрости, знаний для будущих побед и достижений. Потерпите, придёт и ваше время.
Ну ясно. У нас с Вами разные взгляды на смысл жизни.
Да, психолог мне сказала, что я должна научится принимать свои успехи, гордиться достижениями. Проблема только в том, что принимать и гордиться нечем :)
В общем, не вижу смысла развивать тему дальше. Из пустого в порожнее переливаем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Переливать переливаем, но идёт процесс общения, обмен мнениями, да, мы разные, так и должно быть, поскольку нет на земле двух одинаковых людей. Если вы ожидали, что на этом сайте вам скажут: "сделайте вот так и ваша жизнь круто изменится в лучшую сторону"! ...боюсь вас разочаровать.
Движение вперёд методом проб и ошибок намного лучше, чем падение и деградация.

пыль ничтожная
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Alex71 писал(а):Переливать переливаем, но идёт процесс общения, обмен мнениями, да, мы разные, так и должно быть, поскольку нет на земле двух одинаковых людей. Если вы ожидали, что на этом сайте вам скажут: "сделайте вот так и ваша жизнь круто изменится в лучшую сторону"! ...боюсь вас разочаровать.
Движение вперёд методом проб и ошибок намного лучше, чем падение и деградация.
Не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть. Сюда я пришла просто чтобы выговориться. И, конечно же, не жду, что кто-то решит за меня проблемы. Просто и Вы поймите меня, трудно верить в лучшее, когда твою Родину разрушили, мужчин твоей семьи могут призвать на бессмысленную войну, родные еле сводят концы с концами, им за границу стало ОЧЕНЬ проблемно выехать, сама я в другой стране на птичьих правах. Мне могут не продлить вид на жительство, потому что я не работаю. А работу не могу найти, потому что нет денег снимать квартиру. И это ещё не все проблемы.
Короче, жизнь моя - бег с препятствиями, которые мне не преодолеть.
Так что мне просто смешно, когда читаю про позитивное мышление.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»