Жизнь утратила смысл...
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь утратила смысл...
Пока не ходил. Времени нет. Но я схожу. Куда денусь то. Вот не романтик вы Алекс. "Атмосферное давление"... Само собой оно. Сегодня вон солнышко вылезло, вот и колбасит. Но ведь, куда как приятнее, все это немного мистифицировать. Хотя вот душевно все очень гадко и тут на душе ком и ни на какое давление все это не спишешь.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Моё имя Алексей. Да, вы правы, моя романтика осталась в прошлом, иногда лишь бывают проблески лирической мечтательности, а в целом замечаю за собой, как "огрубело сердце". Может быть с одной стороны это хорошо, никакая депрессия меня не берет, с другой - вот как ранее говорил, любовь не может пробиться.
Почему прошу вас сходить в церковь, потому что вам станет легче, особенно важно по субботам т.к. этот день еще издавна установился как день для поминания усопших. Батюшка вам подскажет, что нужно в этот день сделать правильно, записочку подать.... но главное вера, молитва и милостыня.
Почему прошу вас сходить в церковь, потому что вам станет легче, особенно важно по субботам т.к. этот день еще издавна установился как день для поминания усопших. Батюшка вам подскажет, что нужно в этот день сделать правильно, записочку подать.... но главное вера, молитва и милостыня.
- Ol_2011
- полковник
Игорь, вы же врач! У меня был момент, когда любое недомогание, я воспринимал как "благо", чем хуже, тем лучше, и почти себя довел. Давление скакануло под 200, но я его не ощущал, у меня такой организм, почти уже с ног валился и меня чуть ли не насильно отправили к кардиологу. дала какую то таблетку, и прямо как рукой сняло, давление за один раз упало и больше не поднимается.
Игорь, вот прочитал ответ Алексея, я вот прожил 31 год с супругой, мы никогда не ругались, у нас крепкая семья, но я вот тоже нахожусь в жутком состоянии, потому , что не готов сказать, что у меня к супруге искренние чувства. Я дико переживал, когда были у неё операции, никогда не бросал, я был надежным супругом (боюсь говорить это в настоящем
) , но вот так. Получается вы не цените того, что с любимой женщиной были счастливы в браке, обоюдно, взаимно. Это большая радость и редкость Игорь.
Глупо советовать, я предположу, что прошлое "милее" вспоминать, сам не могу от прошлого отвязаться, прямо, как клещами оно держит, но если суметь хоть изредка видеть хорошее и в настоящем, то это вытаскивает из такого состояния.
Такие мысли как у вас сродни тем же плохим мыслям. Гоните их. Ну и пожалуйста , следите за своим здоровьем.
Игорь, вот прочитал ответ Алексея, я вот прожил 31 год с супругой, мы никогда не ругались, у нас крепкая семья, но я вот тоже нахожусь в жутком состоянии, потому , что не готов сказать, что у меня к супруге искренние чувства. Я дико переживал, когда были у неё операции, никогда не бросал, я был надежным супругом (боюсь говорить это в настоящем

Глупо советовать, я предположу, что прошлое "милее" вспоминать, сам не могу от прошлого отвязаться, прямо, как клещами оно держит, но если суметь хоть изредка видеть хорошее и в настоящем, то это вытаскивает из такого состояния.
Такие мысли как у вас сродни тем же плохим мыслям. Гоните их. Ну и пожалуйста , следите за своим здоровьем.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так я делаю это все... И в церквях был вот только 7 и 8.01. Ходил подавал требы, сорокоусты, панихиду заказал... И сам молился, просил у Бога сил... Но пока вот так все. А в церкви я бываю регулярно. Вот только, как вы сказали, что бы с батюшкой поговорить, я никак его не застаю... Говорят бывает на службах, но я на службы не попадаю никак.
Алексей, я все хорошо понимаю. Что нельзя уходить без приглашения, что это грех и что есть опасность из-за этого не увидеть малыша моего. Но боль она может оказаться сильнее меня. Я держусь и буду держаться пока вы меня поддерживаете. Но я так по ней скучаю. Вы не представляете, какая это тоска. Действительно для многих смерть жены, это безусловно горе, но его многие переживают достаточно легко. Мне многие мои знакомые в свое время говорили, что ничего, пройдет немного времени и ты снова женишься... Алексей, для меня это дико слышать. Потеря Люды для меня ни с чем не сравнимая катастрофа. Даже если бы сейчас началась война, что конечно не дай Бог, я бы эту новость воспринял бы в сотни раз легче. Люда для меня это была вся моя жизнь, все мои мысли, все желания, я жил только для нее, а она только для меня. Это была даже не физическая страсть, нет. Это было всепоглощающее чувство близости, любви, счастья находиться рядом. Мысль о том, что я иду домой и Люда там меня ждет согревала меня, дарила хорошее настроение, ощущение восторга. Всех моих чувств описать нельзя. А теперь вот представьте, всего этого вдруг в один момент не стало... За здоровьем слежу. Недавно ездил УЗИ делал, нормальный набор болячек для 47 летнего мужика, из серии "практически здоров". Да и не получается у меня гасить себя нездоровьем - я диабетик, хожу к врачу ежемесячно: инсулин, таблетки разные...
Алексей, я все хорошо понимаю. Что нельзя уходить без приглашения, что это грех и что есть опасность из-за этого не увидеть малыша моего. Но боль она может оказаться сильнее меня. Я держусь и буду держаться пока вы меня поддерживаете. Но я так по ней скучаю. Вы не представляете, какая это тоска. Действительно для многих смерть жены, это безусловно горе, но его многие переживают достаточно легко. Мне многие мои знакомые в свое время говорили, что ничего, пройдет немного времени и ты снова женишься... Алексей, для меня это дико слышать. Потеря Люды для меня ни с чем не сравнимая катастрофа. Даже если бы сейчас началась война, что конечно не дай Бог, я бы эту новость воспринял бы в сотни раз легче. Люда для меня это была вся моя жизнь, все мои мысли, все желания, я жил только для нее, а она только для меня. Это была даже не физическая страсть, нет. Это было всепоглощающее чувство близости, любви, счастья находиться рядом. Мысль о том, что я иду домой и Люда там меня ждет согревала меня, дарила хорошее настроение, ощущение восторга. Всех моих чувств описать нельзя. А теперь вот представьте, всего этого вдруг в один момент не стало... За здоровьем слежу. Недавно ездил УЗИ делал, нормальный набор болячек для 47 летнего мужика, из серии "практически здоров". Да и не получается у меня гасить себя нездоровьем - я диабетик, хожу к врачу ежемесячно: инсулин, таблетки разные...
- Alex71
- Генерал-модератор
Всё будет хорошо Игорь! Вот увидите. Расскажите, как у вас так получилось,... достичь такой совершенной любви, вы же не с первого взгляда влюбились? Раньше вы говорили, что сначала встречались какое-то время, после вместе стали жить,... а вот когда вы поняли, что вы "половинки одного целого", с чего начинается и как развивается такое высшее состояние души? Как ученик у учителя спрашиваю. Научите нас настоящей любви.
-
- сержант
Алексей, я не знаю, что и сказать. Мы встретились абсолютно случайно. Сосед по комнате попросил отнести прокатную видеокассету в салон. Я и понес. Там мы и познакомились с Людой. Я часто захаживал к ней в салон поболтать. Видел, что это ей было приятно. Она меня немного подкармливала домашними вкусностями, я делился новостями. Таскал ей интересные книги и фильмы. С ней было просто и весело. В ней не было напыщенной расчетливой кокетливости женщин, которых я ранее знал. Нам было хорошо вместе... Но это была только дружба, как я потом узнал, только с моей стороны. Потом я уехал. На два года. К моменту возвращения я лишился жилья и почти лишился здоровья и работы. Все эти годы Люда мне звонила, спрашивала, как я, как дела. Она первая и единственная на тот момент узнала, что у меня нашли диабет. Потом настал день, когда меня практически выкинули на улицу. Наверно, я так думаю сейчас, тогда можно было бросить все и вернуться на родину, к родителям... Сесть им на шею и продолжать жрать водку и гулять по окрестным бабам... А через пару тройку лет, меня бы обнаружили в придорожной канаве и закопали... Или все или ничего... Но случилось так, что позвонила Люда и категорически велела идти жить к ней. И я пошел... Невзирая на то, что ее папа, а с отцом она никогда не спорила, был против, я остался жить у них. Денег не особо хватало. Зарабатывал я тогда мало. Люда тянула меня. Продала все свое немногочисленное золото в ламбарде. Так мы и жили. Спал я на раскладушке, потому что папа тщательно проверял где я лег и где встал, все еще пытаясь образумить дочь от общения с достаточно сильно пьющим товарищем. Но тут Люда заняла жесткую позицию. А потом умер ее отец... Мы похоронили его вместе и остались вдвоем. Она заботилась обо мне, как о своем ребенке и я начал все больше и больше привязываться к ней. Хотя в моих похождениях она меня не ограничивала. Но мы стали практически все свободное время проводить вместе. Гуляли, ходили в лес, когда было совсем голодно, собирали грибы, их и ели. Выживали. Когда я болел, она ночами сидела около меня, как то раз почти сутки держала мою голову у себя на коленях грея ладошками мот щеки - у меня тогда очень болел зуб, а все клиники всвязи с новогодними праздниками были закрыты. Аптеки тоже были закрыты, а то что было в доме уже не помогало. Она готовила мне вкусности, покупала подарки. Я честно скажу... Я так жил, потому что мне было удобно, так жить. Меня любили, баловали и особо ничего не требовали взамен... А потом, я сумел получить квартиру в Москве. Работа к тому времени у меня уже была, я стал очень хорошо зарабатывать и притом стабильно. И как то особо не рассуждая мы перебрались жить в Москву, вдвоем. С каждым прожитым днем, я все больше и больше понимал, что Люда становится для меня дороже и дороже. Она не особо верила в это, говорила, что в семье один любит, а другой, только позволяет себя любить. Теперь уже я дарил ей все более дорогие подарки: бриллианты, красивую одежду, мне как то хотелось доказать ей свои чувства. К слову, подарки Люду не развратили, не сделали капризной кошкой, она по прежнему, чисто и искренне любила меня, заботилась обо мне, готовила, стирала, лечила мою душу. Еще раньше я абсолютно прекратил пить алкоголь... / Наверно мне в жизни не хватало материнской ласки, я был старшим ребенком у молодых родителей, которые сдали меня бабушкам, а сами штурмовали высоты карьеры. А когда они решили меня вернуть, у меня уже был младший брат, которому и досталась вся "созревшая" любовь родителей. В 18 лет, я уехал из родного дома и с тех пор бывал там лишь изредка./. Люда дала мне любовь, заботу и материнскую ласку. А я отогрелся в лучах ее любви, я полюбил ее всем сердцем... Летом 2013, мы решили пожениться. И поженились. И вот только тогда Люда поверила в мои чувства к ней. Так вот мы и жили... Хорошо, тихо, душа в душу...
-
- сержант
Около месяца назад, у меня был "бзик", я вдруг решил, что если Господь вернет меня в день нашего знакомства с Людой, дав мне таким образом второй шанс, то я сумею исправить все свои недочеты в отношениях с ней, спасти ее от этой нелепой смерти... Целый вечер я просил у Бога, дать мне этот шанс... И я, как мне показалось я получил ответ. Я вдруг ясно понял, что я должен с у и тогда меня вернут обратно. Но одновременно я вдруг понял, что если я и пойду на этот шаг, то вернув меня, мне не оставят памяти... А зачем мне еще раз жить по кругу... А потом я услышал в фильме "Жизнь после смерти. Исповедь покойника", батюшка рассказывал, что души самоубийц вынуждены вечно вращаться по замкнутому кругу, заново проживая свою жизнь и неосознавая этого... Может это ерунда, но вот такая история...
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Игорь! Спасибо вам за потрясающий рассказ, такую живую реальную историю, есть над чем задуматься, пожалуй, возьму паузу обдумать кое-что надо. Господь дал вам шанс прийти к Нему через Люду и вместе с ней, не упускайте этот шанс и не ставьте Богу условия (если...то...), это не правильно. Мысли о су не могут быть от Бога, запомните это, а всё что не от Бога - отвергайте. Тот фильм, что вы смотрели, впрочем как и многие фильмы, немного искажает истину, режиссёр вставляет свои видения этого вопроса. Вот здесь в оригинале можно почитать несколько произведений на выбор: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/
-
- сержант
Алексей, я еще тогда понял, что эта подсказка не от Бога. Слишко сладко все звучало...
- Helenka
- Генерал-администратор
Игорь, сочувствую Вашей потере
. Вы читали сайт и форум мемориам, Вам давали ссылку?
Очень сложно подобрать слова, чтобы поддержать Вас. Знаете, у меня была подпись раньше, "Сказать: "Я тебя люблю", - это значит сказать: "Ты будешь жить вечно!"". Так и ваша с Людмилой любовь никуда не делась, она не ушла, она вечна. Вы должны это знать опытно, Игорь, Вы ведь любите. Больше всего это чувствуется в храме и в душе после Причастия, что наши близкие и любимые люди с нами. Вы ведь остались жить не просто так, Игорь, у Вас еще много дел, которые Вы можете сделать во славу Божию, и в память, и в помощь для своей любимой. Во-первых, молиться о ней (что Вы и делаете
), для души Людочкиной это очень важно, особенно первый год. А во-вторых, самая большая помощь нашим ушедшим родным - это то, как мы будем жить, как мы будем заботиться о своей душе. Вы молодой мужчина, не смотря на болезни, на многое еще способны. Не хотите поделиться своей любовью с другими людьми, которые нуждаются в заботе или элементарном общении со взрослым мудрым мужчиной. Те же дети-подростки в дет.домах и или старики. Подумайте! У Вас столько лет был дар от Бога - любовь (я уверена, что своими силами не возможно поддерживать такую любовь, это именно дар), может быть пришло время для Вас отдавать?
Игорь, у Вас пока мало времени прошло после расставания. Потихоньку острота боли уйдет, любовь очистится, останется только светлое чувство в душе, благодарность. Нужно просто пережить этот период. Пережить с молитвой (это очень помогает и облегчает боль). Не знаю, как у Вас, но у меня потеря близких людей умягчила мое сердце, оно стало более сострадательным (главное не забыть об этом), научила видеть главное в жизни и в людях, а не шелуху. Не думайте даже о су, Людмила бы не хотела такой участи для Вас, да и любовь вашу надо хранить до встречи с Вашей любимой. Не сделайте непоправимой ошибки, Игорь!
Обнимаю Вас
!

Очень сложно подобрать слова, чтобы поддержать Вас. Знаете, у меня была подпись раньше, "Сказать: "Я тебя люблю", - это значит сказать: "Ты будешь жить вечно!"". Так и ваша с Людмилой любовь никуда не делась, она не ушла, она вечна. Вы должны это знать опытно, Игорь, Вы ведь любите. Больше всего это чувствуется в храме и в душе после Причастия, что наши близкие и любимые люди с нами. Вы ведь остались жить не просто так, Игорь, у Вас еще много дел, которые Вы можете сделать во славу Божию, и в память, и в помощь для своей любимой. Во-первых, молиться о ней (что Вы и делаете

Игорь, у Вас пока мало времени прошло после расставания. Потихоньку острота боли уйдет, любовь очистится, останется только светлое чувство в душе, благодарность. Нужно просто пережить этот период. Пережить с молитвой (это очень помогает и облегчает боль). Не знаю, как у Вас, но у меня потеря близких людей умягчила мое сердце, оно стало более сострадательным (главное не забыть об этом), научила видеть главное в жизни и в людях, а не шелуху. Не думайте даже о су, Людмила бы не хотела такой участи для Вас, да и любовь вашу надо хранить до встречи с Вашей любимой. Не сделайте непоправимой ошибки, Игорь!
Обнимаю Вас

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский