Совершённая попытка суицида - ярлык на всю жизнь.

О том, какие страдания приносит суицид нам и другим людям

Модератор: Sopiens

Ответить
Altanzar
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Совершённая попытка суицида - ярлык на всю жизнь.

Сообщение Altanzar »

Altanzar, оскорбления на нашем форуме не уместны и запрещены правилами форума! Поэтому на будущее попрошу вас воздерживаться от резких высказываний в адрес оппонента.

адм. алиска

Диагностика предрасположенности к суициду
Olga1415
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olga1415 »

Я не понимаю, большинство людей, обсуждающих данный форум, считают, что - если человек хотел покончить с собой - это уже некий "недочеловек"?
Не достоин уважения в будущем?
Несостоятельный член общества ?
Ужас!
И такое говорят люди на сайте о борьбе с суицидом!
Такими размышлениями, вы лишь подталкиваете людей к этому ужасному поступку, не помогаете!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вы, действительно, не понимаете. Если бы Вы внимательно прочли тему, Вы бы увидели, что очень многие отвечающие сами имеют печальный опыт и глубокое сожаление о нем. И эти попытки самоубийств, особенно если следы самоповреждений заметны окружающим, не упрощают жизнь человеку. На сайте о борьбе с суицидом не имеет смысла сюсюкать с потенциальным самоубийцей, он должен открытыми глазами посмотреть на себя и свою жизнь, оценить последствия своих действий, а не зарывать, как страус, голову в песок, оставляя возможность всем проходящим мимо выдергивать перья из своего хвоста.
Давайте попробуем обойтись без этих драматических восклицаний "ужос-ужос-ужос!!!", и посмотрим правде в глаза: если человек хотел покончить с собой, то люди, которым ни разу в жизни не пришла такая мысль в голову, смотрят на него, как на человека странного и психически неустойчивого - как минимум. Кто-то даже, вполне возможно, посчитает такого человека и за несостоятельного члена общества. Я не говорю сейчас, правильно это или нет - просто так есть. Желание избежать навешивания ярлыков и усложнения социальных контактов в будущем - вот к чему подталкивают размышления этой темы.
Боже наш, помилуй нас

Olga1415
Рядовой
Рядовой

Сообщение Olga1415 »

Вы правы лишь отчасти.
Сюсюкать с человеком с подобными мыслями - обратное помощи действие.
Однако, говорить ЗДРАВО о последствиях суицида необходимо, и еще важнее не прятать извращенное самоутверждение под маской помощи.
Драматизмом веет не от подобных восклицаний, а от хладнокровных высказываний, лишенных здравого смысла и золотой середины.
И главное - для потенциального суицидника, цель должна быть не "что обо мне подумают?" а нежелание предавать Бога, память о посмертной жизни, и о участи родных!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Совершенно с Вами согласна: необходимо говорить здраво о всех возможных последствиях суицида, а не обвинять других в девиантном поведении, прикрывая болезненное уязвленное самолюбие маской праведного гнева.
Olga1415 писал(а):для потенциального суицидника, цель должна быть не "что обо мне подумают?" а нежелание предавать Бога, память о посмертной жизни, и о участи родных!
Прекрасная мысль и достойная цель. Почаще напоминайте себе о них и, я уверена, это поможет Вам справляться с любыми кризисными ситуациями.
Боже наш, помилуй нас

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Olga1415 писал(а):Вы правы лишь отчасти.
Сюсюкать с человеком с подобными мыслями - обратное помощи действие.
Однако, говорить ЗДРАВО о последствиях суицида необходимо, и еще важнее не прятать извращенное самоутверждение под маской помощи.
Драматизмом веет не от подобных восклицаний, а от хладнокровных высказываний, лишенных здравого смысла и золотой середины.
И главное - для потенциального суицидника, цель должна быть не "что обо мне подумают?" а нежелание предавать Бога, память о посмертной жизни, и о участи родных!

Вы извините, но я собственную точку выскажу: человеку думающему о реальном су, практически не помогает ничего, ни сюсюканье, ни битье камнями, ну мне так кажется, что человек в таком состоянии не слышит никого. Внутренняя борьба, или полное самоуглубление, поэтому я считаю это высшим эгоизмом. И тут, "что обо мне подумают" ,стоит далеко не на первом месте, если в обще является определяющим.
Когда человек отводит взгляд от этих же шрамов ..... это тоже от большого непонимания. Увидев такие шрамы у девушки, в аналогичной ситуации, я вольно , или невольно стал бережнее к ней относится.
Это примерно также, как отводят глаза от людей с ограниченными особенностями, а те сразу это видят. Это легко почувствовать, когда у самого есть какие то проблемы.
В центре таких "отводов" осуждение. Прибить ярлык на человека - осуждение. Что касается участников форума, то они тоже люди, тоже могут ошибаться, но честное слово, за последние несколько лет, я крайне мало сталкивался здесь с осуждением. У любого человека есть шанс на прощение. Что не в руках человека, то посильно Богу. И это очень важно услышать тем, кто думает о су. Я одел крестик, может поэтому я вам тут отвечаю. Слава Богу за всё.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ванцзи
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ванцзи »

Мне бы хотелось тоже включиться с в вашу беседу. Но я немного не понимаю как делать цитирование разных авторов в одном сообщении. Извините.
Я не согласен с тем, что шрамы от попыток самоубийства или селфхарма - это уродство. Это скорее просто ярковырвженные следы ваших эмоций, вашей истории, ваших событий. Они как родинки на теле, как ключевые даты в исторической хронике. Я часто вижу людей с огромным количеством шрамов на руках и предплечьях и ничего кроме желания участия и оказания им помощи, если она им необходима, я не чувствую. Если автор самого первого сообщения в этой теме чувствует "отвращение " к людям со шрамами, то это, возможно, даже и хорошо, потому что он не может понять какого это (в силу своих каких-то причин) и при общении с этой девушкой мог нанести ещё больше ей душевных ран, поскольку тема шрамов особенно от попыток самоубийства или селф-харма очень и очень щепетильная.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ни о каком отвращении в первом посте темы речи не было. Доктор Sopiens сказал, что мгновенно потерял мужской интерес к девушке с характерными шрамами.
Это замечание не столько характеризует самого доктора, сколько служит предупреждением девушкам, наносящим себе шрамы.
Боже наш, помилуй нас

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

Ванцзи писал(а):
20 май 2024, 04:52
...
шрамы от попыток самоубийства или селфхарма ... Это скорее просто ярковырвженные следы ваших эмоций, вашей истории, ваших событий.
Нет. Это не просто "ярковыраженные следы ваших эмоций", как вы пишете.
Это проявление того, насколько вы не понимали своих эмоций, когда наносили их. И того, насколько, в силу этого непонимания, вам было сложно общаться с другим человеком.
Они как родинки на теле, как ключевые даты в исторической хронике.
О чем вам могут рассказать родинки, кроме того, что у кого-то из ваших родных есть такая же или похожая?
Я часто вижу людей с огромным количеством шрамов на руках и предплечьях и ничего кроме желания участия и оказания им помощи, если она им необходима, я не чувствую.
Как это происходит - процесс помощи, когда вы видите людей с огромным количеством шрамов на руках и предплечьях? Что дает вам уверенность, что вы сами не наносите им еще больших душевных ран?

Ответить

Вернуться в «Последствия суицида»