Мысли о никчемности преследуют меня... Боюсь будущего

Крик о помощи
Ответить
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь впустую.

Сообщение Linda Simona »

Здраствуйте, Львёнок!
Действительно, изучать теорию мотивации сейчас не время. Как я поняла, дела стали налаживаться, а потом снова "накрыло"? Наверно, сказалось истощение организма в предыдущий период. У меня просто тоже была тема с детскими страхами на фоне истощения, я как раз об этом написала в той же теме, на которую давала ссылку, в следующем сообщении после статьи. С физической стороной проблемы, надеюсь, поможет справиться врач, выпишет общеукрепляющие. Скажу только, что мне тогда врач сказал: нервные клетки восстанавливаются (вопреки известному мнению), и восстанавливаются во сне. Поэтому очень важно высыпаться. И здоровое питание, конечно. Поищите в интернете, в каких продуктах содержатся витамины группы В. Насколько я знаю, они тоже отвечают за нервные клетки. В любом случае, проследить, чтобы эти продукты присутствовали в рационе, будет не лишним.

Этот страх как-то связан с перфекционизмом? Если да, то он есть у многих, просто выражен в разной степени. И с ним можно бороться. Это касается и того, что Вы не верите в то, что, несмотря на ошибочные решения в прошлом и проблемы в настоящем, у Вас всё очень даже может сложиться в будущем. Мы все постоянно принимаем решения. И нет такого взрослого человека, который ни разу в жизни не ошибся. Просто любой человек имеет право на ошибку, и далеко не одну. Если начну перечислять свои, это будет надолго)

Насчет заочного не паникуйте заранее. Если переведут - перейдёте, если нет - потом попробуете восстановиться. А может быть и в академ отпустят по справке от врача. Да, Вы не рассчитали свои силы, завысили планку. Но какой смысл ругать себя за это? Понимаете, никто не может быть уверен, что его планы на жизнь - это то, что ему действительно будет полезно. Да, жизнь иногда корректирует наши планы. Приходится расставаться с некоторыми своими амбициями - не факт, что навсегда, может быть, что на время. Этот сложный период просто надо пережить.

Отвлекаться от страхов - обязательно. Если удастся сделать перерыв в учебе - не замыкаться в себе, заполнить освободившееся время чем угодно. Желательно, конечно, тем, что приносит радость. Вспомните о своих хобби, или найдите новые. И попробуйте поверить в Бога. Он точно может Вам помочь. Но главное в Вашей ситуации, как и в моей в тот сложный период - поверить в то, что в жизни не бывает случайностей. Нам может казаться, что случилось что-то ужасное и непоправимое, но это всего лишь ещё один сложный период, преодолев который мы становимся сильнее и мудрее. И потом, оглянувшись назад, мы поймём, для чего должно было случиться именно так. Ну даже если не поймём, то вырулить на счастливую полосу всё равно сможем. Ваша жизнь всё ещё впереди, и всё ещё может стать даже лучше, чем Вы планировали. И первое, чему Вы можете научиться в данной ситуации - это умению корректировать свои планы исходя из меняющихся обстоятельств. А также смирению, т.е. пониманию, что мы не всегда можем достичь того, чего хотим. Но и не всегда то, чего мы хотели, принесло бы нам ожидаемую пользу и радость. А к тому, что действительно наше, мы всё равно придём, не смотря ни на какие задержки в пути.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Чем больше трудностей в борьбе тем краше победа.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Зачастую хотелось бы, чтобы жизнь наладилась по всем параметрам, сразу и навсегда, а на самом деле получается иначе: порой чувствуем себя уверенно и способны горы свернуть, а иной раз всё кажется бессмысленным и грустным. Такие перепады настроения неприятны, но естественны. Стоит научиться их принимать и с ними жить.

Что мы обычно делаем, когда начинается грипп? Отдыхаем, пьём чай, молоко с мёдом или лимонный напиток (выбор зависит от личного вкуса, климата и традиций) и постепенно выздоравливаем, а не возмущаемся нашей неспособностью усилием воли перестать чихать и кашлять. Так же следует относиться к депрессивным состояниям. Когда плохо, надо искать средства, чтобы стало лучше, принимая в расчёт, что мгновенно излечиться невозможно.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Львёнок »

Всем добрый вечер!
Deidre писал(а):Зачастую хотелось бы, чтобы жизнь наладилась по всем параметрам, сразу и навсегда, а на самом деле получается иначе: порой чувствуем себя уверенно и способны горы свернуть, а иной раз всё кажется бессмысленным и грустным. Такие перепады настроения неприятны, но естественны. Стоит научиться их принимать и с ними жить.
Я думаю, что эти базовые "душевные качели" есть у каждого. Я боюсь будущего откровенно и давно.Может из-за того, что не умею ценить и дорожить настоящим,либо душит прошлое. Надо просто иметь терпенье !Я -торопыга...
Миртеб писал(а):Чем больше трудностей в борьбе тем краше победа.
:) в это я ещё верю.спасибо)
Linda Simona писал(а):Действительно, изучать теорию мотивации сейчас не время. Как я поняла, дела стали налаживаться, а потом снова "накрыло"? Наверно, сказалось истощение организма в предыдущий период.

именно так и было . не ела дня 3 почти ничего, затем наоборот.. Переехала в другой город, родной Он стал мне чужим, снова хочу отсюда уехать. Конечно, это будет не скоро, попробовать стоит.. Пбью успокаительное и антидепрессанты, назначенные врачом. На заочное, кажется, перевели, точнее узнаю завтра. Сразу пригласили в хорошую фирму, я хочу у них остаться. Экзамены через месяц в конце мая- начинаю готовься немного...
Заочного боюсь, много чего боюсь. Глупо , правда не знаю как описать. Настрой очень разный..нужно время

Отсюда сложно писать, техника подводит. Постараюсь подробно ответить завтра..

Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ!За то, что Вы есть!

Хороших снов. и удачного дня. завтра 1 новый рабочий день..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Приятного рабочего дня и вообще всего самого лучшего. В жизни есть еще много всего хорошего.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Добрый вечер. Что-то новое у меня: предложили работу , честное слово, мне кажется нравиться. только вот что без договора. Я , как юрист, знаю последствия, только страшно от того, что мне кажется, что я ничего не умею и нет нормального будущего. Для меня оно только в хорошей работе, больше не нужно ничего. Просыпаюсь часто , сняться отказы, увольнения. Пью лекарство.. Знаю, моя проблема не номер 1 и она решаемая.. И все-аки на душе просто кошки скребут, никак.

Разве у меня такое ужасное желание?
Я все делаю не в свое время!

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Когда человек думает, что он ВСЁ и ВСЕГДА делает не так, как надо, это верный признак искажённого восприятия действительности. Вы человек разумный, начитанный, так что должны понять, что таким мыслям веры давать нельзя. От этого они мгновенно не исчезнут, но перестанут так сильно влиять на то, как Вы видите саму себя.

Вчера рассматривала мои фотографии конца 80 годов. Сейчас я вижу на них приятную молодую женщину с весьма неплохой фигурой. Но в то время я казалась самой себе ужасно толстой и некрасивой! Я к тому, что мы, будучи перефекционистами, не умеем воспринимать себя адекватно.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Работать конечно было бы хорошо по контракту. Иногда бывают какие-то переживания, но всегда можно что-то предпринять, добиться чистого и комфортного душевного состояния и многого другого.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Львёнок!
Слава Богу, хорошие новости. Догадываюсь, какие последствия от работы без договора могут быть для работодателя. А какие для работника? Обвинят в неуплате налогов? В любом случае, вероятность, что это случится ведь невелика? Есть ли перспективы устроиться потом туда же, но по договору? Если нет, то хотя бы опыта наберётесь. И в любой момент сможете уйти. А на новом месте работы, если оно не похоже на все прежние, всегда вначале бывает сложно. Но со временем, думаю, освоитесь. Думайте о хорошем - о том хорошем, что есть сегодня. А что будет завтра всё равно никто не знает.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Доброе утро. Хотела ответить вчера, но не нашла в себе ни сил, ни нужных слов, ни смелости.
Я пью АД, думаю, что уже есть небольшой прогресс : во-первых, мне вот уже два дня не хочется лечь спать в районе 7-9 часов вечера. иногда хочется что-то делать, ненадолго появляется мой прежний боевой дух. Во-вторых, я пришла к выводу( я знала это раньше. но не могла совладать с собой), что не буду больше изводить близких. их проблемы - не мои , я сама не должна быть им проблемой. понемногу мысли о неизбежности уходят, я хочу все изменить в свою пользу . Я должна пересилить себя и научиться принимать осознанные решения...

Вот один такой случай. На прошлой неделе, по приезду домой , мне в голову стукнуло сходить на собеседование в 2 организации и к одному ИП. Тот сразу пригласил меня к себе работать ( без трудовой, но по договору.Отдала ему копию паспорта, он человек достаточно серьезный. Остала ( сь у него( там работа есть, только я чувствовала себя никак..как девочка на побегушках, что-то никак. В итоге в понедельник мне позволили из другой фирмы, я написала ему (ИП)смс , что не приду к нему и стала работать на новом месте. В вторник там был мой первый рабочий день( я отдала все документы, трудовую книжку, но договор мы не заключили( поговорили с директором о месячном испытательном сроке. а потом обещали подумать. и вот я пресупила к работе... пока вроде ничего сложного, однако я нервничала. чувствовала свою ненужность там , а потом узнала что там многие ( в основном риэлторы без договора работают уже год и мне стало страшно, неопределенно... в чеверг снова решила позвонить тому ИП, думаю, может возьмет... пригласил в пятницу, поговорил... Я обещала , что приду в понедельник буду нормально работать...завтра это уже, завтра((

Мне никогда не делали столько предложений. Для меня это ощущение нужности , как предложение руки и сердца...я не знаю что и как теперь боюсь всех подвести , опозориться и остаться не с чем.. Я хочу стабильности, пусть небольших денег, но надежного завтра...............с заработком буду помогать маме с кредитом... Я запуталась, близкие вовсе против работы. Дома неустроенный быт, чемоданы, сарая советская мебель, коробк, хаос в квартире...мы тут живем уже 13лет и все неоьбустроенно...опять бабушка с отцом ругается... я не прошу решеня, хочу совета мудрых людей... я устала неправильно двигаться вперед.зачем мне все это? я такая дура... живу без гармонии все только порчу..Просе меня пожалуйста..

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»