anya писал(а):а Ваш смысл жизни в помощи другим и больше ни в чем?
Вам извиняться совершенно не за чтоanya писал(а):извините меня. я не должна была так говорить.

У Земфиры есть такая песня: "Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть..."
anya писал(а):а Ваш смысл жизни в помощи другим и больше ни в чем?
Вам извиняться совершенно не за чтоanya писал(а):извините меня. я не должна была так говорить.
Аня, я восхищаюсь Вами! (безо всяких шуток). Вы знаете, очень многие люди, называющие себя православными христианами, не могут веру отличить от суеверия. А Вы так честно и хорошо говорите. Я тоже росла в семье, где не верили, хотя меня крестили в детстве. В детстве и юности я думала, что есть что-то такое, нематериальное, какая-то высшая сила, возможно. По-настоящему я поверила в Бога во взрослом возрасте. Как - не знаю, это было что-то вроде озарения. У меня было все - и страхи, и сомнения, и недоверие священникам. Вера - это очень трудное дело, но вера - это все, что у нас есть (это моя подпись, я правда так думаю).anya писал(а):Веры нет у меня, есть суеверие.
Анюта, это не озарение, а огромный, сложный труд над своей душой. Уметь принять волю другого человека, да, он может быть очень значимым для нас, до звериной тоски, но даже Бог позволил делать человеку по своей воле.anya писал(а):Ирина, спасибо что слушаете меня.
Как у Вас случилось это озарение?
В детстве любила рисовать и довольно неплохо получалось, но нигде не училась этому. Потом жалела. Это одна из моих нераскрытых способностей. Я дочь 2 года вожу рисовать в художественную школу, вижу ее работы и понимаю что она сейчас рисует грамотнее чем я. Хотя и хочется выразить себя как-то и боль выплеснуть, но кроме черного квадрата ничего выжать из себя не смогу) А если бы умела рисовать, то подозреваю это были бы сплошь портреты одного и того же человека)
Наиболее сильная (по моему глубокому убеждению) статья по этому пвопросу - https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234.anya писал(а):Все мысли об одном человеке
1. Старец Илий приезжает в Переделкино (так как является духовником патриарха Кирилла) только по делу и не живёт там постоянно.съездить в Переделкино к старцу Илию