Устал...

Крик о помощи
Ответить
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устал...

Сообщение super.slon »

Deidre писал(а):Привет!

Ты был активным парнем, не особенно склонным к рефлексии (не от недостатка ума, а по складу личности), поэтому для тебя нынешнее состояние особенно тяжко.

Спонтанная ремиссия (она бывает и при раке) - научный факт, и надеяться на неё можно. А вот рассчитывать нельзя, потому что никто не знает, от каких факторов она зависит.

Твой случай заставил меня задуматься о том, что бы я стала делать, если бы врачи дали мне тот же срок жизни, что и тебе (хотя врачи в подобных случаях часто ошибаются). Что бы я стала делать? Постаралась бы - если состояние здоровья позволяет - увидеть то место, на которое давно хотела посмотреть, да всё не собиралась. С подругами поговорила бы. В лес сходила бы: просто поглядеть, воздухом подышать. Пересмотрела бы любимые фильмы, и посмотрела в первый раз те, которые пропустила. Дневник вела бы (я это делала много лет, а потом бросила... теперь жалею). "Листья травы" Уитмена перечитала бы.

А у тебя есть какая-нибудь программа минимум?
ремиссия бывает, но это как то за гранью фантастики.
программы нет, я не могу передвигаться, сейчас даже на коляске, на фильмы и книги не тянет, а блог есть, психолог настояла.

Психологический тест онлайн
super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: устал...

Сообщение super.slon »

VYT писал(а): А есть возможность вернуться?
нет можно только вспоминать а лучше забыть все сразу

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

super.slon писал(а):это очень спорные факты, фокусник на арене режет девушку пополам и это факт, подтвержденный визуально, в состоянии клинической смерти был дважды, и ничего там нет абсолютно. Судя по тому как описан рай, ад как то предпочтительнее.
А чем Вас огорчило описание Рая? Но ведь когда человек лечит больное горло, то микробов он не видит, но они есть. Но тем не менее многие верят, что лекарство от боли в горле поможет. Может быть стоит все таки поверить?
Такое действительно бывает, что после клинической смерти многие люди говорят, что ничего не видели. Но может тут есть какие-то объяснения. Корабль тоже может заплыть один в Антарктиду и его экипаж может поведать о ее существовании, а другой корабль может плыть в открытом океане и сказать, что есть только открытый океан. Может быть просто не было того течения или того места?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Совсем не можешь? А если бы кто отвёз, на несколько часов, в какое-нибудь милое сердцу место? Или не хочется?

У Данте ад действительно интереснее рая, но дело в том, что люди знают больше о страдании, чем о счастье. Добавлю: к сожалению.

Будучи атеисткой, полагаю, что после смерти нас ожидает несуществование. Но идея "светского бессмертия", то есть доброй памяти, мне близка. С детства помню строки из "Рождественской песни в прозе" Чарльза Диккенса, и с тобой поделюсь: "О Смерть, Смерть, холодная, жестокая, неумолимая Смерть! Воздвигни здесь свой престол и окружи его всеми ужасами, коими ты повелеваешь, ибо здесь твои владения! Но если этот человек был любим и почитаем при жизни, тогда над ним не властна твоя злая сила, и в глазах тех, кто любил его, тебе не удастся исказить ни единой черты его лица! Пусть рука его теперь тяжела и падает бессильно, пусть умолкло сердце и кровь остыла в жилах, – но эта рука была щедра, честна и надёжна, это сердце было отважно, нежно и горячо, и в этих жилах текла кровь человека, а не зверя. Рази, Тень, рази! И ты увидишь, как добрые его деяния – семена жизни вечной – восстанут из отверстой раны и переживут того, кто их творил!"

Мне бы очень хотелось, чтобы именно тебе повезло со спонтанной ремиссией, но даже если этого и не случится, в моей памяти ты будешь жить всегда, пока я сама жива. Немного, конечно, но всё-таки... Надеюсь, тебя это не обидит. :19: :25: :13:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Super.Slon.
Я только хочу обратить Ваше внимание к особенностям человеческой психики. Мне кажется, что Вы знаете, читали уже о некотором влиянии наших мыслей на наше "тело". Это всем известные "банальные" истины, начиная с Сеченова, Боткина, Павлова -нервизм- влияние высшей нервной деятельности на регуляцию всех систем организма. Психосоматика в том числе...И всем известные эффекты плацебо и гипноза (внушения)- обезболивание и демонстрация каталепсии, когда человека "кладут" головой и ногами на стулья, как "мостик". Согласитесь, что это не трюки...Даже по форуму Вы можете видеть, что всё, что когда-то люди "записывают" себе в память влияет на их установки в жизни. Ремиссии в том числе зависят от того, получает ли человек достаточное количество "любви"-это и общение, понимание, помощь, положительную, разнообразную (любопытную) информацию...и т.д. Человек "устроен" так, что до конца живет и надеется на следующий день, и это важно помнить.
Позитивное общение, отвлекаясь на текущую жизнь, на каждый момент дает положительные результаты. Не случайно и клоуны для деток на Каширке. У меня близкий человек прожил не 2 недели, как сказали, а 5 месяцев, неся нам радость каждым днем, хоть мы этого и не понимали тогда и очень надеялись, что дней ещё будет много...А знакомая нашего преподавателя- врача на ремиссиях прожила более 5 лет...Каждый старается всё же "побороться" и в чем-то переломить ход. Как ВЫ считаете?
Я учусь со студентом, у которого была удалена доброкач. опухоль мозга. Очень хочу, чтобы и Вы стали "артефактом" в некотором роде...чтобы "побили рекорд", "из вредности" постарались "удивить" и продержаться максимально...Для этого стоит постараться. Блог - это очень хорошо, но важно его донести до максимального количества людей, которым, уверена, очень приятно и полезно (ценно) с Вами общаться. Посмотрите сколько людей могут и будут думать о Вас, скольким людям Вы можете помочь пересмотреть свои взгляды, ценить людей, ценить жизнь, научиться любить...
На мой взгляд, Вы и на форуме "даете" больше, чем "получаете"...Спасибо, Вам.
Но все ли возможности лечения, помощи Вы попробовали найти? И найти максимальное количество людей для позитивного общения, для понимания?
Признаюсь, в специализированных больницах не увидела особой "трепетности", зато в государственном московском хосписе бесплатно получают помощь и пациенты, и родные ( от врачей, психологов, священников и волонтеров), и многие фонды помогают ( например, фонд Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" и фонд "Веры Миллионщиковой").
Вы общаетесь с другими молодыми с подобной проблемой в своем блоге? Возможно Вы могли бы кого-то из них поддержать своим примером, у Вас очень сильный характер и неординарный, зрелый (для 20 летнего юноши) ум...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Бесспорный факт, что не всё в нашей жизни можно объяснить логикой. У человека есть 5 органов чувств, с помощью которых он познаёт этот мир, отсутствие какого-либо органа компенсируется более развитыми другими органами, происходит замещение и мир всё же становится познаваем. Логическое мышление сковано этими органами чувств и законами природы. Например, логичным поступком будет не плевать против ветра, а где логика, если я взял сегодня продукты себе на обед и по дороге на работу отдал их нищему в подземном переходе? Или можно ли говорить о времени с точки зрения вечности, ведь вечность бесконечна там нет времени?
Есть чёткое определение, что такое вера (в данном случае вера в Бога): "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенности в невидимом"! Подумай над этим, это не проповедь и не агитация, я уважаю твоё мнение, но решил поделиться с тобой и своим мнением. Атеизм - это железобетонная стена, тупик, вера - разбивает все стены, преодолевает препятствия и вообще не знает границ. С помощью веры ты можешь осуществить всё доброе, что пожелаешь и обретёшь уверенность, что твоя собственная жизнь может быть вечной. Почему я стал верующим? Потому, что понял, что жизнь лишь тогда имеет смысл, когда она не ограничивается земными мерками, а имеет продолжение, мне не захотелось уподобляться обезьяне или другим животным, не хочется думать, что тело рано или поздно закопают в землю, его съедят черви, на остатках вырастут лопухи, завянут....и всё, на этом всё закончится. Где здесь логика? Родиться, чтобы умереть и исчезнуть? Нет, конечно нет, та же логика и здравый смысл подсказывает мне, что это не так.

Ашир
сержант
сержант

Сообщение Ашир »

супер слон, жизнь на земле это только начало перед вечностью и только от тебя зависит где ты будешь. Я искренне желаю тебе поверить в Бога, почему? потому что однажды один всеми известный физик математик мыслитель сказал жизненно прожитую мысль: «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.» ―Блез Паскаль. Да Благословит тебя Господь и поможет тебе быть крепче и верить! Всё будет хорошо!
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Послушайте песню Светланы Копыловой "Близнецы": https://www.youtube.com/watch?v=wNybBLvpzpg
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Я тут сегодня перечитывала притчи.И вот ещё одна притча:
"Один парикмахер, подстригая клиента разговаривал с ним о Боге:
- Если Бог существует, откуда столько беспризорных детей, несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно себе представить любящего Бога, который допускает всё это. Поэтому лично я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парихмахеру:
- Знаете, что я скажу? Парихмахеров не существует.
-Как это так?-удивился парихмахер.-Один из нас сейчас перед вами.
-Нет!- воскликнул клиент.- Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек дело ж не в парикмахерах!Просто люди сами ко мне не приходят.
-В том-то и дело!- подтвердил клиент. И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему.

Верить или нет каждый человек решает сам, просто вам написала, для размышления.

VYT
полковник
полковник

Re: устал...

Сообщение VYT »

super.slon писал(а):нет можно только вспоминать а лучше забыть все сразу
А что вспоминается?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»