Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Alex71 »

Настя, не нужно извиняться, спрашивайте, если что не понятно, правда, я не на все ваши вопросы смогу ответить, я сам не так давно в Церкви. Конечно же на русском современном читаю, церковно-славянский я не настолько хорошо знаю, чтобы читать свободно, с пониманием.

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, не нужно извиняться, спрашивайте, если что не понятно, правда, я не на все ваши вопросы смогу ответить, я сам не так давно в Церкви. Конечно же на русском современном читаю, церковно-славянский я не настолько хорошо знаю, чтобы читать свободно, с пониманием.
Спасибо, я тоже на русском читаю. А батюшки я так понимаю можно на все благословения спрашивать? Я курю, но немного, хочу благословения попросить чтобы бросить это дело совсем, а то здоровья итак нет, лишь остатки его, так бросать бросала но потом опять начинается все снова....надоело просто

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Никотин - ладан для сатаны. Бросайте курить совсем. Это вредно далеко не только для физиологии, но более вредно для души.
Благословения конечно можно просить на всё (на хорошее)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно выбрать для себя православный храм и у служащих в нем все разузнать. Осваивать можно постепенно. Сначала можно в общем представлении узнать, затем более подробно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Юр-36 писал(а):Никотин - ладан для сатаны. Бросайте курить совсем. Это вредно далеко не только для физиологии, но более вредно для души.
Благословения конечно можно просить на всё (на хорошее)
Вот и хочу попросить, а то бросала и более 2недель не получалось держаться

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

С Божией помощью!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Можно выбрать для себя православный храм и у служащих в нем все разузнать. Осваивать можно постепенно. Сначала можно в общем представлении узнать, затем более подробно.
Вот я и хожу сейчас в 2 храма, смотрю по немногу, 1 большой очень по типу собора будет, там много священников всегда, епископ часто бывает, всегда и утром и вечером службы не менее 2ух часов, а другой он поменьше там я была несколько раз и похоже что там один только батюшка, т к больше никого никогда и священников не видела и утром и вечером службы проводит, да еще и днем я видела то отпевать туда привозят часто, то еще что-нибудь, мне аж жалко его порой, устает наверное, может именно поэтому я в прошлый раз была у него на исповеди, он службу проводил, она была час вместе с исповедью, мне кстати в этом храме больше понравилось т к сам не большой и хор мне показалось лучше поет
Миртеб писал(а):С Божией помощью!
Спасибо

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Настя!
Взять благословение у батюшки на помощь Божью, чтобы бросить курить, это очень хорошее желание. Вообще помощь Божью, через благословение батюшки можно просить на все значимые, добрые события вашей жизни, но не нужно испрашивать благословения например, чтобы погладить бельё, сходить в магазин, купить туфли....и прочие житейские мелочи, которые вы и сами можете решить, мысленно обратившись с молитвой к Богу.
Да, и мне тоже нравятся маленькие старенькие церквушки, хотя во всех православных церквях, соборах, храмах присутствует благодать. Оставайтесь в той церкви, храме, где ваша душа пожелает и похоже вы уже сделали выбор. Есть еще преимущество маленьких приходов, где один батюшка служит, там все люди, кто постоянно ходит, относятся друг к другу с любовью и вниманием (братья и сестры) и батюшка всех знает и может и советом помочь и вовремя на путь истинный наставить, потому что все наши исповедуемые немощи проходят через него к Богу.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Здравствуйте Настя!
Взять благословение у батюшки на помощь Божью, чтобы бросить курить, это очень хорошее желание. Вообще помощь Божью, через благословение батюшки можно просить на все значимые, добрые события вашей жизни, но не нужно испрашивать благословения например, чтобы погладить бельё, сходить в магазин, купить туфли....и прочие житейские мелочи, которые вы и сами можете решить, мысленно обратившись с молитвой к Богу.
Да, и мне тоже нравятся маленькие старенькие церквушки, хотя во всех православных церквях, соборах, храмах присутствует благодать. Оставайтесь в той церкви, храме, где ваша душа пожелает и похоже вы уже сделали выбор. Есть еще преимущество маленьких приходов, где один батюшка служит, там все люди, кто постоянно ходит, относятся друг к другу с любовью и вниманием (братья и сестры) и батюшка всех знает и может и советом помочь и вовремя на путь истинный наставить, потому что все наши исповедуемые немощи проходят через него к Богу.
Ну там храм не старенький, его кажется в середине 90х построили, сначала нижний храм, потом верхний, там до сих пор в верхнем храме что то достраивают, ремонт там делают. Там как то он поменьше, людей тоже там поменьше, спокойней как то, я еще пока решаю, похожу еще туда посмотрю

Еще хочу благословения попросить чтоб научиться людей прощать

Еще мне вот интересно, я видела многие пишут что заходили на сайт Храма, куда ходят. А что это за сайты? Тоже хотелось бы зайти и посмотреть

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Сайт монастыря. Выбрал именно его, потому что сайт очень интересный. Также можно путешествовать по храму в виртуальном мире.
https://visotskymonastir.ru/sv1.php

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»